Кот забыл за лето где туалет

01 Sep 2008, 10:46
На неделе (в четверг) привезли кота с дачи. Так он напрочь забыл, что такое лоток и для чего он нужен. Теперь он в нем СПИТ! А гадит в постели. Я уже перестирала все одеяла в доме. Била (сильно). Но он просто ЗАБЫЛ! Мяукает жалобно - типа чего тебе от меня надобно. Вчера вообще непонятно куда ходил в туалет (а может и терпит). Вообщем - не знаю что делать. Коту 1.5 лет. Второе лето уже на даче. Но в прошлом году проблем не было. Сразу стал ходить в лоток. А сейчас - кошмар какой-то. Я уже в комнаты двери позакрывала. Может есть какое-то средство для приманивания в лоток. Я насыпала наполнитель (которым раньше пользовались) т.к. в последнее время в пустой лоток ходил. Так он его разгреб поудобнее и спит. Вообщем - жуть!
01 Sep 2008, 10:48
У меня когда кот с дачи приезжает, каждый год такие закидоны. Вот уже 14 лет :)) под все покрывала полиэтилен, комнаты закрываются... потом как-то нормализуется все.
01 Sep 2008, 11:02
спасибо, обнадежили :(
01 Sep 2008, 11:24
кастрирован? бить - нельзя., хоть убейте, он все равно будет по своему делать. надо понять из-за чего он так делает и устранить причину
01 Sep 2008, 12:46
кастрирован. Поэтому вонять начинает, когда только подсыхает :(
01 Sep 2008, 12:53
от некастрированных фоняет еще хлеще:) это тут не причем) я думла, может он метить начал.. у нас кастрированные кот и кошка все лето на даче, но потом очень быстро вспоминают про лотки - уже несколько лет. вы уверены, что кот здоров? Может он застудился, может инфекцию подхватил.. кошки гадят везде, когда хотят на себя внимание обратить, либо пытаются поставит себя во главе стаи. ще как вариант - можно закрывать его в туалете вместе с лотком, пока не вспомнит, что там спать не надо:)) а еще - может у вас в семье что-то изменилось? ну может ребенок родился, или кто-то из роственником жить приехал? т.е. может кот ревнует ?
01 Sep 2008, 12:46
Вы меня простите, но лучше про бить( сильно) не пишите. Придут страшные кошатницы и вас тапкапи закидают:( А по делу: У нас кошка жила в Москве. В прошлом году переселились на природу, соответственно, вместе с ней:) Кошка целыми днями по улице ходит, но в туалет в лоток как обычно ходит. А у вас на даче был лоток??
01 Sep 2008, 12:47
нет. Летом ходил гулять куда-то в огород
02 Sep 2008, 09:47
Понятно. Наверное, лучше лоток чтобы был на даче( на будущее). Наша и на улице ходит, а когда дома, то в лоток. Поэтому и не отвыкает.
01 Sep 2008, 12:54
дело не в страшных кошатницах, а в том, что битье животных - не есть хорошо по сути своей. ктому же в случае с кошками - ни к чему хорошему не приводит.
02 Sep 2008, 09:49
Ох, не хочется эту тему начинать и поднимать. Был уже дискус с одной дамой. Мое мнение останется неизменным- животных нужно учить и если что наказывать. И бить их так же нужно. я не говорю про всю человеческую силу. Ткнуть мордой, дать по попе, щелкнуть по носу... И меня переубедить- не возможно:))) Я своих животных воспитываю. и кошку и собаку. И нет проблем. Они послушны.
02 Sep 2008, 10:16
у меня тоже есть опыт. да, поначалу лупила собаку, причем сильно, за то что ссала на моей кровати каждый день. за то что грызла новую обувь, сумки.. в ней послушания не появилось, только страх. потом я почитала умные книжки, послушала знающих людей и все проблемы с собакой были решены мирным путем. тоже самое с котом. Он тоже одно время характер показывал, и тоже его лупили.. поменялось все, только когда я начала договариваться с ним мирно.когда поняла, почему это так происходит. А ваши животные... - они вас просто боятся.
02 Sep 2008, 15:16
Ну, я бы на вашем месте не судила бы о моих животных не зная их. Я занимаюсть с опытным кенологом, и он мне как раз очень умные и разумные вещи рассказывает и говорит. И слушать, разумеется, я буду его, а не книжки( в которых такие расхождения во мнениях бывают) буду читать.
02 Sep 2008, 15:24
Ваше право:)
01 Sep 2008, 13:41
Бить котов/кошек дело неблагодарное и бесполезное. Только хуже будет. (ну это помимо, что в целом битье не есть хорошо)
01 Sep 2008, 14:21
А вы его в лоточек сажайте почаще,и понаблюдайте,когда какать хотят начинают орать,подкапывать.скребсти,вы в лоток сажайте.Поймет никуда не денеться.Бить не надо:(пожалуйста.
01 Sep 2008, 15:02
повторяю - он в нем спит!
01 Sep 2008, 15:09
если он где написал, обмакните тряпочку или газетку и положите в лоток. принесите кота - пусть понюхает
01 Sep 2008, 15:28
тряпочку... Издеваетесь - он все белье постельное о-сал! Все впитывается. Можно только простыню класть. Или подушку.
01 Sep 2008, 15:33
ну отрежьте кусок от того, что он обоссал:) вы проблему решить хотите или что?:) все равно обосанное выкидывать придется:) и на счет здорвоь кота я вас спрашивала - вы его к ветеринару водили? анализы крови мочи делали? прививки перед выездом на дачу делали? глистов гнали? он банально может болеть, потому и гадит везде. а вы его только лупите.. когда у вас дети заболевают вы что делаете? врача вызываете или пытаетсь сами лечить, а не бьете их.. а кот даже сказать не может, что с ним..
02 Sep 2008, 09:50
я не буду вам доказывать что не безполезно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)