котенок и туалет
26 Aug 2008, 18:28
Девочки, подскажите, как лучше приучить котенка к туалету? Котенку сейчас 1,2 месяца. Кошка до сих пор его вылизывает. Сажаю в лоток, но он там только играет...
27 Aug 2008, 02:47
Мал ишо... :) Подсаживайте тогда, когда он начинает попискивать и суетиться. Для начала процесса писания или какания надо потереть попку котенку в направлении от животика к хвосту салфеткой или чем-то похожим. Если котенок дожится сразу на бочок, то он ещё ничего не поймет, делайте недельный перерыв в этих упражнениях. Маловат, недорос значит... А вообще, кошка-мама научит его. Это сирот надо учить...
27 Aug 2008, 10:38
Спасибо:) Еще проблемка- он наполнитель жует. Мы купили специальный для котят, очень меленький, написано, что безвредный...А как кошки учат?
27 Aug 2008, 10:38
Я лоточек ставлю в доступное для котят место с наполнителем (но только не комкующийся). Сначала он там играет, потом туда мама ходит. через пару дней понимают что к чему и уже сами пользуются им. Кошаки смышленые не переживайте :)
27 Aug 2008, 10:40
А на моем-специальном детском написано, что он комкующийся, но написано, что безвредный. Фирмы не помню, но из дорогих...
27 Aug 2008, 11:02
Лучше комкующийся убрать. Купите обычный древесный наполнитель
27 Aug 2008, 13:23
Я вообще сначала не использую напонители, пока котята пытаются его съесть. Потом подсыпаю небольшими порциями, оставляя половину кюветы с туалетной бумагой. А там уже по мере роста опять убираю наполнитель вовсе... Но у меня всегда почти сироты подобранные. С кошками-мамами котята были раз 5 от силы... С кошкой то совсем просто. :) Она все делает и учит. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные