собака-волк

03 Sep 2008, 16:36
девочки. что-то я сегодня торможу. никак не могу вспомнить-есть порода-точная копия волка.но вроде не лайка. сын просит волка. а мы рассматриваем вариант второй собаки(правда хотели суку берна).вот и думаю может мужу такая понравится и совместим приятное с полезным.и сыну волк и лукасу друг. всем заранее спасибки
03 Sep 2008, 16:54
хаски?
03 Sep 2008, 17:06
не.спасибо. уже нашла. маламуты. пойду читать инфу по породе и узнавать цену вопроса.
03 Sep 2008, 17:09
:))
03 Sep 2008, 17:15
у Вас свой дом?
03 Sep 2008, 17:16
судя по фоткам в паспорте автора - да:)))
03 Sep 2008, 17:19
полезла сама смотерть - хаски и маламут - практически одна порода:))))
03 Sep 2008, 17:20
Ну что вы, они очень разные!:)
03 Sep 2008, 17:21
с виду вроде похожи очень:)))))
03 Sep 2008, 17:27
Это только на фотках, поверьте! Если поставить их рядом-не ошибешься никогда!:)
03 Sep 2008, 17:20
Только вряд он станет другом вашему второму псу. маламуты очень доминантны, даже суки.А так-хорошая порода! Если надумаете-могу узнать цену вопроса:)
04 Sep 2008, 09:41
буду очень признательна. как раз насчет дружбы-есть сомнения. уже написала одной заводчице подобный вопрос. наш то очень дружелюбный.а если маламут с ним будет с малолетства?или при взрослении будут разногласия?
03 Sep 2008, 17:26
http://forum.am-lb.ru/ Вот тут много полезной информации. В том числе и о ценах можно спросить.
04 Sep 2008, 07:23
какая у Вас красивая собака:) прямо ах:)
04 Sep 2008, 10:12
это мне?спасибо:)все ему передам
04 Sep 2008, 10:27
у вас переполнен ящик. хотела про карнавал. костюмы спросить.
07 Sep 2008, 23:32
А у них глаза не голубые?
09 Sep 2008, 14:59
маламут - собака волк? вот собака -волк: http://www.sobaka.lv/index.php?m=Poroda&page=Poroda/Opisanie&id=Wolf И называется она Чехословацкий волчак.
03 Sep 2008, 17:18
-
03 Sep 2008, 17:21
Мы на нашей улице несколько лет гуляли с маламутом. Даже на ОКД вместе ходили. Он очень забавный. И дружелюбный к людям. Правда, не к другим кобелям, которых ел поедом... Хозяйка им очень плотно занималась: маламут возил сани зимой, а летом колеса от машины таскал за собой по лесу. Очень забавно выл и вообще не лаял. Здоровый как медведь и очень красивый.
04 Sep 2008, 00:25
Прошу прощения, много букв. Эту статью написала хозяйка питомника аляскинских маламутов специально для моего собачьего сайта. Так как прямые ссылки тут вроде не приветствуются, выкладываю весь текст сюда. _____________________________________________ Маламут - это собака для вас? Итак, вам кажется, что вы хотите стать счастливым обладателем маламута. Это очень серьёзное решение, для принятия которого надо всё хорошенько обдумать и взвесить все "за" и "против". Маламут может стать подарком небес или ночным кошмаром. Всё зависит от того, на сколько хорошо соединяться ваши темпераменты и образы жизни и насколько подходите вы этой специфической породе. Вещи, которые стоит обдумать в первую очередь. Аляскинский маламут - это порода, предназначенная для перевозки тяжёлых грузов на большие расстояния в суровом северном климате. Это вынуждает собаку обладать огромной силой, энергией, выносливостью, независимостью и умом. Эти черты всё ещё относятся к маламутам. Люди, которые впервые владеют маламутами, очень скоро понимают это. Эти собаки имеют крайне высокий уровень энергии, которую следует направить "в мирное русло". Их нужно выбегивать и выпрыгивать, играть с ними и носиться кругами колбасой. Без постоянных продолжительных физических и умственных нагрузок они становятся неуправляемыми и неугомонными. В конечном итоге это становится причиной негативных разрушительных действий. Аляскинский маламут может быть совершенно неистовыми и даже буйными, особенно в период взросления (до 3 лет). Они будут постоянно пытаться доминировать в семье. Что не может быть допустимо с такой крупной собакой. В семье должна как можно раньше установиться правильная иерархия. Пожалуйста, запомните, что это делает маламутов великолепно подходящими для жизни в условиях крайнего севера, но они могут и не подойти для вас и вашей семьи. Для жизни в вашей стае. Ответьте для себя на несколько вопросов. 1) Каковы ваши условия проживания? Если вы живёте в квартире (снимаете). Как ваши соседи относятся к крупным, энергичным и "шерстяным" собакам? Возможно, они и рады будут появлению в доме маламута, но ведь это не всегда будет так. И как к этому отнесётся ваш арендодатель? Есть очень много мест, куда просто не заселяют с собаками или заселяют только с собаками не больше 20 кг. Или же арендная плата может значительно увеличиться из-за вашего питомца. Так же нужно учесть, что, находясь постоянно в квартире, собака будет постоянно терять шерсть. А так же Вам придётся большую часть времени проводить с ней на улице, что бы пёса выбрасывала всю скопившуюся в ней энергию. Если вы живёте с родителями. Вы уверены, что ваши родители могут и хотят разделить с вами заботы о ВАШЕЙ собаке? С другой стороны вы будите отсутствовать дома большую часть дня или вечером, а в это время ваша собака не будет в одиночестве. Но, проводя большую часть времени с вашей мамой (папой), собака неосознанно начинает считать хозяином не вас! И уже не вы будите вожаком для собаки! Родители будут лучше вас знать, что собаке нравится, и что она хочет. Подумайте, нужен ли вашим родителям ещё один "ребёнок"? Причём ребёнок, который может разнести дом так, как ни один человеческий! Смогут ли ваши мама и папа физически справиться с такой крупной собакой? Вы заводите собаку для себя или для родителей? Ответьте на этот вопрос, перед тем как приобретать щенка! Если у вас отдельный дом. Есть ли у вашего дома ограждение? Если нет, то готовы ли вы потратить деньги на забор? Маламуты могут вполне жить в питомнике или квартире, но без обильных нагрузок они будут чувствовать себя обделёнными. Не говоря уже о здоровье собаки. Огороженная территория- это лучшее что даст вам уверенность в том, что ваша собака будет получать достаточные нагрузки, Сможет полноценно развиваться с самого детства и иметь выход своей энергии. Так же ваша собака не попадёт под машину, и вероятность похищения сведётся к минимуму. Так же это даст вашей собаке возможность сходить "по маленькому" если вдруг вы не сможете вывести её на прогулку. Помните, что маламут не цепная собака и привязывать её, особенно когда вы уходите, просто не гуманно! Собака не имеет достаточного простора для движения и не может получать нагрузки. Кроме того, это делает вашу собаку уязвимой. Не все люди и собаки имеют добрые намерения относительно вашей собаки. Так же от скуки у собаки могут проявиться "вредные привычки". Собака начинает выть и копать. Ну и, естественно, портится и вытирается шерсть под ошейником. Ещё поэт Роберт Фрост писал: "Хорошие заборы делают хороших соседей", а так же замечательные места для игр маламутов. 2) Есть ли у вас время для маламута? Маламут требует очень много времени и сил от владельца, особенно в период роста. Основные вещи, на которые владелец будет тратить время это упражнения, игры, дрессировка, груминг, кормление, социализация и т.д. Для выставочной собаки так же добавляется курс хендлинга. Если собака будет получать всё это, то она сможет более легко переносить одиночество. Если вы целыми днями на работе (учёбе), то маламут собака не для вас. 3) Есть ли у вас дети младше 5 лет? Это очень важный момент. Особенно если молодая мама не имеет помощников в лице бабушек, дедушек или нянь и ещё нагружена домашней работой. Щенки маламута очень активные. В процессе игры они не всегда могут рассчитать свои силы и не всегда могут справиться с эмоциями. Ребёнок, находящийся в радиусе игр собаки может быть задет. Маленькие дети требуют много внимания, щенки маламута - тоже. Не каждая мама это выдержит. Так что подумайте, как следует, планируете ли вы только одного ребёнка или справитесь с двумя одновременно? 4) Никто в семье не испытывает неудобство при нахождении рядом с крупной собакой? Это кажется вполне очевидным, но это не всегда так. Часто можно слышать: "Мой муж \ дети очень любят проводить время на свежем воздухе и любят активные игры. Поэтому мы хотим партнёра для игр. Такого как маламут". Однако, когда чрезмерно активный и подвижный маламут вырастает, ребёнок или даже папа с мамой могут просто придти в ужас и могут не чувствовать себя совершенно непринужденно рядом с такой крупной и активной собакой. Если кто-то из членов семьи чувствует неудобство рядом с собакой, то могут возникнуть весьма неприятные ситуации. Симпатичный маленький щенок растет очень быстро, становится очень большим и мощным. Каждый в семье должен быть готов к этому. 5) Бесконечная шерсть собаки по всему дому для вас не проблема? Вспомнив, для чего выводились маламуты, можно представить себе количество их шерсти. Если собака живёт в квартире, то она постоянно в течение всего года понемногу теряет шерсть - подлинивает. Независимо от этого есть основная линька. У кобелей 1 раз в год, у сук - 2. В период линьки вы видите, как ваша собака на глазах становится меньше и меньше, а по всей квартире шерсть прибавляется. Шерсть есть даже в тех местах квартиры, куда ваша собака не ходит. Непрерывная уборка пылесосом - это часть жизни маламутовладельца. Если кто-нибудь в доме аллергик, то могут быть проблемы. Обязательно посоветуйтесь с врачом, будет ли аллергия на собачью шерсть. Если аллергия на шерсть всё-таки есть и приступы будут слишком сильными, то от маламута придётся отказаться. Лучше проверить это до того как щенок появится у вас дома. Почему важно ответить на эти вопросы? При правильном обращении Аляскинский маламут абсолютно замечательная собака. Очень многие маламутовладельцы прекрасно понимают, что не смогли бы прожить без своих питомцев ни одного дня. Однако, эта порода не для каждого. Надеюсь, что проблемы о которых тут говорилось, заставят вас серьёзно подумать перед принятием решения. В нашем современном мире не каждый нуждается в команде собак, которые будут тащить сани через всю Арктику, поэтому важно определиться, какую часть вашей жизни займёт эта собака, как она впишется в вашу жизнь, будет ли она соответствовать её ритму? Важно быть честными по отношению к себе, своей семье, и конечно, собаке. Пожалуйста, подумайте об этих вещах: 1) Собака не заслуживает плохого обращения и неправильного содержания. 2) Собака - это огромные вложения времени, сил, эмоций и денег. И врядли вы вернёте вложенные деньги. 3) Получение качественного потомства, с отличным темпераментом и здоровьем - это колоссальный труд заводчиков. Так же они тратят много сил, чтобы найти для "деток" хороший новый дом. Вы должны быть уверенны, что хотите и сможете обеспечить должный уход и содержание собаке. Спросите себя: Есть ли у вас желание: Тратить много времени и сил на дрессировку? Проводить, как минимум 2 часа в день за физическими упражнениями для собаки? Как следует чесать собаку хотя бы 2 раза в неделю, каждую неделю! Мыть лапы после каждой прогулки? Жить в шерсти во время линек? Взять на себя всю ответственность за существо, проживание которого зависит только от вас? Тратить время на ежедневные игры с собакой? Смириться с тем, что маламут не будет сторожить ваш дом и имущество, а также не будет охранять вас. Есть ли у вас возможность: Обеспечить собаке чистоту и здоровье? Постоянно присматривать за собакой или держать её в огороженном месте? Физически справляться с крупной, энергичной и мощной собакой? Тратить деньги на необходимое ветеринарное обслуживание? Купать собаку и оплачивать услуги грумера ( или делать его работу самому)? Делать всё это на протяжении 12-15 лет? Если вы ответили твёрдое "да" на все эти вопросы- замечательно! Если хотя бы 1 из пунктов заставил вас задуматься, то вы должны пересмотреть своё решение. Возможно маламут не является "вашей" собакой. Помните, что маламуты, как и любые другие породы, не являются идеальными собаками для каждого человека. Важно понять это прежде чем собака войдёт в вашу жизнь.
04 Sep 2008, 09:47
спасибо за статью. есть над чем задуматься. хотя берн по своей сути тоже очень подвижная порода.и совсем не охранная.смущает доминантность. именно это меня всегда в терьерах отпугивало.
04 Sep 2008, 19:51
Шпиц.С точным вольчьим окрасом.
06 Sep 2008, 12:13
чешский влачек, вроде, называется эта порода :)
03 Sep 2008, 18:13
Мы гуляем с маламутом.Шикарный пес,умница.Очень сдержанный,нашего брехливого цверга не трогает,дает себя поклоцать и поцапать.Единственное,ревнует очень,когда к хозяйке его другие собаки очень близко подходят.Волнуется сразу,порыкивает)))
04 Sep 2008, 10:02
Шикарная собака, но с волком сходства нет...
04 Sep 2008, 10:11
ну среди остальных-здесь максимум сходства.
04 Sep 2008, 10:23
оффф...мы за честью своего лукаса очень следим. напротив нашего участка у хозяина сука немец.овчарки. она в свое время текла периодически. и сбегала. отчего ее "драли"всей деревней. кроме нашего пса. тот только смотрел:(но...я была непреклонна. на фиг на фиг. в итоге у немки родилось 9(!!!) щенков. блин у многих лапы с белым(как у нас), крест белый на груди, на морде. в общем все наши отметины.у лукаса на холке есть очень малозаметные волоски белые на черном. так вот от щенков остался один как наш, именно с такой же отметиной на холке. мы с мужем божимся друг другу что ни я ни он собаку не пускали к суке( венер. забол. все же не исключены). блин, как то перед соседом неудобно.знаю что на окраине-далеко от нас тоже есть кобель берна. мож он. но как то все слишком наше...и че теперь делать?брать? щен красивый...но хотела то я породистого пса:( ps сука немки сбежала куда то...не видно ее уже больше 2 недель. а два щенка остались, так и бегают за забором.теперь без мамки.мы их периодически подкармливаем. когда хозяина нет. уф, выговорилась.спасибо что прочитали.
04 Sep 2008, 10:30
сучка не захочет - кобель не вскочит:)))) да же если бы выза своим псом не уследили и он сходил на свиданку к немке, то это точно не ваша проблема:)) у немки есть хозяин, который должен был позаботиться о своей собаке. сама то она ничего сделать не может, у ней зов природы один в голове... щенка брать вы не обязаны:) имхо, разве что ,если он вам просто очень нравится:)) но кто знает, кто его папа? может очень агрессивный пес.. и злоба может передавться по наследству..
04 Sep 2008, 10:42
так ведь не он к ней сходил. а она иногда сидела часами у забора. но не мог же он под забором ей просунуть:)))(прошу прощения за такую пошлость)зимой мы иногда брали ее к себе если долго не было хозяина, когда она от него сбегала. кормили. но никогда наедине не оставляли. считаю себя очень в этом плане порядочной. зная что мой пес приметный-больше всего и боялась подобной ситуевины. а хояину я давно говорила-что стерилизовал ее. она ему каждый раз по 9 штук приносит. не одного- двух, а 9(!). но тут...каждый сам решает. завтра свежие фото Лукаса повешу. спасибо за участие:)
04 Sep 2008, 12:28
в любом случае - это проблема хозяина немки:) кстати, а куда он щенков в таком колчичестве девает потом? неужели всех раздает?
04 Sep 2008, 12:56
представьте себе. да!в этом плане он мужик ответственный. вот только куда теперь сука то делась?жалко так,если пропала:(
04 Sep 2008, 12:58
ннадо же:)) а сука.. да все что угодно могло случиться:(( жаль конечно.. надеюсь, что вернется:)
04 Sep 2008, 19:32
Если б у нашего азиата не было на шерсти крови с утра мы и не узнали б, что он ночью сбегал к течной суке и подрался там... Так что кабели способны на все ради дамы сердца...
05 Sep 2008, 09:09
охо-хо...нашлась мамочка. ура. сегодня хозяин сказал что она очень заболела(не знаю чем) и ледит на веранде все это время. говорит еле выкарабкалась:( хорошо что все хорошо. нашему сбежать проблематично. вся территория огорожена. очень тщательно.
06 Sep 2008, 23:20
А огорожено то как? Рабица? Или небольшие щели есть? Бывали случаи, что сука подставлялась через забор ;-)
07 Sep 2008, 10:08
у нас бетон.забор:)но щен копия:) причем хозяин решил его себе оставить. а у мамы(немки) что-то с почками, с двух сторон выбриты места, еле ходит,сегодня первый день как встала. бедняга.ну блин,с такой шерстью на морозе-как то холодновато:(
05 Sep 2008, 09:41
какие симпатичные у вас любимцы.
06 Sep 2008, 23:25
Спасибо! Лукас у вас тоже красатулька!
04 Sep 2008, 13:56
жду ответа от заводчицы:( хнык, если не подружатся мой пес и маламутик:( ну тады только берна.вот только я за кобеля. а муж хочет суку. солидарность,блин.
04 Sep 2008, 14:12
Я спросила у подруги. Щенки могут стОить от 25 до 70 т..руб, в зависимости от родителей. Если интересно-ее пес вот http://www.chesvik-top.ru/Sky.htmll Стоимость его щенков начинается от 40 тыс. С вашим псом, она сказала, уживутся без проблем при должном воспитании.
04 Sep 2008, 15:03
красавчЕг.спасибо огромное. мне как раз волчий и нужен окрас.но 40 дороговато. у меня моральный лимит около 25т. а что она подразумевает под должным воспитанием?
04 Sep 2008, 16:08
Ну да...40 тыс-это еще нижняя граница как я поняла:) Ну, вы ж понимаете, щенки от чемпиона мира дешевыми быть не могут:)Но у них и другие есть собаки в питомнике.Если что-телефоны там есть на сайте.:)Насчет должного-я так поняла, что имеется в виду просто нормальое воспитание.
04 Sep 2008, 16:21
а можно на Вас сослаться при разговоре. сказать что Вы ее рекомендовали? мне чемпионы мира , честно , не нужны. хотя я со своим берном ходила на выставки, получали отличные оценки(без места). но мне это нужно было просто для моего "я могу, мой пес клевый и тд."но чтоб так болеть выставками,а это именно так и будет(если до чемпионов), я не могу...
04 Sep 2008, 19:30
Вы можете попробовать, но дело в том, что я знакома не со всеми владельцами собак этого питомника (там многие собаки в совладении), т.е. хозяева к которым вы обратитесь, могут просто меня не знать:)Я знакома, собственно, с основательницей питомника Екатериной и владелицей Ская Женей. Остальных совладельцев я не знаю и они меня тоже.
05 Sep 2008, 09:07
ясно. все-таки позвоню ей. спасибо
05 Sep 2008, 10:53
девочки. позвонила. мне заводчица честно сказала, что не стоит, уж слишком велика вероятность что маламут потом задавит моего берника начиная с авторитета, заканчивая всем остальным. она привела пример с хаски,который у них был и фактически вырастил маламута.так маламут хаски начал сильно обижать:( а цены...мама дорогая. от 60:( всем спасибо. значит будем брать снова берна.ура!вот только суку или кобеля. кобельки как пошикарнее:)
06 Sep 2008, 23:30
Все что не делается, все к лучшему! Берите суку, чтоб больше соб не покупать :-P Пы.Сы. с 2мя кобелями тоже могут быть проблемы серьезные, а если есть куда прятать суку во время течки, то будет легче. )))
11 Sep 2008, 09:35
а у вас азиаты разнополые?
11 Sep 2008, 22:36
Ага, старший родительский - кобель, а у нас девка мелкая. Строит его по стенки, в его вольере ЕГО кости грызет, стоит Сочи приблизиться так люлей получает. А вот Той-терьер 3х летний на Басту огрызается и не боится. А вы уже с полом второй собаки определились?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)