Йорик, плохо кушает.Посоветуйте, чем кормить.
08 Sep 2008, 13:33
Нам 2,5 месецев. Почти ничего не ест, весим ровно 1 кг, хотя наши сестры весят на 500-600 грам больше. Что делать?
08 Sep 2008, 14:34
позвонить заводчкику и спросить ,чем он кормит своих собак, к чему они привыкли.
Anonymous
09 Sep 2008, 13:26
Нам три месяца. Вес полтора кило. Ела ужасно, пока не перевели на Orijen. Сейчас порцию сметает за минуту. И правильно выше пишут, миску оставлять на 10 минут, поел-не поел, убрать, потом через 4 часа. Захочет есть-поест, как миленький.
08 Sep 2008, 14:42
то что нам советует заводчик мы кушать не хотим(сухой корм и консервы перепробывали все, она только сыр ест)
08 Sep 2008, 14:49
сыра не давайте очень много. у подруги йорк тоже один сыр лопал, потом все пузо прыщами пошло - стафиллокок кажется был.. а мяско? вареное, сырое? курочку - ест? собачка маленькая, кормить натуралкой его будет не сложно и напряжно:)
09 Sep 2008, 13:28
От сыра может быть только аллергическая реакция. В худшем случае - в виде экземы. Стафилококк присутствует везде, где есть гной.
08 Sep 2008, 14:50
вареное куриное филе кушает, но ведь в нем нет витаминов
08 Sep 2008, 15:20
творог, мясо сырое, субпродукты, яйца..разнообразьте меню. если не съел - уберите миску до след кормежки. поголодает - начнет есть все. избаловать собаку можно в момент, а вот переучивать потом - сложно и обычно всем жалко морить голодом пару дней - сдаются и идут на поводу у собаки
08 Sep 2008, 15:39
У моей знакомой щенок йорик, так вот ей заводчики говорят кормить песу тем, что она есть. Но это относится только к сухому корму. Есть специальные корма для Йориков - у Боша, например, Эдалт Мини называется, у меня его китайцы едят, у него очень мелкие гранулы, мелким собакам удобно. Сухой корм же еще и размачивать можно. И правильно тут сказали - миску ставим на 10 мин. Не поел - убираем до следующего кормления. Ни одна собака еще себя голодом не уморила :))) Жрать начинают, как миленькие.
Anonymous
09 Sep 2008, 13:29
А к ветеринару сходить не хотите? Или лучше слушать советы от непрофессионалов? Если так, то все равно придете к врачу после советов. Кормить либо сушкой (только ей, т.к. в корме уже есть необходимые вещества, а натуралкой в + вы только делаете вред животному), либо натуралкой (тогда только ей). Сразу скажу натуралкой не сможете, необходим опыт, кухонные весы, чтобы правильно расчитать колличество продукта. А кормить сыром + курочкой + вашей сушкой = + (это уже не плюс, а крестик в скором на вашей собачке). Мелкие породы наиболее уязвимы в плане корма. Идите к врачу, сдайте анализы, может у нее началось какое-нибудь желудочное или кишечное заболевание, может глисты. Подберите сушку с врачом и удачи! Ничего кроме сушки не давайте, тогда посмотрите насколько лучше и здоровее будет выглядеть ваше животное. И типа отношение к сушке, что это сухари, надо выкинуть из головы. Эти СУХАРИ разработаны профессионалами, дозы витаминов расчитаны по граммам, проводятся постоянные исследования на влияние корма на здоровье собаки. Только корм должен быть супер-премиум класса!
09 Sep 2008, 20:48
Добавлю к вашему сообщению: Только корм должен быть супер-премиум класса!.... И произведен на родине производителя, а не в России или Украине.
09 Sep 2008, 14:03
Попробуйте Orijen или Innova Evo, к последнему на следующей неделе должны появиться еще и консервы.
10 Sep 2008, 09:04
Я очень много изучала тему по питанию йорков, потому что у нас это тоже проблема. Так вот, что хочу сказать: НЕ ВСЕ йорки едят сушку, есть и те, которые не переносят ее и тогда необходимо переходить на натуральное питание. И что значит невозможно расчитать чем кормить при натуралке?! Есть куча литературы по этому поводу. Нужно правильное соотношение овощей (не сырых!!!), каш и мяса, периодически кисло-молочные продукты. Я на выходных готовлю на неделю вперед, расфасовываю по мискам и в холодильник, мясо кладу в морозилку, предварительно расфасовав по пакетам порции для варки. И нет проблем, соба чувствует себя великолепно. Я долго боролась за сухой корм, конечно это удобнее, перепробовала много разных кормов, естественно супер-премиум, и консервы пробовали, не пошли. Ела хорошо только кошачьи консервы (таскала у кошки), пришлось кошку кормить на подоконнике. Бывало, что не ела по 3 дня, да, конечно она начинала есть сухой, но видели бы вы ее через месяц. ДИСТРОФАН полный, а на улицу не выйти - грызет все что видит, ест землю, ветки, а если найдет остатки еды - пиши пропало. Ненормально это, а все потому что постоянно голодная ходила. Сейчас перешла на натуралку и проблем нет, веселая, активная (а до этого постоянно спала), ребра не выделяются, позвоночник не торчит :) Но тут конечно очень важно ЧЕМ кормить собу, не всякое мясо можно давать, не все овощи, и не все каши. И с молочными аккуратно. Количество корма тоже очень важно, около 100 Ккалорий в день. И сыр давать НЕЛЬЗЯ!!! И еще, у меня еще кошка живет, она например, ест исключительно сухой корм и никак ее не приучить к натуралке, так что каждый животный выбирает для себя.
10 Sep 2008, 13:17
Спасибо всем. Нашли консервы которые она ест, не много правда....но нас и это радует. Скажите, сколько примерно она должна весеть в 3-и месяца?
10 Sep 2008, 16:21
этого вам никто не скажет. У всех по разному - от 500гр до 2 кг, разбег достаточно большой :) Мы ж не знаем КТО у вас вырастет - миник, стандарт или собачка покрупнее :) Смотрите по самочувствию собаки - чтобы не вялая, а веселая. В этом возрасте они как энерджайзеры. И наблюдайте за стулом, чтобы с ним все в порядке было.
10 Sep 2008, 22:08
Моя тоже не ела,просто дистрофиком стала,потом я перешла на натуралку и она стала есть,причем повеселела,стала активная.Я даю ей вареное куриное мясо и кашу из гречки и риса,еще вареную морковку,яблочко.Одна столовая ложка корма на 500грамм веса.Еще чутьмасла оливкового-полчайной ложки,даже меньше и то не всегда.
10 Sep 2008, 22:15
Маруся!Посоветуйте,пожалуйста литературу по питанию йорка.Я кормлю свою довольно однообразно,потому что боюсь каких-нибудь неприятностей.Думаешь,а можно ли ей это?Например,вычитала,что авокадо для йорков просто смертельно.Наверное,потому,что жирность большая.
10 Sep 2008, 22:32
Моя литература - просторы интернета :) есть куча сайтов по йоркам, там же есть статьи и даже главы из книг по питанию. Мне нравятся эти: http://yorkie.ru/ <> target='_blank' href='http://yorky.kiev.ua/ http://yorky.kiev.ua/ <> target='_blank' href='http://www.sunndelion.ru/'>http://www.sunndelion.ru/ <> <> - вот этот сайт мне очень нравится по информации, правда он не про йорков, но тоже про маленьких собак. Но там очень неплохо расписано КАК приучить есть балованных собак, подробный процесс приучения и много всего еще
11 Sep 2008, 11:38
посмотрите этот форум http://www.yorklove.com/ Там очень много инфы про питанию вообще и по натуралке, в частности.
16 Sep 2008, 02:39
Сочувствую автору-моя зас...ка тоже ужасно ест! Я опытный заводчик, но тут спассовала...Не могу смотреть на "голодного" щенка. Наша сухой корм ест только из рук или воруя из мисок шар-пеев! Испытание голодом не прошла-мы сломались раньше! Мясо ест, конечно, фрукты разные. Но проблема в том, что ест ОЧЕНЬ мало! Глистов прогнали. На мой взгляд, щенки могут быть просто малоежками-пусть поправят опытные владельцы маленьких собачек. В другой породе я с такой проблемой не сталкивалась-там иногда ограничивать приходится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные