кот после операции
08 Sep 2008, 16:15
моему стасику вчера удалили глаз (дерется он с котами, вот и получил). а заодно его и кастрировали. и вот сидит он весь такой несчастный: не ест, не пьет. это вообще надолго? а то он сидит на одном месте, ни на что не реагирует.
08 Sep 2008, 16:16
у него небось и морда перевязанная? и в тихом шоке пребывает.. ничего, через день - два все будет гораздо лучше:) не пускайте его на улицу только
08 Sep 2008, 16:29
у него только воротник одет. ему глаз зашили, и все обмазали какой-то штукой серой, напоминает она мне ртуть.
08 Sep 2008, 16:45
кошки не очень то любят, когдк на них что-то надето.. да еще стресс после всего пережитого.. побольше ему ласки и внимания, оклемается:)
08 Sep 2008, 20:46
Скорейшего востановления вашему коту.Не ест он может из-за воротника-просто неудобно ему.
09 Sep 2008, 00:22
а его без наркоза резали? наш вернулся совершенно счастливым, радостно бегал по дому, но наркоз у них хорошо делали, мне сообщили что он "хэд э гуд трип". Вернее и не резали его вовсе, а там что-то внутри перевязали.
09 Sep 2008, 02:04
да вы что! он бедняга 3 часа под наркозом лежал. у него остатки глаза уже загноились и все такое. только через сутки в себя более-менее пришел, поел. интересно, а у него прям дырка вместо глаза будет? а кастрировали его уже до кучи, чтоб 2 раза не возить. а то заколебал уже. он стабильно раз в неделю приходит домой подбитый. то "скальп" снимут, то в боку дырка. может хоть теперь успокоится. одно жалко: от него котята красивые всегда получались.
09 Sep 2008, 12:37
Довели бедное животное :( Раньше бы кастрировали, сейчас и глаз был бы цел.
10 Sep 2008, 16:19
Ой, не скажите. У моих знакомых кастрированный в молодости кот до самой глубокой старости воевал на улице похлеще нормальных - такого забияки поискать было. Весь в шрамах, с порванным ухом - хозяева его вечно с какими-то боевыми травмами к ветеринару таскали. :) Хотя, конечно, чаще всего после стерилизации коты теряют интерес к потасовкам.
09 Sep 2008, 22:36
Не переживайте! Нам тоже глаз удаляли. Сутки от наркоза отходил! Очень пугался, когда воротником за что-то задевал. Потом ничего, привык. Я воротник подрезала, чтобы кошёнок мог спокойно кушать. Главное не снимайте его, пока врач не разрешит! Неделя!И всё будет в порядке!!!!!!!! Поправляйтесь!!!!!
10 Sep 2008, 09:46
Спрошу здесь, чтоб не заводить новый топ. Мы в субботу стерилизовали кошку. Она отошла после наркоза, начала есть по немногу, ходить в туалет и вообще передвигаться по квартире. Но вот уже вчера и сегодня она практически не встает и не ест. Сходит в туалет, воды попьет и ложится. И лежит весь день. К врачу нам в субботу. Вот хочу узнать. Подождать до субботы или уже нести ее к врачу сейчас.
10 Sep 2008, 10:22
Сейчас
10 Sep 2008, 14:56
сейчас! это неправильная ситуация. кошки по разному переносят наркоз но обычно самый трудный для них первый день а потом все лучше и лучше. а у вас наоборот - чтото не так у нее! :(
11 Sep 2008, 08:55
Девочки спасибо. Вчера отнесли к врачу. Оказалось у нее большая температура. Сделали уколы и к вечеру она уже ожила. Поела хорошо и вообще повеселела. Посмотрим как сегодня будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные