спасите
04 Sep 2008, 11:27
осталось два дня. у родственницы семья рушится: новый муж с аллергией на кошку и старшая дочка с юношеским эгоизмом-кошку никому не отдам,даже ради принципа,не пойдет навстречу нелюбимому отчиму.У родителей после месяца проживания резко тоже началась "аллрегия",оставлять у себя ни в какую нехотят,куда ее деть?кошке 10 лет
04 Sep 2008, 11:40
"старшая дочка с юношеским эгоизмом".Почему с эгоизмом?10 лет кошь прожила,конечно жалко.Возьмите себе.
04 Sep 2008, 11:52
у меня своя чихуа на даче у мамы живет, я бы с удовольствием, а с эгоизмом потому,что там ситуация сделать так чтобы пойти против него, она может и согласна ее отдать,но факт того что мама привела в дом нового мужчину ........не оставляет ее
04 Sep 2008, 12:13
чиха то ваша с мамой живет, а кошку вы себе домой возьмите. а здесь.., спасибо, у всех и так полно животных, что б еще чужих брать, только потому, что там мама с дочкой разобраться не могут. мама могла уйти жить к новому мужу, почему дочка с кошкой должны страдать?
04 Sep 2008, 12:21
в принцине да...о каком понимании можно говорить, когда у людей на первом месте животные,а не собственное счастье с любимым человеком, лучше с кошкой и дочерью, которая лет через пять уйдет к какому-нибудь такому же мужчине с аллергией на животных и может быть тогда поймет маму. но время то уйдет
04 Sep 2008, 12:26
т.е. дочь должна уступить маме и согласится с новым жильцом? а мама дочери устпить не может и найти вариант, что бы кошка, которая прожила с семеьй 10 лет - осталась там и дальше? и не факт что дочь уйдет , лет через пять она точно так же притащит мужика в дом и маму точно так же поставит перед фактом, мол, это Вася, он будет с нами жить. а ты мама, подстраивайся под наши порядки. возьмите кошку себе, раз вы такая понимающая. кошки и собаки отлично уживаются.
04 Sep 2008, 12:34
ну да этот Вася будет жить с нами ,но с кошкой он неможет и теперь вот мы ее и отдадим
04 Sep 2008, 12:39
ну и? смыл то в чем? что никто никому не собирается уступать , а кошка крайняя? третий раз повторяю - берите себе . и кошке хорошо, и брак вашей подруги спасете. я вас что-о понять не могу, толи вам кошку жалко, то ли подругу.. то ли что?
04 Sep 2008, 13:05
смысл в чем- просто хотелось узнать мнение посторонних людей, просто не на тот форум залезла видимо, себе то я ее точно невозьму,да и жертвовать кошкой ради собственного "счастья " врядли посоветую
04 Sep 2008, 13:13
вы думали, что вот стоит написать сообщение, и тут же народ побежит за вашей кошкой? такие топик здесь через день появляются, то аллергия спустя кучу лет, то вдруг ребенок родился, животное стало не нужно, то вот как у вас, чужой муж животных не любит.. нет уж. взяли на себя ответственность, так будьте добры, не перекладывайте ее на других.
04 Sep 2008, 13:46
вы правы
04 Sep 2008, 12:51
Ну так не у дочки эгоизм,а у мамы.Вы поможете им только одним-возьмёте кошку.
Anonymous
04 Sep 2008, 19:57
Я взрослая,но я люблю животных больш многих людей.Они не предают и не бросают. А аллергия лечится.
04 Sep 2008, 21:53
я бы тоже кошку не отдала. у него точно аллергия на котов? может быть как вариант кошку ограничить комнатой дочери только? не знаю правда, прокатывает ли такое с кошками.
04 Sep 2008, 22:06
Это не эгоизм, это НОРМАЛЬНАЯ привязанность и любовь (еси Вам понятен этот термин по отношению к животному) к члену семьи, которого девочка знает много лет. Я бы на ее месте тоже не согласилась отдавать кошку, и эгоизмом это не считаю. Ребенка же, или другого родственника не отдать ради нового члена семьи, так почему кошку можно? А на месте мамы думала бы, как решать проблему по-другому. Избавляться от животного (хоть молодого, хоть старого) - предательство по отношению к нему. Если Вам это непонятно, то поймите хотябы, что это как минимум безответственно. Аллергия - штука гадкая, сама с ней живу. Так не самым ли лучшим способом было бы сесть всем вместе и подумать, как облегчить аллергию этому мужчине, и чтобы кошка не пострадала при этом. Это только на первый взгляд трудно. А на самом деле - просто лень заморачиваться, проще отдать или выбросить.
04 Sep 2008, 22:50
мне прекрасно понятен термин "привязанность и любовь к животному",в нашей семье есть животные и достаточно много - по нашим меркам ,больше двух, но на самом деле мне кажется иногда в жизни наверно надо чем то жертвовать, в данном случае кошкой,я конечно понимаю, что здесь с этим несогласятся, наверно когда женщина прожив достаточно долгое время одна и тянув двоих детей , встретив мужчину будет готова уже как вы говорите на предательство по отношению к кошке
04 Sep 2008, 23:45
А в данной ситуации предательство не только к кошке, но и к дочери (в связи с кошкой, а не с мужчиной)... Конечно, не берусь судить о том, чего не знаю: не тянула одна двоих детей. Но я уверена, что в такой ситуации тем более не избавилась бы от животного, которое разделило со мной такие нелегкие годы. Все ИМХО.
05 Sep 2008, 00:32
Говорю с точки зрения такой вот дочки. Мой отчим.... он ненавидел нашего ротвейлера, который появился, за три года до появления отчима... чувства были взаимны и не пылали теплотой. Но как бы бабушке и дедушке,у которых я тогда жила, собака была очень важна, в отличие от отчима:), так как более БЛИЗКОГО ЧЕЛОВЕКА, чем Бест, у меня, наверное, никогда не будет, деды до сих пор о нем не вспоминать стараются, хотя после его смерти прошло уже 7 лет. ТАк вот, о чем я? отчиму было рекомендовано ограничить визиты, если он не умеет себя вести с собаками. В результате О. сидел и не рыпался, так как знал, что мне было достаточно пошевелить пальцем:evil. Вот так-то. Странная мама. Настолько не понять дочь, мужика приволокла, еще и кота вышвыривать:( купите дядьке средство от аллергии и прищепку на нос, пусть угомонится, а на месте дядьки, если он хотел бы контакт с девочкой наладить, я бы вообще не вырубалась
05 Sep 2008, 10:26
" Странная мама. Настолько не понять дочь, мужика приволокла, еще и кота вышвыривать:-( купите дядьке средство от аллергии и прищепку на нос, пусть угомонится, а на месте дядьки, если он хотел бы контакт с девочкой наладить, я бы вообще не вырубаласьЭ Конечно, я может не понимаю чего-то в жизни и пр., но скажу честно, что мне было бы важнее счастье своего ребенка чем свое - это у меня наследственное, моя мама нас всегда ставила на первое место. А тем более еще и предавать животное, у меня 2 кошки, и если бы мой муж был не согласен с ними, то думаю, что скорее я с ним рассталась чем с моими девочками, т.к. для меня человек нелюбящий животных - не существует. А если маме тАк неймется, то действительно пусть товариСЧ купит антигистаминные. Кстати, а мужик аллергию не симулирует?
05 Sep 2008, 10:57
самое,что интересное, что сам факт отдачи кошки ее не очень беспокоит. а тот факт ,что из за него вот это да, она мечтала чтобы мама небыла одна,пыталась даже ей "искать кого-то", но когда нашелся видимо поняла, что ненужно это было
05 Sep 2008, 11:03
А как бы сомневаюсь, что если кошка прожила 10 лет, то девчонку не беспокоит факт ее отдачи, не надо слушать маму с ЕЕ ЭГОИЗМОМ, которая, пардон, за мой клатчерский, будет еб....ря выгораживать, а кстати, оччень многие мамы обвиняют детей, вот так вот, голословно, не пытаясь глубоко капнуть... Тоже задумалась об отчиме-симулянте:). Помнится, моя мама тоже рыдала, вот ты эгоистка, только в результате от моего отчима трясет не тока меня, но и моего мужа, моих дедов, и близких родственников. С мамой общение несколько ограничено стало, а вот как подумаю, что ради этого дядьки меня могли заставить ущемлять в правах Бестика.... нет уж, ротвейлер прожил 11 лет был счастлив, любим, и никогда больше другой собаки я не заведу, такого больше не будет, а вот отчим.... это дело наживное. Я просто не понимаю.. люди, они во многом хуже животных и предавать кота, который был с тобо рядом 10 лет, поддерживал (чисто психологически, владельцы животных поймут о чем я), а вот тут раз тебе и пошел вон:(. Скажите, а вот если у это женщины дочка будет пользоваться духами, на которые у отчима аллергия, вы в топе животные создадите еще один топ из серии "отдадим девочку в хорошие руки. Моется, приучена к унитазу"? я утрирую, но выглядит именно так. А на месте автора я бы все вот эти наши комменты маме с отчимом показала:) может мозг вправится. Предательство начинается с малого...
05 Sep 2008, 14:20
только отчим то остался(хоть и не нравится всем) ,а если бы ушел ,сказали бы что дети виноваты или по другому, что ради тебя я прожила всю жизнь одна,может ведь и так быть,у меня тоже отчим(второй уже)и слава богу, что он есть.Хотя у нас такой же вариант-никому не нравится, вплоть до того что бабушка даже из-за него на дачу не ездиет,просто если бы его небыло я незнаю что бы было.То что мне пришлось бы жить на два дома это точно.А так я знаю ,что мама не одна, что есть мужчина, что как женщина она чувствует себя прекрасно и я влюбой момент могу привезти внучку к ней (это так отступление),пока я училась в школе и институте тоже были конфликты,этот не нравится,того выгнать,но решают то все равно они.Даже если нам что то запрещали в детстве хотя бы взросые мы шли наперекор
05 Sep 2008, 16:49
Ну остался, ну и хрен бы с ним, тока он знал с тех пор свое место, и свой номер, относительно собаки.
05 Sep 2008, 11:25
"когда нашелся видимо поняла, что ненужно это было" А может глубже копать надо, глубже. Может у дяленьки и намерения в отношении девочки не очень, а?! ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные