Как создать кошачий питомник?
29 Aug 2008, 16:14
У нас 4 породистые пушистые зверюшки.Два кота и две кошки. Из котят не вылезаем, а кострировать не хотим. Думаем, организовать питомник. Не подскажете, как это сделать? =)
Anonymous
29 Aug 2008, 16:21
ну вы нашли где спросить - на еве. Идите на форум mau.ru там таких тем - вагон.
Anonymous
29 Aug 2008, 19:35
не , ну я так не играю - а фоты хвостатых хде ?
29 Aug 2008, 16:49
Не совсем понятна фраза "из котят не вылезаем"... Питомник состоит в клубе, клуб прикреплен к какой-то системе. Прежде чем организовывать питомник вы решите ЗАЧЕМ это надо? Еще совет: для начала сходите на курсы по фелинологии, что б получить хоть какие-то минимальные знания. Но судя по фразе "из котят не вылезаем", вы занимаетесь не РАЗВЕДЕНИЕМ, а тупым размножение котят :(
02 Sep 2008, 17:36
Сначала идти на курсы, а потом регистрировать питомник.
02 Sep 2008, 17:49
Не дай Бог:-)))
29 Aug 2008, 17:48
Спасибо за ссылку на mau! Фраза "из котят не вылезаем" означает, что у наших кошек часто рождаются котятки. Коты-то настоящие. Они времени зря не теряют. Котятки рождаются породистые, родители породистые. Почему бы не создать питомник, сделать на кошек документы,сделать им прививки и хорошо продавать?
123
29 Aug 2008, 17:52
для того что бы котята были породистые из питомника-вы должны выставлять родителей.
29 Aug 2008, 18:25
ДОКУМЕНТЫ ДЕЛАЕТ НЕ ПИТОМНИК, А КЛУБ! вы очень похожи на обычного РАЗМНОЖЕНЦА! С ТАКИМИ ЗАЯВЛЕНИЯМИ!
30 Aug 2008, 10:24
Э-э-э..Нервишки-то шалят! Ну зачем же так нервничать!? Скажите спокойно!
30 Aug 2008, 12:36
Нервишки не шалят :) Просто полно лохов таких как вы, котрые плодят котят. Кошка одних откормила, потекла е тут же вяжут. И так круглый год. Называется это - конвейер по производству котят. Вы наверно даже не занаете, что котов и кошек содержат отдельно, делают ежегодные прививки, профилактики, посещают выставки, занимаются улучшением породы и прочим. Вы хотите просто котяток подороже продать. Это изначально не верный подход!
29 Aug 2008, 21:00
Если у Ваших кошек нету документов - они не породистые. На домашних мурок документы не делаются. Питомник создается: покупается кошка с документами, посещает выставки, получает разводную оценку (а в идеале сначала по максимуму титулы, а потом котята). Кошку вяжут с котом (обычно направление дает клуб), котята получают документы, прививаются и в возрасте после 3 месяцев продаются. Если все это дело нравится - покупается кот и еще кошка или две (для них выставки посещаются) и тогда это уже в принципе питомник.
Anonymous
30 Aug 2008, 00:13
подскажите, а в клубе вязка платная? то есть если мне дадут направление на вязку, то еще надо деньги плаитть или как?
30 Aug 2008, 01:57
Обычно платят коту и клубу. А потом еще и за метрику (не знаю, есть ли она у котят, у собак есть).
30 Aug 2008, 10:25
это скорее смотря какой клуб. В моем, например, просто советуют пару подходящих котов, а я уже потом плачу коту как мы договариваемся с хозяевами. Клубу я уже плачу когда получаю метрики на котят и родословные.
30 Aug 2008, 10:28
и вообще-то как раз вязка во всей этой цепочке практически самое дешевое. Выставки, особенно выездные, особенно в другую страну, обходятся дорого.
30 Aug 2008, 10:28
Так если б у нас были обычные мурки мы бы даже не парились с питомником. В том-то и дело! Сначала мы взяли девочку для души от породитсых родителей с документами, но документы на неё не взяли. А так как родители породистые, документы на неё можно сделать. Котика нам дали из какого-то клуба, не помню какого. Его уже по выставкам таскали. Его стоитмость мы отдали котятами. Третий кот появился также. Вот со второй кошкой сложнее. Она другой породы.. В общем такое дело. Спасибо вам за полезную информацию!=)))))))))
30 Aug 2008, 12:37
Супер! котята породистые... От кота и кошки разных пород. Я валяюсь!
30 Aug 2008, 20:24
Пожалуйста! Возможно, прислушаетесть к советам и примете единственно правильное в вашей ситуации решение. Если что - обращайтесь еще. Всегда рады помочь :)
29 Aug 2008, 23:20
как часто рожают кошки?
30 Aug 2008, 01:56
Видимо, в каждую течку :(
30 Aug 2008, 10:32
Прошли одни котята, потом через 1,5-2 месяца начинаются новые и т.д.
30 Aug 2008, 10:41
кошка должна рожать не более 2 раз в год. В некоторых клубах 3 раза за два года.
30 Aug 2008, 10:45
Так кошке недолго и организм истощить постоянными родами...
30 Aug 2008, 11:19
Вот люди пошли! УЖОС!
30 Aug 2008, 18:44
сами попробуйте рожать каждые 1,5 месяца... 3 раза в 2 года по правилам! У меня раз в год рожают...
31 Aug 2008, 14:08
Вы так просто убиваете кошку:-(Да и котята плохие получаются:-(
30 Aug 2008, 17:57
Кошмар, кошку не жалко?
30 Aug 2008, 20:26
бедные кошки блин....реветь хочется...
30 Aug 2008, 20:32
Да что вы мне говорите. Я сама это не одобряю. Просто я живу не с ними. Они живут у бабушки. Я ей 100 раз говорила, чтобы она их не мучила. Так ведь советских людей не прошибёшь!
30 Aug 2008, 20:53
Так еще в добавок бабушка будет заниматься разведением??? Мда.... Хороший у вас питомник будет... Жалко только будущих владельцев котят :(
30 Aug 2008, 21:06
а че, нельзя поехать к бабушке, взять кошек и котов и отвезти на стерилизацию??? или вы с бабушкой живете на продаже котят??? или без родословных мало платят?? вам теперь еще и питомник подавай..
30 Aug 2008, 22:38
+1 взять кошек и отвезти на стерелизацию
01 Sep 2008, 09:44
'Эммм....А питомником заниматься тоже будет бабушка?!
31 Aug 2008, 07:26
Автор! Не обижайтесь на резкие реплики: на этой ветке форума тусуются истинные любители животных. Просто поймите их мысль: они ратуют за здоровье животных. Кстати, и не думайте, что питомник - это куча денег :-) Если посчитать стоимость выставок, которые для продажи котят обязательны, то еще неизвестно, получится ли там по деньгам плюс... Заводчики - это просто больные на голову люди, которые любят это дело и все тут! :-) Себя причисляю к таким же: заводила щенков именно для неповторимого счастья в душе от присутствия масяников в доме :-)
31 Aug 2008, 10:31
Если вязать каждые 1,5 месяца, прибыль будет. Только вот о качестве потомства говорить не приходится, и так понятно каким оно будет.
31 Aug 2008, 10:36
возможна наверно прибыль если вязки все время. У меня пока было только два помета котят :) Так муж скоро меня с кошками из дома выгонит - так это в убыток получается очень.
31 Aug 2008, 15:13
Это уже не питомник, поскольку чаще 3 пометов в 2 года (кто-то тут писал об этом), просто не актируют, а значит родословную малышам не дадут. Это уже получится из серии ужастиков с Птичьего рынка...
01 Sep 2008, 00:23
это я писала что не чаще 3-х помётов в два года. это такие правила.
01 Sep 2008, 09:46
Ну...Не так чтобы совсем нет прибыли конечно...Кое-какие деньги есть, особенно, если кобель (я про собак только знаю).У моей подруги очень титулованный кобель, к нему очередь стоит на вязку. ну и кое-какие деньги он, конечно, приносит, хотя, безусловно, сказать что она на его вязках разбогатела нельзя:)
01 Sep 2008, 11:27
скорее всего он не доход приносит, а отрабатывает потраченные на его карьеру деньги:)) опять же - его и кормить надо, и в форме поддерживать:)) тоже расходы:)
01 Sep 2008, 12:34
Ну, покупку свою он уже отбил, это точно!:)
01 Sep 2008, 14:51
Моя деваха отбила свою покупку много раз, но я заводила щенков не для этого. Моя красотуля отбила даже расходы на выставки, но я считаю это простым стечением обстоятельств. Потому что если бы понадобились врачебные услуги, то она бы получила все самое лучшее, а значит все деньги бы ухнули на врачей. А может быть даже больше. Сейчас снова хочу щенков :-) Последний разик...
02 Sep 2008, 10:56
Тот пес про которого я говорила, сломал зуб об моего пса в драке:) Точнее об его ошейник-цепочку.Хозяйка кучу денег ухнула на стоматолога, делала вставной на штифте:( Но с расходами разобрались совместо, поскольку в его покупку были и наши деньги вложены.
02 Sep 2008, 21:06
Сочувствую песику, поскольку полагаю что зубные дела собачкам делают под общим наркозом. А вам мой респект за помощь зверику :-)
01 Sep 2008, 14:48
Это назвать прибылью совсем нельзя, поскольку расходы на выставки у кобелей огромны: им нужен титул ИнтерЧемпион, а это междугородние передвижения по выставкам... Если собачка средняя или крупная, то это вообще офигенные расходы.
01 Sep 2008, 15:43
Честно говоря, не знаю расходы на собак. Но вот на выходных выставляла кошку - 1900, следующая выставка в сентябре - 3800 (да еще со скидкой, т.к. рано оплачивали). А потом надо получать разводные оценки + реклама питомника, значит надо делать хоть небольшую, но карьеру деффке, пока не потекла и не родила. После вязки сядет дома, а до этого момента очень много выставок, и каждая по 2 тыс. в среднем. А мы выставляемся по двум системам, так что + еще 4-5 выставовк сумма умножается на 2. Хороший корм, чтобы животные были в отличной выставочной кондиции - 1000 в месяц + тыс 2-3 консервы и мясо. + игрушки, пледики, лежаночки и пр:-))). Вчера купила платок шелковый, чтобы палатку занавешивать - 400 р., а еще проф. фотографии, минимум 150 р. за штуку. Вот такой раскладик, при том, что питомника у меня нет. А питомник + еще расходы в год, + реклама. Проще стерилизовать, чесслово:-)))
01 Sep 2008, 15:45
+стоимость самой кошки:))))))))
01 Sep 2008, 16:03
+1 У меня расходы на кошек реально привышают пока цену котят.
01 Sep 2008, 16:05
гыгыгы, а у меня еще ни одного помета не было. Вислоушка же моя стерилизованная. Вот британке 8 месяцев, надеюсь, что потечет после года, а на выходных забираю вторую тоже британку, вот придется выставлять 2-х сразу. И расходы сразу умножаем на 2-х:-)))
01 Sep 2008, 19:34
Расходы на еду, услуги ветов (не связанные с потомством), игрухи, дрессура и прочие радости собачьей жизни считаю не зависящими от выставочной карьеры собаки и потому не включала их в расчеты. Выставок у нас было 12 САС-вских и 2 САСib. Все окупилось. Оплачивала в январе за сезон апрель-июнь. Получилось дешево. Это был 2003 год. В 2004 году сходила на 2 Цациба: моя беременность не позволила такие нагрузки, меня мутило на выставке так сильно, что со второго цациба просто ушли на этапе поездки в метро... Первый помет - 9 щеников. Второй помет - 7 щеников: одна девочка слепая (в ж.пу инбридинг!). Моих малышей смотрите на сайте, указанном в моем паспорте. Все щенки взаправду были залюблены мною. Отдавала за цену, почти минимальную на тот момент. В каждом помете прямые затраты на выращивание щенков составили половину от дохода. Так что выставки окупились!
