Две кошки-это как вообще?

КОШКОЛЮБ
01 Sep 2008, 17:04
у нас с мужем дилемма:он хочет рыжего котика,а я кошечку и не рыжую:)У меня возникла мысль взять двух сразу.Но подруга напугала,что на них корма не напасешься,да и вообще кучу проблем принесут.У кого есть опыт воспитания двух кошек и больше?Расскажите,а то вот киску я себе уже нашла втайне от мужа сказала приюту,что заберу ее.Прибъет ведь меня:(,а двоих тоже боится брать.И тут объявился рыженький котенок,как хотел муж...Что делать,даже не знаю:(
01 Sep 2008, 17:07
У меня опыт. Тоже вначале боялась, потом случайно жила девочка подобрашка, нашла ей семью, а моя заскучала, пришлось срочно брать 2-ю. Это замечательно - 2 кошки. Что значит не напасёшься корма? У нас постоянно стоит сухой корм, утром консерва, а вечером или мясо или консерва. Ничего всем хватает:-)))
01 Sep 2008, 17:10
Стерилизуйте обоих. Проблем не должно быть. 2 кошки не объедят вас. Уверена, что ротвейлер съедает на много больше, чем 2 кошки. У меня уходит на еду в месяц 2800-3200руб.
Nata-Ha
01 Sep 2008, 17:11
это очень хорошо:) у меня два кота, кастрированы. они друг друга занимают, а так бы развлекалочкой работала бы я:) (с транслита)
01 Sep 2008, 17:39
у меня два кота и две собаки (таксы). в месяц на животных тратится 4 тыс р. по тысяче на каждого (кормежка, витамины, ветеринары и пр.). кормлю сушкой. хотя нет, младшего кота еще и мясом кормлю:)) так что не так уж накладно:) стерилизуйте обоих и будет вам счастье:)) а коту с кошкой не будет скучно , когда вас дома не будет:)) хотя, обычно кошки спят, когда дома никого нет:)
01 Sep 2008, 19:07
у нас две. Вот честно, пока была одна, мы так и не поняли, что у нас кошка, кого-то коримшь, чей-то туалет убираешь, а её НЕ ВИДНО. А как завели вторую, они начали вдвоем играть, носиться, общаться, кушать, в общем, мы довольные очень. Трачу на их прокорм в среднем около 100 рублей в сутки (корма премиум-класса, а так же творог и свежая говядина). На наполнитель туалета - 500 рублей на 3 месяца. Правда впереди еще операции по стерилизации, тут тоде придется по двойному счетчику заплатить, но это же единоразово.
02 Sep 2008, 03:46
Это на двух то "корма не напасешься" :):):) Когда их 20 с хвостиком и столько же во дворе на прокорме, то корм ощутим в деньгах, а на двух 4-кг канина хватит почти на 2 месяца. Разве ж это траты?.. :):):)
02 Sep 2008, 09:57
У меня живут две бандитки Фиска и Сёнька. На корм, конечно много уходит, одна ест только сушку проплан, а вторая шебу. НА туалет много тоже тратим, пользуемся гелиевым, одна большая пачка впритык на месяц. Как начинают носиться по квартире- туши свет, все сметают на своем пути. Цветы мои скидывают, губят, жрут. Ужас! Но сколько позитива!;-):-) Сёнка выбрала меня мамой, а Фиска- дочь, соответственно и спят с нами. Внук с ними играет очень хорошо. Тридцать лет была собачницей, а теперь - кошатница и не жалею. И хорошо, что их две, не скучают. Когда только Фиска у нас была, она весь день пряталась, а теперь весь день вдвоем тусуются.
у нас четверо кошачих, очень довольны! Удачи Вам!
01 Sep 2008, 17:36
У меня двое. Стерилизованые. 7-летняя кошка и полугодовалый кот. Проблем нет. (см. паспорт)
Aвтор
01 Sep 2008, 17:50
меня в основном волнует их содержание,т.к. я не работаю,муж от 20 до 30 в месяц зарабатывает,+у нас дочка 3х лет
01 Sep 2008, 17:53
Если будете покупать сухой корм, например, Ямс, РК, Хиллс, то выйдет где-то около 2 кг. в месяц на двоих. По цене более менее подсказать не смогу.
Anonymous
01 Sep 2008, 17:56
я о таких даже не слышала:(
01 Sep 2008, 17:59
Все они продаются в Зоомагазинах. Я покупаю в Марквете - всегда всё хорошего качества, и по адекватной цене. Хвалят очень Chicken Soup. Консервы неплохие - российский васька. Если брать большую банку, то она стоит 24 р. Можете давать консервы только раз в день, получается 1 банка на 2 дня.
02 Sep 2008, 10:16
Если питомник есть, то можно работать со многими поставщиками со скидками :)
02 Sep 2008, 10:25
Питомник по ВЦФ регистрируется только при наличии сертификат об окончании курсов. + выставочная племенная кошка. Если это обычные домусы, то питомник никто не зарегит.
02 Sep 2008, 16:42
Что ж вы такая занудная (ворчащий смайлик)! Я и без вашей помощи знаю КАК регистрируется питомник :) Можно нати друга товарища, у которого питоник и заказывать через него... Это не такая уж проблема найти хотя б здесь такого человека :)
01 Sep 2008, 23:08
1000 рублей на содержание вам будет заглаза им! Если вы дома целый день, то можно приучить к лотку без наполнителя Сможете на нем сэкономить. Если скооперироваться каким-то питомником то корма, наполнители и прочее можно еще дешевле покупать. Раз в го потратить 500-600 р. на прививки Вот и все. И самое главное! ЛЮБОВЬ (это уже бесплатно :))
02 Sep 2008, 10:21
ГЛАВНОЕ на данный момент - обезопасить животных от ребёнка. Как бы странно это не звучало.
01 Sep 2008, 19:21
Посмотрите в паспроте мою кискоманду:)ВСЕ РЕАЛЬНО!!
01 Sep 2008, 19:26
У нас две кошки и собака, и нормально. Котят принесли когда они были маленькие, подбросили. Назвали Саша и Маша, пришло время стерилизовали обоих. Сашка улици боится, вымахал такой котяра, красивый на длинных ногах, не жирный но большой. Машка ходит на прогулку с собакой, так прикольно на них смотреть, куда пес туда и кошка. Корма хватает на всех. У Собаки свой корм сухой, у нас баксер. У кошек свой покупаем "Леонардо" очень вкусный, и главное много не давать что бы не жирели.
01 Sep 2008, 22:48
у меня две кошки девочки. Едят мало :) маленькие котята сжирают во много раз больше чем мои взрослые кошки. По содержание - мне, что одна кошка. что две - одинаково.
02 Sep 2008, 02:56
А у нас живут пять кошек - и ничего, уживаются. А как весело в доме, дым коромыслом, когда кошаки в салочки играют! За ними комендант строго следит - наш Жошуа: если заигрываются, он быстро прыть унимает, рыкнет - и порядок.
02 Sep 2008, 04:32
У меня две - первой 14 лет, второй месяца полтора (подобрашка). Нормально, по содержанию две кошки не слишком отличаются от одной.
02 Sep 2008, 10:20
Всё нормально будет. Кто кошек любит, тому уход за ними не в тягость. Тем более, что кошек будет всего-то две. :)
02 Sep 2008, 14:26
СПАСИБО ВСЕМ ВАМ ОГРОМНОЕ!!!ВЕСЬ СТРАХ И ПЕРЕЖИВАНИЯ ПРОШЛИ!ТЕПЕРЬ УВЕРЕНА В СВОЕМ РЕШЕНИИ!ТОЛЬКО МУЖ ЕЩЕ ОБ ЭТОМ НЕ ЗНАЕТ И НЕ УЗНАЕТ:):):)КСТАТИ,МОЖЕТ КТО-НИБУДЬ ОТДАЕТ РЫЖЕГО КОТЕНОЧКА?
02 Sep 2008, 14:28
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1434748
Спасибо,я со всеми уже связалась:)
просто либо по возрасту не подходят,либо уже забрали:(
02 Sep 2008, 16:28
Рыжие котёночки у нас ещё в проекте. :) К зиме образуются, если кошка возражать не будет. :)
Завтра едем смотреть рыженького!!!в 12 часов,а вечером обещается кисулька:)Девочки,как же я боюсь реакции мужа!
02 Sep 2008, 23:18
как войдет в квартиру - сразу котенка мужу на руки:))))) что б ничего сказать не успел:)
02 Sep 2008, 23:19
вот еще рыжики:) http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Animal&tid=9037
Да,классные,но нам уже везут из Калуги:)А насчет того,чтобы в руки...Я боюсь,что кгда привезут мою девочк,он либо откажется от нее,либо откажется от второго:(даже не знаю как быть
03 Sep 2008, 03:27
А вы сетки на окна поставили? Или ждем темы десантник 3 и 4?
03 Sep 2008, 11:05
черт возьми. только щас поняла, что это та самая девица.. блин.. как же мне уже кисок жалко:((((((
03 Sep 2008, 13:24
Та самая? Блииин... Бедный котёнок... :(
Вы меня перепутали явно:)Этот паспорт только неделю назад забрала у сестры,т.к. мой аккаунт заблокировали:)У них действительно была такая история,а у меня киска своей смертью умерла(ей было 12 лет),а у мужа кот в 10 лет:(
03 Sep 2008, 14:58
CaTaMoUnT (КРИ) - это ведь тоже вы.
Да,вот именно этот аккаунт у меня и заблокировали почти неделю назад.Т.к. знала,что у сестры есть паспорт на еве(ее зовут Мария,и паспот был заполнен ею,на ее имя,ее знают на других форумах,вроде,на зарубежных где-то она тусовалась),то попросила его мне одолжить,т.к. она им редко пользуется,перешла на другой форум.Это проще,чем заводить новую почту,а потом новый аккаунт.У нее котенок выпал из окна,а у нас уже очень давно не было котят,т.к. моя кошка умерла лет 7 назад,с мужем мы вместе 4 года тот котик,что жил с нами умер в 10 лет совсем недавно.
03 Sep 2008, 15:25
вот как его неделю могли заблокировать, если вы завели вот этот топик: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1432696 и вчера в текущем топе вы с этого (ЗАБЛОКИРОВАННОГО) аккаунта писали все БОЛЬШИМИ БУКВАМИ http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39365841
меня заблокировали для ДО:),а для меня это основные темы
03 Sep 2008, 16:32
значит здесь в животных вы и писали. это я вам и доказываю. в общем, хочется верить, что решетки на окна вы все же поставите, со свекровью договоритесь и ни один котенок несвалится с вашего 16-го этажа.
Вы понимаете о чем я говорю вообще?:)Мой аккаунт заблокировали для ДО,а ДО-это основные форумы,в которых я бываю,поэтому,чтобы поднимать свои топы ТАМ в ДО,мне пришлось выпросить у сестры ее паспорт.С того аккаунта я могу писать в любых форумах,кроме ДО.А этим я поднимаю те топы,которые в ДО.Можно даже увидеть вот здесь,что раньше я пользовалась только своим аккаунтом,а теперь пиходится этим: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1428618
03 Sep 2008, 16:46
я поняла, что в ДО вы писать не можете, а в форуме ЖИВОТНЫЕ -можете, что вы и сделали, а теперь делаете вид, что вы не вы, и кошки не ваши:)
Да нет мне никакого смысла так делать.Даже,если бы это как-то относилось ко мне,то,если честно,мне было бы фиолетово на какие-то негативные высказывания со стороны посторонних,чего не скажешь о моей сестре.И я бы не стала всему свету рассказывать о проблемах или несчастьях,произошедших в моей семье.
Мы живет отдельно от свекрови:),еще раз говорю,что писала не я.И унас невозможно подобраться к окну-слишком узки подоконники,да и окна мы открываем только наверх(пластиковые)
03 Sep 2008, 16:47
окна пластиковые только наверх?? еще лучше.:(( считаете это безопасным для кошек? ссылочку откройте: кошке хватит 15 минут, что бы умереть http://www.softcat.ru/images/pedigree/window2.jpg
у нас настолько узкие подоконники,что даже котенок не сможет там устоять,да и просто не с чего на них запрыгнуть,а с пола-это слишком высоко для котенка
03 Sep 2008, 16:54
вы не можете знать всех возможностей кошки. котенок - да, может и не запрыгнет, взрослая кошь - элементарно. мое дело предупредить..
не беспокойтесь!всю жизнь с кошками живем бок о бок и прекрасно знаем,что для них может быть небезопасно.сетки у нас есть те,что в комплекте с окнами были,но мы их не ставили,т.к. комаров нет,а кот наш никогда на подоконники не залезал,т.к. это просто нереально,там даже спичечный коробок не вместится,только если его на бок положить
03 Sep 2008, 15:48
хватит врать-то:( вы с "сестрой" все так же одинаково не ставите пробелы после знаков препинания. впрочем, как и аноним, вставший на защиту вашей дебильной "родственницы" в прошлом топе;) это очень замeтно. более того, откройте тайну, кто разблокировал тот аккаунт, если сейчас этим некому и некогда заниматься. и почему вы, после "разблокировки" бросились писать с дерзкой;)? (с транслита)
в каком предыдущем топе?я понятия не имею о чем вы говорите.и,если честно,совсем безразлично,что вы мне не верите.мне нет никакого смысла с вами вести об этом беседу.если вам хочется мне доказать,что я и моя сестра-одно лицо-это смешно.не вижу в этом разговоре никакого смысла,если не собираетесь придерживаться темы этого топа-проходите мимо.Смысл мне какой-то дет сад выдумывать?я что вам девочка что ли?
03 Sep 2008, 16:34
пред. топ: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1432696
ясно,вас смущает то,что там написано от имени того моего аккаунта.скорее всего,что сестра по ошибки с того аккаунта написала и сама не заметила.поинтересуюсь,самой интересно.
04 Sep 2008, 14:00
Завралась по первое число... то аккуант сестры, то теперь "с моего аккуанта того по ошибке" ну ващееее.
Nata-Ha
03 Sep 2008, 16:34
мне монопенисуально, девочка вы или мальчик. мне просто животных жалко:( это они страдают из-за отсутствия мозгов у хозяев:( (с транслита)
обращайтесь с вашими претензиями к безмозглым хозяевам.вы обратились не по адресу.У нас вообще нереально подобраться к окнам,т.к. у нас подоконники ооочень узкие
03 Sep 2008, 13:35
Ждем новой темы:-(
Nata-Ha
03 Sep 2008, 15:29
йопнутые люди, ну точно:( явно не в здравом уме, чтобы после единодушной негативной реакции форумчан, под тем же аккаунтом радостно сообщать, что возьмете аж двух. галочку забыли поставить? (с транслита)
Девочки,успокойтесь!Неприятно выслушивать в свою сторону то,что к моей жизни не имеет никакого отношения.Я передам ваши "любезные" слова сестре.Мы очень любим кошек и у нас никто никогда не выпадал из окон-это я вам могу точно сказать. Хотелось бы по теме поговорить,а не принимать удары,которые предназначаются Машке,на себя. Кстати,они завели собаку,которая точно не полезет в окно.
03 Sep 2008, 16:49
если у вас действитель есть сестра - уговорите ее вернуть собаку туда, откуда взяли. а то она ее сама выбросит в окно, если пес сгрызет чьи-то сапоги. она абсолютно не понимает ответственности, которую на себя вязла
Собаку они подобрали на улице,если не ошибаюсь.выбросить ее я не смогу попросить.она вообще человек достаточно безответственный(надеюсь,что она не прочтет это:)).кошку они брали впервые,тоже на улице подобрали.ну не могу же я ей запретить брать бездомных?
03 Sep 2008, 17:13
как это :"кошку они брали впервые"???? она написала , что таким же образом у нее погиб кот несколько лет назад, коту было 8 лет.. и что кошки в ее доме были всегда..
вот и я удивилась,когда прочитала.ее вообще сложно понять,она как не из этого мира.
Anonymous
03 Sep 2008, 17:26
запи....лась называется :)
ДЕВОЧКИ!Лучше дайте совет.Оказалось,что киска-вирусоноситель какой-то очень нехорошей болезни.А котенку-мальчику еще нельзя ставить прививки,т.к. ему еще только 2 мес.Как быть-то?
03 Sep 2008, 16:59
вы по порядку расскажите. вы уже котят где-то взяли? домой привезли? вы только вчера за ними собирались. Откуда взяли, что у кошки вирус????
про киску сказала женщина-хозяйка приюта,из которого мы ее забрали.сказала,что сама она не заболеет,является только вирусоносителем.
03 Sep 2008, 17:10
что за вирус? если она носитель, то второе животное в доме держать нельзя.
что же теперь делать?:(ведь они уже оба у нас:(сказали,что если котенка привить,то не страшно,но ведь прививать только 3х ожно
03 Sep 2008, 17:19
вирус какой?
сказали,что что-то вроде герпеса,только кошачий.но киске делали анализы и его не обнаружили,сделали вывод только потому что,когда хозяйка приюта принесла ее к себе домой у нее кот заболел
03 Sep 2008, 17:42
бред какой-то. либо отдавайте котят обратно ей, либо пусть назовет вам точный диагноз, который поставлен ее заболевшему коту и предоставит результаты его анализов, а так же прогноз болезни. потом уже решите, лечится, не лечится.. еще вариант - плюете на ту тетку, берете котят в охапку и едете в хорошую ветлечебницу, сдаете все необходимые анализы и консультируетесь с ветеринаром.
точно,так и сделаю.я вам ЛС отправила
04 Sep 2008, 13:07
Берите двух!Им будет веселее вместе.Проблем никаких нет.У нас кошка и котёнок (тоже рыжий).Фото в паспорте.
Уже взяли!:)я боялась за реакцию мужа,а он в восторге!:)
05 Sep 2008, 05:54
у нас три !а было четыре(старенькая умерла в июне) ни кто не кому не мешает! Все рады!
вы знаете,взяли мы обоих котят:)они такие разные:)и так дополняют друг друга!им так вместе хорошо!:)никто из нашей семьи не жалеетчто взяли двоих:)
05 Sep 2008, 15:09
неизлечимый вирус уже вылечили у кошечки??
носили кошку к ветеренару,пока ждем заключения:)
06 Sep 2008, 02:47
А кошка где????
05 Sep 2008, 14:55
У нас много лет жили мать и ее сыновья по одному. Вполне реально. Сейчас тоже взяла кошку соседей, (а у меня свой кот и иногда мамин на передержке)поскольку они уехали заграницу, а кошку просто выбросили в подъезд.
:(вообще не понимаю,как можно выбросить существо,которое ты приручил:(
05 Sep 2008, 17:32
Я тоже не понимаю. Кошку жалко. Но за 1,5 месяца, что она у меня живет, ко мне привыкла. Думаю, что характерами сойдемся :)
Это замечательно,что есть такие люди,которым небезразлична жизнь таких брошенных
05 Sep 2008, 16:25
ужасно:-o это не люди...
07 Sep 2008, 01:29
берите двоих - и им будет веселее, и вам тоже. кошки прекрасно уживаются с другими, просто жить друг без друга не могут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)