Бешенство?
08 Sep 2008, 02:59
Вот такое подозрение. кот был кажется укушен (больше на укус похоже) в хвост, и если укушен то скорее всего енотом (он по ночам гуляет, а енотов полно вокруг). Приехали из отпуска и обнаружили эту шишку у него на хвосте, загноилась. Вчера отвели к врачу и тот побрил хвост, выдавил гной, дал коту сильный антибиотик, и заодно сделал прививку от бешенства (давно уже собирались). У кота была небольшая темперарура, он выглядел "прибито" но гулял, ел, муркал. Сегодня он совсем не ходит почти, забрался в подвл и сидит там в тишине, не ест, не пьет, правда мне удалось скормить ему кошачий витамин (он их любит). Лучше не становится. Из ящика в подвале не вылезает, сидит там свернувшись клубочком, глаза почти не открывает. Вопрос: это просто слабость от сочетания антибиотика плюс прививки или это на самом деле он заболел и возможно бешенство? спасибо за любые советы и опыт.
08 Sep 2008, 03:07
Бедненький котичек:'( Выздоравливайте поскорее @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Sep 2008, 03:26
Спасибо большое. Вот накормила его маслом и он выбрался из ящика, ходит с большим трудом на полусогнутых и как-то в ступоре.
08 Sep 2008, 04:25
Мож его к ветеринару свозить еще? Или на дом вызвать.. Еноты у вас разгуливают канеш не по делу:) Хорошо хоть не медведь накинулся..
08 Sep 2008, 15:10
у нас их много, у нас только одна семья (на 4 двора), они исправно рожают по 3-4 енота каждый год. бывает что если забыть закрыть кухню (дверь на двор выходит) то могут на кухню забрести и поотркывают все шкафы, все вытащат.
08 Sep 2008, 08:25
Слабость и температура у него скорее всего от прививки. Обычно ослабленному организму колят сыворотку, а не вакцину. Вакцина ослабляет иммунитет на неделю-две, а сыворотка сразу помогает бороться с инфекцией, но действует максимум 1 месяц. Вы уточните у ветеринара что именно вкололи. Ну и почитайте симптомы при бешенстве.
08 Sep 2008, 10:03
Могу только посочувствоать вам и вашему коту. По делу сказать не могу, не знаю. И держите кулачки: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Sep 2008, 11:56
Бешенство тоже возможно!!!ОСТОРОЖНЕЕ!!!
08 Sep 2008, 14:47
Спасибо большое за ответы. Вроде оклимался, ночью меня еще разбудил мурканьем и топтанием по животу (значит из подвала на третий этаж прекрасно дошел). Прививка значит всему виной была. Ведет себя нормально, слабый только. Надеюсь что пронесло. Все же бешенство у кошек описывается не только как агрессия но и что наоборот может начать прятаться по углам темным и частичный паралич.Вчера было очень похоже.
08 Sep 2008, 19:02
выздоравливайте! и больше енотам не попадайтесь! А при бешенстве развивается водобоязнь, легко проверить.
08 Sep 2008, 19:59
тогда у него бешенство с рождения :)
08 Sep 2008, 19:02
если врач сделал прививку от бешенства, то он идиот... других слов просто не подобрать, так как прививку ему нельзя было делать...
08 Sep 2008, 20:01
врач сказал что температура маленькая поэтому можно. Но мне показалось что и так вроде "человек" болеет, зачем еще и дополнительно мучать. Носил в общем муж, он тоже не уверен что надо было еще колоть но врачу доверился.
09 Sep 2008, 01:27
на западе что людей что животных лечат по принципу "здоровый и сам выздоровеет а больному жить незачем, обуза для общества". и также "все люди/животные одинаковы", а колят что больным что здоровым - положено и вколол, состояние никого не волнует. это вам не Россия, ребятки.
09 Sep 2008, 12:42
Хотите сказать, что то, что показывают по Дискавери и Энимал Плэнет - только показуха? И что не умеют лечить ни детей, ни людей и ни животных? Не верю! Русским врачам и ветеринарам стоит у них поучиться.
09 Sep 2008, 12:43
Увидела, что вы живете в России. интересно, откуда такая уверенность?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные