А есть собаки-компаньоны небольшие?
07 Sep 2008, 19:26
Очень нравится лабрадор. Лет 10 мечтала завести именно эту породу. Но вот сейчас есть возможность, но мечта претерпела некоторые изменения. Лабр устраивает всем кроме размера и веса. Хочется то же самое, но раза в 2 меньше, а то и в 3. Есть ли такая порода ???
07 Sep 2008, 21:08
Хорошая собака стаффардширский бультерьер - он декоративный, размером как французский бульдог, есть еще бойцовые- питубльтерьер, но он больше и с ним сложно -собак не любит и дерется. Хорошие смелые, веселые собаки стафбульки. В инете про них много пишут, стоимость от 8-10 т.р. Есть еще бигль - но он запалошный и труднодрессируемый, себе на уме и стоит дороже.
08 Sep 2008, 06:56
Это шутка ? Мне не нужна опасная собака (такая как стаф например). У меня дети. Я много читала про лабрадоров. Но вот теперь когда время подошло - получается что собака такая для нас слишком крупная... Возможно я ошибаюсь, но пока мое мнение именно такое. Поэтому и пытаюсь узнать другие варианты.
08 Sep 2008, 08:27
Собака будет такой, какой вы ее сами воспитаете. Кстати, лабры тоже бывают агрессивными и тоже умеют больно кусаться.
08 Sep 2008, 10:01
ППКС! У меня чау-чау дерётся (с другими собаками) похлеще амстафа, вот вам и декоративная собака...
08 Sep 2008, 11:40
А Вы чау-чау как декоративную заводили?
08 Sep 2008, 12:03
заводили без определения декоративная или нет Собака просто хороший друг, при этом отличный охранник (специально не обучали). Хотя характер у нас больше походит на кошку, команды базовые знаем и выполняем :-) В литературе про чау написано нечто невразумительное, что необучаема, не имеет привязанности к семье, в которой живёт - сам по себе. По факту, как воспитаешь - то и получишь, будь то лабрадор или амстафф.
09 Sep 2008, 14:40
ни разу в жизни не встречала агрессивных лабрадоров если, конечно, хозяева сами не доводили их
09 Sep 2008, 18:22
Среди моих знакомых тоже не слышала подобного...
09 Sep 2008, 20:39
Я уже как-то писала, что у нас на бульваре гуляет 2 таких. Один из них в ветеринарке чуть не сожрал мою собаку. Плюс девушка здесь писала, что знает лабра, который готов сожрать все, что движется. Возможно, лет 10 назад они и были "милыми и пушистыми", но с тех пор, как пошла на них мода, качество пометов резко ухудшилось.
09 Sep 2008, 20:59
Это проблема всех модных пород. В погоне за деньгами вяжут все кому не лень и всех подряд. Сейчас не редкость лабр, который писается от перевозбуждения и страха. Хотя знаю лабров и с отличными рабочими качествами. Но нынче это уже исключение из правил.
09 Sep 2008, 21:05
Ну, подраться с себе подобными лабры не дураки в принципе, огрехи разведения тут ни при чем. Про агрессию к людям я только читала, вживую тоже атких лабров не встречала. Это брак серьезный вообще-то для лабра...
09 Sep 2008, 21:46
Я не про драчливость...А про отсутствие критического взгляда на нервную систему и психику собак, участвующих в разведении.
12 Sep 2008, 11:20
К людям может и лояльно,а к собакам,особенно кобели надменно относятся,а челюсти крепкиее.А французкого бульдога не хотите,или мини бультерьера.
14 Sep 2008, 08:35
Нет. Бультерьеру детей не доверю (возможно ошибаюсь, но такие уж у меня установки). А французский бульдог - не нравится темпераментом и внешним видом. Для нас собака должна быть: 1) абсолютно неагрессивной 2) не очень крупной 3) терпимо относиться к детям 4) активная 5) не длинношерстная Наверное вот так получается
14 Sep 2008, 12:22
Кстати про минибулей зря вы так:)Они мааалюсенькие и совсем не агрессивные.У нас есть знакомая привезена из Югославии,у нас этих собачек очень мало(года четыре назад вообще единицы были)Очень симпатичные собачки:)Для детей так вообще супер и шерсти ну вообще никакой:)Если интересно дам ссылочку.
14 Sep 2008, 14:35
Не-не, спасибо... Не надо мне такого "милого" счастья :)
15 Sep 2008, 02:03
:)а зря. Там от булей ну вообще ничего:)ну только голова "сайгачья"правда не так заметна как у стандартных.
08 Sep 2008, 15:04
Если у вас дети для них стаффбулька это очень веселый друг , нечувствительный к боли и отличный товарищ для игр.
08 Sep 2008, 09:37
Ну сравнивать лобрадора со стаффом???? Вы ничего не перепутали??? Лобрадор- красавец, а стафф просто откровенно уродливая собака...И какая она компаньон???????
08 Sep 2008, 12:00
:) на вкус и цвет, как говорится:))) мне вот стафоорды нравятся внешне, хотя в глубине души я их побаиваюсь:))
08 Sep 2008, 12:43
Ну да, это понятно:) мне они как раз дико не нравятся:) Просто сравнение странное. Лобрадор и стаф... такие разные.
08 Sep 2008, 12:51
недавно в ветеринарке была. там привели таксера на перевязку, на голове его было несколько рваных ран с наложенными швами и какие то раны на теле - думаете стаф погрыз?:) нет, Лабрадор! такс зашел в подъезд, а лабрик - выходил.. еле разняли
08 Sep 2008, 17:29
да я понимаю что собаки разные бывают. И самая с виду тихая собачка еще ого-го чего показать может!!Я про внешние данные говорю. Лобрадор, на мой взгляд собака "голубых кровей":))) Красавица!
08 Sep 2008, 20:21
Внешне на лабродора похожа каждая вторая дворняжка, особенно если взять стандарт породы лабродор куча собак из приюта под это описание подходят. Очень простой экстерьер. Красивая собак, голубых кровей, уж точно не лабродор ( он скорее собака крестьянина и охотника). Вот йоркшир, пекинес, колли, коккер спаниель, бенлингтон-терьер и т.д -вот они красивы и не похожи на двортерьеров.
10 Sep 2008, 01:28
Русская псовая борзая Вот собака истинно голубых кровей:)!
08 Sep 2008, 22:06
Уродливая!!!???? Прям возмутили до глубины души:(((
09 Sep 2008, 09:57
Да вот тоже читаю, много думаю... Назвать мою совершенную во всех отношениях и пропорциях собаку уродливой:-( Походя обидеть всех владельцев стаффов, питов и пр... Энергичная дама:-)
09 Sep 2008, 11:54
И не говорите:(Вот так незная породу.... А мне вот наоборот лабрики не очень нравятся. Ну не моя это порода. И в своей жизни встречала много лабров которые "кушали" моих "уродливых" собак:(Особенно старшей доставалась:(и лабры ее грызли и далматины и даже таксы:)! Может хозяева начитавшись про "идеальных" лабров забывают что их тоже дрессировать надо?
09 Sep 2008, 17:32
Я вообще считаю, что ни один УМНЫЙ человек не будет говорить про всю породу, что она уродливая. Не бывает уродливых пород. Бывает уместной фраза МНЕ НЕ НРАВИТСЯ данная порода... А Вы не обижайтесь))) На дураков вообще не стОит обижаться)))
10 Sep 2008, 01:26
А я и не обижаюсь:) У каждого свое мнение,но уж больно критично оно было сказано. Я вот тоже считаю что не бывает собак-уродов,а вот людей-уродов к сожалению большое колличество:(
14 Sep 2008, 01:55
Так это беда хозяев... Я тоже довольно часто слышу мнение, что "мою собаку дрессировать не нужно - это же лабрадор, он все с молоком матери всосал"... Во как, поняли!
14 Sep 2008, 12:24
Вообще конечно странный взгляд:)Ведь невоспитанный а если еще и агрессивный лабр может наделать не мало делов:(Похлеще любово стаффорда:)
13 Sep 2008, 22:52
А для меня и всех моих знакомых лабр просто дворняга.И стаффа здесь никто не предлагал,кстати стафф - собака компаньон.Речь шла и стаффбуле,разницу в породах улавливаете?
Anonymous
14 Sep 2008, 00:04
ты сама поняла, что написала? И при чем здесь твои друзья?
14 Sep 2008, 08:31
Если память мне не изменяет - то стаф.бультерьеров в Великобритании использовали для собачьих боев... Вы можете такое сказать о том же Лабрадоре ? Вряд ли.
08 Sep 2008, 09:15
Можно посмотреть всевозможных пинчеров но они конечно далеки от лабрадоров чисто внешне, зато маленькие, можно шпицев посмотреть- немецкий побольше, померанец- поменьше. А так вам нужно либо менять свои желания- выбирать из мелких декоративных пород или брать лабра, к сожалению еще не ввели мини лабрадоров.
08 Sep 2008, 09:58
Цвергшнауцер - лучший выбор! Шерсти в доме нет вообще при условии 2триммингов в год. Размер подходит и для выгула на поводке и для переноски собаки в сумке (в метро, в автобус, в электричку). У меня миттель. Это в 2 раза крупнее цверга. Сейчас очень жалею, что у меня не цверг, потому как жалко собу дома оставлять, но и сил тащить ее с собой при наличии у меня ребенка 4 лет не хватает. А так бы собу сунула в сумку, ребенка за руку и поехала гулять с ними вместе :-) Пока ребенка не было, с собакой ездила везде.
08 Sep 2008, 10:02
+ 100000000000 !!! :-) лучше собаки не найти!
08 Sep 2008, 12:06
И я с вами.Только на лабрика не очень похож)))
08 Sep 2008, 13:22
думаю. это не страшно :-) это ведь поначалу выбираешь по внешнему виду, а как только щеночка домой принесешь он уже через час такой родной, дорогой и любимый, что как он выглядит становится совершенно фиолетово :-)
08 Sep 2008, 20:26
Эт точно;)Компаньон из цверга обалденный,и что мне еще нравится-совершенно ненавязчивый.Если мне некогда-будет лежать и пасти меня одним глазом,тягостно вздыхая-ждать порции общения)))
09 Sep 2008, 10:11
вот и наш такой-же :-) лежит, вроде бы свои игрушки охраняет, а сам при этом хитрыми глазами вокруг смотрит :-)
08 Sep 2008, 16:42
а кушают они как? в смысле аллергии и прочих проблем.
08 Sep 2008, 17:30
Сейчас в меня полетят тапки, что я неправильно за собакусом ухаживаю и всё такое, но наш ест корм (педигри)и плюс получает что-то вкусненькое постоянно (в виде сыра, кусочков курочки, вареных сердечек и всего такого) и никаких проблем ни разу за его 6 лет не было. единственное, совсем не любит творог. зато с удовольствием ест морковку :-) так что на этот счет переживать, думаю, не стоит.
08 Sep 2008, 17:44
спасиб :)
08 Sep 2008, 20:27
Мы на сушке.В последнее время че то там вылезло типа аллергии.На что-понять не можем.Раньше сушка+подачки в виде морковок без проблем
09 Sep 2008, 16:48
Порода не считается склонной к аллергии. Но при близкородственном разведении в любой породе наблюдается у собак куча болячек... Так что берите щена любой порды, но обязательно от ауткроссинга: родители и их предки не должны иметь родства. Хотя бы видимого в родословной. А вообще шнауцеры (цверг, миттель, ризен) - здоровые собачки. Будет вопрос про купирование хвостика и ушей: вам придется его решить. Можно выбрать разного цвета цверга: перец/соль, черный с серебром, чисто черный, чисто белый и шоколадный. Два последних совсем новые окрасы и смотрите выше про близкородственное скрещивание...
09 Sep 2008, 18:05
спасибо!
12 Sep 2008, 14:57
+ 100, у меня тоже цверг.
17 Sep 2008, 11:58
+МИЛЛИОН!!!-))у меня и миттель и малышка-цвергушка-)))Счастья полный дом!!!
08 Sep 2008, 09:59
может вам понравятся ягд-терьер http://violetdog.ru/foto/132-2.jpg джек рассел терьер http://www.jackrussellterrier.ru/images/t/puppy/ur/ur2/15-6-8-m3-1.jpg цвергшнауцер <> target='_blank' href='http://www.talfi.ru/img/dogs/004 английские'>http://www.talfi.ru/img/dogs/004 английские <> бульдожки очень забавные http://englishdog.ru/wp-content/uploads/2007/11/1%20%2812%29.jpg декоративных собачек полно, если хочется маленькую. А вообще сходите на выставку собак - там всех посмотрите :-)
08 Sep 2008, 11:45
Ягд-терьер серьезная собака по характеру, на лабра не очень-то похожа. Из перечисленных присоединюсь к шнауцерам. А английский бульдог конечно забавный, но со здоровьем у них не очень. А так-то я их тоже очень люблю:)
08 Sep 2008, 17:40
может бернский зенненхуд? а что, похож вроде слегка на лабрадора. И размером поменьше.
08 Sep 2008, 22:05
Поменьше? Это шутка?
20 Sep 2008, 00:19
смотрите мителя или цверга. Компаньон еще тот! Моя мительша была всегда рядом. И пешком,и в машине и в автобусе. И на руки можно взять,да и охрана хорошая. Бывало,что она и защищала.
08 Sep 2008, 11:55
26-28 сентября пройдет очень большая выставка в Москве. Называется "Россия". Попробуйте походить по выставке и посмотреть породы. И очень внимательно послушайте за рингом заводчиков: много подводных камней о породе узнаете :-)
08 Sep 2008, 11:58
Сорри, что вклиниваюсь, а где именно выставка проходить будет можно узнать?
09 Sep 2008, 16:49
Я смотрела сайт РКФ, там пока нет инфы о месте проведения. Я тоже не знаю. Знает наверняка тот, кто взносы оплатил, можно позвонить заводчику...
08 Sep 2008, 15:03
Я советовала не стаффа, а стаффардширского бультерьера Его рост 36—41 см, вес 11 — 17 кг Описание Стаффордширский бультерьер -изящная и крепкая собака, отличаящаяся необыкновенно нежным нравом. Впрочем, это отнюдь не относится к другим собакам и прочей мелкой живности (например, кошкам). Тело стаффордширского бультерьера покрыто гладкой, плотно прилегающей шервъю. Окрас может быть любым.
09 Sep 2008, 18:26
Набрала я в поиске вашего бультерьера стафордширского - все выше правильно вас поняли.
08 Sep 2008, 15:07
А пудель? Подстриг его и вылитый лабродор-мини, особенно если малого пуделя брать. А характер тоже как у породистого лабродора, помоему они даже для одинаковых целей выводились.
08 Sep 2008, 21:19
Вот такой небольшой пудель моего сынишку в 3 года тааак напугал своим глупым обаиванием !!! Теперь к сожалению черного лабра точно заводить не будем....
08 Sep 2008, 20:32
спаниелька?..
08 Sep 2008, 20:35
27-28 на России буду и я со своим щеником и вся наша компания - питомник Тальфи. Выше вам давали ссылку на наш питомник. Может приглянитесь друг-другу( Вы-Варьке, а Варька -Вам)
08 Sep 2008, 21:23
Девочки, всем большое спасибо ! Просмотрела все ссылки, все мнения и предложения, прошустрила активно интернет. Все сомнения (нежданно-негаданно нахлынувшие) развеяны! В итоге понято что нужен нам именно лабрадор! И будем уже искать конкретный питомник где покупать щенка :)
09 Sep 2008, 00:04
Посмотрите хаски! Милые умнейшие собаки, легко дресеруемые, красивые необыкновенно. Я тут недавно сама тему открывала про самоедов, но, когда увидела хаски оомлела и влюбилась в эти глаза голубые. На форум зайдите: http://husky.forum.ru/ И вот еще ссылка для всех владельев собак. Читайте текст учасника Кася и Бая. http://husky.forum.ru/index.php?topic=4197.msg84071#msg84071
09 Sep 2008, 11:49
Не думаю что хаски хороший вариант для малогабаритной квартиры:(,да вообще это собака ИМХО не для города.Хиреют они в мегаполисе. Хотя у нас были знакомые с тремя хасками НО они летом бегали за велосипедом по лесам и полям:) а зимой учавствовали в санных и лыжных соревнованиях! Не думаю что автор топа будет бегать и ездить на велосипедах по 4-5 часов в день:)
09 Sep 2008, 15:05
Подпишусь под каждым словом.
09 Sep 2008, 18:28
Не-не, на прямо такую упертую активность времени не будет. Часа 2-3 ежедневных прогулок обеспечить реально. На выходных иногда целый день будет. Но 4-5 каждый день - нереально. Да и немелкая такая собака. Вид, по-моему устрашающий такой... Я бы побоялась за ребенка. Конечно мало мне известно о породе - но вот внешний вид устрашающий.
09 Sep 2008, 21:00
Да не не страшный у них вид:)Замечательная порода.Активные,преданные,красивые:) Да только не для города.
10 Sep 2008, 10:24
Опять подпишусь - обожаю хаски, это они выглядят тАк, а на самом деле очень нежные собаки
10 Sep 2008, 23:43
Есть хаски разные. Есть рабочие собаки для соревнований и т.д. А есть выставочный вариант. Если найти щенка со спокойным темпераментом, то бегать с ней не нужно, достаточно прогулок как и с обычной собакой. Думаю, что у ваших знакомых были рабочие собаки и поэтому они постоянно тренировались. Такие собаки обладают очень взрывным темпераментом и неугомонные постоянно. Такие собаки обыно содержатся в вальерах и щенка брать для спорта нужно именно оттуда. А, если взять квартирного щенка, то чаще всего, если родители щенка спокойные, то и собака вырастет спокойной. Без всяких марафонских подвигов со стороны хозяев.
11 Sep 2008, 00:20
:) Возможно,но я все же считаю что заводить хаски только из-за "потрясающих голубых глаз" не стОит. Стаффорды например тоже считаются собаки ШОу,а питы рабочими,да только ничего это не меняет. Породы очень близкие и по характеру и по темпераменту. Хаски она и есть хаски:)
09 Sep 2008, 15:09
Вы потом и не будете замечать размера лабрика. Он будет вам казаться малышом. Особенно если суку возьмете. Кобели заметно крупнее. Да и вообще лабры - средние по размерам собаки. Удачи в поиске. Вы к какому времени щенка хотите?
09 Sep 2008, 18:19
Да, я согласна что лабрики - средние собаки. Думаю это у меня такой "конфуз" случился перед самым ответственным моментом )) - когда уже можно наконец-то - возникло сомнение. Щенка планируем не ранее чем через 2-3 месяца (т.к. ремонт делаем), и конечно хочется не позднее года (не позднее следующей осени). Вот так :) Поэтому готовы подождать если что :)
09 Sep 2008, 21:02
Очень советую посмотреть вес взрослого лабрика - это крупная порода собак. Все-таки с мелкими легче справляться в быту :-)
09 Sep 2008, 21:08
Если память мне не изменяет - то около 40кг
10 Sep 2008, 01:25
А спаниели вам не нравятся? Американский,английский,русский... Тоже на птичек охотятся,тоже поесть любят в больших колличествах,шерсть схожа с длиношерстными лабрадорами-ретривирами. И меньше как-раз в три раза:)
10 Sep 2008, 19:02
Английский нравится :) Но мечтала всегда о лабрике...
11 Sep 2008, 00:22
Ну значит заводите лабрика:) Девочку-фефочку ,они действительно встречаются совсем не крупные:) Удачи вам.
10 Sep 2008, 09:41
По мне, так это крупная собака. По крайней мере, на ручки не возьмешь в случае чего. Да и в играх с ребенком такой вес может сильно повлиять в худшем смысле. В прыжке лабрик сшибает взрослого мужчину с ног. Проверено на моем муже :-)
11 Sep 2008, 09:04
Ремонт может пострадать и очень сильно, лабрики щенки грызуны, сдирают линолеум, грызут косяки и т.п. По хорошоему после щенка, когда ему исполнится год, снова делать ремонт. Ламинат он проссыт:)_, линолеум, косяки погызет. И не мечтайте , что купите кучу игрушек и он только их будет грызть, уйдете на 5 минут из дома - конец красивому ремонту. Как вариант- купить клетку и запирать там, пока вас нет.
12 Sep 2008, 02:01
Поддержу:) Клетка отличный выход, у самой собаки одно время "жили в клетке"! Главное не злоупотреблять:)
10 Sep 2008, 12:08
А таксы сейчас бывают разных сортов (размеров) и всевозможных цветов. По своему опыту скажу: любой терьер и шнауцер -собака энергичная, требует длительных прогулок. Попробуйте таксу помельче, кроличью или карликовую, маленькие собачки очень привязаны к человеку и материального ущерба от них не будет.
10 Sep 2008, 17:51
У меня самый маленький сорт таксы - кроличья, она не злая, очень преданная, настоящий компаньон, очень удобно, на руки взял и пошел, поехал куда надо, ходим и по магазинам, и в рестораны, и в гости и даже в кино. Также есть лабрадор, ей 8 месяцев она весит 25 кг, не большая по размеру, я ее в квартире иногда не могу найти, но с ней уже так не походишь свободно
10 Sep 2008, 19:04
Такая большая квартира или такая маленькая девочка-лабрадор ? :)
11 Sep 2008, 15:40
Да просто дрыхнет она где-нить в углу :))) Мои днем тоже по квартире не отсвечивают - иногда звать приходится, чтоб определить местонахождение собаки :)))
12 Sep 2008, 11:37
Заводите девочку,они гораздо изящнее и по характеру кобели упрямые,могут агрессивно к кобелям крупных пород относится.Лабр-кобель не "корзинка с фруктами",все что написано в книгах о породе - все это о лабрадоршах,нет и слова неправды.И вес у них 30кг - предел.Мой кобель весит 48кг, не перекормлен.
12 Sep 2008, 22:12
Квартира маленькая и Джесси вроде не малышка, она ляжет где нибудь и спит или в игрушку играет
16 Sep 2008, 16:34
Французский бульдог - отличный компаньон, всегда с Вами, всегда готов играть и просто общаться. Мне сейчас свою жалко - времени нет общаться, а ей так хочется, а до моей девочки был пекинес, красавец, отличный друг, требует немного времени, очень независим, выбирает из семьи одного хозяина.
16 Sep 2008, 17:55
Вест хайленд уайт терьер :) Обожаююю... Но на лабра не похож :) плюс тримминговать нужно. Но такая лапочка :-9
17 Sep 2008, 09:24
Скотч-терьер :), фокстерьер, вест-хайленд-уайт терьер, джек-рассел терьер. Всех маленьких терьеров можно назвать компаньонами с большой буквы. ИМХО.
17 Sep 2008, 15:59
Я правда не понимаю что имеется ввиду под словом "компаньон", мне кажется зависит не от породы, а от хозяина, если куда вы туда и собака, то и будет вам компаньон. Я могу Дж. Рассела порекламировать, лично для меня это идеальный компаньон, подвижный, выносливый, веселый, небольшой размер позволяет его везде с собой брать не зависимо на машине или на автобусе и за велосипедом он может бежать.
18 Sep 2008, 12:42
Так какую же, все-таки, собаку заводить автор решила?
18 Sep 2008, 22:34
Лабрадора решили :) У вас в паспорте тааакой красавчик! Мы будем девочку брать.
18 Sep 2008, 22:31
Девочки, мы все-таки решили палевого лабрадора :) Все взвесили и решили. Всем большое спасибо за советы, за информацию, за участие !!! Теперь остается только искать заводчика.
19 Sep 2008, 10:34
Спасибо за комплимент,удачи вам идолгой жизни вашей будущей собе!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные