Вопрос про стригущий лишай!
Anonymous
06 Sep 2008, 16:17
У кого кошки болели этой болезнью,скажите,на мсте,где лысинки,чешуйки были?Просто у нашей две лысины большие,но чешуек нет
06 Sep 2008, 16:37
Все лишаи разные!!!!Вам срочно к вету,взять соскоб.Или хоть лампой посветить.
Anonymous
06 Sep 2008, 16:43
А что лампа?
06 Sep 2008, 20:18
Не заморачивайтесь. Вы всё равно под кварцевой лампой не определите, лишай это или нет. Срочно идите к ветеринару и ОБЯЗАТЕЛЬНО сдавайте соскоб на микроскопию - будет точный диагноз. И не тяните. В лишае ничего страшного нет - он сейчас легко лечится, буквально двумя-тремя инъекциями (под контролем всё той же микроскопии). Ну и плюс несложные, хотя и муторные гигиенические мероприятия (ну, лишняя уборка для хозяйки всегда муторна :) ).
06 Sep 2008, 21:46
Я не про кварциваю говорю.Есть специальная лампа у дерматологов и ветеренаров(название не помню)
07 Sep 2008, 14:29
Ага, ультрафиолетовая. :)
06 Sep 2008, 16:40
Если кошка черная, лампа ничего не покажет. Да и вообще, она не все виды лишая показывает. Только соскоб.
Anonymous
06 Sep 2008, 16:43
Нет,не черная
06 Sep 2008, 20:19
Угу, только микроскопия. И не тянуть долго: чем быстрее выявится болезнь, тем легче её будет лечить.
08 Sep 2008, 14:34
кроме вета, вам никто точно не скажет.. вы ведь даже фотку не показали этих лысинок.. хотя и по фоткам много не скажешь.
Anonymous
08 Sep 2008, 11:39
А сами заразиться не боитесь? В моем детстве сестра училась в другом городе, потом вернулась и привезла с собой котенка. Он у нее на голове спал, со всеми нами общался, но у всех ничего, а у меня лишай на руках был, а потом и на голову перебрался. Налысо меня не стригли - спасибо огроменное маме - но пяятна без волос были, лечили муторно. После такого никаких котов не захочешь. У меня выглядело как белое пятнышко с красной каймой и чесалось.
Aвтор
08 Sep 2008, 14:24
Сама в дтстве переболела и знаю,что это ткое,конечно,боимся,но не выбрасывать же кису
Anonymous
08 Sep 2008, 18:34
В детстве это одна из страшилок была - лишай.
08 Sep 2008, 21:10
Я до сих пор себя корю, что котика моего любимого не вылечила, мне лет 16 было, кот вдруг на голове весь облез за три дня, я к ветврачу, а он даже подходить близко не стал, не то, что анализы брать,так и стоял, с 2 метров расстояния глянул и сказал усыплять. Типа неизлечимый.Такая трагедия была для меня. А потом в газете прочитала, что лечится :((
10 Sep 2008, 00:47
За три дня и на лишай не похоже.И лечится.:-( Только не вы виноваты,а врач.
09 Sep 2008, 23:12
Извините, влезу. Анализ может быть ложноотрицательным? Просто свою котейку лечу по назначению вета, но гложет меня мысль, что не аллергия у нее, а лишай... Стоит пересдать?
10 Sep 2008, 00:47
Стоит.
10 Sep 2008, 00:26
мы котенка подобрали на улице, сразу повезли к врачу на осмотр. взяли шерсть у нее на анализ и ничего не нашли. животное здорово. это котик дворовый здоров???????????? мы его шампунями помыли, таблетки от глистов дали, а через некоторое время у меня микроспория махровым цветом
10 Sep 2008, 10:38
стригущий лишай-грибковое заболевание,наблюдается чешуйчатые,покрытые струпьями,красные пятна с залысиной,и ли обломанными волосками на морде или ушах.может присоединиться секундарная инфекция.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные