Сибирский хаски как компаньон
09 Sep 2008, 14:12
Скажите, пожалуйста, хаски заводят как компаньона или это всё таки рабочая собака, которой необходимо участвовать в соревнованиях и т.п. много работать? И как они чувствуют себя в городе?
09 Sep 2008, 14:27
любая собака является компаньоном. единственное-что разным породам необходимы разные нагрузки.кому- то надо много бегать, кому-то меньше. в любом случае любой собаке надо много двигаться. не зря у нее 4 лапы:)рассмотрите еще берна, как вариант-вот он именно как компаньон позиционируется.но шерсти у него, впрочем как и у хаски немало. честно скажу мне вообще жалко собаку с хорошей шерстью заводить в квартиру. ей некомфортно в ней:(и собакам и хозяевам морока
09 Sep 2008, 14:30
По мне что берн, что хаски в квартире - издевательство над особью. Этим собакам нужны нагрузки, причем постоянные и достаточно большие, а то у меня соседи берна выводят на 15 минут утром и на час вечером (в лучшем случае).:-(
09 Sep 2008, 15:29
я же не зря спрашиваю :) расскажите, какие нагрузки считаются минимально необходимыми для хаски? понимаю, что им наверное очень хорошо участвовать в соревнованиях, всё таки ездовые собаки. но если без соревнований. прогулки - сколько часов в день? я честно говоря склоняюсь к мнению, что хаски не для городской квартиры, но муж очень интересуется.
09 Sep 2008, 15:37
у нас во вдоре хаски есть. мужик с ним утром в лес ходит гулять, потом узнала от соседей, что пес у него на балконе живет, в квартире жарко, и еще его на охоту часто берут..
09 Sep 2008, 15:42
Вам надо на форум владельцев хаски. Вот с форума: "Мы гуляем с ним в парке - игры с собаками 2 часа, потом душ на улице из шланга, потом ходим кругами по асфальту пока не высохнет (параллельно учим лево-право-стоп - мозги напрягаем), это почти каждый день. Кроме этого бег по 45 мин... Как вам такое;-)?
09 Sep 2008, 15:47
неплохо, только у нас нет шланга! :))
09 Sep 2008, 15:40
берн выше и шерсти очень много.
09 Sep 2008, 15:45
А вы сеттеров не рассматривали, особенно, английских. Шерсти меньше, правда, повыше, но полегче. Нагрузки желательны, но не в таких объемах как для хаски и берна.
09 Sep 2008, 15:51
я всех рассматриваю, кроме пуделей и пород типа ротвейлер, *буль и т.п. но у меня вторая половина есть, которой никто не нравится, кроме хаски пока что. вот узнаю, так ли тяжело с хаски, как мне кажется :) я вообще сама по жизни мечтаю с детства о чау-чау. мы, понятно, не сию минутно прям решаем побежать и купить собаку. пока у нас так сказать букетно-конфетная фаза :)
09 Sep 2008, 15:53
Когда вы заводите хаски, вы должны быть уверены, что минимум 3 часа в день вы сможете ему посвящать, и самое главное, что для этого есть место, а не асфальтированные дорожки улиц города. Хотя это утверждение верно не только для хаски, но и для любой другой собаки крупной породы. Но для хаски особенно.
09 Sep 2008, 16:12
3 часа в день в течение лет 10-ти:)))) а если дети появятся:)))
09 Sep 2008, 16:13
Минимум 10, а если больше ;-) Я тоже хочу хаски, но в свой дом, и сразу с мужем оговариваю, что утром помими выгула во дворе, он будет гулять по 2 часа, а вечером я часа 2. Иначе мне собу жалко :-(
09 Sep 2008, 16:42
с местом для выгула всё ок, два здоровенных парка и река под боком. три часа в день минимум имеется. но меня беспокоит ещё знаете что, насколько серьёзная нужна дрессировка? базовым курсом послушания, я так понимаю, не ограничишься? в общем, дело в том, что я боюсь, что если мне самой придётся такой собакой заниматься, я её не потяну просто!
09 Sep 2008, 19:01
ну я вам предлагала из расчета что вы рассматриваете хаски, но шерсти всюду много.повторюсь-я против больших собак в квартире. мой на улице живет. есть у зенненхундов разновидность-действительно классная порода-Энтлебухер зенненхунд.мне очень они понра.
09 Sep 2008, 20:43
я сама тоже против больших собак в квартире, потому что им там тесно.
10 Sep 2008, 00:03
Жалко хаски в квартиру.Это тоже самое что завести русскую псовую борзую и гулять с ней по парку на поводке:(даже пускай и два часа.Грустное зрелище. Два-три часа в день мало,4-6 думаю ничего еще. Летом велосипед,зимой лыжи и сани.Сейчас очень много кто учавствует в соревнованиях:)Обычно при клубе есть "спортивная команда". Сможете уделять собаке столько времени??? А если дети появятся? Я уж не говорю о шерсти,чтобы собака выглядела как на картинке надо немало потрудиться. В плане дрессуры,порода упертая.Впрочем как любая лайка:) Будет выбирать одного "вожака",и ходить за ним как в упряжке собачьей образно говоря:)
10 Sep 2008, 13:07
Я вот это всё прекрасно понимаю, именно поэтому и задаюсь вопросом, потянем ли мы хаски. Меня лично терзают сомнения, мужа тоже, но всё равно пока только в процессе размышлений и присматривания породы. Так что по крайней мере я уже представляю, что на хаски надо очень много времени.
16 Sep 2008, 17:16
Я знаю, что трудно убедить кого-то, если он уже принял решение, и нужно ли? Много раз видела, когда люди не слушали советов, потом понимали, что ошиблись, но собаку не выбросишь в помойку, это Вам лет на пятнадцать дискомфорта.
10 Sep 2008, 01:25
У нас один мужик ходит в парке с хаски, так он тама чуть ли не целыми днями проводит, я еще удивлялась: где это он работает? Я летом иногда иду с подружаками на детскую тусу, на пол дня, так вот он там с собакиной и бегает, и прыгает, и команды с ней учит, и вычесывает ее. Вощем занимается по полной. Но у него зато самая красивая собака в районе, все прям оборачиваются на нее, очень она красивая и ухоженная.
10 Sep 2008, 13:08
Они очень красивые :) Собираюсь в октябре сходить на выставку поближе их рассмотреть.
14 Sep 2008, 22:09
Да, очень красивые, но это все-таки лайка. Лайка-собака независимая, как угодно называйте, но только не "компаньон". Посмотрите на улице повнимательней, с ними гуляют на поводках, они убегают часто. Для того и существует племенное разведение, чтобы сохранить рабочие качества, лайке охотиться надо-инстинкт.
14 Sep 2008, 22:21
это не охотничья лайка, а ездовая.
16 Sep 2008, 17:10
Для содержания в городе никакой разницы нет. По-Вашему ездовой собаке нужен человек-компаньон?
16 Sep 2008, 17:21
Выбирайте породу не по красивым глазам, а потому насколько ей нужно общение с человеком. Почему ВЕО самая дрессируемая и послушная собака? Потому, что она всегда работает в паре с человеком, он ее такой сделал.А лайка в стае собак живет.
16 Sep 2008, 19:49
я пообщалась с хозяевами хаски, у них совершенно другое мнение об этой породе.
16 Sep 2008, 20:45
Им видней, не буду спорить. Все породы хороши по-своему и каждый хозяин любит свою свою собаку больше всех остальных. Но Вы ведь про компаньена спрашивали или имели в виду что-то другое? Компаньен-это собака, которая не имеет какого-то рабочего назначения, просто друг человека.
17 Sep 2008, 14:13
да, я и говорю о хаски как о компаньоне. хозяйка его выставляет, но в соревнованиях (ездовых) они не участвуют.
15 Sep 2008, 10:36
Лайка и хаски = разные породы
16 Sep 2008, 17:08
Бобтейл и немецкая овчарка тоже разные породы, но это овчарки.
16 Sep 2008, 17:16
Следовать вашей логике, то получается, что немка и колли - одна порода:-))))
16 Sep 2008, 19:50
а если вспомнить той-терьера и эльдертерьера, то вообще начинаешь теряться, кто кому родня.
16 Sep 2008, 17:29
Это не мое мнение,есть классификация всех пород по группам, всего их 12(точно не помню,любой каталог с выставки возьмите)и кажется первая группа "овчарки",там и колли,и бобтейл,и немецкая овчарка.
16 Sep 2008, 17:55
Именно, по ГРУППАМ, а породы немецкая овчарка и шотландская овчарка - разные
16 Sep 2008, 20:40
Конечно.
16 Sep 2008, 19:46
Плохо хаске в городе.Моя подруга приобрела такую собаку,но в большом городе,где мы живём с жарким климотом,собака очень страдала!Достаточно времени на занятия у неё нет и не было.Результат,собаке 8 лет,дурак-дураком,спящий на кровати,вечно на поводке.так как(сейчас то у них большущий дом за городом),убегает,как слепая лошадь,на пролом. Хотя красавец,особенно зимой,большой дурной волщара!
16 Sep 2008, 19:52
эх, а я пообщалась с хозяйкой хаски. тоже в городе живут, она им занимается, но в соревнованиях не участвуют. собака радостный, живой, здоровый. наверное всё таки ещё и от человека зависит, сможет ли он вырастить хорошего пса.
16 Sep 2008, 20:12
Моя тоже считает,что её пёс-самый счастливый в мире,спит же с "мамой и папой",ест так любимый "мамой" отварной говяжий язык...Никто не признается в своей неправоте.ИМХО!Вы решили брать хаски-это ваш выбор,мой взгляд со стороны.Хотя мимо Лэкса сложно было пройти,когда он смотрел разными глазами(у него один-голубой,второй-зелёный),наклонив голову набочок....У нас щенков продают в зоомагазинах,они либо в клеточках сидят,либо в вольерах между окон.Зачастую такие красавчики толкают хозяев на необдуманную покупку.ну сложно пройти мимо щенка бассета,когда он на тебя смотрит через решетку или лабрадор свесил лапки через прутья... Я потом выложу пару фоток очаровательных,только муж подключит сканер...
17 Sep 2008, 14:12
:) мы ещё ничего не решили. просто у нас ситуация получилась, что я мужа уламываю на собаку, а ему ни одна порода не нравится. пока вдруг не увидел хаски. поэтому сейчас у него интерес только к хаски. но это не значит, что мы берём собаку и это будет только хаски. у нас период "а как тебе такая порода?". поэтому не волнуйтесь, мы ещё тыщу раз всё взвесим и обдумаем.
17 Sep 2008, 15:38
Хаски прекрасно могут быть компаньонами. Впрочем, как и любая другая порода. Соревнования... Так ведь, далеко не каждая собака хочет участвовать в гонках. Мой пес их не любит. Бегать любит, конечно же, а вот тянуть что-то за собой не очень. Так что, мы ограничиваемся санками зимой (и то, с явной неохотой), и велосипедом летом (тут ему веселее, т.к. очень быстро просек, что велосипед может ехать сам, и гораздо приятнее бежать рядом с ним, а не тянуть). Прогулки, конечно, лучше подольше, 20 мин им мало.
17 Sep 2008, 16:17
а велосипед он тоже сначала тянул? я всё размышляю, что бывает, когда собака останавливается или в сторону решает свернуть :)
17 Sep 2008, 17:10
Если поводок привязан к велосипеду, можно и упасть :). Я поводок держу в руке, на всякий случай. Мой пес тянет велосипед, но без удовольствия. Ему больше нравится рядом бежать.
17 Sep 2008, 17:40
ясно, спасибо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные