Шиншиллы

08 Sep 2008, 11:27
Так хочется животное какое-нибудь завести... Пришла в голову шиншилла:) У кого-нибудь есть? Расскажите плюсы и минусы, пожалуйста:)
08 Sep 2008, 12:02
У меня был.Шиншилл;)Очень красивое создание,но безпросветно тупое и неручное.И дорогообходящееся-корм,витамины,песок,в котором зверь купается.Плюс чисто эстетический,на мой взгляд.Т.е. посмотреть приятно.Когда пытались взять в руки-выбрасывал шерсть,когда бегал по полу-то забивался во все дыры и грыз,грыз,грыз все подряд.И гадил на бегу.Не пахнет.Ночной зверек,поэтому днем дрыхнет,ночью веселится,прыгает,шебуршит,короче,развлекается. А,еще до сих пор для меня осталось загадкой-в полнейшей тишине зверь начинал издавать громкие звуки-типа лая оооочень маленькой собачки.Это так и есть,или у меня был уникум;)???
08 Sep 2008, 13:34
Спасибо за подробный ответ:) Не хочу теперь шиншиллу, т.к. люблю ручных и умных:)))) У меня была крыса, умная такая! Но, к сожалению, обострялась астма:( Поэтому крыс заводить не могу больше.
08 Sep 2008, 14:10
А если у вас астма, то вам тем более не стоит шиншу заводить, от нее шерсти достаточно много. Она конечно не летает по всей квартире, но все же вокруг клетки ее много.
08 Sep 2008, 12:10
Присоединяюсь ко сему выше написанному. Есть и ручные шиншиллы- но вы должны понимать, что это не собака и не кошка. Я свою после того как завела собаку отдаю родственникам, совершенно не интересное в смысле общения с хозяином животное, что то типа хомяка или морской свинки. По поводу дороговизны обслуживания- мне кажется, что в принципе не дорого. В месяц у меня уходит не больше 1000 рублей (корм 120 р, песок 300, наполнитель для клетки 200 р, трава 100 р.). Лучше заведите собаку или кошку.
08 Sep 2008, 13:35
Собаку или кошку завести не могу, т.к. живу в съемной квартире. Но если шиншиллы все грызут, боюсь, что это тоже хозяевам не понравится:)))
08 Sep 2008, 14:08
Если не будите выпускать или купите манеж для щенков и будите выпускать только в него, то тогда проблема с грызением решится сама собой.
08 Sep 2008, 14:49
Так не интересно:))
08 Sep 2008, 15:03
Я тоже когда шиншу покупала думала, что она ну хотя бы как кошка будет что ли. Но мои надежды не оправдались и я завела собаку, вот тут эмоциям нет предела. Довольна как удав, даже нет как тысяча удавов. Огромное количество положительных эмоций мне дарит моя собака, я никогда не думала, что буду вообще так к животному относиться- как к ребенку. Может вам вначале попытаться поговорить с арендодателями по поводу животного? Или они однозначно скажут нет?
08 Sep 2008, 15:47
Вообще, конечно, собаку хочу:( Эти хозяева может и разрешат... Боюсь, что если придется переезжать, с животным будет трудно квартиру найти:(
08 Sep 2008, 23:20
А Вы чихуашку заведите.Маленькая компактная,умненькая собачка. мой вот гадит в коробку, как кошка, и любит на руки забраться и спать. Я его даже в отели проносила в сумке дамской:-)
09 Sep 2008, 10:04
Я и хотела, кстати, такую собачку:) У меня даже муж склонился к заведению:))Но пока не рискуем:(
08 Sep 2008, 12:24
я про них знаю только, что они очень нежные и сквозняки им поэтому противопоказаны. Вообще мне кажется, в плане общения хорьки поинтереснее будут.
08 Sep 2008, 13:36
Хорьки?! Мне кажется, что это вообще какие-то дикие животные...
08 Sep 2008, 13:59
да ну какие они дикие. Домашние животные. Умные, игручие. Чем-то на кошек похожи, в общем.
08 Sep 2008, 14:50
А как их дома держать и они дорогие? У вас были?
08 Sep 2008, 14:50
У меня для них места нет и времени. Почитайте про хорей тут: http://ferret.ru/
08 Sep 2008, 15:48
09 Sep 2008, 19:48
Они вонюююючие, даже девочки и грызут всё. А ещё болеют и дохнут... Мы вот взрослого кота завели. Уже приучен, не воняет, кастрированный и шерсти почти нет. Мебель не портит
09 Sep 2008, 20:18
не знаю, у меня подружка держит хорьку - ничего она не вонючая. Добрая и ласковая.
09 Sep 2008, 22:49
:)) Кот - это хорошо.
Anonymous
09 Sep 2008, 13:09
Поражаюсь тупизму людей! прежде чем заводить ты хоть почитай о них. бЕДНЫЕ животные с такими безголовыми хозяевами, которые только и знают что только погладить их, да покормить. А знаете ли вы милочка что для шиншилл нужна клетка 1м на 1м, летом кондиционер, отсутствие сквозняков, отдельная комната (т.к. по ночам резвятся они дай боже). Вот завели мужа за ним и ухаживайте, не серьезный вы человек, вам и собака будет не к чему. Т.к. кормить 100% неправильно будете (наверное насыпать педигрии + подкидывать мяско в перерывах). Да, кстати, хори воняют так, что съедите вы быстро :)
09 Sep 2008, 14:12
Ну вы даете... Так я и спросила, чтобы узнать, что за животное. Если бы по отзывам решила бы завести, то уж наверняка прочитала бы все. Я еще и ребенка завела, представляете:)))
09 Sep 2008, 14:14
Еще не поняла, чего я съем, если заведу хорька... Наверное, СЪЕДУ с квартиры?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)