У таксы отнялись ноги. Помогите!
05 Sep 2008, 23:58
5 дней назад обратили внимание, что такса, 4,5 года, стала хуже ходить. На следующий день отвезла в клинику. Сдали биохимию + на клеща (всё время забываю название болезни). Биохимия ок, клещ отрицательный. Наазначили лечение: витамины, обезболивающее + преднизалон. Врач говорит, что это сдвиг позвонком , либо защемление. Всё колем. А собаке всё хуже. Сейчас ноги задние вообще отнялись. В клинике рентген сломался. Прочитала, что рентген может быть не показателен. В общем я за советом: посоветуйте, пожалуйста, проверенного врача или клинику. Если будет выбор Южный или Юго-западный округ (Москва). Сразу с утра снова поеду ко врачу.
06 Sep 2008, 00:25
Москва - ветклиника "Беланта" www.belanta.ru Врач Еремин!!!
06 Sep 2008, 00:34
Спасибо! А про "Биоконтроль" знаете что-нибудь?
06 Sep 2008, 01:06
Говорят там онкологи хорошие(в Биобинокле).А вот с вашей проблемой Еремина хвалят и очень сильно.И оборудование в клинике есть.
06 Sep 2008, 10:08
Обратитесь к таксятникам на породный форум, они точно подскажут что делать и куда обратиться.
06 Sep 2008, 14:17
А лапы не болезненые? Если суставы сжимать?? У нас похожая штука была, но у нас собака крупная. Оказалось не хватка кальция.
06 Sep 2008, 16:41
Паралич, чувствительности нет.
07 Sep 2008, 10:25
Тогда, простите, не советчик. Только могу вам пожелать поправлятся и сил побольше!!
07 Sep 2008, 19:50
Щербаков Николай Иванович 8(945)- 613-09-55 8-903-787-01-47 Позвоните ему-невропатолог, очень хороший. он траумелем и целем лечит,плюс иглоукалывание. Иглоукалывание помогает очень хорошо.главное время не упустить. Траумель-С - гомеопатическое лекарство, не только обезболивает, но и укрепляет. Может вам помочь форум http://community.livejournal.com/ru_taksa/1473288.htmll
08 Sep 2008, 08:31
Траумель-с и цель-т хорошо снимают болевые синдромы и воспаление суставов, но не лечат!
12 Sep 2008, 11:04
рентген ОБЯЗАТЕЛЕН!!! попытайтесь договориться с рентгеном в любой травматалогии(за деньги)... сделайте ультразвук,тк иногда отказ задних конечностей может быть связан совсем с иными проблемами.
12 Sep 2008, 15:34
Мы сделали рентген в прошлую субботу. Ещё на всякий случай сдали анализы на клеща (отрицат). Сдали биохимию. У нас остеохондроз, и как следствие защемление нерва и смещение диска.
06 Sep 2008, 13:01
Я думаю вам надо к Хохлову ехать. Он таксами много занимается
06 Sep 2008, 15:04
Только он невропатолог:-(Ренген у него плохой(сами они говорят) И от Автора далеко.
06 Sep 2008, 15:18
проблемы у такс со спиной как правило и лежат в его плоскости. Рентген - да, надо сделать. А вот то что это другой конец города, так важно не чтоб Близко, а чтоб хорошо... Тем более у автора не азиат какой нить, которого общественным транспортом не довезешь
06 Sep 2008, 16:40
Девочки, сппасибо! Только зашла домой. Были у Еремина, сделали рентген. Диагноз дископатия. Поставил капельницу, сделаем ещё две, во вторник к невропатологу. Сказал, что шансы есть, но ничего не обещает.
06 Sep 2008, 17:16
Еще к Гаранину съездите. http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=192
06 Sep 2008, 20:48
поезжайте к Хохлову... Он много лечит таких таксиков
06 Sep 2008, 21:43
Если к невропатологу,то к Хохлову!!!В МиГ.ул.Сельскохозяйственная д.16 А(кажется так)
07 Sep 2008, 02:27
Шанс-БИО у вас под боком. Невролог там есть. Не каждый день, правда. Будет 10-го числа.
06 Sep 2008, 21:50
У нас такая история была ( правда это было 7 лет назад). Сначала стала прихрамывать на одну ногу, потом нога стала вообще не двигаться, через день и другая. В местной клинике нам посоветовали её усыпить, поехали по рекомендации друзей в клинику на м. Парк Культуры (ул. Рассолимо д.15 как-то так), нам её поставили на ноги в течении недели. Сказали, что это был парез - типичная болезнь собак с "удлиненным" позвоночником. Что кололи уже не помню: лекарство от радикулита для людей и витамины группы В. Поищите информацию на таксячих форумах. Лечитесь и выздоравливайте.
06 Sep 2008, 21:55
Слышала от знакомых. У них такса девочка, так вот ее ухажер такс огуливая ее заработал грыжу на позвоночнике, тоже ноги отнялись. Ему сделали операцию, прокололи и прокапали. Сейчас он здоров, бегает, хотя на выздоровление ушел год. Правда к сукам его больше не пускают. Смените клинику, толковый врач знает в чем дело.
07 Sep 2008, 16:42
Вылечили быстро классической гомеопатией. Быстро и безболезненно, обычные ветеринары давали неблагоприятный прогноз, была потеря болевой чувствительности и двигательной активности, мочиться даже не могла. Вот, почитайте мой топик, если интересно- http://www.1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=14674&highlight=%F2%E0%EA%F1%FB+%EE%F2%ED%FF%EB%E8%F1%FC+%EB%E0%EF%FB Только помните, что гомеопатия подбирается индивидуально, если хотите- пишите ЛС, может, помогу подобрать, у меня есть Гамильтон.
07 Sep 2008, 21:03
Наши новости: вчера вечером собака стала ходить. Плохо, 5 шагов и заваливается на бок, но это гигантский прогресс. Сегодня сделали вторую купельницу , собаке ещё получше. Колем витамины, гомеопатию. Завтра Еремин назначит нам невропатолога. Может быть из вашего списка кто-то будет.
07 Sep 2008, 21:55
Удачи!Пусть поправляется!!!
08 Sep 2008, 01:14
Еремин работал на Нагатинской наб? Если да, я вам многое расскажу
08 Sep 2008, 10:49
держим за вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Sep 2008, 15:19
У нас было у собаки тож самое.. был комплекс лекарств из 5 препаратов..точно был преднизалон и витамину группы В...больше не помню. На ноги встал через недели три окончательно..потом спинку берегли очень. Поправитесь обязательно. Говорят, что у 40 проц такс в возрасте 4 лет такая фигня случается. Удачи.
08 Sep 2008, 10:05
У моей мамы ноги у собаки отнялись в связи с заболевшими почками. Кололи по схеме витамины гр.В и но-шпу (папаверин)...там схема была 1 день 1 витамин +но-шпа, на след. день другой витамин+но-шпа и т.д. Кололи 2 недели - много витамины колоть нельзя. Через 2 недели было заметное улучшение! Здоровья вам и вашей таксо-морде!
09 Sep 2008, 00:04
Эля привет! Как там Тася поживает? Заходи в гости http://milanav.livejournal.com/
09 Sep 2008, 10:09
Приветик! У нас все здорово! тася такая послушная оказалась - не слышно не видно - спит и ест. иногда поиграет с дочкой, а так все клубочком свернется и дрыхнет. Очень ласковая и детей любит. Ездит с нами в дальние поездки - машину уважает! Были в этом году с ней на даче и в деревне - вот она набегалась за кошками. В общем, это наша собака - мы ее очень любим! А вы прям красотки!
12 Sep 2008, 00:42
Как ваш пёс?
12 Sep 2008, 14:56
не опускайте руки, у нас в 6 лет собака так болела, пол года не ходила вообще, ВЫЛЕЧИЛИ! Сейчас ей уже 11,5, скачет. Иногда бывает с ней такое, но мы уже знаем и быстро реагируем. Первый симптом - чуть-чуть горбит спину!
12 Sep 2008, 15:36
Руки не опустим! Спасибо за поддержку!
12 Sep 2008, 15:22
Как дела у Вашей собачки? Очень переживаю (у самой такса часто стрардает болями в позвоночнике).
12 Sep 2008, 15:32
Спасибо всем за советы! У нас новости не очень :-( Были у невропатолога. Он сказал, что это остеохондроз, операцию делать смысла нет, так как нужно перебирать весь позвоночник. Преднизалон прокололи, витамины колем. КЕщё он прописал лекарства для улучшения коровобращения, нервной проводимости. Но ноги у собаки не действуют. В среду было совсем плохо. Вчера заработал хвостик и собака играла со своей игрушкой. Стала писаться и какаться дома. (Но хорошо, что эти функции работают и не парализованы). Аппетит хороший. Во вторник снова к невропатологу. Скажите вы встречали где-нибудь в продаже инвалидные тележки для такс? Я на улице один раз видела собаку, у которой задняя часть на колесиках была.
12 Sep 2008, 19:04
мастер по изготовлению тележек - Жариков Вадим Викторович. тел. 427-29-34, 8-910-471-55-91
14 Sep 2008, 15:19
У меня такса лет 5-6 тому назад так же заболела, 10 сеансов иглоукалывания с траумелем сделали свое дело, Ильдару уже 12 лет, а бегает как щенок. Ездила к врачу на дом, т.к. она была в отпуске по уходу за ребенком. Телефончик могу дать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные