котенок-болтун?!!

21 Aug 2008, 20:18
Девочки, привет. Впервые сталкиваюсь.Неделю назад взяли котенка, род. 4 июня. Вроде, освоился полностью. Но вот незадача - он ммяукает почти всегда, когда не спит. МУж уже вешается -встает утром на работу, а этот за ним, и вопит, вопит, вопит. Начинаешь играть - смолкает и бесится. Может это быть от скуки,например? Или вопит, если просыпается один. и рядом никого. Выползает с кровати - и орет! Может, не терпит одиночества?! Или может еще скучать по маме и брату? Так, здоров, сыт, стул норма.
21 Aug 2008, 20:53
Или скучно,или болтун:)а коты вообще любят поговорить и помяукать.Девчана спокойнее.а пацаны всегда открыты для обшения:)
Наш котик Степаныч, ему нет и 3 месяцев, тоже постоянно разговаривает. Или зовешь его, он отзывается, он еще такой маленький, просыпается, мяукает, как будто бы маму зовет, требует внимания, ласки заботы и разумеется покушать :)
22 Aug 2008, 09:51
У нас Жорик такой-же говорун...;-) уже полгода
Глянула в паспорт и ахнула, Жорик такой красавчик! А зайчик попугайчик и др. питомцы тоже у Вас? сколько же их всего? Я сбилась что то :)
22 Aug 2008, 18:54
Ага, такой милашка. А Лизунчик с разными глазами - тоже чудо!
28 Aug 2008, 19:32
В данный момент со мной живёт Лиза и Жорик,а у мамы той-пудель Лина...там в комментах всё написано ;-)
22 Aug 2008, 08:46
Наша вопит, когда просыпается среди дня где-то и ей кажется, что она одна. Ходит, ищет нас и вопит. Находит нас, или мы голос подадим - успокаивается.Ваш, видимо, и общительный очень, и к тому же не отвык ещё от жизни в "стае". Я думаю, что будет получше со временем. Неделя - это очень мало, конечно.
22 Aug 2008, 16:24
маленький наверное еще...Скучает:)
23 Aug 2008, 11:39
У меня кошке уже 4,5 каждый свой шаг, вздох, пук - она комментрирует иногда даже во сне:-) Моя подруга тоже говорит, что у же бы чокнулась с такой кошатиной, а мы ничего привыкли и даже уже не замечаем.
Nata-Ha
21 Aug 2008, 22:16
у меня есть и болтун, и спокойный мальчик))) болтун во младенчестве временами бывал трудновыносим))) у него и сейчас еще случаются приступы разговорчивости... по ночам. а уж если он хочет в запретное место, то тушите свет))) (с транслита)
21 Aug 2008, 23:04
У нас кошка-болтуша и к тому же голос громкий. Соседская если чего просит, так еле слышно мяучет, а наша кричит.У неё бабка сиамская, они, говорят, особо разговорчивые.
22 Aug 2008, 15:14
У нас тоже мама сиамка....
22 Aug 2008, 09:22
У меня если кот хочет пардон.покакать это ор стоит,как будто женщина рожает:),как покакает,носиться по всей квартире от радости.
22 Aug 2008, 09:28
+1. Они почему-то очень радуются и носятся после этого. Заметно легчает, видимо:-).
22 Aug 2008, 15:14
хаааа:)
24 Aug 2008, 00:32
сама наблюдала эту картину... я даже думала, что что-то случилось АЖ сердце остановилось... а ОН засранец покакал и всё.... :))))))))
22 Aug 2008, 21:26
Да, особенно это радует по ночам! :-) И мой сначала орет до того как, а потом с ликованием возвещает о конце процесса! :-) А если сразу не встать, то настоятельно просит, чтобы убрали. Чистюля! (ТТТ) :-)
23 Aug 2008, 20:11
У меня кот по ночам точно также:) Орет что бы убрали,до усирачки орет.
23 Aug 2008, 21:30
Умереть и не встать! И что, правда по ночам санузлы чистите?!
23 Aug 2008, 21:54
Не санузлы, а подносик!!!! :-) А вопит так, что попробуй не встань! Лучше встать и убрать. Всё равно спать не даст! :-)
24 Aug 2008, 18:56
да мою подносы,у меня их два иногда реву от усталости:)
03 Sep 2008, 00:34
Мой не орёт, но шкрябает, закапывая своё добро, ТАК громко и долго, что мёртвого поднимет.
22 Aug 2008, 11:30
У меня котенок тоже болтает всё время. Но это уже породное и нас об этом предупреждали))) Я уже привыкла. Наоборот, когда молчит, сразу мысли: а не заболел ли?
22 Aug 2008, 21:30
Наш беспородный, но очень разговорчивый. Мы его частенько зовем "Птица-говорун". :-) Мало того, что на все лады мяучет, так ещё и тявкает, блеет, каркает и крякает. :-) У кого только научился???
22 Aug 2008, 11:45
у меня щас 3 девченки и 3 мальчика - так мальчишки постоянно с нами "разговаривают", а девченки потише будут :)
22 Aug 2008, 15:27
Хи-хи! принимайте в клуб болтунов)))))) У нас скоттиш-фолд, мальчишка, год и 3 месяца. Пописал - надо сообщить :-), покушал - поговорил, если одного оставили в комнате или на кухне - тут же позывные :-), проснулись утром - сон свой расскажет в подробностях и в интонациях, а с работы встречает то как!!!! Сколько раз произнесёшь его имя - столько раз откликнется, до маразма дело доходит)))))
22 Aug 2008, 15:41
У меня таец (почти), тоже самое, всегда все сообщает и еще приходит по утрам будить, за минут 10-15 ДО! будильника, так это мявкает и подлазиет мордашкой своей под волосы (со стороны лица, шеи) и мурлычит, ждет, когда его начнуть гладить:);) но у меня, как мне кажется, понятнно почему так происходит - все его детство я не работала и находилась все время около него, постоянно с ним разговаривала, как с человечком:);)
22 Aug 2008, 16:03
точно-точно! раннее утро, глаза открываешь - сидит на подлокотнике дивана и гипнотизирует своими глазищами, как заметит, что на него смотришь аж разулыбается весь и давай щебетать))) я тоже разговариваю как с человеком, причём у нас идёт непрерывный диалог, как прям в фильме "особенности национальной рыбалки" (разговор с финном) :-) :-)
22 Aug 2008, 16:10
какая прелесть:) люблю болтушек:) (эт я про котов);):)
22 Aug 2008, 19:01
И у меня болтуша, очень общительный. Постоянно мяукает, просит поиграть. Всё время рядом, переходит за мной из комнаты в комнату и всегда оказывается под ногами. Я, даже когда бысто хожу по квартире, через метра 2 останавливаюсь, потому что если этого не сделать, наступишь на кота :)
23 Aug 2008, 00:30
Моя домашняя кошка - молчунья. Редко от нее можно услышать нечто, вроде короткого "Мр!" Зато младший кошкохвост настолько разговорчив, что хватает на двоих! :)
23 Aug 2008, 00:48
У меня один из котов такой общительный, когда прихожу домой, он начинает мне рассказывать о всем произошедшим за день, всех сдает(кто на шторах качался, кто цветок раскопал и т.д):) Жаль, что кошачьего языка не понимаю, а то каждый день бы устраивала разбор полетов всей моей мохнатой банде:)
23 Aug 2008, 16:40
Это каким же макаром он рассказывает, кто на шторах качался и кто цветок раскопал :):):)?
23 Aug 2008, 23:08
Ну так на своем, кошачьем "мур-мяу". Он у нас очень правильный кот, за порядком очень следит, на младших, когда они хулиганят - ругается, может даже лапочкой по моське им шлепнуть:) Жаль мы его язык не понимаем:)
23 Aug 2008, 16:52
А мы любим с кошками разговаривать. И когда они отвечают тоже любим... :) Не знаю, насколько они болтливы, но наши и между собой пермявкиваются, и с нами объясняются.
29 Aug 2008, 10:02
Ра тоже самое делал в 3 месяца - я вешалась. Ходил за мной и орал, или просто по комнате бродит и вопит - это мяуканьем было сложно назвать. Купила водяной пистолет и брызгала, когда слишком уж увлекался :) Не знаю, что помогло, но счас "общается" только по утрам, давно уже привыкла.
29 Aug 2008, 11:02
Ох! У нас такая же говорливая))) Только ей уже третий год! Ходит за мной и постоянно мурлычит. Порой так устаешь от нее:-)) Но все прощаешь- ласовая очень!
02 Sep 2008, 22:04
:) Наша Люся по детству, вообще, говорила практически все время. Сейчас постарше стала, мяукает только по делу. Мы уже язык освоили: "мяв-мяв" коротко - муха в зоне поражения! "миау" протяжно - хочу есть "мяу" с вопросительной интонацией - можно на колени? ты меня погладишь? "мяу-мяяяу" два раза, утвердительно - здравствуй, я пришла/ты пришел "мя!" резко - играть хочу "мя-мяу" - пусти на колени, пообщаться желаю (это уже требование!) И это не считая взмуррываний, которые тоже разное означают. Один только раз слышала от Люськи сигнал "опасность!" - прямо крик был кошачий, требовательный. Оказалось, в подъезде был пожар, она чуяла дым, предупреждала нас.
03 Sep 2008, 13:06
Наш младшенький такая тихоня (5 месяцев), только урчит, редко, когда мявкнет. А вот старший наоборот - кричит по любому поводу. Особенно радует приходу хозяев... так что все разные)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)