Как понять стерилизованная кошка или нет?

Anonymous
25 Aug 2008, 16:41
Дали кошку на передержку (знакомые). Теперь понимаю, что забирать ее не собираются. То есть собираются, но, ощущение такое, что уже не домой, а к какому-нить магазину. Хочу оставить ее себе, потому что жалко, но у меня кот, котята не нужны.Как понять стерилизованная кошка или нет? Или это только через ветеринара?
25 Aug 2008, 16:43
А спросить у этих горе-знакомых никак нельзя? Шов, по идее, должен остаться, но если кошка слишком меховая и стерилизация давно была сделана, то нащупать его будет сложно.
Anonymous
25 Aug 2008, 16:51
В том-то и дело, что меховая, а знакомые сейчас недоступны.
25 Aug 2008, 16:54
Через 6 месяцев после стерилизации ничего не чувствуется. У моих вообще ничего не прощупывается Никогда нельзя понять стерилизована кошь или нет, УЗИ это тоже не показывает. Только ждать - запоет - не стерилизована, не запоет - всё в порядке.;-)
25 Aug 2008, 16:57
Что, серьезно даже на УЗИ этого не увидеть? Ничего себе. У моей тоже не прощупывается, но у неё шерсть очень густая, я думала поэтому. Если побрить пузо, неужели не будет видно шва? Я думаю, что всё-таки будет. У меня после кесарева уж какой ювелирный шовчик, склееный, а не сшитый, и то тоненькая полосочка есть, хотя уже лет немало прошло. А тут обычный шов, сшитый нитками.
26 Aug 2008, 12:03
если хирург хороший был - от шва и следа не останется, у моей таксы на глом пузе - вообще все чисто и ровно:) как и не было ничего) прошло 8 мес:)
26 Aug 2008, 13:11
Понятно.
Anonymous
25 Aug 2008, 16:59
Ну надо же. Как же быть теперь. Ведь они захотят ее забрать и выкинуть. А я не хочу отдавать, но и второй раз стерилизовать ее тоже не хочется :(
25 Aug 2008, 17:02
да ну, не может быть. при стерилизации же вырезают кое-что, не может УЗИ не показать отсутствие органов. эндометриоз показывает, а отсутствие матки - нет?
25 Aug 2008, 17:15
Не показывает
25 Aug 2008, 23:51
Яичники, если они здоровы, могут быть не видны. Не должны. Матка видна. Но наличие матки не говорит о том, что кошь не кастрирована. Часто удаляют только яичники. На качественном рентгеновском снимке все видно... Пальпацией и осмотром внешним ничего не выявить, это точно. Кстати, поведение как при течке, также не говорит о том, что кошка не кастрирована. Если осталась ткань яичников, но кастрация была сделана, то симуляция течек возможна. Также симуляция фертильности возможна при гиперфункции надпочечников, что чаще бывает у подвижных пород... ПОэтому решение вопроса о кастрированности подобранных кошек имеет ряд трудностей. Наши кошатники просто опять впадают в максимализм. :)
26 Aug 2008, 00:23
ну таки есть возможность все увидеть - на рентгене?
26 Aug 2008, 01:13
Матку видно однозначно, а яичники проблемней. Есть ещё диагностическая лапаратомия, но в таком вопросе это уже жестокость. Вобщем, "просветить/прослушать" стоит, а потом уже пытаться делать выводы. :) Отсутствие матки вероятно укажет на кастрацию. Сейчас мало придурков, оставляющих яичники без матки. При наличии матки и сомнениях относительно яичников остается наблюдать за поведением. При выраженном поведении как при течке можно повязать для теста с проверенным самцом. Но тут возможна беременность. Она точно видна на УЗИ. И кошек беременных можно кастрировать тоже, не проблема. Можно просто удалить матку, увидев её, а уже при кастрации и выяснится все точно про яичники... Короче, вопрос трудный, но решаем в принципе. :)
26 Aug 2008, 00:47
Показывает УЗИ. У меня кошка после стерелизации еще год попу поднимала и подпевала немного.
25 Aug 2008, 23:06
Ну, если они готовы выкинуть кошку, то вызывает большое сомнение, что они её стерилизовали:( Обычно, заботливые хозяева видны... Может, вам кастрировать кота?! про него то вы уж точно знаете:):)
Anonymous
25 Aug 2008, 23:11
Дело в том, что хозяйка умерла, а это ее взрослые дети (дочь и зять), которым кошка нафиг не нужна.
25 Aug 2008, 23:55
Жаль кису...
26 Aug 2008, 00:48
Это как всегда:-(((((((((((((((((((
26 Aug 2008, 00:45
Только УЗИ!!!
26 Aug 2008, 14:31
Кастрируйте кота.
25 Aug 2008, 17:23
Может вам на каком-нибудь ветфоруме спросить у врачей?
26 Aug 2008, 06:47
Не отдавайте кошку! Ну если уж и забеременеет-тогда и удалите все с плодами вместе. А на передержке она песни не пела?
Anonymous
26 Aug 2008, 08:49
В том-то и дело, что не пела, уже 1,5 месяца у меня и признаков беременности тоже нет, хотя мой кот на ней сидел.
26 Aug 2008, 12:05
сходите в ближайшую ветеринарку, только узнайте, если там рентген или узи и проверьте котейку, что не гадать :)))
31 Aug 2008, 01:45
Оставьте киску себе! Не бросайте - их столько брошенных! Проще конечно кота кастрировать. Стерилизация кошки - сложнее. УЗИ яичники не показывает. Я взяла себе собаку взрослую, оказалось - не полная стерилизация. Яичники видимо оставленны, а матки нет. УЗИ ничего не показало. Была течка и весь набор радостей, вот только щенков не было. А второй раз конечно жалко стало стерилизовать. Так и мучаемся.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)