Изменился цвет шерсти.
07 Sep 2008, 09:36
Девушки,подскажите,у моей собаки(цверг) на загривке черная шерсть стала шоколадной,на солнце прям отливает коричневым(большоооое такое коричневое пятно,и как бы полоса по позвоночнику).Сдавали анализы-печеночные показатели в норме,моча в норме(был пиелонефрит).Ест Бенто-кронен(он изначально был,потом перевели на Хиллс,собака выдала аллергию,вернулись).Но коричневая холка была и до аллергии.В чем дело?Что еще проверит?Вет выдал какую-то фигню,типа щерсть на солнце выцвела.Ну да,можно предположить.Но после тримминга отрастает точно такая же.
07 Sep 2008, 17:22
Зависимость от корма высокая. Будет подходящая еда - опять посереет :-) Бурость бывает также по наследству, но у вас похоже другой случай. Вот у моей миттелихи слегка песочный оттенок подшерстка, а основная шерсть отличная бело-черная. Поэтому после тримминга моя песа выглядит бежеватой, а по мере отрастания основной шерсти - все приходит в норму: перец/соль. Наследство от предков, однако :-) Кушаем Хиллс. Если собаку помыть, то она имеет идеально белые усы и лапы :-)
07 Sep 2008, 19:45
А мы после тримминга сначала плешивые ;)конечно,потом замечательная иссиня-черная шерстка,а потом меееедленно начинает буреть на загривке.Значит,корм?Видела недавно маман и братишку нашего песа-черные,нормальная шерсть.И все едеят Бенто-Кронен...
08 Sep 2008, 09:49
Я не большой спец в собаководстве, но слушая спецов, сделала вывод, что корм - основной залог цвета у перцовых собак. Выставочным песикам морковку погрызть не дают никогда: боятся рыжины. Моя песка уже давно не была в ринге, да и не пойдет больше никогда, но корм Хиллс нам подходит, поэтому мы его кушаем. И усы и лапы у нас безупречного цвета :-)
08 Sep 2008, 10:33
Хм...Ну я тормоз!Мой товарищ очень уважает погрызть морковку...Вот,наверное,и ответ на мой вопрос!Это редко бывает,но,видимо,ему хватило)))))
09 Sep 2008, 16:53
Очень даже может быть. Есть целый перечень продуктов, выдающих рыжину на цветных собаках. Красным окрасам собак (например, ирланд.сеттер) этот перечень наоборот рекомендуют :-)
20 Sep 2008, 00:12
Вам очень сильно мешает цвет изменившейся шерсти?:))) Действительно шерсть выгорает, но не так уж сильно. А вот что однозначно, с возрастом шерсть меняется. Если у вас окрас перец с солью, то в последствии вы можете получить больше соли.МЫ в 10 лет активно стали седеть. А еще заметила, что коричневый цвет пробивается у многих,особенно было заметно в поколениях 90_х годов. ВИдимо кто-то где-то согрешил:))
20 Sep 2008, 00:37
Не-не, мне не мешеает.Я думала, это,не Дай Бог, признак какой-нибудь болезни.У нас и с почками нелады, и с печенью в анамнезе.Я думала,что внутренние органы вляют на цвет шерсти.
20 Sep 2008, 00:39
У нас не перец-соль, у нас черный с серебром
07 Sep 2008, 10:28
Шерсть на самом деле выгорает, может выгорать и только подшерсток, а ость остается черной. Но если после тримминга сразу бурая лезет... Может все-таки успела выгореть? Лето ведь, солнышко... Обычно выгорает мягкая шерсть, соответственно и мягкий пошерсток. Жесткая ость не выгорает. Качество пигментаци у родителей какое? Сейчас в России разводят цвергов шоколадного окраса...
07 Sep 2008, 10:30
Все, что написала касается черных,а у Вас перец. Прошу прощения.У перцев прямая связь с кормом. Меняйте. Хилс жирноват, на мой взгляд. Попробуйте бош. Знакомые кормят ройялом для цвергов, шерсть отличная. Хотя я ему нынче не доверяю.. ( роялу)
07 Sep 2008, 10:34
Значит все-таки корм...Хиллс сменили опять на Бенто-Кронен,его едят все собаки заводчика с детства,но стал пропадать из продажи.Боюсь переводить уже на другой корм,вдруг аллергия.Может,что-то для аллергиков попробовать?Есть такие ?
07 Sep 2008, 10:39
Обычно ягненок с рисом считается гипоаллергенным, у каждого производителя по идее должна быть такая линия.
07 Sep 2008, 10:40
Но у вас не аллергия. просто некоторые продукты или добавки окрашивают шерсть, обычное дело вообщем-то.
07 Sep 2008, 10:41
Как раз мес. назад пес покрылся прыщами,кожный соскоб гадостей не показал,сошлись на аллергии на Хиллс.Жалко шерстку,не очень красиво,как медвежонок коричневый...
07 Sep 2008, 10:43
После тримминга покрылся прыщами? Такими зеленовато-желтыми гнойничками, подсыхающими и превращающимися в крочки?
07 Sep 2008, 10:44
Да-да-да.Только после тримминга прошло 2 недели,потм товарищ начал зверски чесаться и вот такая гадость полезла.До сих пор некоторые корочки не отвалились.
07 Sep 2008, 10:48
У меня был в этом году такой же случай с цверговиной, тоже грешила на корм. Но как только уехали в Москву и собака перестала быть круглые сутки под солнцем - все прошло. Даже до врача не успела доехать :-). Грешу на солнышко суперактивное.
07 Sep 2008, 10:49
Ну сейчас погодка шепчет,так что будем надеяться,пройдут наши беды,станем снова черными и красивыми)
07 Sep 2008, 10:52
Не, прыщи и бурость от разных причин. Прыщи - солнечная аллегия, бурость - корм.
07 Sep 2008, 10:54
Да хоть бы прыщи сошли до конца,Бог с ней, с буростью...
О,как раз у нас сейчас корм с ягненком.Будем смотреть,что будет дальше.
А как проявлялась аллергия?( чисто ради интереса...)
07 Sep 2008, 10:42
Ответила выше.
07 Sep 2008, 10:35
Не перец,черный с серебром,перец-это вроде серенький?На фотках он свежетриммингованный,поэтому не понять окраса толком;)
08 Sep 2008, 09:52
Перец/соль - это когда один волос попеременно белый и черный. В целом получается на глаз серый,но это не так: собака именно бело-черная. Если собу постричь в определенное время, то может получится более черная на цвет шерсть, а может и более светлая, в зависимости на какую зону роста волос попадет стрижка. Поэтому собачек нужно триминговать, а не стричь (ну и затем, чтобы шерсть была жестче).
07 Sep 2008, 10:32
Насчет пигментации не очень поняла.Все предки до 10-го колена черные с серебром,на холке иссиня черная(я даже заводчице звонила,уточняла),шоколадными там и не пахнет.Везде кроме холки и полосы на позвоночнике черно-белый,как и положено.Может,что-то с внутренними органами что-то?Но какие анализы тогда сдать?
Я не посмотрела ваш окрас, прошу прощения. Ответила на эту тему выше.
Пасиб))
12 Sep 2008, 15:03
У меня была такая же проблема, только не шоколадный вылез, а серый. Вообще рыжину может дать бональное питание - гречка, если она есть в рационе, то уберите и рыжина пройдет. Это может быть из-за гормональной перестройки - да и возраст подходящий. У нас было именно возрастное, на протяжении 2-х лет собака была пепельной, сказали перецветает, т.к. все анализы в норме. А сейчас , после очередного триминга, полезла черная и жесткая шерсть, но пока только по спине, осталась грудь и лапы. А еще может быть у вас кровь такая.... Тады ничего не поделаешь, ген вылез - все притензии к заводчику
13 Sep 2008, 22:40
Да дело в том,что он на пртяжении полутора лет был безупречно окрашен,шерсть шикарная,"шнауцериная".А потом вот побурел.Но может и правда гены,тогда уж ничего не поделаешь)))
14 Sep 2008, 16:09
у меня цвет начал менять после двух лет, а до этого был идеал. Да и мальчик у нас очень дорогих кровей.
14 Sep 2008, 16:11
Ну вот, будем теперь пегие)))
19 Sep 2008, 16:03
ну, почему пегие то, либо бурые, либо черные, другого не дано.
13 Sep 2008, 18:19
У меня большой опыт в разведении шнауцеров, тридцать ризенов вырастила в свое время, опыт есть. У них часто бывают проблемы с цветом шерсти, к сожалению-это генетика, разведение не безупречное. У черных собак бывает рыжая и серая шерсть вылезет, может уйти после триминга, а может и остаться. 90% претензий к разведенцу, не к заводчику, а к племеннику, а морковку все таки не давайте, можно еще попробовать подавать морскую капусту, только не салат, а сухую. Не обращайте внимания на цвет, это не самое страшное, что может быть. Но если собиретесь собачку вязать получше подбирайте партнера, чтобы хозяева деток так не переживали.
13 Sep 2008, 22:39
Вязать не собираемся.Так что дЭушки могут спать спокойно;);)Спасибо за ответы)
13 Sep 2008, 18:23
Да, еще, Вы сами видели всех предков до 10-го колена? Может быть и правда, но скорей всего нет. Поймите, это же рынок, каждый продавец хвалит свой товар.
13 Sep 2008, 22:38
Видела деда,мать и боата,те без рыжины.Морковку постараюсь не давать.Понимаю,что не страшно,но хотелось бы ...идеал.Хотя он и с коричневым загривком очаровашка;)
14 Sep 2008, 22:01
Здесь писали, что гречку давать не надо, по-моему наоборот, попробуйте. А про идеал, это Вы размечтались, я шучу. Мы ведь тоже не идеальны внешне, главное, чтобы человек был хороший. Всего Вам доброго, радуйтесь вместе,не расстраивайтесь из-за ерунды. Моя самая первая собака-ризен была серой, я как Вы переживала и триминговала ее налысо, и витамины давала и прочее, ничего не помогло. После нее были другие, они были и красивее и черные, а моя серенькая Джилл была самой лучшей, и сейчас ее люблю больше всех. Удачи!
15 Sep 2008, 23:26
Вообще мы на сушке, стоит ли смешивать ее с гречкой?А по поводу идеала,-так он у меня самый идеальный,лапуся моя)))))))))))))))) http://www.eva.ru/albumpage/123774/3.html
17 Sep 2008, 13:05
Сухой корм не надо мешать с гречкой. Вот и любите свою цвенгушку, не обижайте ее своими сомнениями. Всего доброго!
17 Sep 2008, 13:23
Пасиб)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные