Мою кошку переклинило.
04 Sep 2008, 15:20
Живет у меня кошечка, всем была хороша - умная, чистюля, добрая, ей уже 7 лет (стерилизована). Но вдруг переклинило ее - стала писать на диван где мы спим с мужем и с ней, разумеется. Мы перестали ее пускать в комнаты, она теперь живет в коридоре, так все равно умудряется просочиться в комнату, стоит оставить на 2 минуты без присмотра - тут же нагадит. Такое впечатление, что она специально терпит, в лоток не идет, чтобы в постель написать! Я замучалась каждый день стирать - уже клеенку подстелила. Почему она стала это делать - непонимаю? Мы ее не обижаем, кормим хорошо, играем с ней, ласкаем. За что она с нами так? И ведь чувствует себя потом виноватой после этого - прячется от стыда или подлизывается, но все равно гадит на диван из-подтишка. Хоть памперсы на нее надевай!!! :)))) Есть такие, кто разбирается в кошачьей психологии?
04 Sep 2008, 15:21
Очень может быть, что у нее что-то болит.:-(
04 Sep 2008, 15:22
Так что же она хочет нам этим сказать? Муж высказал предположение, что у нее энурез! :))))
04 Sep 2008, 15:27
ваш муж не далек от истины:) кошка хочетвам сказать - что она нездорова. вывод - сводить к варчу, сдать кровь, мочу, если есть возможность - то и узи сделать.. а в семье у вас никаких изменений? может ребенка ждете? или родился уже? может к вам кто-то жить приехал из родственников?
06 Sep 2008, 08:58
У нас тоже кошка стала гадить в кресло. Причем специально. Знает куда надо ходить, но 1 раз в день обязательно нагадит. Кошка не стерилизованая. Как раз сегодня идем на стерилизацию. Но я сама жду ребенка. Вы думаете с этим может быть как то связано? Я так надеялась, что стерилизация поможет, т.к. раньше проблем не было.
08 Sep 2008, 14:18
кошки чувствую, когдк в семье наступают перемены и пытаются отвовевать/обозначить/еще раз напомнить о своем месте в этой семье. Она метит свою территорию и дает вам понять, что она тут тоже что-то значит:) по идее, стерилизация +любовь, ласка и внимание к кошке - помогут исправить эту проблемку:) ну и кресло придется либо чем-то усиленно застирывать, что не пахло, либо закрывтаь дверь в эту комнату, либо выбросить кресло) потому как там где пахнет, можно и написать:)))уже по привычке:)
08 Sep 2008, 20:45
Спасибо Вам за ответ. Надеюсь у нас все наладится.
04 Sep 2008, 15:31
а лоток или наполнитель не меняли последнее время?
04 Sep 2008, 15:29
Проверьте котейке почки.
06 Sep 2008, 09:12
+1
08 Sep 2008, 13:52
Наверное это все-таки физиологического типа проблема. У нас вот кошка пару раз нам накакала на диван но при этом оба раза мы уезжали в отпуск и оставляли за ней приглядывать незнакомых. Как только приедем - на след день сюрприз... Потом переставала. Вот это чистой воды психология. А в вашем случае я бы сходила все-таки к ветеринару, проверила моче-половую систему...
08 Sep 2008, 15:01
это кошка чем то недовольна,обижена.Может вы стали удилять ей меньше внимания или еще что нибудь
08 Sep 2008, 15:24
У нас кошку иногда так "клинит" когда она котика хочет(4года кошке-домашняя, кота ни разу не было не подпускает).
08 Sep 2008, 17:24
А стерилизовать нельзя, да?
08 Sep 2008, 22:42
читайте внимательнее - она стерилизавана уже.
09 Sep 2008, 09:48
У пользователя НатуЛик кошка не стерилизована, и она ее "кормит" гормональными таблетками ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные