Чем кормить толстую кошку

31 Aug 2008, 18:17
Кошке 4,5 года, после стерелизации года три назад очень растолстела. Кормлю Хиллс легкий корм специально для таких жиртресок - но толку никакого, причем кормлю совсем по чуть-чуть, даже меньше чем написано на упаковке, по неделе в месяц даю Хиллс для зубов, но тоже по понемножку. От чего же она толстеет - может перейти на еще какой корм, что посоветуете?
31 Aug 2008, 18:26
у меня кот на хиллсе разжирел моментально:) тоже кастрат, до этого лет пять не полнел, а как хиллс дала - за неск. мес 1.5 кг набрал) и стул стал жидковатым. в общем, ушли на проплан. сейчас опять на хиллсе, но на лечебном (для печени) - вес не увеличивается, стул в порядке, видимо лечебный по составу значительно от повседневного отличается
31 Aug 2008, 19:28
ID-лечебный Хиллс попробуйте
31 Aug 2008, 20:12
Это для пищеварения.А есть от ожирения r\d(могу ошибаться)Но мне самой очень нравится Роял Канин лечебный от ожирения. НО мой опыт основан на собаках.
01 Sep 2008, 01:58
Слово "лечебный" ни о чем не говорит???
31 Aug 2008, 21:32
У меня тоже стерилизованная и склонная к полноте кошка, и возраст почти как у вашей, - 4 года было в июне, я кормлю Пропланом для стерилизованных кошек, от него она в форме более менее.
01 Sep 2008, 09:29
Можно урезать дневную норму.
01 Sep 2008, 14:08
Кошкам не рекомендуется так делать. Собакам самое то чуть меньше еды, а этим "марсианам" от уменьшения порций только вред. Менее калорийные корма - да. Контроль за нормальной рекомендуемой порций, чтобы не пережирали - да. Увеличение подвижности играми - да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)