Зубы грызуна!
Anonymous
08 Sep 2008, 15:25
Соос хелп помогите у мыша выросли нижние зубы, он их не стачивает, помему уже есть с трудом! Что делать?????????
08 Sep 2008, 15:30
подрезать у ветеринара и следить на будущее за стачиванием.
Anonymous
08 Sep 2008, 18:25
Да, сходите к ветеринару, он подрежет. Если будет повторяться, т.е. самостоятельно стачиваться зубы не будут, то вереринар может вас научить зубы подрезать, если сможете, а так придется каждый раз по мере отрастания ходить в ветеринарку.
Anonymous
08 Sep 2008, 19:04
У меня две мыши, у одной все в порядке а другой такая вот проблема, камень специальный имеется.... Похоже все таки мышка ленивая....
Anonymous
08 Sep 2008, 22:58
сходите к ветеренару, он подрежет нижние зубы это не больно для грызуна и не дорого. впреть палочки и твердая пища и т.п. ветеренар все расскажет. будите звонить в вет.клинику поинтересуйтесь, есть ли опыт общения вет.доктора с вашим видом грызуна.
Anonymous
08 Sep 2008, 23:12
И палочки и твердая пища и камень все есть, завтра идем к ветеринару
09 Sep 2008, 10:08
дачи, отпишитесь как все прошло. если доктор хороший может и мы к нему сходим.
09 Sep 2008, 12:57
Хочу внести свои 5 копеек. Зубы подстригать необходимо и желательно не тянуть с этим. Т.к. грызун может поранить себя и занести заразу. Вылечить его в дальнейшем после этого будет ну ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. К сожалению, если такое уже началось, то прийдется подстригать зубы постоянно. Одной крыске стригла каждые 1,5. Куда денешься?
Anonymous
09 Sep 2008, 14:39
Стригли у ветеринара или сами? В интернете наткулась, где девушка пишет как сама плоскогубциями подстригала крыске зубы, по совету ветеринара.... Мне как то это сложно представить.
09 Sep 2008, 18:48
У меня парень медик, 2 раза он подстригал. А сначала я к ветеринару возила. Давали крыске что-нибудь твердое в зубы (лакомку грызунячую, например) большим куском, она хватала, мы хватали ее. А зуб искривленный и длинный торчал, подстригали кусачками маникюрными, только аккуратно и быстро, можно губу поранить. Да и стричь нужно не под корень. Еще зуб отлетает, лучше одевать очки (может и в глаз спокойно залететь). Но сначала к ветеринару, пусть покажет, да и зверь привыкнет к такому неприятному процессу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные