Запах от шерсти! Посоветуйте!
08 Sep 2008, 10:13
У кого собаки, помогите,может кто подскажет! К вету есть возможность пойти только в эти выходные. да и то особо нам не помогли в прошлый раз. Собаку взяли недавно, уже взрослую таксу (1,2 года). Собака очень послушная. тихая (что не похоже на такс) - стала любимицей! Но есть проблема - есть у нее неприятный запах. Сначала я это связывала с тем, что она была на сушке. Мы перевели ее на натуралку - только мясо, либо гречка с раст. маслом, куриные шейки - бульон и гречка. шерсть сразу заблестела, даже ярче стала окраска, но запах не исчез. Болячек на коже никаких нет. Вот только щас блохи появились, но мы их потравили. Короче, кто с этим сталкивался - что это может быть. Где то слышала, что так стаффилококк проявляется. Посоветуйте!
08 Sep 2008, 10:48
все собаки пахнут псиной:) только кто-то сильно, а кто-то слегка:) в зависимости от ухода. собака не может не пахнуть совсем. я своих мою по мере загрязнения, меняю подстилку - не скажу, что они сильно воняют, но определенный запах есть, но не неприятный.
08 Sep 2008, 11:54
Люди у кого соба на сушке, объясните мне тупой. 3 недели как собу перевели на сушку, шерсть заблестела, отросла, и нет запаха, я ее гладила и простив шерсти, и по шерсти - нет запаха, я, честно говоря, в непонятках
08 Sep 2008, 12:04
прям вот совсем нет никакого запаха?:) даже у человека есть запах))) у меня собаки на сушке уже третий года, псиной не воняют, но есть свой запах, когда гладишь - руки становятся просто грязными:) ну и есть запах) не противный, а просто чужой))
08 Sep 2008, 12:11
В том-то всё и дело, я сама руки обнюхала, пошла по своим давать нюхать, родные и подруги смотрели на меня как на умолишенную:-))). Просто псюха всегда воняла псиной, а тут ничего, вот я и выпала в осадок :-)))
08 Sep 2008, 12:22
значит такое бывает:)))) мои воняют, когдк у чем то изваляются) а когда чистые - просто есть свой запах)) но вот что б совсем ничего - это только коты мои умеют:)))))))))
08 Sep 2008, 16:18
Мой совет: проверьте уши собаки. У такс очень часто болят уши, начинаются выделения желтоватые с очень противным запахом. Ощущение, что пахнет от всей собаки. У нас было достаточно серьезно, лечили антибиотиками.
08 Sep 2008, 14:57
Вот и не знаю, что думать! У моей мамы такса 11 лет живет - вообще никакого запаха. даже если к носу поднести, пахнет знаете как валенок шерстяной :)! А у моей все ж запах - вот как на помойке извалялась, но не сильно. Или мне уже кажется - не знаю. И потом по поводу корма - сухой ей все равно не нравился, а мясо - есть мясо, от еды много зависит. А кошки и так не пахнут - это факт!
08 Sep 2008, 15:25
Мое скромное ИМХО - сдайте анализы.
08 Sep 2008, 16:12
писала большое сообщенеи - и интернет закрылся:) в общем, тоже - ЗА Анализы:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные