щенки для здоровья?

собачница
30 Aug 2008, 10:19
Бытует мнение, что собака-девочка хоть раз в жизни должна родить щенков, мол, для ее же здоровья. Моей девочке сейчас 3 года. Если делать щенков, то в ближайшем будущем. Вот и думаю - решиться сейчас или можно еще подождать. И вообще - это надо? Просто у самой сейчас ребенок маленький, мои родители мне не помогут. С другой стороны, пока сама не работаю, дома сижу... Одним словом, хотела ваши мнения услышать.
30 Aug 2008, 10:19
Нет,не надо.Нет давно такого понятия "щенки для здоровья".
автор
30 Aug 2008, 10:40
А есть статистика - какие собаки дольше живут - рожавшие или нет (при остальных равных условиях, конечно)
30 Aug 2008, 10:48
Дольше всего - стерилизованные, ИМХО...
30 Aug 2008, 10:23
Собаке это абсолютно не нужно. Если вязать, то ежегодно, до 8 лет. А 1 раз может спровоцировать одни проблемы со здоровьем. Если будет ложняк после каждой течки, тогда стерилизуйте.
автор
30 Aug 2008, 10:39
Ужасы какие вы рассказываете :( А где можно почитать про последствия "1-разовых родов"???
30 Aug 2008, 10:48
Не нужны щенки для здоровия.
Лесли
30 Aug 2008, 10:51
Конечно вяжите.и не сомневайтесь! Собаки конечно не люди..но что то я мало,очень мало знаю счастливых и НЕРОЖАВШИХ женщин!!!! тем более щенки это не дети.И хлопот НАМНОГО меньше. Конечно,надо сначало узнать что у вас за порода...а то может ирландский волкодав..)))) а насчет стерилизации....я верующий человек,и не считаю себя в праве решать за живое существо,должно оно хоть раз почувствовать радость материнства или нет.
30 Aug 2008, 10:58
С щенками-то хлопот меньше?? Это вы с чего взяли?
Лесли
30 Aug 2008, 11:00
это я взяла с того,что сама уже хлоплтала с ними.и не раз.
30 Aug 2008, 11:06
Всего-то надо - места в квартире побольше, денежек на правильное кормление как суке, так и щенкам, да еще ветеринаров приплюсовать, а потом думать, куда приплод девать. И все ради "здоровья".
30 Aug 2008, 11:16
Вы действительно считаете, что сука почувствует радость материнства? Как говорил небезызвестный всем осел, "не смешите мои подковы!". Девушка, вы пишете полный бред! Собака родила и забыла!
Лесли
30 Aug 2008, 11:30
Милая!с чего вы взяли что я девушка??Я скорее матерая тетка! и еще,небольшой нюанс как говорится...я хотела написать что вы пишите бред..но передумала...так как уважаю Ваше право написать то,что ВЫ думаете...но наверно ошиблась. откуда Вы знаете что собака не знает что такое радость материнства???? если вы сейчас напишете,что отучились на очном оделении в институте ветеринариии...то конечно,готова слушать вас как авторитета...а если нет,то тогда вы пишете БРЕД!!!
30 Aug 2008, 15:38
За вашей серостью не видно кто вы. Нравится матерая тетка - будьте матерой теткой. Мне все равно. Вас устроит авторитетность 4 квалифицированных ветеринаров, 2 кинологов (один из которых судил собак на выставках), владельца питомника и 3-х владельцев собак, имеющих высшее медицинское образование? И это все разные люди. Не надо своей набожностью нормальным хозяевам собак компостировать мозги. Если захотят - сами придут в ваш форум с вопросами.
автор
30 Aug 2008, 16:41
Так я от того еще и переживаю, что собака значет счастье материнства и как бы я у нее щенков заберу через месяца два. Как подумаю - дрожь по телу. И еще моя собака жутко бится и не любит других собак. Конечно, я не знаю, как она поведет себя во время течки, но по крайней мере во дворе даже во время течки не подпускает к себе никого. А тут я насильно, сама.... Вот и задумалась, если не надо особенно для здоровья, то и не травмировать ни физически, ни морально.
30 Aug 2008, 18:24
Валяюсь:)))) С щенками хлопот меньше! Вы видимо не содержали щенков,не выращивали? Это ТРУД причем не на неделю и даже не на месяц! Бывает щенки до 6 мес.засиживаются,бывает возвращают:(Это конечно в том случае если щенки вам дороги и вы ищите им ДОСТОЙНЫХ хозяев.
Лесли
30 Aug 2008, 10:53
вообще природой заложено женской особи рожать. так что не сомневайтесь.
30 Aug 2008, 11:09
В природе больных собак (и не только) загрызают или оставляют умирать. Так в животном мире заложено природой. Советуете тоже не лечить больное животное, а оставлять на растерзание дворовым псам?
Лесли
30 Aug 2008, 11:32
и еще...а сколько вам лет????вроде как юношеский максимализм прослеживается....надеюсь совершенолетие уже наступило????? не вижу логической цепи между счастьем быть матерью,пусть и на 2 недели,и древними инстинктами диких ,неодомашненных животных.
30 Aug 2008, 11:34
Это у вас юношеский максимализм. Сравнивать сук и женщин. Вам бы пришло в голову рожать для здоровья и счастья, а через годик ребенка сплавлять новым родителям??
30 Aug 2008, 15:48
Да вы что, столько времени возиться!.... 1,5 месяца - и пинком под зад!
Лесли
30 Aug 2008, 11:45
блин,женщины! с вами строить конструктивный диалог вообще невозможно. вы как падальщики налетаете на любое мнение! вот напишите свое,порассуждайте,пофилософствуйте,давайте вместе подумаем о всех плюсах и минусах... так не,надо критиковать мнение всех,кроме своего. если вам это сложно,то так и быть..ради вас,могу привести пример общения в норм.форумах,где люди уважают мнение друг друга. например: я думаю,что собака ,если у нее нет медицинских противопоказаний а у вас есть условия,пусть и скромные,то вполне может рожать,и это не будет обузой.Щенки,от отца такой же породы,пусть и даже без родословной всегда продадутся или просто отдадутся в хорошие руки. И если со здоровьем у псины все ок,то роды пройдут на ура,и собака будет рада,и вы счастливы,видя этих маленьких,это чудо.И это будет хорошо как и для собаки,для ее морального состояния,так и для вас.Ведь это счастье,видеть как зарождается новая жизнь.А события,которые приносят счастье,всегда хорошо сказываются и на физическом здоровье.Все болезни наши от наей головы,или вернее от того что в ней.
30 Aug 2008, 12:01
То есть единственный ответ на вопрос "зачем" - чтобы собака была морально счастлива? Больше-то, получается, и незачем.
30 Aug 2008, 15:46
Давайте порассуждаем. Сейчас почти каждый будущий владелец хочет иметь породистого щенка с выставочным экстерьером. Хочет чтобы у щенка были родители с громкими титулами. Соответственно, чтобы разводить собак, надо много вложиться в родителей будущих щенков. А это выставки (не только местные, но и выездные в другие города и страны), дрессировка и грамотный подбор кобеля для своей суки. Если у суки будет родословная, но не будет выставочной оценки, вязку никто не зарегистрирует и, соответственно, не выдаст родословную на щенков. Так на кого больше будет спрос? На 10 щенков с "красной" родословной или на тех, которые никакой бумажкой не смогут подтвердить свою породность? Хорошо, продадите за символическую плату 1-2-3. Еще 1-2 распихаете по своим знакомым. А остальных куда денете? Себе оставите?
автор
30 Aug 2008, 16:54
Да, это как раз наш случай. У меня Джек Рассел терьер, с книжкой и т.п., но на выставки не ходили и не собираемся - брали собаку для себя. Так что получается, что и щенки наши уже не будут джеками что ли? Я не из тех соображений спрашиваю, что хочу заработать на них, а из тех - куда же их потом девать?!?!?!
30 Aug 2008, 17:01
Да нет, девать есть куда. И петов люди разбирают. Но! Отдавать за копейки - риск того, что наиграются и выкинут. Отдавать за реальные деньги - тут уже требуются родословные и награды. Заодно представьте себе дома ораву подрощенных щенков...
Anonymous
30 Aug 2008, 17:50
Это только в России у вас такие долбанутые, на гламуре помешанные. В Москве, в частности.
30 Aug 2008, 19:12
Вот и сидите в своем Мухосранске и завидуйте.
Anonymous
30 Aug 2008, 20:21
Я не в Мухостранске, а в европейской столице. И в Европе нет такого безобразия. Что, впрочем, неудивительно.
30 Aug 2008, 20:31
Один фиг. Каталась я по Европе, многие города от Москвы практически ничем не отличаются.
31 Aug 2008, 10:42
Зато понтов - море.
30 Aug 2008, 12:21
Нет необходимости вязать суку "ради здоровья". Это вымысел. Знаю собак, кот прекрасно прожили свой век не имея щенков, также есть масса примеров, когда "рожавшая для здоровья" сука через пару лет умирала от рака... груди.
30 Aug 2008, 18:53
Для здоровья это точно не нужно. моя одноклассница со своей рожавшей намучалась гораздо больше чем я со своей девственницей. И потом куда щенков девать? У нас полный двор матерей с детьми гуляет (собаки я имею ввиду). не разбирают всех. Сейчас собак стало очень много, либо люди хотят родословную либо все равно кого брать - так в большинстве своем они на помойках уже собрали кого могли
30 Aug 2008, 22:44
Да уж, насколько у нас еще все глухо... Ну о коком "здоровьи" идет речь? При чем здесь вера? Животное - не человек. Животное страдает без вязок. Если не вязать, то лучше стерилизовать. Проблем меньше и у животного и у Вас. Про выставки сказано было правильно, если не заниматься этим серьезно, то не надо подаваться в разведенцев. Из этого ничего хорошего не получается. За вязку всегда надо платить, но если у Вас девочка не выставлялась, то хорошей родословной не видать, цена резко падает. А Вам еще их надо вырастить, выкормить. По деньгам уйдете в мирнус. Но дело не в этом, а в здоровьи щенков и Вашей собаки... Всем противникам касрации: http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=10859
31 Aug 2008, 07:39
По мед.данным для предотвращения раковых образований по женской линии нужна стерилизация: до первой течки - 80-90% снижения вероятности рака. Стерилизация в 3 года нерожавшей суке поможет от всех заболеваний матки (ее вырежут) и снизит вероятность раковых образований в молочных железах (вырезаны яичники, а значит нет гормональных скачков во время течки и ложняков). Но если хотите щенков, то делайте. Только продать их будет сложно. И джек-рассел - это не щенки, а метеориты :-) Раздолбят вам квартиру (считайте затраты на ремонт). И самое главное, роды и лактация могут запустить ложняки впоследствии. А это прямой путь к опухолям...
02 Sep 2008, 14:44
То же самое нам сказал наш ветеринар. Стерилизовали нашу шелти в 6 месяцев -до первой течки. (с транслита)
01 Sep 2008, 14:28
полный ППкс
01 Sep 2008, 16:15
Не создавайте себе проблемы. Онкологией болеют и рожавшие и нерожавшие суки, нет гарантии, что вязка продлит ей жизнь. А вот Вам может укоротить, тем более, если Вы ответственный человек. Как бы хорошо щенков ни пристроили, все равно останетесь в убытке. Зачем кому-то делать такие дорогие подарки?
01 Sep 2008, 20:54
Я вот одного не могу понять- откуда пошло мнение, что роды полезны? Покажитте мне хоть одну женщину, которая стала здоровее от родов? "вообще природой заложено женской особи рожать." Тогда выходит и люди должны рожать ежегодно и собаки каждую течку ( два раза в год) Ну и сколько выдержит организм такое насилие? Не надо все на природу валить В стае животное ( и сука, и кобель) могут жить не развязанными всю жизнь, если они низкого ранга. Про радость материнства- тоже круто. А Вы видели как сука последнюю неделю ходит и не может согнуться, а как худеет пока кормит( даже домашняя закормленная), а что шерсть потом плохо растет, это от чего? Оздоровилась что-ли? В 4-5 месяцев сука уже забывает, что это ее детки и никаких материнских чувств не испытывает
01 Sep 2008, 21:17
я вам больше скажу даже:наша ризиниха вообще никакой радости от материнства не испытывала,она и щенков не пожрала только потому что мы день и ночь сидели возле них чтобы она их кормила,как она бедная выдержала этот кошмар-не понятно.а в 3 недели она просто от них отказалась и при попытке щена подойти к маме кидалась на них,одного чуть не покалечила,опять-таки потому что мы неусыпно были рядом и успели отобрать. Радости было и у нас и у суки вагон...
02 Sep 2008, 03:09
Это ложное представление, что сука должна хотя бы раз в жизни щениться. И потом, куда девать щенков? Это острая проблема, со всеми вытекающими плачевными последствиями. ППКС в том отношении, что по-хорошему надобна стерилизация. И вам нет проблем, и ваша песа в отличном здравии и настроении.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)