Кто у вас в семье занимается собакой?
09 Sep 2008, 15:46
Собственно вопрос. Кто у вас в семье занимается собакой? Вы, муж или оба? Никогда не попадала на обсуждение такого вопроса, очень интересно узнать. Ведь обычно говорят, что собака выбирает себе одного хозяина. Значит ли это, что хозяин - тот кто занимается её воспитание и уходом? Если таки версия с одним хозяином действительно верна, то зависит ли это от пола собаки/хозяина? Допустим, вы слабая женщина ;), у вас муж и двое детей. И кобель какой-нибудь не мелкой породы, допустим овчарка. Собакой занимаетесь вы (гуляете, кормите, дрессируете). Будете ли вы для него главой стаи, так сказать? Если да, то кем будет ваш муж (для собаки)?
09 Sep 2008, 15:49
Я могу ошибаться, но я собой родительской особо никогда не занималась, т.к. больше времени она проводит с родителями, кормит ее практически всегда мама, но, кажется, она выстроила для себя иерархию: я-отец-мама :-)
09 Sep 2008, 15:53
так а занимается с ней кто? вы? после вас наверное всё таки по полу она иерархию построила. кобель или сука у вас? интересно :)
09 Sep 2008, 15:55
Сука, если честно, то я только сук признаю. Занимаются ею оба родителя, папенька, возможно, чуть больше. Мне кажется, что собака всё-таки чувствует, кто сильнее духом. У меня с папенькой, пока я с ними жила, были постоянные соревнования - кто победит в упрямстве :-).
09 Sep 2008, 16:36
забавно :) а почему вы думаете что вы для неё главнее остальных? в чём это выражается?
09 Sep 2008, 17:03
Если мы находимся вместе, папенька ей что-нибудь говорит, а она будет сидеть и смотреть на меня:"Делать или не делать" :-)
09 Sep 2008, 17:50
:)) замечательно.
09 Sep 2008, 15:59
кормлю, лечу и хожу к врачу - я. гуляет в основном - муж)
09 Sep 2008, 16:37
а кто, кто для неё самый главный? :) а вы вообще с ним не гуляете?
09 Sep 2008, 16:46
у нас две таксы, девочки. мама и дочка. обеих воспитывала я:) муж с ними только гуляет - там они его слушаются:) а дома - наверное мы оба для них хозяева:) т.к. у мужа голос громче, а у меня характер строже:))) а дочку мою они воспринимают как члена семьи просто:) ее не слушаются:) ей 4 года
09 Sep 2008, 17:00
И моего сына пес не воспринимает всерьез,а как себе подобного)))Я думала,это у нас одних такой...невоспитанный пес...
09 Sep 2008, 17:58
пишут везде, что с детьми всегда так, собаки их во главу себя никогда не ставят :) так что всё у вас в порядке. и наверное это логично, если вы с мужем оба занимаетесь, то обоих слушается. хотя у меня у родителей, мама кормила, гуляла с собакой, собака её обожала, но беспрекословно слушался только папу. хотя наверное знал, что мама всё ему разрешит :)
19 Sep 2008, 13:15
У нас также, меня любит, а мужа слушается. Дочку принимает за щенка наверное.
09 Sep 2008, 16:00
Собакой занимается муж.Я на подхвате-иногда выгулять,лапы помыть,воды налить.Иерархия строжайшая-муж-я-ребенок.Правда,у нас не крупный собакин.
09 Sep 2008, 16:38
спасиб! а какого пола собак?
09 Sep 2008, 16:42
Парень;)
09 Sep 2008, 16:27
у нас чау кобель 8 лет, сейчас больше времени проводит с родителями, до 3х лет вырастила его я (гуляла, кормила, чесала, команды учили). С 3х до 8 лет гулял постоянно мой отец, а мама кормила и чесала. Иерархия у нас получилась непонятная... :-) Папе он всегда радуется, но команды его выполняет через раз, когда сам захочет. Мама у собаки - повар, только кормёжка и почесалки - может бесцеремонно подставлять зад для чесания, но никаких приказов с её стороны. Меня собака уважает, все команды беспрекословно, никакого баловства, пока я сама не начну дурачиться, чётко знает, что когда я его называю полным именем - значит он ведёт себя нехорошо и сейчас будут вестись разъяснительные беседы. А прошло уже 5 лет, как я вижусь с ним время от времени...
09 Sep 2008, 16:39
а тяжело вам было с чау одной?
09 Sep 2008, 16:46
абсолютно нет! я мечтала об этой собаке на протяжении 9 лет, разве я могу потом сказать, что мне было тяжело? :-) он очень-очень славный мальчик, с характером, я таких обожаю! Гуляли с ним утром с 5-30 до 6-30, вечером с 18 до 19-30, я даже не задумывалась, что мне лениво вставать утром или что-то ещё. А теперь папулька мой так же гуляет и тоже не плачется :-) С чесанием тоже никаких проблем - почесала - пошла в душ, потому что взмокнешь как коза, пока прочешешь :-) Но сколько же удовольствия видеть, как собачка плющится и похрюкивает! А команды мы общие влёгкую освоили, с 4х месяцев начали, лапу подал с первого раза :-) Да и вообще трудно с собаками - не трудно, хлопотно-не хлопотно ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК К ЭТОМУ ОТНОСИТЬСЯ! :-)
09 Sep 2008, 18:00
эх, я о чау мечтаю с детства. но муж против, потому что много шерсти :( и внешне ему чау не нравятся, потому что "лапы короткие".
10 Sep 2008, 08:57
если будете чесать собаку - шерсти в доме будет минимум, у меня сейчас от кота шерсти в тысячу раз больше, чем от чау. А по поводу коротких лап, собака сама по себе невысокая, довольно широкая и сбитая - смотрится гармонично :-) А вообще, на мой взгляд дело не в породе, ведь мы животных любим не за породу, а за характер. Жалко, что вы мечтая о чау, вынуждены от него отказаться :-(
10 Sep 2008, 12:58
я не отказываюсь, я жду своего часа! :)
10 Sep 2008, 13:09
и правильно! ;-) женщины умеют получить то, о чём мечтают ;-)
09 Sep 2008, 17:00
Муж - гуляет и кормит, я - все остальное, ребенок только играет (бросает апорт) и колотит (несильно!)собаку ногами, когда сидит за компьютером - собаке это нравится, она специально подставляет спину, наверное, воспринимает как массаж. Иерархия сейчас строжайшая: собака младшая в семье. Если она огрызнется на ребенка, то я ей быстро объясню, что она не права. Так было не всегда. До рождения ребенка бывало, что собака считала нас младше себя. Пришлось читать литературу и менять иерархию для блага родившегося ребенка.
09 Sep 2008, 18:03
я тож всё читаю про иерархию в семье :)
09 Sep 2008, 23:59
Хозян моей таксы однозначно муж :-) . Уход, кормёжка, лечение и т.д., и т.п. - на мне. Утренние прогулки - его. Почему она так выбрала хозяина, мне не известно. :-)
10 Sep 2008, 00:26
у нас голден - ретривер, кобель, 2 г хозяйка- я: на мне- корм, воспитание, лечение. мужа пес скорее боицца...
10 Sep 2008, 08:20
2х летний кобель бернского зенненхунда. Собакой занимается, в основном, муж. Кормит, гуляет. Я мою и по выставкам таскаю. Но в собакиной иерархии я выше, т.к. муж его балует, а я и прикрикнуть могу, к порядку призвать. :)
10 Sep 2008, 09:30
НЕ знаю как овчарки, но скажу про ягдтерьеров. Это охотничья порода, муж покойный был охотником любителем. Собак обихаживала только я : кормила, лечила, воспитывала, выгуливала почти всегда тоже я. Собаки меня слушались, мои команды во дворе или дома выполняли быстрей и послушнее, чем у мужа. НО, как только они видели, что муж одевается в хаки ВСЁ, я уже хоть оборусь вся и мясо покажу, сидят у двери, чтоб отец без них не ушел на охоту. И только его слова и команды в этот момент были закон. Однажды с мужем поехала на охоту, на дичь, так Кинг всю птицу приносил мне, а не мужу - я ведь кормилица и поилица, а в лесу выполнял команды только мужа. Дети для собак были как партнеры для игр и прогулок за компанию. Когда муж умер, Тимка(это последний мой пес) очень переживал, ждал у порога, на прогулках начал охотиться на кошек, на постель стал залазать, чтоб уткнуться в подушку мужа. А потом видимо понял ... и я стала для него во всем авторитетом.
