Ника умерла...

Может быть кто-то помнит, пару месяцев назад я заводила тему, про нашу эрделиху Нику. Тогда мы иммуностимуляторами вывели ее из очередного кризиса. В ночь со вторника на среду ей стало сильно хуже. Она слегла, участлилось дыхание, появилась сильная одышка, начала закатывать глаза, вызвали врачей из Беланты, экстренно сделали биохимию, клинический анализ, результаты просто ужасны, острый панкреатит, сердечная недостаточность, восполит. процесс и онкология. В легких буквально дырки, сильные хрипы и свисты, страшная пневмания, которая развилась буквально за сутки, температура 40,0, метостазы везде... Реанимировали собаку почти 2 часа, куча уколов и капельниц.... Врачи дали нам сутки, сказав что или она выйдет из этого состояния и можно будет еще побороться, или умрет.... Сутки она не прожила. Умирала мучительно, но мы все были рядом с ней, гладили, разговаривали... К сожалению она не реагировала, не могла никак выразить свои эмоции, но мне кажется она все понимала... Никочке было очень тяжело дышать, она не могла встать и повернуться, пыталась вытянуть шею (чтобы было легче дышать)... Через час приехал врач, чтобы посмотреть ее, сказал что ей заметно хуже и она мучается, встал вопрос делать ли эвтаназию, но через 10 мин она умерла, сама, в присутствии нас и врача, без укола. Дыхание остановилось ровно в 15 часов дня, сердце еще несколько минут билось... Как же это ужасно, хотя всем было понятно, что другого исхода уже не будет :( На момент смерти ей было 12,5 лет. Не знаю зачем пишу все это, просто делюсь эмоциями....не могу сдерживаться....эта была собака, которая прожила со мной всю мою подростковую жизнь, делила со мной все мои эмоции, девичьи печали и горести, с ней я выходила замуж, ее наряжали в фату и выдавали на выкупе за невесту, она была большая умничка, верная подруга и надежный товарищ... Я никогда не забуду ее... нашу девочку... Некоторые последние фото Никуши тут http://www.eva.ru/albumpage/61186/4.html Спасибо!
29 Aug 2008, 23:55
Плачу...Держитесь.
30 Aug 2008, 09:53
:'( :'( :'(
30 Aug 2008, 10:50
Сочувствую....Очень.Держитесь.
30 Aug 2008, 12:09
Примите соболезнования... Держитесь...
30 Aug 2008, 18:57
Слезы навернулись на глаза глядя на ее грустные глаза и особенно последнее фото произвело впечатление. Сочувствую...
01 Sep 2008, 16:40
Мои соболезнования...
29 Aug 2008, 23:43
Очень Вам сочувствую... Безумно люблю животных, плачу вместе с Вами. Утешать бессмысленно, мне кажется. Лечит только время, но Вы никогда ее не забудете.
29 Aug 2008, 23:50
Держитесь.... Очень сочувствую Вам... Это очень тяжело, я знаю ......... Сейчас ей хорошо и не больно.
30 Aug 2008, 00:49
Очень сочувствую Вам...держитесь:-((((((((
30 Aug 2008, 01:54
Держитесь.... :(((((((
30 Aug 2008, 09:40
Держитесь...Собачке уже не больно...
Спасибо за сочувствие!!! Я сама ничего, все-таки у меня двое детей, и постоянные заботы, к тому же мы недавно завели щенка. Ника последние года жила с моими родителями, мама переживает больше всех. Говорит что не кому дать кусочек и никто не ходит за ней хвостиком :( и что собаку она больше не заведет никогда. Не хватает ее очень, всем...
30 Aug 2008, 18:41
Сочувствую:((( держитесь,сил вам. Знаю как это тяжело:(
30 Aug 2008, 19:04
Блин, сочуствую очень.. Плачу..
30 Aug 2008, 20:29
Сочувстую:(сожалею...держитесь!
31 Aug 2008, 09:45
ОЧень жаль(
01 Sep 2008, 14:21
Держитесь,очень Вас понимаю и сочувствую,прошла через это совсем недавно, тоже потеряв собаку, которая прожила со мной почти 12 лет. Время и правда лечит,но вы будете ее помнить всегда. Я так и не смогла пережить эту смерть, в моем доме появился щенок, и как я не старалась выбрать не похожего на Лесю-он полная ее копия , особенно характер.Пусть уйдет Ваша боль и даст Бог,в вашем доме еще будут животные, таких замечательных хозяев не много на свете, и Вы сделали ,ВСЕ ,что могли.
01 Sep 2008, 15:38
Держитесь!
01 Sep 2008, 16:12
Как жаль...
01 Sep 2008, 17:58
Таааак жаль!держитесь!Вашей девочке сейчас не больно!
Была сегодня у мамы. ей совсем плохо, плачет постоянно..... Сегодня пришла с суток, и впервые за много лет никто ее не встретил....грустно очень.... Не знаю как ей помочь, поддерживаю, всячески разговариваем, она винит себя за то что не лечила вовремя, думает что надо было все-таки делать операцию по удалению опухоли 5 лет назад, хотя мы консультировались, и нам не советовали, так как у собаки эпилепсия, и возможны осложнения, вплоть до летального исхода.... мама считает что надо было у нескольких врачей консультироваться, собирать мнения, а мы ограничились одним.... Переживает что собака страдала, а она не замечала и спокойно спала... (она считает что она мучалась сильно) Я уже не знаю что делать, я готова купить любого щенка, за любые деньги, лишь бы не было этих переживаний...., но она говорит что никогда и никого..... Поскорее бы прошло еще время, говорят оно лечит....
01 Sep 2008, 23:17
При эпилепсии общий наркоз, действительно, очень опасно давать. Все грамотные ветеринары вам то же самое сказали бы. Оперировать взялся бы только шарлатан. Даже местный наркоз мог негативно сказаться на состоянии собаки. Может быть вам попробовать показать маме собак с пес и кота? Возможно, кто-нибудь западет ей в душу и она осчастливит какую-нибудь бесхозную собаку любовью и заботой... К ним невозможно остаться равнодушным.
Да, про пес и кот я уже неоднократно думала, но пока мама находится в какой-то стадии "агрессивного отрицания" (не знаю как еще назвать), нет и все тут, и даже слышать ничего не хочет, насильно я ее не заставлю фото посмотреть... Думаю попозже может быть, к зиме...
02 Sep 2008, 01:11
Можно просто попробовать самой сходить на этот форум, найти какую-то тему про подходящую для нее собаку и поделиться своими впечатлениями. Этим маму не будете принуждать что-то смотреть. Можно так изо дня в день рассказывать о тяжелой собачьей жизни. Постепенно обязательно проникнется.
02 Sep 2008, 02:52
Безмерно жалко это кроткое и верное существо:-( Последняя фотография вызвала слезы... После гибели ротвейлера Зорро мы не брали собаку почти 2 года - не могли, везде чудилось его сопение, вздохи, я даже запах его слышала. Пусто и тихо было в доме, как в склепе!
02 Sep 2008, 21:44
Ваша Ника прожила счастливую жизнь, ей было хорошо с вами а вам с нею. Держитесь время лечит, а ещё лечат маленькие существа. Мы тоже теряли животных, но потом брали новых и все начиналось заново, счастье и радость, погрызаные тапочки и обсиканые полы, но это здорово.подумайте завести новую живность и тогда легче пройдет боль.
02 Sep 2008, 22:06
Жалко Нику. Но она прожила большую и радостную жизнь для собаки, подарила Вам столько мгновений счастья! Не плачьте, ей уже не больно, ей хорошо!
03 Sep 2008, 12:31
Очень вам сочувствую!
03 Sep 2008, 12:56
Очень-очень жаль. Тоже слезы навернулись. Радует только одно: она жила в любви и умирала рядом с любящими её людьми. Не каждому человеку-то так везет в жизни. Теперь ей не больно - это главное.
05 Sep 2008, 13:42
Я вам очень сочувствую... Прочитала и расплакалась, т.к. 7 лет тоже потеряла Эрдельку :-( Держитесь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)