Посоветуйте, дети хотят кота.

30 Aug 2008, 20:08
Не знаю с чего начать, какие сайты почитать в инете. Дети хотят кота, вислоухого британца. У меня кошек никогда не было, я даже не знаю с какой стороны подходить к изучению информации. Подскажите. Где покупать и на что обратить внимание? Спасибо.
30 Aug 2008, 20:14
А Вы кота хотите? Дети поиграют и бросят, а вам потом лет 15-18 за ни ухаживать..)
30 Aug 2008, 20:18
склоняюсь к мысли, что тоже хочу.
30 Aug 2008, 20:20
Для начала повесьте на все окна сетку, чтобы не вывалился или не убежал.
30 Aug 2008, 20:21
сетка есть
30 Aug 2008, 20:25
вы не поняли, сетку металлическую, а не москитку от комаров. хороший британец будет весить прилично и в разбеге за мухой спокойно вылетит в окно вместе с вашей сеткой..:) у меня в паспорте есть пример - какой должна быть сетка:))
30 Aug 2008, 21:10
а без такой сетки никак? У меня окна пластиковые, ее крепить некуда. Да мы так окна никогда не открываем, только сверху, на зимнее проветривание.
30 Aug 2008, 21:14
вот почитайте вначале, там и советы полезные, и куча историй из жизни.. на последних страницах рассказ о том, как сделать сетки на пластиковые окна. http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=19346 а потом решите, обязательно или нет.
30 Aug 2008, 21:16
Спасибо.
30 Aug 2008, 21:16
отправила вам личное сообщение со ссылкой на питомник
30 Aug 2008, 21:22
получила. пока я в ужасе, сколько всего надо прочитать и запомнить...
30 Aug 2008, 21:27
:) всегда можно поехать на птичку и купить там котенка, типа "британца" с липовыми документами, который если повезет, не умрет в мучениях через три дня. но гарантий его здоровья вы там никогда не получите. так же можно купить котенка у разведенцев, которые вяжут ради денег, либо "для здоровья" кошки, при том никого не забоит здоровье и качество животных.. можно взять в приюте.. там ,кстати, можно породистое животное найти.. но, там животные с тяжелой судьбой и нужно много терпения и любви, что бы животное освоилось и приняло вас как хоязев..
30 Aug 2008, 21:39
да нет, я в шоке не от этого, а от кормление, воспитание, содержание, кастрация, туалет... как же все это запомнить?
30 Aug 2008, 21:45
тяжело в учении, легко в бою:) вы просто почитайте, нужное - само в голове отложится:) животное - это большая ответственность, и лучше все о его содержании, лечении и т.д. узнать ДО, чем после:)) тут на еве частенько такие топики.. типа, мы купили котенка вчера а чем его кормить? а чего он мимо лотка писает? а чего плачет по ночам и.д.
30 Aug 2008, 22:12
вот как раз это я прекрасно понимаю, и люблю все выяснить, узнать, прежде, чем делать.
30 Aug 2008, 22:22
:)) удачи в поиске!:)
03 Sep 2008, 16:19
не обязательно такую...можно и москитку, только крепить хорошо надо....а нас крепиться к отдельному деревянному каркасу, который на зиму снимаем
03 Sep 2008, 16:25
москитку кошки когтями могут порвать:(
03 Sep 2008, 16:28
коенчно, если она как марля... в продаже есть плотные...не порвут, моя по маскиткам вверх вниз лазиет
03 Sep 2008, 16:35
дело , конечно, ваше, но лучше перестраховаться и на ваши деревянные рамки прикрепить металлическую сетку.
30 Aug 2008, 20:33
Британцы или шотланцы коты очень разговорчивые,общительные,ласковые.Мой вислоушка меня зализывает:))я от него прячусь:))) Для котенка нужно купить лежак,лоток,комкующий наполнитель,лоточек пусть стоит в ванной комнате,первое время вы ему показывайте лоточек,подводите сажайте,он все сообразит,корм,пока маленький вам заводчица расскажет как и чем кормить,кушать они любят.Сетки обязательно.Бить нельзя.Я если хочу поругать хлопаю в лодоши,он понимает,что натворил.
30 Aug 2008, 21:08
спасибо.
03 Sep 2008, 16:23
говорят, что котенку для начала лучше древесный наполнитель, так как комкущий может съесть и помереть от непроходимости...
30 Aug 2008, 22:31
Вислоухие это не британы, а шотландцы. У меня на пластиковых окнах стоят выносные москитки, я пыталась их выбиить (проверяла на прочность) не получилось. Я бы не сказала, что с кошками сильно сложно. Радости от них гораздо больше:)
31 Aug 2008, 10:39
+1
31 Aug 2008, 00:25
Я может глупость скажу... А не хотите попробовать осчастливить (не знаю, как слово правильно пишется:oops) бездомного котенка? Это наверное не совсем по теме, т.к. Вы уже рассматриваете определенную породу... Бездомные киски очень благодарные (или может мне так везет?), я ни разу не пожалела, что пошла по этому пути. В любом случае, Вам удачи)))
31 Aug 2008, 13:20
+100 Все мои коты за всю мою жизнь - подобранцы, чистых дворянских кровей:-)
03 Sep 2008, 18:12
И мой тоже "подобранец" :)
02 Sep 2008, 05:06
Благодарные??? Или это мне попалась кусучая злыдня?! :)
03 Sep 2008, 14:24
Вам попалась))) Мои не кусучие злыдни, хотя и не скажу, что им нужна постоянная ласка. Они самодостаточны, но я их очень люблю, и они меня тоже. Никогда никаких проблем с лотками, с едой, с поведением вообще (метки, обдирание обоев и штор и т.д.).
03 Sep 2008, 16:00
мой старший - подобранец:) ох, сколько же проблем было) и к лотку долго приучался, вся мебель на ножках была понизу заставлена досками и кирпичами, что б он туда писать не лазил (у меня даже фотки есть).драл мебель. потом долго выясняли с ним, кто в доме хозяин, он метил, кидался кусался,потом его кастрировали -стал спокойнее, но все равно может из под тишка в ногу вцепиться, а через пол час придет ка ни в ечм не бывало, уляжется на грудь и мурчит:))) сколкьо мебели обоссаной было выброшено... жуть:) сейчас у меня жутко породистый молодой кот - к лотку уже приучен в питомнике, что делать с когтетиочкой- объяснтья не пришлось:) и самое главное!!! я могу лечь спать и высунуть ноги из под одеяла!!! старший кот - обязательно вцепится:)))) а этот - нет:) но люблю я их обоих:)))))
04 Sep 2008, 22:43
Ну чтож, возможно, мне просто везло)))
05 Sep 2008, 10:31
Неа, у меня всю жизнь были только дворяне - лааасковые. Только кот, который в вольном выгуле бережет мужское достоинство. Но это скорее печальная история, т.к. кастрить его невозможно, т.к. его нельзя даже на руки взять. А стерлизиванная дворянка - ласкушка-поскакушка.
03 Sep 2008, 16:19
Раз на раз не приходится :)) у меня было три подобранца, два - благодарные ангелочки, третий нынешний - гад и сволочь :))
03 Sep 2008, 20:00
Согласна,не приходится. У меня тоже все коты были подобранцы. Ну почти-предыдущий был с Птички. Все разные. Но нынешний-потрясающий умник!С момента попадания в дом-НИ ОДНОЙ лужи или кучи!
04 Sep 2008, 01:53
Я недавно подобрала персидского типа злыдню... :) Она на самом деле ласковая, контактная. Просто никак не может привыкнуть к моим друним кошкам и частенько обороняется без нужды. Надо ей поискать адекватных хозяев.
31 Aug 2008, 10:58
А вообще кот дома это классно! весело и дети растущие вместе с животными будут добрее. Но много умных котов дома вообще-то страшновато :) Я уже боюсь ходить по квартире :) Седня у моих была какая-то тусня в ванной (собрание что-ли) Захожу в ванную - Бронко сидит в раковине, Бильбик и Никуська на ванне по углам, Брабус под ванной (судя по звукам роет туннель наружу), Афродитка на шухере перед ванной, а Бентличка как дневной дозор прочесывает територию. Теперь сижу и думаю, что они все-таки замышляют? :think
31 Aug 2008, 13:31
Мальчики коты это что-то:) они у меня спять в одном лежаке все вместе в обнимку:))) это очень смешно:)) когда кошка уходит от них и спит только отдельно.А потом коты очень общительные:))нууу ооочченнь!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)