01 Sep 2008, 19:37
Кстати о рекламе! По моему опыту (скромному) самая действенная реклама - бесплатная в инете. Просто нужно время и терпение, чтобы завесить почти все бесплатные доски объявлений.
01 Sep 2008, 22:53
Не... есть более интересный вариант... Это создание своего сайта и его раскрутка. Более действенный! Если вы посмотрите как приходят к вашим "конкурентам" на сайты то поймете что с объявлений приходит мало в основном это поисковые запросы... Это тоже личный опыт. Хотя объявления тоже вешь супер, но только те доски где объявления хранятся годами :)
02 Sep 2008, 09:45
+1. Дело в том, что возможно в этом разница между кошачьим и собачьим питомникам. У кошек, если интересны крови и линии, то почти весь помет расписан еще до 3-х месяцев. Моей ляльке 8 месяцев, а ее котятами уже интересуются. А вот через бесплатные доски объявлений в интернете продавать, лично я, точно не буду. Т.к. я хочу, чтобы к котятам моей ляльки относились тАк, как я отношусь к своим, а для этого надо, чтобы человек понимал для чего ему нужен этот котенок и, что это - не игрушка, а живое существо.
02 Sep 2008, 10:21
Для этого нужен хороший и раскрученный бренд :) Он добивается либо рекламой, либо пиаром на выставках :). Самый лучший пиар питомника - это победа детей этого питомника на выставках! Вот пойдет на содружество со своими детками, очень надеемся составить конкуренцию. В апреле нас сравнивали с немецкой привозной кошкой и все судьи единогласно сказали что мы лучше :) Кошка в открытом классе была, а моему котику 4 месяца всего. Было очень приятно :)
02 Sep 2008, 10:23
"Кошка в открытом классе была, а моему котику 4 месяца всего. Было очень приятно :-)" Простите, а как вас могли сравнивать с кошкой в открытом классе, когда вас должны были сравнивать с котятами?
02 Sep 2008, 11:53
Сначала кошку судили, а потом принесла я своего котика, и судья (немец) не удержался и сказал, что котенок шикарный и даже лучше чем эта кошка привозная :).
02 Sep 2008, 11:54
Ну так это не сравнение, извините. Сравнение это перед номинацией. И на номинации. А это - личное мнение:-)
02 Sep 2008, 13:56
Мы выставляемся по системе МФА. Так вот есть такая номинация как лучший в окрасе, где сравниваются все животные данной породы в одном окрасе. Так вот именно в окрасе в стравнении с этой привозной кошкой мы стали лышими. У нас было 2 экспертизы оба судьи отдали нам Best of Color. А личное мнение судьи (тем более иностранного, который занимается именно твой породой, именно твоим окрсом) иногда бывает важнее всех номинаций! Мы стали на Содружестве в апреле лучшим британским котенком.
02 Sep 2008, 14:00
:-)Ну да МФА рулит. Про окрас я не вспоминаю. Так как на ТИКА моя лялька стабильно становилась Best of Colour, а также была Best of Breed - 4 раза занимала 1-е место, а 4 наша родственница:-) - в сравнении с котенкой из немецкого питомника, которая ни разу не стала Best of Breed.
02 Sep 2008, 10:32
"Самый лучший пиар питомника - это победа детей этого питомника на выставках!" Не всегда. У нас, например, хорошие крови и хорошие линие, чистые родушки с привозными животными и редкими окрасами, поэтому нам можно даже не выставляться:-))))Многим и так интересны эти линии, есть один заводчик, который ходит за мной на каждой выставке и уговаривает в их клуб вступать и на их выставках вывставляться - а я не хочу:-)))
02 Sep 2008, 10:58
Так у собак то же самое! К перспективному кобелю запись на несколько лет вперед на вязку! Но это. конечно, скорее исключение, чем правило.
02 Sep 2008, 21:11
Про сайт согласна! Сами шли той же дорожкой :-) Просто я сайт считаю тем же бесплатным интернет ресурсом :-) На досках объявлений я просто ссылку на него давала. Ну и муж прописал сайт на поисковиках.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные