Стерилизация бездомной собаки

28 Aug 2008, 15:06
Девочки подскажите пожалуйста! Во дворе у маминой подруги живет собака. недавно у нее были щенки.. сейчас им уже месяца по 3 наверное (потом точнее уточню). Пока мамина подруга подкармливала собаку и щенков, она к ним прониклась, потом и маму мою втянула... сейчас кое-как большинство щенков пристроили. Осталось 2. Но вот скоро у собаки должна будет опять начаться течка... Соотно возник вопрос о ее стерилизации. Как это происходит в случае бездомной уличной собаки. Я готова оплатить операцию. мама и подруга готовы ухаживать за собакой. Вот только взять домой они вряд ли ее смогут.. и там и там животные((( Но у собаки есть будка.. короче я как обычно не в теме))) Мне вообще это мама все сегодня рассказала, хотя они там с собаченцией уже несколько месяцев возяться)))) Как все это можно осуществить??? Сколько это стоит? Есть ли телефоны врача, который этим займется? Короче огромное спасибо заранее за всю информацию, идеи, рекомендации...
28 Aug 2008, 21:08
Есть и бесплатная стерелизациия.Мовет этим занимается точно.Позвоните и все спросите.
01 Sep 2008, 10:29
Спасибо большое))) Даже не представляла что в Москве есть такое))) Позвонив в мовет мы выяснили, что необходимо написать письмо в управе, потом они заберут собаку, стерилизуют и вернут на место. То есть даже реабилитацию она у них пройдет! Не подскажите, действительно ли они собаку вернут? а то как-то страшно.. если мы вместо стерилизации на усыпление отправим((( Вы или Ваши знакомые пользовались уже этой услугой?
01 Sep 2008, 14:24
А может лучше стерилизовать за деньги и оплатить необходимую передержку в стационаре? Так как-то надежнее...
02 Sep 2008, 18:31
вот думаем... там еще у этой собы два щенка (уже им оказывается 4 месяца) и обе суки. Короче муж на стерилизацию и передержку ВСЕХ вряд ли согласится.. хотя я его потихоньку обрабатываю... (я не работаю, а мы еще квартиру только недавно купили, пока все в долгах.. даже ремонт не начинаем - но это все личное, переживем)) ) Вот и думаю, может кого-то так стерилизовать, а кого-то через управу. У моей мамы очень хорошие знакомые в управе.. она сама работает в госструктуре не на плохой должности). ВРоде она узнавала - все путем.. При этом решили, что она сама отвезет собаку в клинику, и сама же ее потом заберет. Хотя может мужа обработаю)))
01 Sep 2008, 15:10
недавно передача была по третьему каналу, рассказывали о строительстве несольких приютов для собак и говорили, что все будет тепрь хорошо. типа собак отлолвенных будут стерилизовать и передавать в приют, т.е. обратно на улицу их не выгонят. но это все так красиво только по телевизору. думаю, что в реале, большую часть собак просто усыплять будут.
01 Sep 2008, 15:21
Тоже видела эту передачу. Чистота, красота, полно сухого корма. Даже не верится...
01 Sep 2008, 15:36
может и правда все, хотя скорее всего просто пытаются как-то замазать ту историю, когда на стерилизацию собак было выделено толи 1,5 миллиона, то ли миллиарда рублей - и они кому-то просто в карман осели.. а собаки начала разможаться как кролики и на людей нападать..
02 Sep 2008, 18:33
Эх, неужели у нас когда-нибудь не будет дворовых собак.. все будут ухоженные, с хозяевами.. окруженные любовью)))
02 Sep 2008, 19:50
и мир во всем мире:)) мечтать не вредно) хотя очень хочется, что б все так и было...
02 Sep 2008, 20:04
ну. часть усыплять будут стопоцентно:( Хотя бы Потому, что-на какие деньги содержать собаку 10 и более лет? Кстати. это общемировая практика, в той же Европе далеко не всех собак в приютах передают хозяевам.
02 Sep 2008, 20:15
если бы и у нас делали - я бы лично не была против, потому как рельано агрессивные собаки есть, и плодятся они постоянно.. а пристроить всех - невозможно(( и каким-то образом все равно регулировать численность надо. но при этом еще бы и законы принять нормальные, что б всех домашних животни регистрировать,что б питомники и разведенцы продавали уже кастрированных животных, а те, которые в разведение - что б тоже под контролем каким-то..а то выбрасывать еще больше начнут, мол все равно, в приют все попадут..государство позаботится..(
02 Sep 2008, 20:20
+ 1000
02 Sep 2008, 21:40
сегодня утром по телевизору показали в подмосковном дачном поселке свалку собачьих трупов, упакованных в черные пакеты (так аккуратненько каждая собака упакована, явно делали спецы), думаю, это собики из вот такого "глянцевого" приюта
03 Sep 2008, 18:03
ужасно((( а может это и ритуальная служба((( Не факт же что они действительно кримируют животных.. может и на свалку выбрасывают(((((
03 Sep 2008, 19:55
запросто. я всегда с подозрением относилась к таким службам.. вот приехал чел, взял труп, деньги и ушел. где гарантия, что он животное на ближайшей помойке не выбросит ..
04 Sep 2008, 20:08
И такое бывает:-(
03 Sep 2008, 00:54
Мы стерилизовали всю нашу дворовую стаю через управу, собку вернут, только им надо периодически звонить и интересоватся..а то они их могут выпустить в другом месте. Идите в управу и добивайтесь стерилизации собаки-это вполне реально.
03 Sep 2008, 18:07
Как же хорошо, что хоть какая-то схема относительно животных в нашем городе работает))) Так действительно можно и полрайона стерелизовать!!! А вот интересно кобелей по такой схеме кастрируют? Если бы их тоже кастрировали, мож они (часть из них) не были бы такими агрессивными (хотя я если честно никогда не сталкивалась с агрессией дворовых собак ттт) и у людей не складывалось бы негативного отношения к дворняжкам...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)