Плачу(
Anonymous
24 Aug 2008, 12:22
Дело в том, что есть у меня любимая собака,фр.бульдожка. Ей 8 лет. Все хорошо. НО месяц назад у меня началась сильная аллергия-глаза слезяться, насморк,стало труднее дышать. Я сначало думала, что может от пыли или отчего-то другого. Но тут на 3 дня собака была на даче и у меня все прошло. Вот тогда то я забеспокоилась. Я пошла сдала аллергопробы и они выявили,что у меня аллергия на собак и кошек. Почему? Ведь раньше не было. Что мне теперь делать? Жить с постоянно заложенным носом и с затрудненным дыханием я уже не могу. Я плачу.
Anonymous
24 Aug 2008, 13:10
Фенистил,супрастин...
24 Aug 2008, 15:13
так бывает.Вам врач-аллерголог лучше подскажет что вам принимать изучив ваши анализы нежели сейчас вам тут насоветуют незнамо чего.Все-таки таблетки это не шутка и их нельзя пить просто потому что кому-то от чего-то они помогли.
25 Aug 2008, 16:52
разве бывает аллергия на собак и на кошек одновременно?
03 Sep 2008, 08:29
Именно так бывает чаще всего,к сожалению(
03 Sep 2008, 12:08
Бывает на много чего и именно одновременно.
30 Aug 2008, 19:58
Сделайте тест на индивидуальную непереносимость, если вы в Москве в ИАКИ делают, сдаете анализ и и приносите кусочек шерсти своего животного, они делают анализ есть ли аллергия именно на это животное. А уж жить на таблетках или без аллергии и без собаки это только вам решать.
24 Aug 2008, 13:37
Ну конечно,антигистамины принимайте.Я тоже с этим живу...Толькло я закапыаю нос и глаза..помогает...
Anonymous
24 Aug 2008, 16:54
Да вы что, автору дышать тяжело, неужели собака стоит,чтобы всю жизнь пить таблетки?
Anonymous
24 Aug 2008, 17:16
СТОИТ!!!
Anonymous
24 Aug 2008, 17:36
Ну это кому как. Мне лучше,чтобы были здоровы все члены семьи. И если бы у меня встал такой вопрос, то собаку пришлось бы отдать.
27 Aug 2008, 17:54
собака тоже член семьи - Вы забыли ?
Anonymous
30 Aug 2008, 11:25
Неужели вы думаете,что кто-то поставит на чашу весов ребенка и собаку? Хотя, есть и такие индивиды.
03 Sep 2008, 12:11
А вы в курсе, что такая аллергия, как описал автор (если УЖЕ трудно дышать), переходит в астму. Если автор однажды задохнется, вы всё равно скажете, что СТОИТ? Жить всегда на антигистоминах невозможно. Во-первых, потому что это не витамины, побочных эффектов масса при длительном приеме. Во-вторых, потому что к ним привыкание происходит очень быстро и они действовать перестают и в-тетьих, от сильного приступа они не спасут. Любит своих животных - это правильно и здОрово. Но нужно же с головой подходить к некоторым проблемам, а не только с фанатичной любовью.
24 Aug 2008, 17:59
У моей подруги была похожая ситуация...купили йорка и началась аллергия. Собаку все же отдали обратно. Теперь йорка купила я, она пролечилась (делала уколы в больнице) и снова хочет собаку...вот так! =)
24 Aug 2008, 19:20
Пересдайте анализы. Пробы могут очень часто ошибаться. Лучше сдать в другой клинике. Может у вас дома завелся какой грибок на стенах, а вы собаку обвинили... Короче, я к тому, что надо все перепроверить.
24 Aug 2008, 21:26
Попробуйте ионизатор - вещь чудесная. А вообще надо избавлятся. Мы вот с мужем идиоты дожалелись, пока у мужа чихи не переросли в астму. Он всё чаще лежал в больницах и последний раз чуть не умер. Вопрос с собакой был решен. Но до сих пор когда мы приезжаем к родителям, ему плохо становится. Поэтому думайте сами. Либо садитесь на гормоны до конца жизни.
24 Aug 2008, 21:42
попробуйте вести здоровый образ жизни : не курите, простая еда без консервантов, острого и соленого, аромтизаторов и красителей, осторожнее с овощами и фруктами, попробуйте есть например курицу с рисом, кефир с бифидобактериями, дышите ровнее и неглубоко ( есть методика дыхания по Бутейко), собаку перестаньте гладить и пусть спит подальше от кровати. Не может быть так , что собака жила и на ровном месте откуда ни возьмись аллергия на нее, здесь просто еще какие то факторы повлияли. Оздоровите организм, а собаку выкинуть конечно проще всего
25 Aug 2008, 01:49
Бывает накопление аллергена...но чтобы 8 лет копился до проявления...Пересдайте пробы! Пожилую собаку пристроить очень трудно! Вас предстоит принять очень серьезное решение! Попейте пока антигистаминные и повторите анализы. Если точно реакция на шерсть домашних животных, то выбирать придется. Из своего опыта скажу, что у меня всегда насморок и конъюктивит появляются при рождении щенков у моих собак. Спасаюсь Каплями глазными, иногда-таблетки. Но через месяц все проходит. И это уже 15 лет! Это реакция на сухие (в виде перхоти у щенков) околоплодные воды на шерсти новорожденных. Скорее, у Вашей собаки с возрастом тоже появилась перхоть-и Вы среагировали. Это как вариант...Может, просто мыть собу почаще, протирать влажными салфетками? Проанализируйте все! И анализы, конечно, сдайте!
03 Sep 2008, 12:08
Наверное, бывает и такое...Мой друг все детство прожил с котом. После школы уехал на год в Штаты.Вернулся-и у него началась сильнейшая аллергия на животных. Причем-на любых. На кошек, собак, лошадей...И спрашивается-откуда?!
06 Sep 2008, 01:13
Смена климата! У меня аллергия началась именно из-за смены климата :(
03 Sep 2008, 12:10
Аллергия - такая штука странная, она может "дремать" до поры до времени, а потом проснуться. Может наоборот, мучить с детства, потом уснуть и появиться опять лет через 10. Но вещь нешуточная.
25 Aug 2008, 17:06
Да точно от аллергия у вас наверное началась на собачью перхоть, мойте собаку шампунем от перхоти и не кормите жирным ,соленым и острым, короче гипоаллергено кормите песика.
30 Aug 2008, 21:07
А что? кто-то вообще кормит пса жирным, острым и т.д.? :))))
03 Sep 2008, 03:24
тоже хотела спросить, аж представила себе собаку с чилив зубах:))
03 Sep 2008, 11:02
кормят:) есть любители со своего стола собак кормить.. колбаской копченой, мяском жаренным..:))
03 Sep 2008, 14:31
Я думала это прошлый век. У нас так прабабушка кормила пса дворового. Жир со сковородки сливала ему в миску, чтоб посытней было
06 Sep 2008, 21:16
Нет, не прошлый век. Моя свекровь, совершенно замечательная женщина, абсолютно уверена, что кормить котов нужно пищей со своего стола, с колбаской, макаронами и т.п. И никак иначе! Она считает, что мы с мужем совершенно неправы, потому что кормим котов Нутро Чойс. Разве же это корм?:)
30 Aug 2008, 21:06
Автору - пересдайте анализ. МОжет и и правда собака не виновата. Людям - вы чё? Хоть читайте внимательно, что автор пишет. Это не просто насморк, человеку дышать трудно! Это уже астмой попахивает. МОжно капать капли и пить антигистаминные, если не сильная аллергия. Но, извините, добровольно заработать астму!...
03 Sep 2008, 00:51
Съездите к грамотному гомеопату и вашу алергию вылечат элементарно! А собаку на время отдайте родным, если возьмут. Если нет, то подальше от себя на время лечения.
03 Sep 2008, 12:02
Скажите, а собака жила с Вами всю жизнь, т.е. все 8 лет и раньше аллергии не было? А Вы не беременны случайно?
06 Sep 2008, 15:36
Блин, не поможет ни фенистил ни супрастин. Вообще, за советы попить таблетки, надо по рукам бить. У меня после 7 лет на собственную собаку (порода - боксёр)развилась аллергия. Терпела на таблетках, вымывала дом моющим пылесосом, мыла собаку. Дошло до астмы. А астма - это ужас. Не буду живописать, чтобы не травмировать нервы читателей. Планомерно ищите собаке новых хозяев. К сожалению, другого совета дать не могу.
06 Sep 2008, 17:23
Очень вам сочувствую! Очень! Попробуйте пересдать анализы. И сходите с собачкой к вету. Может быть изменилось что-то у него, на что вы и среагировали? Менялось ли что-то у вас? Если же все полностью подтвердится... Сложный выбор. Если не сможете жить с песиком, попробуйте договориться с родителями, бабушками/дедушками, братьями/сестрами, близкими родственниками. Может они взяли бы его к себе? И песик остался бы у своих, недалеко от вас. Можно конечно поговорить с врачами и узнать, может они помогут чем-то лично вам? ИМХО, отдать любимое животное - самый-самый крайний вариант.
06 Sep 2008, 19:48
Сочувствую вам. Можно пройти чистку лимфы (вроде так называется), ее советуют тем у кого сильная аллергия и не помогают лекарства. Несколько этапов, лет на 5-7 избавляет от аллергии. Может у вас на цветение аллергия была.?? У меня вот тоже есть аллергия на собак, но собаки всегда жили в доме и ничего. А вот когда цветение начиналось тогда да, мама не горюй.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные