Собака всего боится

27 Aug 2008, 15:58
У меня милый шарпейчик.3 года. Всегда веселый, отважный, никого не боялся.Весной попал под машину и тут началось.От людей на улице шарахается, не говорю уж про машины, даже велосипедов боится. Но основная проблема поход к ветклинику. После аварии делали кучу уколов и даже голову зашивали, теперь пора делать прививку, а я даже не знаю как его к врачам вести, он на них кидается, пытается укусить, короче сплошные стрессы. Может кто сталкивался с подобной ситуацией и что-нибудь посоветует?
Сделайте прививку сами, или врача на дом вызовете. После всего случившегося собак имеет право боятся врачей.
28 Aug 2008, 10:17
Проблема еще заключается в том, что дома тоже пробовали сами сделать укол, но он как видит шприц сразу убегает или рычит и скалится. Не очень хочется быть укушенным собственной собакой. Хотя он очень добрый пес.
28 Aug 2008, 10:44
намордник не пробовали одевать в этот момент?:)))
28 Aug 2008, 11:33
Конечно с намордником, в клинике поверх намордника даже бинтом завязывали, очень уж они боялись его всплеска эмоций. Но какая травма это для собаки, а у нас после аварии не очень хорошо с сердцем.
28 Aug 2008, 11:40
Я своим собам делала уколы сама. Раскладывала на диване, накрывала голову одеялом, прижимала своим телом к дивану и всаживала укол-быстро вакцину, а лечебные очень медленно чтоб не почувствовали боли. Вашего ИМХО надо будет держать двоим. У меня ягдтерьеры были.
27 Aug 2008, 23:59
Лучше всего на дом т.к. собаки очень чувствуют эти ветклиники,даже если ничего плохого им там не делали многие начинают трястись уже на подходе...А тут приедет человек,без халата,возможно собака не воспримет его как врача,но намордник все же не помешает.
Anonymous
31 Aug 2008, 17:35
Это точно.У нас дог был.Как только доходили до ветклиники,начинал трястись и упиратся.Когда через минут 15-20 всё таки удавалось зайти в клинику,то вырывался и прятался куда попало,только бы его никто не тронул.
28 Aug 2008, 02:06
Если нужна печать в паспорте, то вызывайте врача на дом. Если не нужна - делайте сами.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)