Что ему от меня надо?
28 Aug 2008, 13:25
В понедельник купили кота 8 месяцев. Большой, были морально готовы что будет скучать. Он проорал всю ночь и целый день прятался. На следующую ночь вылез когда детей уложила. Я его глажу - орет а сам лезет. Поел, дела сделал и опять орет. Оставила в коридоре - мужу утром на работу надо было. Вчера только выключила свет, стала детей укладывать опять - миу-миу-мяу-мяу-мау-маааау-мааааааааааауууууу. Блин время 12 ночи а мои не спят, кот же орет. Я и поиграла и покормила и поговорила, орет! Оставила на кухне, чтоб детей уложить. Потом вышла опять орал,глажу-орет, неглажу-орет. Ну что ещё ему от меня надо?!!
28 Aug 2008, 13:35
Просто очень ласкучий экземпляр :) И разговорчивый
28 Aug 2008, 14:18
ага, у меня тоже такая же.....постоянно че то ходит бубнит
28 Aug 2008, 14:45
Говорите 8 месяцев? Кот не кастрирован? Возможно петь начал, главное, чтобы не метить. Какая порода?
28 Aug 2008, 17:31
Курильский бобтейл. Кастрировала заводчица в субботу. Ходит попа в зеленке. Поэтому петь начал это врят ли
28 Aug 2008, 17:52
Вполне может быть, т.к. гормональный фон после кастрации устанавливается до 6 месяцев. Спросите у заводчицы - пел ли он уже у нее
30 Aug 2008, 17:51
Мы когда в новую квартиру переехали, мой начал в прихожей орать, видно акустика нравится )))). Он и так разговорчивый, а тут прямо жесть...
31 Aug 2008, 00:57
Оставить свет.Оставить игрушки.Можно спать положить с собой;-)
28 Aug 2008, 14:24
а может болит че...у малыша
28 Aug 2008, 17:33
Ну тогда бы он наверно всё время плакал, а он начинает как свет выключаю. До этого целый день прячется, ест и дела делает только если его в коридор выкинуть а самим сидеть в комнате и не выходить
30 Aug 2008, 18:21
А может всё в норму придет со временем? Ему привыкнуть же надо. Смена места жительства, смена окружения, кастрация - это всё большой стресс. Мы когда своего забрали из родительской квартиры в дом, так он вообще сначала неделю лежал, отвернувшись мордой к стене, в туалет не ходил, не ел, только воду по ночам пил. Потом еще недели две ничего не жрал, только пил и ссал, и прятался. Только месяца через полтора начал более-менее нормально себя вести, нормально кушать и ходить в туалет, а в руки стал даваться вообще только месяца через три. Стресс у него был значит. Может и Вашему просто время надо, чтобы к обстановке привыкнуть?
31 Aug 2008, 00:37
Стресс странный какой-то начинается с первыми лучами солнца и заканчивается в 21.00.
30 Aug 2008, 12:16
Спасибо, девушки, орать меньше стал, но у него новый психоз, не ест из миски, ест с пола, даже из раковины вчера его выкинула, пытался облизать тарелки. Но целый день всё равно прячется(
30 Aug 2008, 12:35
А в роду у него никого не было, кто бы так же себя вел? :-) Спросите у заводчицы! Может, заодно подскажет, с чем это было связано... :-)
30 Aug 2008, 12:51
Она только говорит"Вот ведь поросенок!" У нее часто жалуются на капризы после покупки. Когда у нее 30-40 голов бегут кушать, тут уж не до капризов, а тут один - хочу поем, хочу не поем. А может миска не нравится. Насчет крика говорит что скучает, да и самой мне уже совестно что из такого коллектива вырвали.
30 Aug 2008, 17:20
Я подозреваю что если ЧАСТО ЖАЛУЮТСЯ, это может быть какая-то поведенческая, передающаяся по наследству, черта её кошачьего клана. :-) А другие хозяева что говорят (которые брали у той же заводчицы котят раньше)? Если она котят в таком количестве разводит, то, наверно, уже есть какие-то закономерности и рекомендации при адаптации таких капризуль? "Поросенок" - это, конечно, хорошо. :-) А что с поросенком делать она не сказала? :-) :-) :-) А потом, я так поняла, он у вас уже неделю живет и все время старается спрятаться. Может, ему просто страшно на не очень знакомой территории? Мы, когда своего взяли, ограничили его территорию кусочком моей комнаты, то есть на одном пятачке поставили миску с едой и подносик с наполнителем, и все это стояло рядом с моей кроватью, под которой кот, собственно, и жил первые 2-3 дня. :-) Потом, по мере освоения котом новых для него территорий, я стала передвигать миску с едой в сторону кухни, а подносик - в сторону туалета. Процесс занял около недели, зато кот не нервничал и за это время безболезненно освоил все комнаты. :-) Капризы "это хочу, а это - нет" начались значительно позже, когда он уже окончательно освоился. :-)
30 Aug 2008, 17:35
Да я думаю это вполне обьяснимо, раньше действовал принцип "Быстрее страус, а то всё вкусное съедят!" А дома никто на его миску не покушается, даже он сам. Вчера заводчице звонила жаловалась что сушку не ест, ночью оказалось что ест но С ПОЛА! Ему бы с детьми подружиться, они-то смогут с ним подолгу играть, не то что я, но пока он этого не понимает и детей боится(
31 Aug 2008, 10:11
"Кошка спокойна, пока вы помните: молоко следует наливать в розовое блюдечко, а рыбу класть в голубую тарелочку. Потом, правда, она вывалит рыбу на пол и только тогда съест" (Артур Бриджес) :-) :-) :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные