Кот и две кошки
31 Aug 2008, 19:32
Если помните, я спрашивала недавно о совместном проживании кота и кошки. Есть продолжение. После того, как мы отдали кошку, кот постоянно искал ее, мяукал, и мы решили снова взять кошку. На этот раз взяли 6-месячную. Коту она понравилась, он ей морду облизывает, ласкается (привет тётушке Лауре). Но не дает мне покоя вот что. Мать этой кошки сначала жила в одной семье, окотилась, всех котят раздали, кроме нашей девочки. И тут кошка-мама съела попугая. Хозяин кошки отнес ее вместе с котенком своей матери, т.е. отказался от нее. Но у этой женщины своих две кошки было, которые не приняли новенькую. Пришлось мамашу-кошку вместе с котенком держать в отдельной комнатушке взаперти! И вот сейчас мы малышку забрали, а ее мать никак не может успокоиться. Мне очень жаль эту взрослую кошку. МОЖЕТ БЫТЬ ЕЕ ТОЖЕ ЗАБРАТЬ??? Ведь наверняка мучиться будет там одна. Но смогут ли мои кошаки все вместе жить? Ответьте, у кого есть опыт.
31 Aug 2008, 19:53
какая запутанная история.. пример проиживания множества котов и кошек - Лаура:) если есть возможность забрать к себе и мама-кошку - берите:) стерилизуйте всех. и кошек и котов. без влияния гормонов подружиться им всем будет легче, а вам - не будет головной боли с будищми возможными потомствами.
31 Aug 2008, 20:32
Мамашу стерилизую сразу, ей 2 года. А вот моих кошаков когда стерилизовать? Им обоим по 6 месяцев.
31 Aug 2008, 22:06
т.е. коту тоже 6 мес? лучше сейчас, потому как коты могут повязать кошку и в этом возрасте, более того, после кастрации кот способен повязать кошку в течение месяца еще. вот здесь почитайте инфу о ранней кастрации. кошку тоже можно в этом возрасте кастрить:) http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=50415
31 Aug 2008, 22:16
Спасибо, прочитала.
31 Aug 2008, 20:09
Много кошек может жить вместе.
31 Aug 2008, 20:19
У меня сейчас три кота и кошка:) один кот взрослый кастрирован,другие еще котята буду кастрировать,кошечку не трогаю,ее котик убложняет:) так что все тип топ,вообщем не скучно.Коты любят друг друга:) целуются играют,обнимаются,а вот кошка периодически шыпит на котов:) и иногда самого младшего рыжего задирает.но думаю они подрастут и она их основательно примет:)
31 Aug 2008, 20:39
Позвонила щас, сказала, чтоб привозили кошару завтра. Но все равно боязно. Хотя мне мамаша понравилась даже больше котенка. Она такой необычной расцветки, я таких еще не встречала. Как привезут, выложу фотку. До завтра можете меня отговорить.
31 Aug 2008, 23:53
:-) А зачем отговаривать?Думаю, они прекрасно уживутся. У меня до недавнего времени тоже жили две кошки, кот и собака (да ещё лягушка) и никто не был обижен.
01 Sep 2008, 20:37
Дальше веселее ((( Привезли мамашу, а кошечка-дочка её не признала - шипит, убегает. Вот объясните мне, как она могла забыть ее за три дня? И что они теперь будут воевать до кастрации?
01 Sep 2008, 21:53
В Вашем доме малышка появилась первой, поэтому считает себя хозяйкой. Не переживайте, скоро привыкнет. :-)
01 Sep 2008, 22:45
+1
01 Sep 2008, 23:00
Просо у кошек нет таких понятий как мама, дочь... Они животные :) Новая кошка пахнет чужим запахом, значит чужак. Чужак - конкурент. Больше 1 кошки - прайд, т.е. кошки между собой "разбираются" кто есть кто (груба говоря).
05 Sep 2008, 11:13
Приживутся,у них выбора нету;-)
05 Sep 2008, 14:30
К сожалению, кошка-мамаша отказалась ходить в туалет. Нассала везде, где могла, даже на постель. Бывшие хозяева были в шоке, когда узнали. Она у них всегда ходила в лоток, и этот лоток они нам отдали. Вот малышка сразу пошла в свой лоток, я ее даже и не приучала, а эта ни в какую! Может специально ссала? Короче, те хозяева приехали и забрали ее. Поэтому у меня опять два кошака.
05 Sep 2008, 15:10
это она вам от стресса напрудила везде.. думаю, если б набраться терпения, то за несколько дней можно было бы привести кошку в норму и она бы все делала как надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные