Про глистов братьев наших меньших

04 Sep 2008, 22:00
Люди, любители животных! :) Поделитесь, не боитесь ли вы заразиться глистами от своих питомцев? Интересуюсь как человек с гельминтофобией, размышляющий на тему "не завести ли мне когда-нибудь собаку". И кого страшного в плане глистов можно подхватить от животных (собак и кошек)? Знаю точно об эхинококкозе, но примыкаю к группе верующих, что домашняя собака с эхинококкозом большая редкость. В данный момент после общения с домашними питомцами активно мою руки.
Anonymous
04 Sep 2008, 22:26
я сейчас обследовалась по методу Фолля на определение паразитов, живущих во мне - и чего только нет!!! в том числе и собачий лептоз и кошачий токсоплазмоз и хламидии - это то, что передается от животных, хотя кошки у меня давно уже нет, а собак вижу только на улице... а у владельцев животных всего этого гораздо больше... поэтому есть или нет животное - надо хотя бы 2 раза в год чиститься от паразитов хоть каким-нибудь известным вам способом, а мытье рук не спасет...
05 Sep 2008, 11:24
почему мытьё рук не спасёт? я имела ввиду, когда живность только гладишь. когда с ним целуешься, то тогда да, вряд ли мытьё рук поможет. а метод Фолля - это надёжно? что-то я не очень понимаю, как им определяют паразитов.
06 Sep 2008, 23:59
а почему именно "кошачий токсоплазмоз"? токсоплазмозом можно заболеть, употребляя недожаренное мясо. используя одну доску и нож для сырых и готовых продуктов и еще по многим причинам. тоже касается и хламидиоза, к тому же вы точно знаете какой именно у вас хламидиоз?,хламидии бывают разные.
04 Sep 2008, 22:29
если в доме животное, то надо для профилактики гнать глистов у животных и всех членом семьи как минимум каждые полгода. т.е. таблеточку для собачки, для себя, мужа, ребенка и т.д. (не одну для всех, для каждого члена семьи свой препарат). блохи еще могут досаждать.. опять же, с апреля по октябрь регулярно обрабатывать животное противоблошиными препаратами (обычно раз в месяц), плюс есть спреи, которыми обрабатывается подстилка и плинтуса в квартире. из заразных.. не знаю, лишай наверное.. правда, говорят лечится, муторно, но лечится. а ,еще хламидиоз от кошек заразен вроде
05 Sep 2008, 11:21
а скажите, когда гоняешь глистов у собак, обязательно они должны выходить? имею ввиду с калом, например. у родителей когда собака была, гоняли глистов так вот где-то раз в полгода, никогда ничего не выходило. значит ли это что ничего не было или что препарат был плохой? покупали противоглистную таблетку собаке в зоомагазине.
05 Sep 2008, 11:24
у моих ничего не выходит. а вот когда щенки были - у тех пачками лезли:(( если прям так боитесь всякой заразы - лучше не заводите животное.:)) собаки - они ведь и сожрать какую-нить помойку могут и в чьем-то засохшем трупике вываляться, и в чьей-то свежей кучке дерьма.. представляете? потом в таком засран..ном виде (простите за прямоту) надо собаку вести домой, отмывать ее шапмунями, щетками.. а еще собак и кошек иногда рвет - то сожрут что-нить не то, то шерсти мног оскопится.. и это надо все дома убирать.. и лапы мыть после прогулки..
05 Sep 2008, 12:19
про вываляться я в курсе, родительская собака в чём только не вываливалась - и в трупиках, и в какашках. но меня больше интересует, насколько большая вероятность подцепить что-то серьёзное от собаки? и достаточно ли каждые полгода гонять глистов (у всех), чтобы быть уверенным, что всё ок? просто жить вечно с фобиями тоже тяжело, хочу понять, так ли страшны эти собачьи глисты :)
05 Sep 2008, 13:17
сколько лет родительской собаке?:) и как часто они гоняют глистов? и были ли у них случаи заражения самих от собаки?:)
05 Sep 2008, 15:40
собака с нами 13 лет жила. говорю "родительская", т.к. занимались ей в основном родители, но жили все вместе. случаев заражения от неё нам неизвестно :) гоняли наверное раз в полгода или типа того, как правило если кто-то начинал подозревать у себя глистов (зуд, боль в районе пупка), то все дружно пили антигельминтные препараты вместе с собакой. но мама всё время переживала из-за возможных глистов, так что наверное у меня семейное.
05 Sep 2008, 13:25
суши, плохо прожаренное мясо, пирожки с улицы во сто раз опаснее чем возможные глисты у собаки. Я уже не говорю о том, что паразиты есть у всех, независимо от того, есть собака или кот в доме или нет. Все зависит от имунной системы, если идет сбой, то тогда уже глисты начинают активно размножаться и атаковать организм. Читала о одной теории, что почему дети аристократов подвержены аллергическим заболеваниям в отличии от бедных детей. Так вот, по той теории, дети аристократов практически не были заражены глистам, а так как иммунная система настроена, что они должны быть (исторически сложилось) то она начинает сходить с ума и атаковать свой же организм.
05 Sep 2008, 15:41
интересная теория. т.е. у человека с глистами не бывает аллергии? :)
06 Sep 2008, 23:04
скорее наоборот. У человека с глистами аллергия проявится скорее... Но дело в том, что глисты есть у всех не зависимо от наличия животин в доме. У большинства людей организм сам справляется с этими гадами (переваривает и т.д), но помощь точно не повредит. Особенно деткам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)