Нужен коллективный разум.
07 Sep 2008, 15:03
Вообщем, у нас появился новый жилец. Кошечка черная, 2-3 лет приблизительно. Соседи ее оставили в подъезде, уехав на ПМЖ в другую страну. Ну не могу я пройти мимо такого, хотя у меня свой 2 летний кот, да и родительский частенько бывает на передержке. Кошка за 1,5 месяца вроде ко мне привыкла, думаю, что характерами сойдемся. Почти весь месяц она сидела в углу забившись, вот только недельки 2 назад оклемалась. В руки дается с трудом, гладить тоже не особо разрешает. Проблема вот в чем. Мне совершенно не хочется устраивать питомник гладкошерстных котят. И вот вопрос: возможно ли не стерилизовать кошку, а как-то не допустить беременности, может, таблетками или каким-то другим способом (просьба, кастрацию котов не предлагать, это не актуально)? Сейчас она у нас уже точно беременна, поскольку соски набухли и порозовели. А вот дальше как лучше поступить? Всем заранее спасибо за советы.
07 Sep 2008, 15:16
Мне кажется, что лучше всего потом ее все-таки стерилизовать. Самый гуманный способ для животного, ИМХО.
07 Sep 2008, 18:28
Да хотим ее стерилизовать, но пока с этим проблемы небольшие, поэтому спрашиваю, может есть другой способ не допустить беременность?
08 Sep 2008, 00:04
Других способов НЕТ!!!
08 Sep 2008, 00:29
Нет другис способов!!!И это самый хороший. А как же вы не уследили за вашим котом???И почему нельзя даже спрашивать о его кастрации?
08 Sep 2008, 09:33
Я уже писала, что бывает у меня 2 кота, родители против кастрации своего, и еще летом кошаки будут жить на даче, а всех местных котов не кастрируешь.
08 Sep 2008, 16:14
стерилизуйте кошку прямо сейчас. беременную. вам котята нужны? уверены, что найдете им достойных хоязев? думаю - нет. стерилизуйте. через две недели вы и не вспомните, что у кошки была операция.
08 Sep 2008, 16:58
У меня нет возможности сейчас за ней ухаживать, к сожалению. А в услугах никто не хочет за плату помочь :(
08 Sep 2008, 17:22
А вы ее стерилизуйте в пятницу после обеда, или даже вечером, 2-х дней вполне хватит на "уход", главное, у хорошего ветеринара.;-) Я рекомендую всегда Калинина, т.к. после его рук я смогла оставить через 2 дня проблемную кошку.
08 Sep 2008, 17:22
а роды принимать и за котятами смотреть возможность будет?:)) всего то надо, взять кошку, некормить ее до этого часов 12, отвезти в ветеринарку, через час забрать и отвезти домой. все:) потом раз в день - обработать шов. ухода никакого специального не надо. времени - минимум.покормить и помыть лоток - время же находите:)))
08 Sep 2008, 19:44
Нет других щадящих для животного методов.
07 Sep 2008, 15:47
Таблетки и другие препараты просто ОПАСНЫ ДЛЯ ЖИЗНИ животного, это правда! У моих родственников из-за препарата контрасекс была опухоль молочной железы, заметили ее не сразу, опухоль была как бы под лапкой:( Когда обратились в клинику, было уже поздно, врач сказал, что удалять не имеет смысла это рак и метостазы уже пошли по всему телу, кошку усыпили. Первым вопросом врача было "давали ли вы кошке препараты гормональные типа секс-барьер?". В дальнейшем врач настоял на стерилизации их второй кошки, ввиду того, что первая умерла от препаратов. Щас они живут и горя не знают, кошечка очень легко перенесла операцию, теперь не мучается:)
08 Sep 2008, 03:45
Киску надо чикнуть, в смысле стерилизовать. Если хотите, могу дать тлф ветеринара опытного, приедет к вам и простерилизует голубушку.
08 Sep 2008, 15:19
офф.. спасибо Вам за вета.. помните мою темку про полуброшенных в офисе среднеазиатов.. она всех посмотрела, составила лечение, что-то даже вколола, и сказала чем кормить)) по словам друга - собам намного легче... и они набрали вес)))) Спасибище))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные