SOS! Черепаха!
25 Aug 2008, 11:54
Ездили в выходные на дачу, нашли в поле черепаху. Маленькая среднеазиатская, очень шустрая, но в течение уже 3 дней ничего не ест и не пьет. Хотя какала не раз. Но вот рот вообще не открывает, уже и мордочку пытались в воду окунуть - бесполезно. Что делать-то? Жалко.
25 Aug 2008, 14:07
Когда я купила свою младшую черепаху, она тоже ничего не ела довольно долго. Но она вообще была очень слабенькая, замученная. Я когда ее в первый раз купала - ее водой поднимало, такая она невесомая была (хотя воды было до середины панциря). Носила ее к врачу, нам назначали витамины, УФ, тепло. Ничего, через пару недель ожила, отъелась, очень активная стала. Сходите к врачу, жалко ведь маленькую. Или сходите в зоопарк, Вы ведь в Москве? Там Васильев есть(был по крайней мере несколько лет назад), я у него по интернету консультировалась, когда у моей черепашки проблемы были.
25 Aug 2008, 16:14
Спасибо! Будем реанимировать.:) Радует то, что она все-таки шустрая, даже очень. Я нашла хороший сайт: cherepahi.ru, уже узнала много интересного и полезного.
26 Aug 2008, 13:35
Сейчас прохладно, может, черепаха просто засыпает на ходу. :-) Здесь перечисляются основные условия содержания черепах: http://topjournal.ru/number/5/articles/28/85/186.htmll А если совсем коротко: для нормальной жизнедеятельности черепахе нужен террариум! :-) Будет тепло и ультрафиолетово - и питаться начнет нормально. :-) :-) :-)
Anonymous
26 Aug 2008, 15:28
+1 Похоже на спячку на неглубокую спячку
26 Aug 2008, 15:40
по-моему, еще очень тепло для спячки, по крайней мере у нас:think я своих вообще в спячку не укладываю. а по поводу террариума, ультрофиолета и тепла подпишусь! еще ванны;-)
26 Aug 2008, 21:26
В Москве сейчас прохладно и дождливо. :-( А в террариуме, да под лампой... Как черепашка расцвела!!!! :-)
26 Aug 2008, 22:51
Правда расцвела. Вечером ужинала морковью. Сама! Как будто второй ребенок, так ей горжусь.:)Сейчас уже закопалась и спит, завтра сделаю фото в домашних условиях. А здесь мы ее только что нашли. Морда в земле.:) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2849110.jpg?1219787339924
26 Aug 2008, 23:11
:-) А имя этому чуду уже придумали? :-)
26 Aug 2008, 23:23
По всем признакам у нас мальчик.:) Имя мы ему дали тоже мужественное - Арнольд.:)
27 Aug 2008, 00:36
и много их, признаков? Обычно по хвостику различают: у мальчиков он более длинный, а у девочек - как у зайчиков :-) коротенький. Еще моя девочка была более, как бы выразиться, плоская.
27 Aug 2008, 10:30
Хвостик - явно мужской, длинный и загибается, панцирь снизу вогнутый немного - тоже считается показателем самца. Вот только сколько ему лет - никак не разберусь. Измерила панцирь - 12 см в длину получилось. Если по кольцам считать, то их 8-9 где-то. Это значит сколько лет? 8-9?
27 Aug 2008, 14:20
я у своих по кольцам считаю, но не знаю - правильно это или нет:oops
27 Aug 2008, 14:21
Я вот тоже по кольцам, но прочитала, что за первый год жизни появляется около 2-3 колец у них, поэтому непонятно, как считать.:(
27 Aug 2008, 14:16
у меня, по всем признакам -Диана была девочкой. но когда появилась вторая черепашка, сразу увидели что Диана -мальчик:-D Имя менять не стали, привыкли к нему уже.
27 Aug 2008, 14:20
:)) Мы изначально ее назвали Ниндзей (с подачи сына), потом я придумала Арнольд, так что у нее теперь двойное имя: Ниндзя-Арнольд.:)
27 Aug 2008, 14:22
:-) а у меня Диана и Карина покажете какой террариум купили? я тоже сейчас хочу купить, тот что был раньше разбился при переезде и мои черепахи, стыдно признаться, живут на полу в детской - там совсем пустая комната.
27 Aug 2008, 14:30
Я купила пластиковый террариум - вечером сфоткаю: по-моему, очень удобный.
26 Aug 2008, 16:40
Всем спасибо! Какая там спячка - это просто вечный двигатель какой-то.:) Террариум вчера ей купила, переселила, по-моему, ей понравилось. Включила над ее жилищем маленькую настольную лампу, она приползла и легла под ней. Судя по всему, грелась и балдела целый вечер. Голову даже не убирала, так и дремала с вытянутой шеей. А сегодня утром (вот радость-то!) она наконец начала есть. Я ее соблазнила грушей, причем положила ей кусочки на плоскую крышечку - она вроде оживилась, но потом бодро затопала по ним ногами. Тогда я взяла кусочек и поднесла прямо к ее мордочке. Она как начала "хапать", по другому и не скажешь, я чуть без пальца не осталась. Так вот и кормила, на работу опоздала. Она наелась и спать пошла. Так вот я думаю: "Мне что теперь - все время придется ее с рук кормить? Неужели она сама не сможет находить и есть свою еду?"
26 Aug 2008, 17:19
ну побалуйте малютку :-) Конечно же, будет сама есть. Я своим терла морковку, тыкву, кабачок. Пока есть, давайте листья одуванчика и поддорожника. В одуванчике очень много витаминов.
26 Aug 2008, 17:29
:)) Листья тоже давала, но что-то пока безрезультатно. Может, она их на даче объелась, пока на свободе гуляла? Ну, попытаюсь опять с рук ей дать.:) Спасибо за подсказку про кабачок с тыквой - тоже попробую.
26 Aug 2008, 20:10
еще огурцы, яблоко, капусту едят. Главное, давайте все - у некоторых черепахи привыкают к чему-то одному и потом другое есть не желают.
27 Aug 2008, 14:19
а креветки Вы не даете? я даю редко по чуть-чуть, они очень любят. я нигде не читала ,что нельзя их давать.
27 Aug 2008, 14:18
мои тоже с рук любят кушать:-) я еще витамины- корм покупаю, смешиваю с овощами и фруктами.
27 Aug 2008, 14:24
Моя вчера вечером поужинала тертой морковью, а сегодня утром завтракала кусочками помидора, причем на помидор она просто накинулась, с морковью такого ажиотажа не было. Прочитала только что, что черепахи, оказывается, хорошо различают цвета и предпочитают красный, оранжевый и желтый. Так что с помидором совпало 100%.
27 Aug 2008, 14:26
попробуйте огурцы дать:-) мои очень любят, и листья салата тоже обожают
27 Aug 2008, 14:32
Огурец я вчера пыталась дать несколько раз - не брала ни в какую почему-то. Попробую еще.
27 Aug 2008, 20:21
Плачем, горе у нас. Нашлись хозяева черепахи, уже звонили нам. Радоваться, конечно, надо, но так жалко с ней расставаться, не представляете. Так к ней прикипели уже и вот...:( Добавила в альбом фотки с террариумом... http://www.eva.ru/albumpage/164534/3.html
27 Aug 2008, 22:35
На Пес и Кот много отказников бывает!Осчастливте другую черепашку!
27 Aug 2008, 22:49
Наверное, придется так и сделать, когда с этой расстанемся.
27 Aug 2008, 23:00
Сделайте!Вы уже спасли черепашку и теперь принесете огромную радость её хозяевам! Удачи и не грустите!
27 Aug 2008, 23:18
Спасибо.:)
28 Aug 2008, 14:55
А как хозяева нашлись?
28 Aug 2008, 15:10
Позвонили они нам по сотовому, они живут через дорогу, через 2 участка от нас, мы друг друга знаем, но вот о том, что у них черепахи (аж 3), даже не догадывались. А в наше отсутствие к ним в гости сосед наш ближайший зашел, те ему пожаловались, что черепаха сбежала, а он сказал, что видел ее у нас на участке. Заложил.:)
01 Sep 2008, 12:13
Ну как у Вас дела - забрали хозяева черепашку? А Вы не смотрели себе другую?
01 Sep 2008, 13:25
Наша знакомая нашла в лесу черепаху, европейскую болотную. Муж решил меня удивить и принес ее домой. Вот и живет она теперь у нас. Прочитала про нее в интернете, ей нужны особые условия, акватеррариум, уф свет, тепло....А еще этот вид на грани исчезновения. Жаль мне ее. Как быть? Что с ней делать? Есть ли у кого-нибудь такой опыт, как ухаживать за ней? Живут ли они одни, без самок или самцов? Мы ее в ванной кормим, она ест и в туалет ходит только в воде :-) Ест мясо и рыбу сырую...Сидит пока у нас в ящике с опилками :-(( ЗЫ: Автор, извините,что в Вашей теме написала, вижу здесь много знатоков черепх есть :-)
01 Sep 2008, 18:27
вы по другим сайтам поспрашивайте например тут http://forum.iguanarus.ru/index.php Или по ветеринарным сайтам. Я получила очень подробную информацию в свое время, только не помню уже на каком сайте :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные