Какой породы этот котенок...

25 Aug 2008, 09:08
как вы думаете какой породы - мне прост интересно сразу видно или нет - очень важно..спасибо и какой возвраст? http://www.eva.ru/albumpage/41075/6.html
25 Aug 2008, 09:59
Нуу, уж куда видней-то. Наш брат британец.
25 Aug 2008, 10:33
Явно породистый, т.к.к окрас лиловый :), порода либо британец либо шотландец. Ну уж очень красивый
25 Aug 2008, 11:16
Котенок явно британских кровей, но либо брид, либо пет. Хотя таких и типа шоу на выставках можно увидеть. Возраст приблизительно 3-4 месяца
25 Aug 2008, 22:32
может и шотландец, на мой взгляд для британца уши великоваты.
26 Aug 2008, 10:11
:-) Сходите на кошачьем форуме (вы знаете каком;-)), в Бриташки плюшевые мишки, вы там таких британов чистопородных насмотритесь, что оторопь берет - откуда такие появляются:-), а уж с такими ушами - почти через одного :-). На страйта он мало похож - уши всё же не такие.
26 Aug 2008, 10:22
:) Да я понимаю :) Сама беру себе щас британца и тож на мой взгляд уши великоваты :) у моих и страйтов уши и не страйтовые и не британские - ужос просто :)
26 Aug 2008, 10:25
Вы рисованными занимаетесь?
26 Aug 2008, 15:59
ага
26 Aug 2008, 16:06
Если нужен отличный чёрный мрамор, то могу показать - не мой:-)
26 Aug 2008, 19:26
не - я уже выбрала, только забирать через месяц - беру кремовый дым, по каким-то там шаманским теориям - дым улучшает серебро :)
27 Aug 2008, 05:20
а какой форум - я тоже хочу?
27 Aug 2008, 10:20
Ловите ЛС
28 Aug 2008, 09:24
Что за форум??? И мне подскажите!!!
27 Aug 2008, 02:55
Очень красивый окрас! Остальное-спецы подскажут...
30 Aug 2008, 17:40
Котенок похож на британца, но это не шоттландея так-как ушки не вислоухие. По зубкам можно определить возраст. В 3 месяца они начиноют меняться.
30 Aug 2008, 18:21
"но это не шоттландея так-как ушки не вислоухие" - это как? Вы в курсе, что шотландцы бывают вислоухие и прямоухие?
25 Aug 2008, 11:24
британец:)
Похож на мое Чудо, но мы дворяне- чистокровные. Хотя? Гляньте в паспорт, возможно будут другие мнения.
25 Aug 2008, 20:36
ХОрош котеец чисткровной дворянской породы, с котеем автора - ничего общего, у вас британцев, к сожалению, даже близко не было. :-(
26 Aug 2008, 10:43
Цвет обалденный беж.:))очень красивый!
Точно британцев рядом не стояло, лишь латвийцы по дворам шарахаются.Смеюсь!
26 Aug 2008, 07:45
Спасибо девочки - большинство что все таки британец - оба родители красавцы британцы - мне почему то показалось что у него тело длинное и ножки не такие мощные - но как мне сказали что у 4 мес котят такое происходит - вроде бы уже не малыш но еще не кот...а потом 5-6 мес поправляются... что вы скажите? Котенка я просто обожаю - такого ласкового нежного малыша у меня еще в жизни не было..
26 Aug 2008, 09:00
Ну так мелкий ещё. Моя вообще сзади какая-то кривоногая была и мне даже казалось, что у неё походка "рахитная" какая-то. А потом "штаны выросли", вид сзади заметно улучшился, следа не осталось от смешной походки.
26 Aug 2008, 10:10
Вряд ли. Я уже сказала, что котенок - на подушку, так как у бри должна быть более круглая морда и маленькие уши, ну а если в купе с длинным телом и лапами.
26 Aug 2008, 10:16
Судя по фото котенок начал тянуться, поэтому и тело очень длинное. Костяк да не ахти... хотелось бы лучше :(. Мои кисюки все в 3-4 мес. жутко худые, длинные и вообще скелеты. Но при этом костяк просто супер! В 6 мес-это уже мишка плюшевый. Выложу фото своего 9 мес ребенка любимого! Вот там костяк прям сама себе завидую :)
26 Aug 2008, 10:19
На фотке моей младшей ляльке 5 месяцев, ее брату - 5.5 - сравните ;-) - чистопородные британы, без примесей скоттишей или экзотов
26 Aug 2008, 10:47
Тут нам 9 мес: http://www.eva.ru/albumpage/116040/1.html Папа не дает ему кисточки ободрать :( (Они ТАК ему уши увеличивают, а так они мелкие :))
26 Aug 2008, 10:49
Самое главное - это костяк, и голова. Если этго нет - то тут уже НИЧЕГО не поможет :(. Кость есть, голова круглая, лоб не плоский - мясо нарастет :) Но при всем этом я смотрю на "общее впечатление". По что меня такой подход не разочаровал. А еще шерсть, но у меня не такой проблемы, она короткая всегда :) Ну и окрас...
26 Aug 2008, 10:58
добрый день! посмотрите на моего, пожалуйста http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2667511.jpg?1211286853067 котику сейчас 1 год и 3 месяца - что-то дохленький такой(((( длиннющий, когда ходит, худенький, а когда лежит вроде ничего даже... Папаня у него просто гигант, голова с тарелку, тело широкое, сбитое, у нашего сынульки от папы только "мотня" внизу живота с жирком болтается. Мама тоже крепенькая весьма. Наверное, уже ничего из него не вырастет, возраст - то приличный? :-(
26 Aug 2008, 11:01
Приехали... вы какой породы кота хотите? Шотландской или "британца вислоухого"?
26 Aug 2008, 11:05
тут уж кроме скоттиша ничего другого не вырастет))))))))) просто вы так обстоятельно оценили брита, что захотелось спросить про своего, в надежде что и про шотландцев вы в курсе, они ведь не так далеко от британцев (на мой взгляд непрофессионала)
26 Aug 2008, 11:39
Вот о чем и речь, что непрофессиональный! Скотиш -фолд ДОЛЖЕН быть легким, тонкокостным что-ли. Если он имеет такой же мощный костяк как британ - это очень плохо. Такое животное если не в детстве, то с возрастом может иметь проблемы с костяком (хромата, больно прыгать и прочие радости). Шерсть по качеству такая же, щеки у некоторых тоже есть крупные, но на тонком и легком скотиш-фолде они выследят очень несуразно. Посмотрите на любимом :) форуме кошачьем породную тему про них. И увидете что это за порода. Мне проше на живом котике все показать, чем словами описывать.
26 Aug 2008, 11:59
Jane06, у вас несколько неправильные понятия о фолде. Фолд кажется легче за счет того, что он порсто меньше размером по сравнению с бри. Он не должен быть тонкокостным, это - не абик :-) Чтобы понять разницу в костяке бри и скоттиша надо пересмотреть кучу живых животных. У меня живет скоттишка и британка, костяк похож, но за счет того, что скошттика меньше - она кажется миниатюрнее - если сравнивать ее с бри. Но на самом деле она не мелкая.
26 Aug 2008, 12:36
Да? Ну костяка британа, у фолда нет. И они очень отличаются. То что МАЛО хороших фолдов - это да! Но они совершенно разные по кости. Широкой груди и мощных лап у фолда не должно быть!
26 Aug 2008, 12:50
Британская короткошерстная Тело: От среднего размера до крупного, мускулистое, приземистое. Грудь, плечи и спина шиирокие и массивные. Шея короткая и крепкая. Конечности короткие , массивные. Лапы толстые, круглые. Хвост средней длины, толстый, с закруглённым кончиком. Голова: Круглая, массивная, широкая, с сильным подбородком. Нос короткий, широкий, прямой. Профиль с переходом ( без стопа ). Щёки полные и сильные. Большие, круглые подушечки усов придают короткой морде чёткие очертания. Шотландская вислоухая Тело: От среднего до крупного размера, мускулистая, приземистая. Грудь, плечи и спина широкие, массивные. Шея короткая, мощная. Конечности невысокие, мускулистые, лапы толстые, круглые. Хвост средней длины, толстый, с округлым кончиком, без утолщений и затвердений, подвижный по всей длине. Голова Округлая, широкая, массивная с сильным подбородком. Нос короткий, широкий, прямой. Профиль с переходом, но без глубокого стопа. Щеки полные. Большие круглые подушечки усов придают короткой морде отчетливые очертания. Ну и где здесь различия? Различия - длина хвоста и размеры животных;-)
26 Aug 2008, 12:57
Скоттиши Тело: средней величины, округлых линий, соразмерно на уровне плеч и крупа. Костяк умеренно развит. Ноги средней длинны. Лапки округлые. Пальцы подвижные. Голова: красиво округлена, с сильным подбородком и развитыми челюстями. Мордочка с округлыми подушечками вибрис. Нос короткий, допустимо легкое углубление на переходе ото лба. Выраженный "стоп" является недостатком. Линия профиля может варьировать. Шея короткая. Глаза: широко открыты, большие, округленные, довольно широко расставлены. Цвет соответствует стандарту окраса. Уши: направлены вниз и вперед. Предпочтительны как можно меньшие и плотно сложенные уши. Поставлены таким образом, что создают впечатление круглой головы (то есть не выступают за пределы контура головы). Кончики ушей закругленные. Хвост: от средней длины до длинного по отношению к телу. Полностью подвижный, сужающийся к кончику. Длинный, равномерно сужающийся к кончику хвост предпочтителен. хвост по форме тоже различается, если верить данному стандарту.
26 Aug 2008, 12:59
"хвост по форме тоже различается, если верить данному стандарту." А какой у вас хвост?
26 Aug 2008, 13:00
у нас длинный, подвижный по всей длинне, немного заострённый - как в описании, что я дала.
26 Aug 2008, 13:05
Ну дык, скоттиши от бри отличаются 1) размером 2) длиной и формой хвоста 3) ушами 4) формой морды А страйты - поставом ушей
26 Aug 2008, 14:47
Понимание различия в породах животных приходит с опытом :) Если для вас его нет, очень жаль!
26 Aug 2008, 15:00
Это мне жаль, что вы не понимаете, что скоттиши с бри похожи костяком, только скоттиши никогда не будут весить как бри 9 кг. Вы когда-нибудь держали на руках котов из питомников, которые никогда не подвязывали бри, наверное нет, я держала и могу сказать - что форма очень похожа, а облегченный - не значит тонкий, а значит лёгкий, видимо, многие этого не понимают. Вот, когда скоттиш станет похож на орика, тогда - да, тонкий;-)
26 Aug 2008, 15:57
согласна, совсем не тонкие скоттиши, вот папаня моего Пузыря http://www.housefold.ru/nash-kot/images/maks-1.jpg <> target='_blank' href='http://www.housefold.ru/nash-kot/images/maks-3.jpg когда'>http://www.housefold.ru/nash-kot/images/maks-3.jpg когда <> увидела его в живую - чуть не упала - он здоровый! но по весу не такой тяжеленный как брит такого же размера.
26 Aug 2008, 11:25
Ну, ушки привставшие и носик длинноват для скоттиша, а так очень даже неплох, он же у вас не выставочный - любите его - отличный котик
26 Aug 2008, 11:30
всё верно не выставочный, не было такой цели, просто хотелось крупного котика))) про ушки нам сразу сказали в клубе. Спасибо за оценку)))))))
26 Aug 2008, 11:38
Не за что. Кстати, если вам не нравится его кондиция, чем вы его кормите?
26 Aug 2008, 12:02
ест только роял канин (как в питомнике с детства приучили), из натуралки оооочень редко говядину и то мало, креветки ест охотно. вот и весь рацион... пыталась корм сменить на Санабель (Германия) - он понасыщеннее, поскольку кот очень активный, но не получилось - не нравится ему. Забыла добавить - у Пузяна какая-то патологическая тяга к майонезу и чипсам(((( очень просит, но не даю.
26 Aug 2008, 12:34
Тады понятно, почему он у вас худой:-)
26 Aug 2008, 12:43
научите, пожалуйста, как кота перевести на натуралку и вообще как правильно кормить :-) сохранила кучку статей и все разные, кто-то пишет рыбу можно давать но только морскую, другие пишут - ни в коем случае не давать рыбу и тд и тп. До этого у меня скоттишей не было, боюсь напортачить.
26 Aug 2008, 12:54
См. Лс
26 Aug 2008, 13:03
спасибо, проштудирую :-) проблема только в одном - не знаю как от корма этого отучить(((( он не хочет никакого другого, до санабель пробовала хиллс и эканубу - даже не подходит, перемешивала с роялом (нового совсем капельку) - не ест!
26 Aug 2008, 13:08
Попробуйте Иннову. Вообще, мое ИМХО -если у кота всё в порядке с ЖКТ, то можно убрать старый корм и насыпать новый. Поголодает чуток, потом придет есть. Ни один кот перед полной миской от голода не умер. Если мои начинают выпендриваться - то нем, это не ем, то убираю всю еду, оставляю только воду, минимум на 12 часов, максимум на 24 -после этого едят всё :-)
26 Aug 2008, 13:11
С ЖКТ проблем нет, тьфу-тьфу - всё по часам))) Иннова, надеюсь, у нас не производится? Сегодня прикуплю и полностью заменю корм, спасибо!
26 Aug 2008, 13:17
Сегодня вы ее не купите, ее надо либо у поставщика покупать, либо в Интернет-магазинах заказывать, т.к. она достаточно дорогая, и магазины не хотят с ней связываться. Я вчера заказала, а завтра должны привезти. Производится в США, у нас ее покупают слишком маленькими партиями, чтобы можно было говорить о подделке.
26 Aug 2008, 13:29
а вы где заказываете корм? всё равно пройдусь, у нас в ветеринарке очень много разных кормов продают, может повезёт))))
26 Aug 2008, 13:37
:-) С Инновой, явное. не повезет:-). В личку написала
26 Aug 2008, 13:44
ещё раз спасибо, получила))))
29 Aug 2008, 11:08
здравствуйте! :-) 26го мы всё-таки купили иннову эво, ездили вечерком в строгино))) Есть её, естественно он не стал, размоченную в воде - вообще закопал :-) Пришлось поголодать котику до вчерашнего вечера, не выдержал всё-таки, покушал! УРРРРААААА!!!!!)))))) Ещё филе индейки ему понравилось, сегодня вечерком хочу попробовать дать творожок агуша. Спасибо Вам за советы по корму и не только!)))
26 Aug 2008, 10:51
Никак не могу вам в одной теме ответить :( Что касается братика, у меня такая же красота есть, только колорная. Тип один в один, только ухи мне не нравятся у нее, но это поправимо!
26 Aug 2008, 22:38
Девочки а как вам эта голубая кошечка – первая с синей лапкой http://www.boreal-cats.com/britishshorthair_kittens_available.htmll мы ее тоже планируем взять... стоит или нет? Я очень хочу шоу котика... Но Беньчика конечно мы никому не отдадим Ж-)
27 Aug 2008, 02:43
Красотка! Но это я как чайник говорю...
27 Aug 2008, 10:34
Вы прежде чем покупать КОТЕНКА шоу класса узнали что это такое? Котенок не может быть шоу.... Перспективный шоу (но не факт), breed (на одном сайте вилела "бред класс" :) Чесное слово так и написано!). Лично мне кошка не понравилась :(. Вообще этот помет... Помет от May 16, 2008 более впечатлил. Я б не покупала эту кошку, тем более вы ее похоже хотите "под котика".
27 Aug 2008, 11:11
Станет такой же как ваш котик. Нос длинный, шкурка для Шоу даже в таком возрасте может быть получше, глаза тоже хочется побольше. Шоу котенок покупается в возрасте от 6 до 10 месяцев.
27 Aug 2008, 11:29
+1000
27 Aug 2008, 15:15
Нашу Асю оцените, плиз!!!http://eva.ru/albumpage/82953/7.html Мне предлагают взять под нее кота, вислоукшу коричневого, а у меня сомнения, стоит ли ее вообще вязать???? Я там неверно написала, она не бри, а скотишь-страйт. На последних ей ок 6 месяцев, постараюсь сфоткать сейчас.
27 Aug 2008, 15:34
По мне очень неплохая кошка. Я так понимаю что она кремовый мрамор или пятно? А куда вам предлагают брать кота? В вашу квартиру? Всё равно вам придется кого-то кастрить. Так как кот будет постоянно к ней приставать и у вас в результате кошка будет рожать каждые 3-4 месяца, так ее и угробить недолго. Ну в племенной кот живущий в одной квартире с кошкой, вообще песТня - тут и метки и крики и пр. Готовы со всем этим мириться?
27 Aug 2008, 20:34
Про цвет врать не буду, не знаю как правильно называется, но не мраморный , лиловые полоски на бежевом, подшерсток бежевый (сейчас нам документы делают, потом точно буду знать). Рассказываю предысторию вопроса: кошку заводили год назад "для души", но хотелось все же породистое животное, поэтому купили в клубе. Сейчас решили один раз повязать, очень хочется котят. Для этого всеже встули в клуб и оформили родословную (карточка котенка была сразу). Еще я очень хочу вислоушку и хотела бы оставить себе котика, если такой будет. Разводить изначально не планировала. Когда встал вопрос про вязку, руководитель нашего клуба, стала говорить, что нам бы надо коричневого кота вислоухого, а из тех кто вяжет, есть только голубой. И она же предлагает купить у нее вислоугого мальчика коричневого(им сейчас только 7 дней, еще не известно, будет ли вислоухий), чтоб можно было вязать с нашей девочкой... Я если честно, в ступоре... Спасибо вам большое, что описали все "прелести разведения" Две кошки в доме для меня это нормально, а вот постоянные вязки, не знаю, не пробывала... Но в конце концов, можно же потом всех кастрировать и жить спокойно??? Или стерилизовать только кошку, а кота вязать. Буду думать... заниматься кошками время у меня сейчас есть: сижу дома с детьми, старшая в школе, младший только пошел в сад, а работать пока не собираюсь. извините, что длинно. Буду очень признательна, если еще что-то подскажете.
28 Aug 2008, 10:04
"Рассказываю предысторию вопроса: кошку заводили год назад "для души", но хотелось все же породистое животное, поэтому купили в клубе. Сейчас решили один раз повязать, очень хочется котят." Кошку или лучше вязать постоянно, или стерилизовать ДО первой течки, повязать 1 раз для души, можно сорвать гормональную систему, мое ИМХО, т.к. непонятно как кошка будет течь. "Две кошки в доме для меня это нормально, а вот постоянные вязки, не знаю, не пробывала..." Нормальные заводчики держать племенного кота в другой квартире. Заводчица моей младшей ляльки у себя держит только кошек, один кот сидит у ее отца,а второй у знакомых. Дело в том, что если кот живет в одной квартире с кошками это будет постоянные песнопения и постоянные метки, если найду ссылки я вам сброшу о том, что такое племенной кот и питомник в одной квартире. "Но в конце концов, можно же потом всех кастрировать и жить спокойно??? Или стерилизовать только кошку, а кота вязать." Если кастрировать всех - то да. А если стерилизовать кошку, а кота оставить племенным, то это будет постоянный кошмар для вас и для кошки. Так как кот всё равно будет метить, орать, но еще и будет носиловать кошку постоянно. Вам всё это надо? Это во-первых. При всём при том, учитывайте, что племенные животные должны выставляться. Руководитель клуба - обычный разведенец, ИМХО, т.к. племенное животное должно посетить минимум 5 выставок. Нам только 8 месяцев, но в эти выходные будет наша вторая выставка, это - не для получения разводных оценок, а для знакомства с другими кошатниками, и, возможно, соблазнения потенциальной хозяйки кота. Причем 1 из этих 5 выставок должна быть выездной (то есть за пределы Центрального федерального округа). Во-вторых, если брать кота под вязку, то надо уже смотреть на 7-8 животное, чтобы у него были отличные уши, отличная круглая морда, длинный гибкий хвост, а планировать покупку 7-дневного кота - не серьезно для заводчика. Да, многие заводчики планируют покупку в таком возрасте при условии 1) Это не первая вязка этой пары 2) известно какие котята получаются. Этого всего у вас нет. Мой совет - стерилизуйте эту кошку, походите с ней по выставкам просто как с кастраткой. Посмотрите на животных, и вот когда у вас будет видение породы, тогда и будете решать, что делать.
28 Aug 2008, 12:00
Спасибо, что так подробно ответили!! Кошку до первой течки мы не стерилизовали, уже прошо кажетмя 3 течки, сейчас преждем одну без таблеток и потом повяжем. Ну хочется мне котят!!! (можете кидать в меня тапки), тем белее они же не дворовые, пристроим. Я хотела оставить от нее вислоугого котенка себе и потом их кастрировать. "Руководитель клуба - обычный разведенец" - тут я с вами полностью согласна, были у меня сомнения, а вы их развеяли. Она пытается впарить мне кота, потому что ей так удобно и все. Про выставки я вообще ничего не знала. Хорошо, что рассказали. Москва еще возможно, а выездная, пока для меня это на грани фантастики. Еще раз огромное спасибо, что ответили!!!
27 Aug 2008, 15:48
Оценка племенного качества кошки по фотографии - это полный п...! А вдруг у нее на хвосте узел или залом, а мы его на фото не видем? Вам прямая дорога с ней на выставку. Что касается кота для кошки... А ЧТО вы хотите получить от вязки? Прежде чем подобрать кота, нужна знать НЕДОСТАТКИ своей кошки (выставка). Исходя из недостатков подбирается кот. Жизнь питомника конечно не так уж безоблачна как кажется на первый взгляд... Расскажу как это происходит у меня. Живут 4 кошки (1 беспородная и 3 британки) и 1 кот. Кот у меня не метит, не орет и очень ласковый. Но это скорее исключение чем правило. Таких мало и найти трудно. У меня нет подранных дверей (хотя живут они раздельно), нет запаха и почих прелестей. Горазда проше содержать кошек и подыскивать им котика на стороне.
27 Aug 2008, 16:12
Ой, а узел на хвосте - это как?
27 Aug 2008, 16:46
Это деформированные позвонки, либо заломы, когда в любой части хвоста появляется искривление.
28 Aug 2008, 09:05
Спасибо. А то я живо представила себе реально завязаный в узел хвост:-).
27 Aug 2008, 20:40
Про выставку все поняла, думаю. Честно говоря, просто не знаю, что для этого надо. Изначально цели разводить не было (читайте выше). Спасибо большое за информацию!!! я в этом пока не очень разбираюсь, но готова учиться!)) Что касается кошки, заломов и узлов на хвосте нет!! В этом даже я разбираюсь!!!
27 Aug 2008, 16:24
На моего шотланца посмтрите:) http://www.eva.ru/albumpage/121220/11.html нам сейчас ровно 6 месяцев,ростом и весом мы с приличного взрослого кота.Что будет дальше боюсь:)брали его с выставки 2,5 месяцев,заводчица не продавала,не хотела,потом уговорили.Вчера звонила спросила.Можно ли кота взять хотя бы под один помет.Я сказала нет,в год я его кастрирую,она чуть ни заплакала.
27 Aug 2008, 16:49
:-), а что вы хотите услышать. ПО фото слишком сложно что-либо сказать. Уши - да, неплохие. А вот нос для шотландца хотелось бы и покороче. Более круглые глаза, у шотландев глаза отличаются от бри - они у них круглые, десткие, именно поэтому их мордаху называют "беби фейс"
27 Aug 2008, 16:57
Я как -нибудь пофоткаю его:)просто заводчица считает его самым лучшим из 5 пометов и хочет что бы я его не кастрировала,а давала за деньги на вязку.А мне для души кот нужен.Вот что в такой ситуации делать?У меня кошка и кастрация нам нужна.
27 Aug 2008, 17:03
Фоток подбавила,где нам еще 3 месяца.
27 Aug 2008, 17:06
Вы купили животное, если нет договора и в нем нет "особых" условий на животное, то кастрировать его или нет - ЭТО ВАШ выбор. Покупая животное оно переходит в вашу собственность, вы ей и распоряжается как хотите :).
28 Aug 2008, 09:26
Договора нет,покупала с документами и за полную стоимость.Так что кастрировать буду однозначно:)
28 Aug 2008, 12:03
Тем более! Кастрированное животное - счастливое животное! Впредь заводчица будет умнее при продаже животных :)
28 Aug 2008, 17:19
:))
27 Aug 2008, 17:28
1) жизнь с вяжущим котом - полна неожиданностей, а именно, помеченных ботинок, штор и пр. Вообще, надо кастрировать ДО первой метки. 2) Мне нравятся очень уши, но не нравится форма мордахи, может просто фотка неудачная, но с другой стороны кот должен быть идеальным для вязок, кошка может быть проще. 3) Посылайте заводчицу лесом. Моя тоже хотела вязать кошь, которую нельзя было вязать, я ее в сад отправила:-)
27 Aug 2008, 21:44
ой, а можно про нашу мордаху спросить? тоже длинный нос? =)
28 Aug 2008, 09:47
Какая классная! А фотка в шапочке и шарфике - супер вообще!
28 Aug 2008, 11:37
в шапке и шарфе мы в конкурсе участвовали =))))
28 Aug 2008, 10:16
Отличная кошка. Только мне кажется или так и есть: хвост у нее не очень длинный? А гибкий?
28 Aug 2008, 10:38
думаю гибкий...а на счет длинны, то когда она сидит и в него как бы заворачивается, то он заканчивается после лап...ой, я не знаю как правильно объяснить....вообщем у неее хвост более длинный чем у нашей британки...это не правильно?
28 Aug 2008, 10:46
Длина - наоборот, у скоттишей хвост должен быть тонким и длинным. Гибкость определяется по тому, как хвост скручивается в баранки:-)
28 Aug 2008, 11:32
про баранки это точно =))))) закручивать можно запросто
27 Aug 2008, 18:21
Девочки помогите найти мне настоящего Британца – котенок может быть от 15 недель и до года…и главное чтобы переслали в Америку и конечно чтобы все документы на котенка были. (только голубого окраса)
27 Aug 2008, 18:25
Ищите в континентальной Европе. Голубые им удаются очень хорошо, а вот с рисованными - просто беда. А почему именно голубой?
28 Aug 2008, 09:45
нравится цвет очень..
30 Aug 2008, 10:52
почему то удалили все сообщения - может подумали что реклама.. посмотрите в паспорте котята - мне предложили 2 первых фотки - это ребята из Канады а последние две девочка совсем малышка - скорей всего тяжело определить но может сразу что то можно заметить как специалисту?
30 Aug 2008, 11:02
мне нравится средний мальчик, но по фоткам сложно судить.
30 Aug 2008, 12:41
Где ж вы таких находите? Может вам сначала понять какой он должен быть, а поом уже фотки показывать? Первые 2 девочки мне не понравились :(. Ухи как у зайцев стоят, они такими и останутся. Левая вроде ничего, но фото не удачное. Если б их вместе соединить было нормально. Мальчики классный что посередине. Нижние девочки интереснее, но нужно осмотреть чуть постарше недели через 2. Попробую вам в личку прислать на что обратить внимание при выборе. Может полегче будет. А то прям жалко как вы мучаетесь. Сама такая была, когда своих искала :)
01 Sep 2008, 00:20
в новом свете нет хороших британцев, ищите в старом свете
01 Sep 2008, 13:45
Господи, где ж вы таких британцев откапываете? На всех фото - ни одного нормального бри, которого можно брать в разведение. Этом - мое ИМХО.
31 Aug 2008, 21:05
а как вот эта девочка http://www.eva.ru/albumpage/41075/8.html
31 Aug 2008, 21:32
Ой,какая красавица-фотомодель!
01 Sep 2008, 14:39
А на фото ничего не видно кроме глаз котенка (которые еще и не прокрашены до конца). Котят по фото не выбирают! Нужно трогать ручками, смотреть глазками. Но иногда бывают такие, что и так видно по фото что к чему. Но фото делается с разных ракурсов чтоб костяк было видно, тело, морду, профиль.
01 Sep 2008, 15:47
Ну Вы даете, а как же те животные, которых заводчики привозят из США и др. стран, и сами не ездят за ними;-). Когда котенок хороший - это и по фото видно. Я свою младшую ляльку выбрала по фото, сейчас еще одну забираю, тоже надеюсь, что звездить будет. ПРичем обе - рисованные, у которых хорошего типа очень сложно добиться;-)
01 Sep 2008, 16:52
Если на фото одни глаза? Вы будете выбирать такого котенка? Я нет... Нужны в фотки с разных сторон котенка....
01 Sep 2008, 16:57
Вообще лучше потрогать и посмотреть в реальности:) фото хорошо,но если в реале не прильнет к сердцу,то ищите другого.
01 Sep 2008, 17:03
Стоп... Если прильнет к сердцу, если вы ищете себе домашнего любимца! Если есть питомник, у него своя племпрограмма и для не нужны определенного типа котята... Тут прильнет сердце нет! Хотя... когда я покупала свою колорку я увидела ее глаза и сказала что хочу ее и только ее... Пока что я не ошиблась, глаза у нас синие что так важно и редко у колорных британов :)
01 Sep 2008, 17:10
Когда я искала кота, то просила фото - анфас, профиль, с одного бока, с другого. Заводчики воспринимали нормально, но, пока рисованого кота в отличном типе тАк и не нашла:-(
01 Sep 2008, 17:41
О чем я и говорю... Это торлько человек ничего не понимающий в кошаках будет смотреть фото котят на нравится не нравится :(. А вот когда подбирается племживотное... Есть один парадокс: самое лучшее сам родишь быстрее чем найдешь :)
01 Sep 2008, 17:50
Неа, у нас не получится. Так как кошка реально хорошая, значит кот должен быть лучше. А лучше пока только брат и папик.:-( Пока на инбридинг не готовы ни я, ни заводчица. Посему ищем дальше:-(
01 Sep 2008, 19:24
Если выбирать для души,для меня мордочка очень важна,если есть симпатиии,то конечно,это уже мое чудо будет.Нет симпатии,вряд ли.
01 Sep 2008, 13:32
Посмотрите моего Рыжего!!!Которого оставила мне соседка:) Мы хорошеем на глазах!! http://www.eva.ru/albumpage/121220/8.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)