Кошка окотолась, помогите

30 Aug 2008, 18:08
Только что окотилась наша кошка. Но вместо того, чтобы сидеть с котятами, она выбегает из-под кровати и начинает мяукать, тереться об ноги и т.д. Слышит их писк, начинает рычать, идет к ним, но потом опять выбегает. Такое впечатление, что она не хочет с ними сидеть. Это у не вторые роды, в первые все котята умерли в течение 2-х суток. Я очень боюсь и незнаю, что делеть. В прошлый раз я принимала роды, т.е. по глупости брала новорожденыых в руки и она от них отказалась. /В этот раз к ней вообще не подходили, даже дверь в комнату закрыли, а когда заходим (по совим делам) она бросается и мяукает..... Это нормальное поведение или что? Помогите, дайте советы, что деалть. Спасибо
30 Aug 2008, 19:10
Кошка хоть немного времени с ними проводит? Молоко у неё есть? Она их вылизывает?
30 Aug 2008, 19:14
вроде вылизывае6т, но приудобнром случае норовит сбежать :( Я незнею, есть у нее молоко, боюсь ьрать котят в руки - не откажеться ли она от них?
31 Aug 2008, 15:46
Руками брать можете смело, не откажется. А кошку СРОЧНО покажите ветеринару! Она могла ещё не всех родить, или могут быть некоторые друние серьезные проблемы. Не тяните. Звоните и неситесь в клинику, что лучше, либо вызывайте на дом.
31 Aug 2008, 17:36
Вы были правы, она ночью еще одно котенка родила :) теперь их 3 :)
31 Aug 2008, 18:12
Вы не очень расслабляйтесь, тем более если поведение кошки ещё настораживает. Вызовите хотя бы на дом врача.
31 Aug 2008, 21:46
Моя первый раз родила 10 дней назад... Первые 2 суток тож не особо подходила (по крайней мере при мне. Днем я на работе)... Ничё сейчас только пожрать и в туалет выползает... Да, кста, не знала что котят трогать нельзя... У меня не первая кошка и не первые котята. Всегда всех брали с рождения и никогда проблем не было...
30 Aug 2008, 19:42
Купите в магазине заменитель кошачьего молока, и кормите котят по инструкции + влажной тряпочкой протирайте животики (по часовой стрелке) и попки, чтобы писали.
30 Aug 2008, 19:46
т.е. получается, что она от них отказалась?
30 Aug 2008, 20:15
вполне может быть. если так и не примет их, через месяцок не забудьте кошку стерилизовать. удачи вам в выращивании:))
Anonymous
31 Aug 2008, 09:41
а при чем тут влажная тряпка, попки и писать??? Ку-ку, что ли???
31 Aug 2008, 14:06
По другому котята не могут сходить в туалет:-(Если кошка этого не делает,то приходиться делать человеку.
Anonymous
01 Sep 2008, 12:51
Не знаю, но первый раз такое слышу.... У меня котенок 1 день от роду бы, все ок было. Сам ходил. Глупость, мне кажется... А с детками так же поступать?:)))
01 Sep 2008, 13:05
не все котята так могут. Я тоже одного выхаживала, умучалась с массажиками. А иначе он вообще ничего не мог :(
02 Sep 2008, 14:48
До 10 дневного возраста нужно проводить такие вот массажики. Не все котята нормально сами ходят в туалет. Обычно такой массажик проводит кошка вылизывая котят ( а собака щенков соответственно).
30 Aug 2008, 20:17
Она скорее всего не знает что с ними делать нужно. Покажите ей, положив рядом с котятами.
30 Aug 2008, 21:13
--
30 Aug 2008, 22:36
А разве котят трогать нельзя? Это кажется у грызунов так и у мелких всяких зверей.. Мы котят с первого дня брали на ручки осторожненько и гладили, кошка не отказывалась..
30 Aug 2008, 23:29
Положите кошку к котятам, пусть они присосутся. Кошку в это время гладьте и тихо ласково с ней разговаривайте, удерживая с котятами. Моя шалава была такая же. Пофиг ей были какие-то там котята. Только к третьим родам "созрела" и поумнела, а то так и приходилось на кормление её, заразу хвостатую, запихивать в гнездо, заглаживать и нахваливать, чтоб хоть чем-то возле котят задержать, пока они сосут.
31 Aug 2008, 17:39
у нее это 2-е роды, в первые роилось 5 котят, одного умертвили сразу, т.к. кишки наружу были :( остальные в течении 2-х суток умерли :( ои были оч слабенькие и маленькие :( она от них отказалась, я их каждые 2 часа кормила из пипетки, но .... увы и ах..... вот поэтому ща и боюсь, что опять все повториться :(
31 Aug 2008, 20:14
Стерелизуйте кошку!!!
Anonymous
31 Aug 2008, 21:16
Может сначала с приплодом разобраться? Вы всех под нож отправляете, тут в данный момент другая проблема!
02 Sep 2008, 13:13
жаль, что автору никто этого не сказал сделать уже после первого помета.
02 Sep 2008, 13:30
да я и сама хотела, да муж как-то против. пусть, говорит, пока так погуляет. нам все как-то некогда......в этот раз точно на него насяду, пусть везет
02 Sep 2008, 15:25
можно даже на дому.:) http://www.aibolit-911.narod.ru/a103.html
02 Sep 2008, 18:50
ой, спасибо большое, буду иметь ввиду :)
02 Sep 2008, 13:11
сегодня под утро одного котенка нашли мертвым :( он был окоченелый, сплюснутый и лежал на полу около кровати (сама кошка с котятами под кроватью......) Скажите, разве кошка может задавить котенка? Что могло произойти? так жалко, они все присасываются, кажщдый свой сосок выбрал и находит..... Звонила в ветеренарку, сказали, что сейчас вче врачи заняты и подъехать не смогут и вообще,у них машина сломана :( Что же делать? Такой холод на улице, ведь не потащишь же их в клинику?
02 Sep 2008, 13:14
позвоните в другую ветеринарку. в москве их полно.
03 Sep 2008, 02:11
Может быть. есть такое - внезапная смерть котят.
03 Sep 2008, 13:51
не, она его однозначно задавила :( А сегодня ночью еще от одного отказалась :( он последний родился, слабенький (хотя сосет хорошо). Вчера возили их в ветеринарку, сказали, что все хорошо. Они оба к ней присоселись,еле отодрали (для осмотра). А сегодня в 5 утра стала сдругим в конец кровати уходить, аэтого бросила:(он чуть не умер, даже не двигался. толькодышал ипопискивал иногда :( Спасибо родителям (которыес 5 утра мучались. пытаясь вернуть ребенка матери).Они его в руках грели и бутылочку с горячей водой клали. А я купила ему сейчас заменитель молока, отложила в другое место, он согрелся и оживился :) а сосет-то как :) молодец. живучий :) У него, правда, дефект есть - типа зайчей губы (врач сказала, что налдо будет косметич. операциюсделать, она быстрая и легкая, а то ему жидкость попадет в легкие и он "утонет"). Вот такое у нас продолжение Марлезонского балета :(
03 Sep 2008, 13:52
извините за ляпы, оч переживаю, да и времени особо нет сидеть закомпом - дети у меня еще человеческие есть ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)