Хочу завести крыску! Прошу совета!

05 Sep 2008, 14:49
Еще не решила мальчик или девочка! И вообще у них породы бывают или как! Дайте совет с чего начать, где покупать, особенности содержания! Спасибо!
06 Sep 2008, 00:44
Породы бывают. Мне больше девочки симпатичны, и с эстетической точки зрения, и чище они, и территорию реже метят, и сообразительнее. По остальным вопросам почитайте на http://www.rat.ru/
07 Sep 2008, 08:21
Спасибо! Очень хороший сайт!
06 Sep 2008, 00:59
Пород много, особенности содержания - просторная клетка и много общения. Покупать лучше у заводчиков, конечно. А вот мальчик-девочка - это уж вам решать. Все хороши. Единственное - самцы чаще метят любимую хозяйку.
07 Sep 2008, 08:22
Спасибо! Будем решать!
13 Sep 2008, 18:10
У крыс нет пород, есть разновидности.
13 Sep 2008, 18:52
Вообще породы - это и есть разновидности :)
13 Sep 2008, 22:03
Зато разновидности - не породы :) У собак не может в одном помете родиться овчарка, пудель, болонка и мопс. У крыс же - в одном помете: голубой дамбо-рекс, черный недамбо-даблрекс, шампань капюшон дамбо-нерекс и хаски дамбо-лысик - вполне. А порода одна: декоративная крыса.
13 Sep 2008, 22:41
:)) ну это да. Вот про бесхвостых только не знаю. Хотя, наверно, и у них все так же...
09 Sep 2008, 15:04
девочку однозначно и побольше с ней общаться, на руки брать, на плече носить, все домашние дела с ней делать, по имени звать. И она будет лучше кошки :)
13 Sep 2008, 18:24
И те, и те хороши. Парни большие, тискательные, добродушные, с ленцой. Девки шустрые, прикольные, веселые. Насчет чистоплотности - как повезет, бывают девки-свинюшки и парни-чистюли, и наоборот. У меня сейчас счет 3-4 в пользу девчонок :) И не вздумайте только одну/одного покупать! Это жестоко, животные ведь социальные. А еще лучше троих, потому что когда кто-то умрет, двоим не так горестно будет. У меня сначала было только два мальчика, когда один после операции не проснулся, второй жутко страдал, не ел, всюду искал брата, кошмарная депрессия была, я боялась, что сердечко не выдержит. Поэтому взяла к нему 2 малышей, и им веселее было, и мне спокойнее. Он их полюбил не сразу, но очень сильно.
09 Sep 2008, 18:28
Двух девочек! Поверьте, это хороший совет. Крыски - очень общественные существа, одной девочке будет ОЧЕНЬ скучно. Вы ж не сможете заниматься ею 20 часов в сутки. Плюс к этому - за крысами-подружками очень интересно наблюдать.
09 Sep 2008, 18:54
Правильно! В Швейцарии вот вообще запрещено законом грызунов по одиночке держать :)
10 Sep 2008, 14:11
Серьёзно?! :) Надо же, какие мудрые люди швейцарцы...
Anonymous
09 Sep 2008, 23:01
+1 У меня вообще 5 девочек и 7 мальчиков.Скучно не бывает:)
хэх
10 Sep 2008, 12:29
а у меня 10 девочек)
10 Sep 2008, 12:32
2 девочки в итоге не такие ручные получаются, им друг друга хватает :) У меня пока одна жила, просто по квартире бегала, на имя отзывалась, а потом завели двух и они были уже не такие. Рук конечно не боялись, но и не стремились к общению :)
10 Sep 2008, 14:12
Неправда ваша! :) Всё зависит ТОЛЬКО от количества уделяемого крысенциям времени (ну и немножко от врождённого характера зверика, конечно). У меня был и один мальчик, и две девочки, и три девочки - сколько времени и любви вложишь, на такую "суммму" они и будут ручные и ласковые.
11 Sep 2008, 15:34
ну, может быть, не буду спорить. У меня тоже были и мальчики и девочки и по одному и парами, вот почему-то сделала вывод, что одна крыска более общительна, может это только у меня так :)
11 Sep 2008, 23:10
Некая сермяжная правда в этом, безусловно, есть: одинокая крыска будет тянуться к человеку, как единственному источнику общения. Но ведь хозяин может уделить крыске ОЧЕНЬ мало времени, а всё остальное она проводит одна-оденёшенька. И это суперобщительный зверь, который просто не может жить без постоянных "социальных" отношений! Не зря же одинокие зверьки живут заметно меньше (при прочих равных), чем те, кому повезло иметь товарищей своего вида. Они просто чахнут от одиночества.
10 Sep 2008, 14:44
Девочки, я давно хочу крыску, но у меня кошка... Причем охотница - будь здоров! Значит я с крыской в пролете?
10 Sep 2008, 16:32
Ну если только в клетке держать
11 Sep 2008, 10:26
В полном пролёте! И не жалейте: будут страдать оба зверя - один от невозможности реализовать свои охотничьи инстинкты, другой - от постоянного ужаса и страха будет находиться в перманентном стрессе. Пожалейте хотя бы несчастную крыску. Кроме того, дело ведь и травмой может закончиться. Оно вам надо? Я вот тоже после заведения кошки от крыс отказалась :( , хотя мне очень хотелось ещё завести. Но мы ж с вами своим зверям не враги, правда ведь?
11 Sep 2008, 13:07
Конечно правда))) Я поэтому и пришла сюда спросить, чтобы потом локти не кусать. В клетке для меня держать - тоже не вариант, т.к. им обоим от этого легче не будет. Ну и ладно, переживу)) Уж ради моей девчонки можно ибез крыски прожить)))
11 Sep 2008, 23:13
В общем, лично я не стала рисковать - одного зверя "вводить во искушение" (хто его там знает, что он сделает за моей спиной!), а второго доводить до хронического стресса. Обхожусь стадом кошек. :)
11 Sep 2008, 15:37
у нас жили крыски и кошка, привыкали может дня 3 друг к другу, потом пофиг им стало. Причем боялась я в моенты их общения именно за кошку, крыски кидались на нее будь здоров :) Ну а потом сосуществовали без проблем, правда крыски гуляли только при закрытой двери (чаще всего ;-). У подруги тоже крыса и 2 кошки, живут без проблем. ПРавда у нас кошки ленивые, домашние. Если у Вас хищник, не стоит рисковать.
11 Sep 2008, 15:47
У меня хищник, крыс за добычу не воспринимал - сначала интересовался, конечно, а потом ноль эмоций. Причем одна из крыс у меня даже не в клетке жила, и все равно он ее не лапал. Может, от них хозяйкой пахнет? не знаю.
Anonymous
11 Sep 2008, 19:19
У меня две клетки: одна с 7 крысками, другая с 5:)Котяра, охотник, когда появились первые 2 крысы, клетка стояла на шкафу, сидел целыми днями задрав голову:)Сейчас обе клетки на столе, иногда поглядывает, никого не трогает.Когда крысята были маленькие, я ему понюхать давала, нюхали друг друга:)У соседей 4 года жил огромный крыс Тоша и 2 кошки.Он спокойно бегал по квартире у них.Кошка в принципе может ужиться с крысой, все зависит от воспитания котяры и местоположения клетки:)Когда ухожу, дверь в комнату с крысами закрываю, но при хозяйке он точно не тронет, знает, что попадет:)
12 Sep 2008, 11:41
А мои крыски, когда чуяли кошку так боялись. Ужас!!! Они впадали в настоящий стресс, дыхание раз в 10 увеличивалось, начинали метаться и пищать. Жалко их было до ужаса. Хотя с кошками не жили, но инстинкты берут свое. А как-то соседская кошка в квартиру случайно забежала. Сколько писку было! Хотя они были в клетке закрыты, лежали на 3 полке + клетка на столе стояла. Кошку сразу выгнал, да только все равно пришлось мыть комнату и корридор с порошком. Они запах чуяли и забегали под диван, и выходить отказывались. Смешные они! Всем советую вместе не заводить хищника и его добычу. Из примера: у свекрови жили кошка Масяня и попугай Кузя. Обоих взяли одновременно, так что вместе росли. Кузя летал, Масяня не проявляла никакого интереса. Так года 3. Потом Кузю соединили с моей попугаихой, а 2 их детей отдали свекрови. Так они еще 1 год с Масяней прожили, интереса к ним кошка вообще не испытывала. Ела свой сухой корм и была весьма довольна. Только однажды, оставив их на 5 минут без присмотра, зашли в комнату и нашли 1 бьющегося в истерике попугая и спящую Масяню. От второго остались только перья под диваном. Вот кошка, которая выросла с птицами. Инстинкты. А насчет того, чтобы держать добычу в клетке я против. Жалко ведь, всю жизнь то животное как в тюрьме. Зачем тогда заводить?! кстати, оставшегося попугая отдали, свекровь больше не хочет мучить животных, поэтому взяла еще кота. Все довольны, Масяня уж точно :)
12 Sep 2008, 16:47
А у меня наоборот - кот боится крыс.У меня когда крыска родила, кот как-то полез к клетке, просто понюхать хотел, она на него так рыкнула, что он убежал, поджав хвост, бедняга:)
12 Sep 2008, 12:52
СПАСИБО ВСЕМ. Все-таки положительные примеры меня не убедили, крыску заводить не буду. И кошку будет жалко, и крыску, нафиг-нафиг. В клетке держать крысеныша тоже не вариант: инстинкты от этого никуда не денутся, и напряжно им двоим будет. Кроме того, зачем тогда заводить, если держать в клетке? Короче, будем радоваться с кошкой и собакой без крысят))) PS У меня еще рыбки есть, так пришлось новый аквариум с крышкой покупать (ну вообще-то это плюс, т.к. старый уж очень страшный был), т.к. кошь постоянно рыбачила. И поделать с собой ничего не могла, хоть и знала, что так делать нельзя. Потом переживала очень, прощения просила, а как только рыбы разводили активную деятельность, сразу - стеклянные глаза, шерсть дыбом, крадущиеся шаги в сторону акваса, а потом скачек - и рыбина в пасти. И никакие тычки-подвигания в эти моменты на нее не действовали. Можно и водой было окатить - она ничего не замечала, пока за добычей охотилась. Так что не буду мучить свою девочку, да и потенциальную жертву тоже)))
12 Sep 2008, 16:44
Да, вот это охотница!Ну у всех кошек по-разному развит охотничий инстинкт.У меня мой первый кот как-то утащил с кухни кусок сырого мяса, я просто протянула руку, чтобы отнять, потом швы накладывали:(
12 Sep 2008, 16:49
Обалдеть...:(:(:( Такого у нас не бывает, к счастью. Единственный раз мужа разодрала во время помывки. Первой и последней в жизни. Я бы может и вообще не стала мыть, но все-таки с улицы принесли, мало ли что.
12 Sep 2008, 17:05
мы кота вообще втроем моем, двое держат :))
12 Sep 2008, 20:05
Могу себе представить))) Мы-то мелкую мыли, когда ей 2 месяца было (хоть по фото в паспорте с помывки и не скажешь, что маленькая - такое выражение лица), и то муж оооооочень долго залечивал царапины. Он держал, я мыла. А как справиться со взрослым котом... Брррррр, нет уж, помыли разок и хватит)))Кошь полностью квартирная, никогда за порог не выходила, так что пусть живет такая, немытая)))
12 Sep 2008, 20:07
Тиффа, а как свинки с кошками? Они же побольше крысок, можно их подружить? Хотя свинка наверное - это совсем не то, что крыска? Ну ладно, я еще о крыске помечтаю малёк и успокоюсь)))
12 Sep 2008, 20:27
Ну, я никого не дружу между собой особо. Но свинки и крупнее, и необычнее на вид, плюс - любопытные, у них нет страха перед котами, посему коты их сами пугаются. Тем не менее без присмотра никогда не остаются. Собственно, то же с крысами - у меня три крысы одна за другой жили, никогда проблем не было, смотреть просто надо за животными.
12 Sep 2008, 21:51
Смотреть - это понятно, я согласна с Вами. Вы мне скажите, по характеру свины от крысок сильно отличаются? У меня представление такое (возможно в силу дилетантства неправильное, поправьте:)), что крыска смахивает на собаку своей преданностью и привязанностью. А свинка больше на кошку...
12 Sep 2008, 22:33
Очень сильно. И не только по характеру. Крысы - умнее намного, но, кстати, у грызунов вообще особой преданности нет, не те животные. Хозяев забывают быстро. Крысы любопытнее, любят лазить, везде суют свой нос... мои крыски вообще жили исключительно на мне, везде со мной ездили, только спали в клетке :) Свинки - нежнее, пугливее, дольше привыкают к хозяину, с ними надо аккуратнее обращаться. НО! Причина, по которой я больше не завожу крыс - они очень мало живут :(
13 Sep 2008, 00:29
Крыски по мозгам больше смахивают на собак:)Они очень умные на самом деле, отзываются на кличку, их можно научить всяким трюкам, они обожают общаться с хозяином(и метить его, по крайней мере самцы:().В принципе, я бы не назвала клетку тюрьмой, если она просторная, со всякими игрушками, и крысу регулярно выпускают погулять.А если у крыски будет подружка, это еще лучше, они так мило спят вместе:)
13 Sep 2008, 18:35
По мне так крыски сочетают в себе лучшие качества собак и кошек. И разительно отличаются от других грызунов отношением к человеку. Бывает, приходишь домой, ставишь в клетку тарелку с едой, а они сначала лезут приветствовать, целовацца, круги по плечам наматывать, и потом уже есть принимаются. Вы можете представить, чтобы хомяк такое вытворял? А крысенции бывают такие, что только хозяев признают, а есть такие человеколюбки, всех людей обожают, оптом и в розницу, к первому встречному лезут за пазуху. Нелюдимых крыс очень мало, и они либо психотравму в детстве получили, либо недополучили человеческого внимания, да и тех, как правило, при большом желании и большой любви можно превратить в крыску-целовашку.
12 Sep 2008, 21:36
Некоторые крыски вымахивают побольше свинок:)
12 Sep 2008, 21:30
Нет, ну того я не мыла никогда в жизни, это надо сразу завещание писать:)Там такие были когтищи и зубы, что лучше не соваться.
Anonymous
11 Sep 2008, 19:16
...
14 Sep 2008, 02:51
Ну и правильно, что передумали. Нет, я не против крысок и очень даже их люблю, и была не одна. Но уж больно они мало живут. Тяжело терять.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)