Подскажите про котят

24 Aug 2008, 16:56
Обе наши кошки окотились с разницей в 2 дня. И вот пришло время расставаться с восьмью(!) комочками. Подскажите, куда я могу на Еве поместить объявление о том, что отдам котенка? Посмотрела раздел "Доска объявлений", не нашла подобных. А как вы пристраивали своих (помимо сайта)?
На еве не в курсе, но знаю что на форуме "Кот и пес" многие размещают...
24 Aug 2008, 18:51
Написала в поисковике, в ответ только ветмагазины и приюты для бездомных с таким названием :( Все равно спасибо! Поищу еще!
Отписала Вам в личку, здесь не стала давать ссылки, а то решат что реклама и удалят :(
25 Aug 2008, 10:56
Спасибо Вам большое! Попробую!
24 Aug 2008, 19:16
Сайт газеты "Из рук в руки". На сайте бесплатно повесьте свои объявы. На Еве: доска объявлений: растения и животные.
24 Aug 2008, 19:49
на молоток ру выставите. есть сайты где есть рубрики- "отдам"..
24 Aug 2008, 20:45
На доске объявлений есть раздел "растения и животные". Вот там и нужно размещать.
24 Aug 2008, 21:12
Спасибо большое, была невнимательна! Как думаете, почему сейчас мало котят берут? Я всю жизнь подбираю кошек, не знаю, как это - семья без кошки. Аллергиков не беру в расчет, тут уж нельзя, значит нельзя
25 Aug 2008, 00:02
На форуме Пес и Кот не пристраивают домашних котят. Там люди помогают бездомным обрести свой дом, а когда хозяева вяжут беспородных кошек, а потом не знают куда деть потомство - безответственно. Я с их позицией согласна. Каждое лето начинается сезон подкидышей.
25 Aug 2008, 11:01
Знаете, спасибо, что отвественно подошли к моему вопросу. Мы, как безответственные хозяева, учтем. Кошки живут у родителей. Они - пенсионеры. У них не нашлось денег стерилизовать кошек, поэтому вывезли на дачу так, когда сами уезжали на лето. А если давать право иметь потомство только породистым кошкам... Ну, это отдельная тема...
25 Aug 2008, 11:13
Не поверите, породистых тоже стерилизуют. А что родители пенсионеры, дык у меня тоже, но я за свои деньги их кошь стерилизовала. Что касается безответственности, то - да, это мое личное мнение. Вы просто подумайте, что да, вы пристроите этих котят, а откуда вы знаете, что их не выбросят, когда с ними наиграются. А потом на том же Пес и Кот их будут пристраивать. А следующим летом опять будете 8 котят пристраивать? Пожалейте их души.
25 Aug 2008, 12:07
Аминь! Пусть у вас все будет хорошо!
25 Aug 2008, 15:10
Это не отдельная тема, это жестокая безответственность владельцев. Я не думаю, что кастрация пары кошек стоит огромных денег и нечеловеческих усилий.
25 Aug 2008, 15:51
Что за идиотизм?! Может, вы еще и за аборты?! Я котят нормальным, здоровым на голову людям предлагаю, а не никчемным моралистам!!! Если Вам не надо, не лезьте!!! И еще: у всех свои финансовые возможности. Надеюсь, эту мысль в отдельную тему не станете выводить...
25 Aug 2008, 18:05
А если не сможете раздать котят, то что будете с ними делать? Просто интересно. На содержание кошек гораздо больше денег уходит (если, конечно, не кормит картофельными очистками, а нормальной едой), чем на разовую кастрацию.
26 Aug 2008, 00:53
Стерелизация- НЕ АБОРТ!!!! А решение многих проблем и отсутствие заболеваний у кошки в будущем!
26 Aug 2008, 14:26
а как вы определяете что у потенциальных хозяев голова здоровая? где гарантия что ваших котят не выбросят через полгода? Бред вы пишите и сознательно плодите потенциальных смертинков. Содержание двух беременных кошек а потом и котят - гораздо дороже, нежели однократная качтрация кошек. Это если вы их конечно нормально содержите, что сомнительно. А то что на место ваших котят могут быть пристроены уже выброшенные коты и кошки, тоже не задумывались? так что ваши разговоры про мораль - это разговоры в пользу бедных, при чем на фоне полной безграмотности.
26 Aug 2008, 23:57
Klyukva написал(а): Что за идиотизм?! Может, вы еще и за аборты?! Да, я ЗА АБОРТЫ! И даже больше того, я за принудительную стерилизацию и за смертную казнь. Идиотизм не понимать, не знать и не стремиться даже узнать минимум информации о вопросе. В вашем случае - это информация о кастрации (стерилизации) кошек и о судьбе уличных котят... Спмый примитивный вопрос, который просто обязан возникнуть в голове самого недогадливого из моей подписи - а почему все кастрируют кошек? в чем тут + и -...
27 Aug 2008, 00:38
Лаура, это все равно, что метать бисер перед свиньями((( И хрен их убедишь, что все посты по сути - рекомендации. Причем не от балды, а имено во благо питомцам. PS От меня лично большое спасибо, Вы не раз уже меня сориентировали и помогли своими советами. Сейчас как вспомню, так вздрогну: и вискасом поначалу кормила (по неопытности), и окна открытыми держала... Эх, хорошо, что я теперь тоже "за идиотизм" :)
30 Aug 2008, 10:16
Не, не всё равно. Может, человек и сообразит когда-нибудь, что проще и правильнее стерилизовать свою скотинку, чем обрекать себя на неоправданное увеличение своего кошкостада в геометрической прогрессии или "выпускать котят в жизнь" почти на верную смерть.
26 Aug 2008, 00:52
Стерелизовать можно и бесплатно.Да и стоит это совсем не дорого. А вот такое количество котят,это безответственно:-(
Anonymous
26 Aug 2008, 09:29
А как можно стерилизовать бесплатно? Беру бездомного котёнка, задумалась, будут ли у меня средства на это дело.
26 Aug 2008, 09:53
Бесплатная стерилизация в некоторых клиниках для пенсионеров, надо смотреть информацию на Пес и Кот
Anonymous
26 Aug 2008, 11:41
оттуда и беру. а координатор помогает в этом вопросе?
26 Aug 2008, 12:00
Это вы у него должны спрашивать
26 Aug 2008, 13:15
Обычно помогает!!!!Спросите у него.А кто ваш координатор?На Пес и Кот вообще есть правило,что животные не должны попасть под разведение,это значит стерелизация.
Anonymous
26 Aug 2008, 14:22
координатор elena77. Дом и любовь и питание и уход котёнку обеспечим, а вот медицинские вопросы пугают.
26 Aug 2008, 15:49
Не пугайтесь заранее:-)Кого берете котика или кошку?Возраст какой?Если подросток,то можно взять с условием стерелизации,т.е. сначала стерелизация,а потом вы заберете. Котенок клинически здоров?Прививки есть?Если нет,то надо сделать.
Anonymous
26 Aug 2008, 17:20
Девочка, полтора месяца, выброшенные котята :-( Прививки делает координатор сама. С врачом сказала поможет. Вот моя красавица http://s44.radikal.ru/i105/0808/5e/6b9b313b39c8.jpg А это тема про них http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=84709&hl=
26 Aug 2008, 18:59
Хочу вас искренне предупредить,не берите котенка пока не пройдет КАРАНТИН,это от 2-х до 3-х недель от момента нахождения котенка. Лечить очень дорого.Котят до трех месяцев не надо прививать точно!
Anonymous
26 Aug 2008, 19:52
Спасибо. Когда котёнок приедет к нам, будет 15 дней, как его подобрали. По теме на ПиКе она пишет что готовятся к первой вакцинации, по телефону сказала, что позже приедет, чтобы сделать прививку. Котят она лечила, колола лекарствами. Как думаете, не страшно брать? Дома трое детей, не будет ли какой болезни от котёнка?
26 Aug 2008, 20:10
Я прочитала всю тему. Я сама на ПиКе каждый день. Для детей опасен только лишай,он может вылезти и после 15 дней:-(Котенка надо хотябы лампой посветить на определения лишая. А дети какого возраста,такого маленьго не замучают?
Anonymous
26 Aug 2008, 20:26
Уля, не замучают :-) Вы их видели 12,10 и 6 лет. Раньше я и сама не брала котёнка, а теперь младшая почти школьница.
26 Aug 2008, 20:35
Тогда точно не замучают;-);-);-)Может пообщаемся через ЛС?
Anonymous
26 Aug 2008, 21:33
С радостью. Может на ПиКе? Мне теперь нужно многому учиться в том что касается кошек. http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=35709
26 Aug 2008, 22:38
Хорошо!
Anonymous
29 Aug 2008, 23:06
А как найти тебя на ПиКе?
30 Aug 2008, 10:49
UlyaSveta
26 Aug 2008, 13:22
если делать в гос клинике - в пределах 1500р можно вполне уложиться. сумма не такая большая. но если и это дорого, знаю, что в ак.Скрябина, кажется на тимирязевской по предъявлению вет паспорта оформленного на пенсионера и самого пенсионера со своим удостоверинием делают такие операции толи бесплатно, то ли со скидкой 50%. у них на сайт эта инфа мелким шрифтом внизу старницы с ценами была.
26 Aug 2008, 15:46
За такую сумму и частные врачи делают.И говорят хорошо.На Пес и Кот можно почитать.
26 Aug 2008, 21:15
у меня подруга стерилизовала в частной клинике за 2700 года назад.. а я собаку - в гослечебнице за 3600 в декабре.. и расценки там видела, потому и думала, что недорого - только в гос.:)
26 Aug 2008, 22:39
Так я пишу про частных врачей,а не частные клиники;-)
25 Aug 2008, 18:28
Все, я все с вами поняла. Типа, понедельник, день тяжелый, и все такое... Спасибо тем, кто написал по делу, а тем, кто "монеты и опыт" зарабатывает на своих "умных" высказываниях, - отдельное спасибо!!! P.S. А что, ваши кошки очистки едят?! Бедные! Хотя, что взять с хозяев, у которых понятие отвественности ассоциируется с кастрацией? Не дай Бог мои котята попадут к подобным людям!!!
25 Aug 2008, 23:27
Про очистки - это в мой огород, я так понимаю? Отвечу, чтобы Вы поняли неправильность своих выводов. Моя кошка ест дорогой хороший корм премиум класса. Поначалу кормила Вискасом, пока не уяснила, что это вредно. Поэтому и говорю, что содержание кошки (ХОРОШЕЕ содержание, а сюда не только хороший корм входит) стОит не дешево. По поводу фразы "Хотя, что взять с хозяев, у которых понятие отвественности ассоциируется с кастрацией? Не дай Бог мои котята попадут к подобным людям!!!" я искренне посмеялась))) Честно))) Я бы поекомендовала Вам пообщаться с ГРАМОТНЫМИ людьми по этому поводу, но Вы ведь все равно не внемлете моим рекомендациям))) Так что пусть Ваши кошечки и дальше рожают. Непонятны 2 вещи: 1. Сначала Вы говорите, что у Ваших родителей не было денег на кастрацию (следовательно, были мысли кастрировать кошек), а сейчас орете ту фразу, которую я ранее процитировала. Т.е. что кастрация - это зло. Я что-то не поняла, или Вы сами себе противоречите? 2. Мне все еще интересно, что Вы будете делать с котятами, которых возможно Вам не удастся пристроить?
26 Aug 2008, 09:57
"Мне все еще интересно, что Вы будете делать с котятами, которых возможно Вам не удастся пристроить?" Об этом она не задумывается, как не задумывается и о том, что новые хозяева (такие же противники кастрации): 1) наигравшись просто его выбросят, 2) или когда животное метить начнет, многие не понимают, что кошка тоже метит, удел - подвал. У меня так соседи наигравшись выбросили кошечку. 3) Просто будут выпускать из квартиры для удовлетворения инстинктов, а сценариев для развития - море.
Anonymous
26 Aug 2008, 14:31
Блин, странная вы тетка, а с породистыми котятами так не поступят что ли???
26 Aug 2008, 14:35
вы будете уподобляться всяким идиотам или все же в состоянии взять на себя ответственность за животное?
Anonymous
26 Aug 2008, 14:42
простите, вы у меня сейчас спрашиваете? я не автор топа. И не говорю, что он прав. я Спросила конкретно про то - что котенка могут выкинуть и т.д. Больных людей много и с чего мысли, что породистый котенок от этого застрахован?
26 Aug 2008, 14:46
Поступают, но в единичных случаях, т.е. это не правило, а скорее исключение
26 Aug 2008, 15:47
Исключений все больше и больше:-(
27 Aug 2008, 00:09
У меня сейчас породистая ВЫБРОШЕННАЯ кошка - персидская классик. Которая к тому же была минимум раз избита перед выбросом... Я её подобрала совсем недавно истощенную почти до скелета. Могу только догадываться по её поведенческим реакциям о том, что произошло с ней. Туалета кошачьего она в первые дни боялась просто панически, если молча протянуть руку, то кошка начинала агрессивно защищаться. Взять за шкирку - истерика ужаса... в таких вот "добрых" руках она была... А кошечка ведь вполне контактная, вчера приходила сама ко мне на руки мурчать.
26 Aug 2008, 00:55
Только большинство этих людей,например Лаура СПАСАЕТ выброшенных котят и кошек!!!И большое везение попасть котенком к ней в дом.
26 Aug 2008, 14:28
да это счастье для котят, нежели жить у такого безграмотного и безответственного человека. http://www.aibolit-911.narod.ru/a103.html читайте. Вам видимо и в голову не приходили подобные вещи, что вы виноваты в чьей- то смерти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)