Хочу совета или все минусы и плюсы

02 Sep 2008, 11:44
Девочки. хотим купить кота- курильского бобтейла. красавец. но мучают сомнения. Заводчики говорят- кот просто умница. но так говорят все заводчики про любое животное,которое разводят. А меня интересует мнение хозяев. у которых данная порода проживает. Как приучаются к туалету.? чем лучше комить? со стола или спец корм. Болячки? то есть слабые места. Спасибо за честные ответы.
02 Sep 2008, 11:49
Котенок, когда вы его покупаете, уже приучен к лотку. И никаких проблем быть не должно. Что касается питания,то лучше следовать рекомендациям заводчика :)
02 Sep 2008, 11:53
1) Выбор заводчика. Котята живут вместе с хозяевами, свободно передвигаются по всей квартире, т.е. котята не должны жить в клетках. В квартире не должно быть НИКАКОГО запаха от кошек. Если есть - уходите. 2) Как приучаются к туалету.? Если животное берется в питомнике, то не раньше 3-х, 3.5 месяцев, оно должно быть проглистогонено и вакцинировано. И естественно приучено к туалету. Раньше брать не стоит, т.к. ребенок должен быть полностью переведен мамкой на самостоятельное питание, а не быть подсосним. 3) чем лучше комить? со стола или спец корм. Кормить только кормами и консервами для котят премиум-супер-премиум уровня: Ориджен, Бош, Эукануба, Иннова, Ямс. Со стола НЕЛЬЗЯ, иначе можно сорвать ЖКТ 4) Болячки? то есть слабые места. Болячки зависят от заводчиков. На выставке рядом со мной сидела пара у которой 2 курбоба. 1-я деффка с сорванным ЖКТ с первых дней жизни, т.к. весь прайд жил в отдельной квартире, и все котята вместо прикорма ели только сухой взрослый корм.
02 Sep 2008, 13:05
СПАСИБО! но я хочу услышать мнение держателей данного индивида. хотя мнение спецов то же интересно.
02 Sep 2008, 13:15
ну так идите в породный форум: и услышите все из первых уст:) отправила вам ссылку в личку.
02 Sep 2008, 14:00
спасибо
03 Sep 2008, 08:33
1
03 Sep 2008, 11:10
У меня живет бобтейлка Сёнька. Кушает только сушку, пыталась изменить корм, но не смогла, после стерилизации стала толстеть и теперь стала "бочкой". Любительница поспать. В меру бегает и играет и то, если Фиска заведет, а так, лежала бы целыми днями. Очень умная, все понимает с первого слова, болтушка страшная и злобная. Дает Фиске, иногда по шеям. Характер имеется, но в играх с внуком предпочитает не участвовать, или терпит его издевательства, или убегает. Правда она к нам попала уже годовалой, и я не знаю, какая она была в детстве.
03 Sep 2008, 11:38
orhi-L, насколько я знаю, ваша кошка с ПиКа? Давайте, разговаривать в других категориях. Здесь человек спрашивает информацию о породистых животных из питомника. Все их характерные особенности и пр. У вас же от породообразуещего признака - только хвост, и то, вполне возможно, что это - генетическая аномалия. Кстати, форма хвоста и шерсть на ней у курбобов растет совсем по другому нежели у вашей кошки. Тип, шерсть и пр. у курбобов от вашей кошки отличается как небо от земли. Поэтому у вас живет не курбоб, а простая дворовая кошка с генетической аномалией, увы.
03 Sep 2008, 12:32
Да с ПИКа, но когда ходили к вету, он сказал, что это бобтейлка бракованая из-за хвоста. Я не спорю, мне без разницы какой она породы, любим ее и такой. Я просто описала ее характер и повидение. Хоть чуть, да похоже на повадки породистых.
03 Sep 2008, 12:50
orhi-L, повадки породистых отличаются в рамках нескольких питомников, и в рамках нескольких линий. Поймите, предугадать характер, проблемы со здоровьем и пр. породистого животного, зная линии и методы воспитания, - просто. А вы пытаетесь рассказать о характере домуса любимуса. Какими бы они замечательными не были (у меня первая кошка тоже домусом была + выкормишь мой), всё равно сказать какой у них будет характер и болячки - сложно. Пы.Сы. Ветврачи смотрят только на хвост, а у пород есть еще такие понятия как шерсть, тип (строение черепа, коробочки, тело, лапы) - это всё и формирует породистое животное.
03 Sep 2008, 12:56
ветеринары не разбираются в породах, они могут просто сказать, на кого ваш кот вроде как похож:) породу определить может эксперт-фелинолог:)
03 Sep 2008, 12:51
Автор, я могу узнать у дамы, чей курбоб мне очень понравился на выставке, сможет ли она с вами пообщаться по телефону, думаю, что она сможет вам рассказать про эту породу. Кстати, котея она брала в питомнике в Туле, кот меня очаровал,даже при всей моей нелюбви к аборигенным породам.
03 Sep 2008, 20:29
Спасибо.за ответы. Мы действительно хотим настоящего можно с родословеной. но не для разведения а для души.Окрпс нравиться чёрно-серый. Я позвонила одной по объявлению.она сказала что не даст родословную пока не принесу справку от вет врача что кострирован. я ни чего не поняла. меня это насторожила. и мы подумываем найти питомник. где не обманут.может кто подскажет
03 Sep 2008, 23:17
это условие в большинства питомников обязательное. Если котенок продается с документами, но "на подушку", то документы только после кастрации
04 Sep 2008, 00:14
Мы купили полторы недели назад. Суперское животное, умный-преумный, сначала правда орал, но теперь привык. Веселый, играет, детей терпит до последнего. Даже купаться не боится. Шерска офигительная и почти не линяет. Вычесываю каждый день - прозрачная полоска волосков на расчестке. Правда он большой уже 8 месяцев, но зато дети не убьют. Мы попросили заводчицу кастрировать, чтоб у ее проверенного врача Можете в паспорте посмотреть.Мой совет ЗАВОДИТЕ!
Училка
04 Sep 2008, 02:34
"Держателей данного индивида" - ну и загнули! Изнасиловали вконец русский язык:-(
05 Sep 2008, 10:35
я ж не экзамен в МГУ сдаю.!!!!!!!!!! а вы не можете ни чего сказать по существу, так не мешайте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)