глисты у кошки, чем выводить?
в ужасе
26 Aug 2008, 16:33
Увидела утром у кошки бяку эту!!! Подскажите чем выводить. Когда котенком ее притащили с улицы, выводили Дранталом, но эти гадости от Дрантала лезут, а мне б такое средство, чтоб "там" погибали и с калом выходили, а то ребенок у нас..... Всем заранее спасибо.
26 Aug 2008, 16:40
Profender
в ужасе
26 Aug 2008, 16:58
Смущает, что его на кожу надо наносить...от того что в кишечнике.... Или я что-то не так поняла про него..??
26 Aug 2008, 17:03
Ну и что, что на кожу, он всё равно в кровь впитывается. Я уже 1.5 года только им и гоняю глистов.
в ужасе
26 Aug 2008, 17:12
спасибо, им и попробую.
26 Aug 2008, 17:23
Не за что:-) удачи вам.
уже не в ужасе
30 Aug 2008, 01:21
Купили Профендер сразу после Вашего совета, капнули, все по инструкции. Кошка что-то вялая такая ходит, это нормально?
26 Aug 2008, 19:06
Но он действует не на всех глистов.
27 Aug 2008, 10:01
Вы неправы. Это Стронгхолд действует только на один вид глистов, а Профендер, как раз в отличие от многих других, на все 3 вида глистов;-)
27 Aug 2008, 20:57
А где Profender продается?
28 Aug 2008, 10:18
В любой ветаптеке
26 Aug 2008, 19:05
Если много,то всегла "лезут"Кстати для кошкиного здоровья это лучше,чем погубнуть внутри(интоксикация) Кавинквантел мне нравится,в суспенции.
27 Aug 2008, 00:16
если на кале были белые подвижные примерно в 1 см длинной членики, то очень вероятно это кошачий цепень. Уничтожается празиквантелом, который входит во все комплесные антигельминтики. Смотрите состав препарата на пачке... С анонимами не разговариваю...
31 Aug 2008, 11:39
У нас была такая ситуация. Всегда слежу за животными. Как-то пришла соседка со своей кошкой, мол давай познакомим. Я ей говорю что в знакомстве не нуждаемся, у меня еще собаки живут. Говорю ей что сейчас твою кошку порвут (Они очень не любят котов, хотя своих не трогают). Она ну пусть понюхаются. Ну думаю ладно все равно не отстанет. Стояли в прихожке, кот мой понюхал, посмотрел на кошку, попытался поиграть и ушел к собакам, ему с ними интереснее :-). На этом и разошлись. К чему было мое удивление, когда у кота через неделю заметила глисты, кучу. Под рукой ничего не оказалась для животных. Дала ему пол таблетки Декариса (ребенку даю), собакам так же для профилактики. Все ок, видно помогло.
27 Aug 2008, 20:52
Автор, можно в Вашем топе тоже спрошу. Предистория: Неделю назад, взяли домой подкинутую в подъезд кошечку, не породистую, обычный метис. Она, умница - сразу же стала ходить на горшок (похоже приучена к горшку). В вет.клинике сказали, что ей 1,5-2 месяца и что она сильно истощена. Она и вправду очень худенькая. С нашим котом, привыкли друг к другу за 3 дня. Коту для профилактики от паразитов даю "дронтал" А Нюшке (так мы её назвали) через 3 дня дала паразицид-суспензию (из расчета, примерно 1,5мл на её массу 700 гр) Но, она так часто и кушает и не по малу. После еды,пузик, как барабанчик. Судя по периодическим запахам её пучит, и ходит в туалет по большому жидковато Это нормально? Я все думаю, достаточно ли разового применения этой суспензии или повторить? Если да, то через какой период и что лучше?
27 Aug 2008, 22:33
Повторить через 10-14дней.
28 Aug 2008, 00:51
Жидковато модет быть от переедания. Нормализуйте порции. Лечебных схем есть несколько для антигельминтиков и они раличаются в применении в зависимости от возраста, кондиции животного и видов гельминтов. Самая упрощенная - повтор через 10-14 дней того же препарата в дозе, соответствуюшей весу.
28 Aug 2008, 21:59
Laura, спасибо огромное! Ваши советы, как всегда дорогого стоят:-) Я не уверена есть у неё гельминты или нет. В кале ничего не видно. Просто она с таким усердием кушала, что я и подумала, с чего бы это у маленького котенка. Сегодня понаблюдала за ней. Она, ест чуть меньше. Уже не подьедает за котом его сухой корм. И вправду, через две недели сделаю повтор для профилактики. Спасибо, ещё раз:-)
28 Aug 2008, 10:22
Опять Паразицид, ну когда народ перестанет эту дрянь покупать. Не давайте больше Паразицид, понос в 99% от него. Сейчас на другом форуме тоже тема про понос после паразицида. Ну не понимаю, если своему коту дали Дронтал, зачем малявке эту гадость дали?! Переводите ее на курицу с рисом + Лактобифадол.
28 Aug 2008, 13:42
Я тоже свою собу Паразицидом глистогоню (нам его заводчица рекомендовала). Это плохой препарат? Что тогда лучше для собак ?
28 Aug 2008, 14:51
Собаку глистогоню Стронгхолдом.
28 Aug 2008, 14:47
А сравнить состав препаратов это очень сложно??? Понос быстрее от разлагающихся в кишечнике червей, а не от препарата...
28 Aug 2008, 14:50
Лаура, посла Паразидица животное поносит до 2-х недель. Состав Паразицида: Комплексный антигельминтный препарат, содержит в качестве действующих веществ: празиквантел и пирантел, а также вспомогательные компоненты (какие - сие секрет). Профендер – комплексное лекарственное антигельминтное средство. Профендер в качестве действующих веществ содержит эмодепсид и празиквантел, а также вспомогательные компоненты (бутилгидро-оксианизол, изопропилиден глицерол, молочную кислоту).
29 Aug 2008, 00:15
Опять глупости и профанация. :) Две недели разовый препарат не может вызывать понос. Это любой разумный человек может понять. На препарат реакция может быть в ближайшие сутки только. Анализы ещё никто не отменял для выснения причин такого поноса, и может оказаться там лямблиоз или другие простейшие, или кишечный бактериоз, патогенность которых возникла при падении иммунитета, как нормальная реакция на интоксикацию... Правда, легче всего пробулькать про плохой якобы препарат... Года три-четыре назад активно россияне хаяли Дронтал, а теперь Дронтал стал хорошим, а стали хаять Празицид... :):):) Да, кстати, сравним? Называется "найди сколько-то отличий" ;) Празицид для кошек... в состав препарата празиквантел и пирантел проявляют... ---------------------------------- Тронцил-К,... Одна таблетка содержит 20 мг празиквантела и 230 г пирантела эмбоната. ------------------------------ Дронтал для кошек,... празиквантел и пирантел проявляют синергизм действия... --------------------------- Цестал кэт... Празиквантел, входящий в состав препарата,... Пирантел памоат, ------------------------------------------------ и т.д. Наполнитель не оказывает никакого действия и выводится с калом. Поэтому он и наполнитель, а не действующее вещество. Это для справки, так... Профендер, так активно вам рекламируемый, я не пробовала. Мне впихнуть таблетку с тем же празиквантелом пока не составляет труда, а против круглых гельминтов соль пирантела мне кажется пока надежней.
29 Aug 2008, 09:46
Ну, конечно, Лаура - самая умная, без ваших советов никто не догадался сдать анализы. Не было простейших в анализах - не было! У меня подобранец после него поносил 7 дней, анализ - чистые на простейших, на 2-й день начала колоть Веракол и Лиарсин, благодаря этому сняла понос. Дронтал и теперь не считается хорошим препаратом - на него тоже очень часто жалуются, что не помогает при глистах.
30 Aug 2008, 03:18
Умная или нет, а причины поноса выясняю практически во всех случаях и подобранцев у меня было не штучно. И все с глистами и блохами... и с поносом, и истощенные и даже почти издохшие. И не с самого большого ума, конечно, вступаю в нелепые пререкания с теми, кто заведомо не все поймет, и которые ни к чему не приведут. Хотя я знаю их исход, поэтому вины своей не снимаю. В споре ведь кто всегда виноват? :) Но и пустой диалог прекращаю. Неважно в каком препарате и как попадут в животное празиквантел и антигельминтик от круглых глистов, что чаще бывает соль пирантела. ВАжно при этом не убить животное вместе с червями... А как это сделать должен знать ветеринар. И в причинах поноса тоже он может разобраться, и я очень сомневаюсь, что вет ляпнет глупость про недельный понос как реакцию на разовый препарат. Причины его другие, не препарат. ;) Так что говорите со своим ветеринаром... И поменьше глупых ляпов допускайте в форуме. Лучше лишний распросите своего вета, почитайте литературу, учебники...
28 Aug 2008, 21:53
Дали Паразицид, потому что именно это средство рекомендовали для неё в вет.клинике. Я её сразу туда отвезла на осмотр к врачу. А Дронтал трудно измельчить на её массу. Ладно, если бы она весила 1кг, это проще, а так я даже не знаю как его взвешивать для данной порции. За рекомендации спасибо.:-) Заврта куплю лактобифадол.
28 Aug 2008, 21:54
Поливеркан даю котейке своему
30 Aug 2008, 19:34
Вот http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=318] если кому надо, недавно наткнулась. ))) Препаратов много и разных можно выбрать какой больше нравится, ну или какой нужен.
31 Aug 2008, 20:42
Спасибо! Сохранила ссылку в избранных:-)
01 Sep 2008, 09:52
И мне посовеуйте, раз уж тема такая! Кошаку сейчас пимерно 4-5 мес. (точный возраст неизвестен). Вет расписала нам курс глистогонки на 3 раза. Одну дозу, следующую через 2 недели, следующую через месяц. дв епервых дали, скоро надо будет давать третью А вопрос собственно такой-давали Празицид для котят. Но кошак-то растет!...Сейчас в 5 мес. давать тот же самый, для котят или покупать уже для взрослых кошек? Что-то в котячьемполучается такая дозировка, что в последний прием у нас почти весь флакон ушел...
02 Sep 2008, 14:01
В моём сообщении выше есть ссылка на статью, там все основные препараты от глистов указаны и перечисляются инструкции по их применению.))) Сама для себя много нового нашла ).
01 Sep 2008, 17:26
Если Дронтал правильно давать, ничего не полезет. Лекарство расчитывается по весу животного. Одна таблетка на 4 кг, т.е. если Ваша кошка весит 6 кг, нужно 1,5 таблетки, если 5 кг, тоже 1,5. В общем, лучше передать чем недодать. У маминого кота тоже самое повторялось из года в год, пока не выяснилось, что ему только одну таблетку давали.
03 Sep 2008, 11:38
Мы своей котенке давали паразицид дважды. Без всяких последствий типа поноса. Отлично перенесла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные