Первая беременность у кошки...

Мама беременной кошки
25 Aug 2008, 23:36
Если у вас есть опыт в вопросах беременных кошек, то подскажите, пожалуйста... Если беременность и есть, то ей пока около двух недель. Единственным признаком является то, то Муся стала очень ласковая, не отходит от нас и снизила активность. Ну это не считая главного признака, а именно того, что она весь день провела с двумя котами, и каждого из них я на ней видела... Теперь вопросы: - Кошке шесть лет и беременность (???)первая. Не опасно ли это в ее возрасте... - Где-то слышала, что кошки могут забременнеть и родить одновременно от двух котов, это правда? - Зависит ли количество котят от того сколько раз в период течки было "это"? Просто я прочитала, что овуляция наступает уже после спаривания...Или это исключительно зависит от колличества яйцеклеток. - И в общем, имея такую картину: кошка шести лет, маловесная (около 2-2.5 кг), первая беременность на какое количество котят примерно можно надеятся? Извините за глупые вопросы, на самом деле прочитала статьи про беременность кошек, но ответов на них не нашла, так что надеюсь только на ваш опыт...
26 Aug 2008, 00:50
В шесть лет можно еще.Хотя вес тоже не велик. Кормите хорошо и витамины давайте!
26 Aug 2008, 12:08
и не очень хорошо в таком возрасте первый раз, и от разных котов может.. а зачем вам котята от нее?? омжет все таки стерилизовать, пока не поздно? если кошка беспородная - то на улице полным полно бездомных кошек и котят, которые нафиг никому не нужны.. зачем увеличивать их количество? Если кошка породистая, и есть желающие на котят - количество не предсказуемо.. может и 11 штук родится.. а может и один )
26 Aug 2008, 12:37
:-) Сейчас в вас тапки полетят:-). Я тоже хотела написать, что 2 недели - не критичный срок, можно и стерилизовать, но меня в последнее время столько раз в живодерстве обвиняли, в отсутствии гуманности и проблемах с мозгами, что не стала:-) Автора, зачем вам мучить кошку? Роды в 6 лет впервые не есть хорошо. Кастрируйте всех разом и будет вам счастье, а то ведь неровен час и коты друг дружку вязать начнут;-)
26 Aug 2008, 12:54
Спасибо за ответ! Котенок мне нужен один, остальных смогу пристроить, уверенна. Коты не мои, соседские... Я вот ниже спросила, что опаснее для нее, рожать в таком возрасте или стерилизовать ее беременной? Мы просто, когда она моложе была, хотели ее стерелизовать, но ветеринар отказал нам (нежелательно сказал) из-за ее малого веса...Сказал ждать, но она не поправлялась, весила до последнего времени 1.5 кг.
26 Aug 2008, 13:13
у моего брата тоже кошка маловесная, сейчас тоже килограмма два весит, стирилизовали ее в 8 мес, все ок:) на счет того, что безопаснее - к сожалению не скажу, это лучше с ветеринаром (вам уже Калинина посоветовали) вот на счет того, что котенка второго хотите в доме - для этого не надо кошке рожать) на улице полно сироток, которым нужен дом:) у нас на даче вот два котенка чудесных приблудились к соседу алкоголику.. судя по всему, будут пушистиками:) он их вроде подкармливает..
26 Aug 2008, 12:49
Сейчас попробую объяснить, что к чему... Кошечка беспородная, но домашняя и очень любимая...У нас до мая этого года их было двое: кошка и котик кастрированный, но котик умер в четыре года, и мы и самое главное кошка очень тяжело переживали эту потерю. Вообще, привыкли к двум кошкам в доме. А второго котенка брать как-то страшно стало, какой он будет и как Муся его воспримет. В общем, как -то пустили все на самотек и на даче стали выпускать ее на улицу, хотя раньше никогда этого не делали. Она не убегала никуда, те два кота сами к ней приходили, ну а я не препятствовала, так как решила, что пусть уж будет свой котеночек от Муси. Ну а теперь вот и задумалась (корю себя, что задним числом...осознаю виновата...) Подскажите еще, вот если соизмерить риски, то что опаснее, родить в таком возрасте или стерилизовать беременную кошку?
26 Aug 2008, 12:51
Это я -автор...
26 Aug 2008, 12:56
Всё зависит от состояния ее сердца и пр. Позвоните Калинину и проконсультируйтесь, что лучше сделать.
26 Aug 2008, 14:30
беременность около двух недель? Кастрите кошку, не тяните.
27 Aug 2008, 15:51
Моя кошка рожала первый раз в возрасте 5 лет. ДОгадались лишь, когда была на последних сроках. НИчего страшного. Родилось 4 котеночка.
27 Aug 2008, 20:29
Спасибо за ответ. А почему так поздно заметно стало? Кошка крупная или мелкая до беременности была?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)