10 Sep 2008, 11:10
Смотря как понимать оба. Муж помогает с прогулкой, а все остальное на мне. Вожака они выбрали себе мужа. У нас две девочки. Меня они слушают не хуже его.
12 Sep 2008, 14:58
я и только я
12 Sep 2008, 15:16
а вам одной тяжело? или всё ок?
19 Sep 2008, 16:00
наверное, привыкла. Муж сейчас стал утром гулять, а то раньше я , перед работой. А сейчас у меня утром двое малышей, а так ходим гулять все вместе. Он же тоже мой дитенок.))))
17 Sep 2008, 11:46
У нас все. Сначала, вожаком стаи была я (я ее выбирала и т.д.), ну и Чара моя так думала: на первом месте я, потом мой папа, потом мама. А сейчас мне кажется ей пофиг. Конечно она меня больше солушается, плюс мы с ней вместе ОКД прошли, но и папу с мамой тоже. А так, она хитрюга знатная, знает с кем как можно поступать. А гуляем мы так: утром папа, днем мама, вечером мы с папой. Ну и конечно все ей занимаются. В основном кормит мама, ну и я. Чаще гуляет папа. Мою ее я, я уши чищу, чешу ее и больше ругаю, но при этом она меня больше любит
19 Sep 2008, 12:05
У меня среднеазиатская овчарка.Хотя, после болезни только название от нее осталось:))))) почти не растет. Тянет на 5 мес. щенка, но ей уже 8 мес. Собаку покупали мне. Я ей и занимаюсь. Она знает мои интонации голоса, она знает когда я не довольна ей... Вот тут уезжали в отпуск, собака оставалась с мамой мужа... Ну что, рассказывала что та ее не слушалась, шалила, и вела себя кое как:) Я улыбки не скрывала:)) Сегодня, когда с утра набедакурила и убежала на участок (куда нельзя), мне стоило только выйти и строго ее позвать. Нехотя, она подошла ко мне. Получила веником по попе и убежала в свою будку. Она знает меня и слушается. Про прогулки- тоже я. Но в ближайшем будущем, не смогу с ней гулять( беременна и будет тяжело удержать ее). И мне действительно кажется, что у собаке один хозяин.
09 Sep 2008, 17:22
У нас кавказец, кобель - два года. Кормим по-разному, когда я, когда - муж. Дрессировкой и воспитанием занималась только я. Муж получал результат в виде отработанных исполняемых команд. Я до сих пор не могу понять, кого он выбрал себе хозяином. По-моему относится одинаково к нам. И слушается одинаково, и любит одинаково. Единственое, в играх с мужем может себе позволить прикусить, чуток рыкнуть от перевозбуждения. То есть не соизмеряет свою "кавказоидную" силищу. Со мной такого не допускает. "Маму нельзя кусать, на маму нельзя огрызаться". Ну и если на счет приласкаться, потереться, то это ко мне идет. Может это показатель? Но больше ничего отметить не могу.
09 Sep 2008, 18:04
у мамы моей собака тоже только к ней ласкаться ходил :)
09 Sep 2008, 18:03
Кобель ротвейлера почти 4 года. До июня этого года прогулки, кормежка, лечение, дрессировка - я, хозяйка безоговорочно я. С июня статус пошатнулся ))) - в связи с моим беременным состоянием дрессировка пока м"задвинута", прогулки переданы мужу )))
09 Sep 2008, 18:04
и вы сама только занимались? муж никак не помогал?
09 Sep 2008, 18:19
Мог "подхватить" прогулку, если я задерживалась с работы, покормить, все остальное - только я )))
09 Sep 2008, 18:38
и как вам было одной? примеряю на себя :)
09 Sep 2008, 18:41
Не просто в начале, но к 3-ему году привыкаешь ))) А потом, я не вижу в этом ничего сложного, если честно. Дрессировку и лечение я все равно никому бы не доверила, прогулки, так это ж отдых после работы на час в лес слинять, утром, правда, иногда "ломало", но с другой стороны, после утренней прогулки уже не спишь на ходу, а кормежка, это вообще не разговор.
09 Sep 2008, 19:00
У меня фр. бульдог, кобель, 1 год 5 месяцев. Занимаюсь им только я, собственно его и покупали для меня. Хозяйкой, вернее наверное мамой своей, считает меня. Когда приходит муж- ну попрыгыет, побесится около него минут 5, но когда я прихожу- может от счастья описаться даже (пардон за подробности). Собственно кормлю, гуляю, ко врачу, мою лапы, да и вообще мою его я. Спит со мной в обнимку- обнимает лапками руку, может на голову лечь или на одну подушку со мной. Ели зову- то приходит, ни к мужу ни к дочери даже ухом не поведет. Вот сейчас сижу пишу- а он у меня на руках лежит.
09 Sep 2008, 19:01
здорово :)
09 Sep 2008, 20:54
Когда моя ризиниха подросла и стала считать себя выше моей дочки ( дочке было 8 лет, а Феньке около года), пришлось применить хитрость. Прижать за холку к полу у дочки сил, естетственно, не хватало. На просто ругательства ребенка у собаки ноль реакции. я предложила дочке укусить собачатину. Выбрали самое чистое место - кончик уха и, когда Фенька разыгралась и стала порыкивать на дочь, та ее взяла и укусила! немая сцена!!! Собака была в ауте.
10 Sep 2008, 09:07
Хи-хи, я думала только я такая больная на голову, собаку кусаю (бить жалко, мала еще ):)
09 Sep 2008, 22:13
У нас девица-такса. Тоже четкая иерархия: муж-я-бабушка-ребенок. Причем, обЫдно: я воспитывала, кормила, дрессировала, лечила, обеспечивала гигиену (лапы, попу :) и т.д.), а любит (я бы даже сказала, млеет от одного взгляда в её сторону) и беспрекословно слушается мужа. Зато спит у меня в ногах, вот. С ребенком пытается быть выше или на равных: всё-таки тяжело такой умной собаке, как такса, быть внизу иерархии (или стаи, в её понимании).
09 Sep 2008, 22:37
Пес полностью на мне. Мужа побаивается, но в то же время охотно с ним играет.
09 Sep 2008, 22:40
Все три моих деффки на мне. Я же - главная сука в стае :))) Мужа и сына слушаются периодически, но иногда ждут от меня подтверждения команд.
10 Sep 2008, 01:47
Два стаффа суки и один пит-буль кобель. Старшей занималась сама,ездила на площадки,соревнования,гуляла,мыла,кормила.Сейчас ее уже нет со мной:(((Тяжело терять друзей:( Кобель пит-буля был подобран на улице уже в очень пожилом возрасте,был сильно изранен.Лечила уколы делала,гуляла,кормила сама.Один раз была попытка огрызнуться быстро понял что не вариант:) Правда на улице дрался страшно и "профессионально":((( На данный момент живет одна собака,дочка старшей. Ухаживаем по переменно с мужем и дочкой:). Иногда я гуляю и попутно занимаюсь,иногда муж. В "обязанности"дочки входит насыпание корма и давание всяких вкусностей:) Когда умерла старшая собака иерархия пошатнулась,Руж попыталась занять положение повыше.Была мной очень сильно наказана,покушена и засуната в ванну.С тех пор ведет себя очень тихо и адекватно!Даже с собаками перестала задираться! Два дня назад встретили знакомую с хорьком гулящую,так даже хорек умудрился покусать мою собаку:)На что Руж сильно обиделась и больше к нему не подходила. Вот так:)
10 Sep 2008, 09:45
Про хорька - сильно меня позабавило :-)
10 Sep 2008, 12:16
:)))Самое удивительное что это действительно правда! Я думала ну если сразу не съела,теперь-то уж точно...Ну нет,обиделась,но трогать не стала.
11 Sep 2008, 10:25
Разумом я понимаю, что стаффы и питы такие же псины, как все остальные, но когда смотрю в их глаза, то мне на душе становится жутковато... Однажды на меня из кустов неожиданно вышел бордосский дог. До сих пор помню свой ужас, хотя он мне ничего не сделал... Наверное, пока у меня не будет долгого контакта с собакой такой вот внешности, я не перестану их бояться :-) Почему-то кажется, что эти собаки такие вот беспощадные и злющие... Может быть навеяно средствами массовой информации?
11 Sep 2008, 11:43
Нуу бордоского дога я бы тоже испугалась:)))хотя говорят порода не злобливая:).Но если не ожиданно,да из кустов.... А страх точно навеян СМИ:(к сожалению. Я всегда смотрю программы и удивляюсь,показывают очередную страшную историю.У нас уже бойцовыми считаются все "лобастые"собаки.Репортеры даже не удосуживаются изучить суть вопроса,ну да ладно это вторично.Рассказывают вот укусила сильно, а зыбывают сказать что хозяин алкаш,наркоман,собаку бил,пожилой человек.... Я не смотрела НИ одной передачи где пострадал бы человек ТОЛЬКО потому что собака такая убийца просто по природе:( Ну нельзя заводить стаффорда или пита или буля не осозновая что это за породы,нужна дрессура,нужен характер,нужна в конце концов сила в руках:)Жаль что у нас не введут лицензию на некоторые породы,возможно тогда поубавилось бы неадекватных личностей заводящих собаку ради поднятия и укрепления своего эго.
11 Sep 2008, 17:42
Согласна!
12 Sep 2008, 08:34
Да вы что! Бордосы такие душки :) обожаю :)
10 Sep 2008, 13:01
вы прям там его покусали? а не страшно? :) укусить ведь мог!
10 Sep 2008, 14:06
Не его а ее:)Ружа-девочка:) Пит-буля воспитывала один раз,он дома ходил в тоненькой цепочке удавке.На всякий случай:)у меня еще тогда кот жил,крыска да и молодой человек тогдашний его побаивался:) Вот когда пит решил на меня огрызнуться был придушен сильно этой самой цепочкой и укушен за ухо. И суку младшую пришлось также строить:(ее правда еще пришлось в ванну засунуть и помыть для укрепления воспитательного эффекта так сказать:). Ни в первом ни во втором страшно не было,меня вообще "клинит" когда я сильно злюсь.В этом я наверно похожа на этих собак:)Это потом руки трясуться и сердце готово выскочить.
10 Sep 2008, 20:23
А она в наморднике была когда Вы её кусали? Ведь огрызнётся - мало не покажется...
10 Sep 2008, 21:08
нет не в наморднике. Но уходить нельзя было это воспринилось бы собакой как победа.Потом я уже ничего бы ей не доказала. "строить"надо было по факту... Потом было очень страшно и понимание того что я могла бы остаться без лица тоже пришло потом. ...я ее не кусала сразу на месте,сначало выталкала табуреткой в ванну,она пыталась окусываться,но я оказалась сильнее и голос командный не пропьешь:)А в ванне ее уже воспитывала там она как-то сразу стала тиииихой-тииихой.Под струей воды как-то пыл сразу весь остыл. ...вообщем конечно воспитывать собаку таким образом очень страшно,но я ж выше написАла что "клинит"меня когда злюсь.Боли не чувствую.
11 Sep 2008, 10:20
Похоже, что к вашему характеру такие собачки очень подходят, вы нашли друг друга :-) Как говорится, каждому свое. Я бы, наверное, умерла со страху в такой ситуации. Хотя с миттелюшкой мы тоже спорили круто иногда :-)
11 Sep 2008, 11:42
Да,это точно мои породы. Очень уважаю и люблю их за их стойкость духа,за характер,за умение "улыбаться":)
10 Sep 2008, 09:13
у нас занимаюсь я - кормлю, гуляю, убираю, купаю, марафечу. Муж делает ей массаж - это обязательный ритуал на ночь и с утра :)))) И любит она больше мужа :((( Главный в семье муж :)
10 Sep 2008, 09:48
помните я писала про проблему кошки и щенка... так вот у нас все вроде устаканилось))) ездим на дачу - они обе в салоне машины , кошка вернулась спать к нам в комнату, в квартире я больше никого в пространстве не ограничиваю .. Собака правда иногда ее донимает.. кошь злится, убегает, если убежать не получается то махает лапой, но без когтей. Если сначала мы жалели щенка, то теперь уже жалко кошку.. Защищаем ее)))
10 Sep 2008, 11:39
помню :) очень рада, что у вас все устаканилось, по другому и не должно было быть :) Да, кошку тоже периодами было жалко, помню. Но сейчас все ок :) Если ей надоедает собака это бывает очень нечасто - запрыгивает повыше и смотрит с высоты :)
10 Sep 2008, 09:44
собака йорк - покупалась мне при условии что муж к ней близко не подойдет и помогать мне не будет))))) он не любит мелких собак.. йорк уже месяц с нами - итог: муж с ней гуляет, моет попу-лапы, носится по зоомагазинам в поисках новых игрух, вытирает лужицы (нам пока 4.5 месяца).. Все это делает добровольно. я не работаю, ребенок отдыхает с бабушкой - т.е. времени полно остается (после ухода за другой живностью и поездок по строит. магазинам), у мужа - куча дел (свой бизнес) + мы делаем ремонт в новой квартире, приходит иногда поздно-поздно... зацеловывает йорочку и несется с ней гулять "дышать свежим воздухом".. Ну и она его любит больше чем меня - причем с первой секунды.. когда забирали у заводчицы - он сначала даже смотреть на нее не хотел (муж хотел маламута или риджбека) а потом прижал к себе - и все любоффф))) всех друзей уговаривает купить йорков)))
10 Sep 2008, 13:02
вот у меня муж тоже мелких не любит. говорит, что это не собака. мот завели бы мелкого, тоже как и ваш расчувствовался бы :)
10 Sep 2008, 13:15
И я поддерживаю вашего мужа. Собака должна быть большой, а маленькая - это уже не собака. У меня кошка больше йорка или той-терьера. Собака - друг, а не ребенок Мое ИМХО, извините, если кого-то обидела.
10 Sep 2008, 15:58
а чего тут обижаться :) все разные!
11 Sep 2008, 11:33
а маленькая собака, по-Вашему, другом быть не может?
11 Sep 2008, 11:59
Мое личное мнение, я считаю, что не может. Маленькая собака - маленький ребенок. А вот большая - ДРУГ.
11 Sep 2008, 13:04
я С Вами не согласна, но не обижаюсь)) Я всегда очень любила больших собак, у меня всегда были большие собаки.. да, я даже никогда не любила кошек, и к мелким собакам относилась соот-но.. НО: сначала мы подобрали полусиамца... я вот против была, а теперь дом без кошки не представляю.. когда полусиамец погиб (отравили на даче) в семье было горе... потом мне отдали нынешнюю девочку - шотландку.. Любим до безумия.. Но я все равно мечтала о собаке (после смерти овчарки 5 лет назад - долго не могли никого завести, то в Сочи жили - 2 года, то в Москве квартиру снимали).. и вот я поняла, что ладно пусть не большая собака, но собака мне очень нужна.. я Вам скажу (не за все конечно мелкие породы, могу только про йорков) они ни чем не отличаются от больших собак, в их маленьком тельце - настоящие большие собаки!!! Короче выбор оправдан)) хотя если бы мне сказали несколько лет назад что у меня будут йорк и кошка - ни за что не поверила бы,... И к йорку я отношусь как к собаке.. полноценные прогулки, игры... это для меня не кукла.
11 Sep 2008, 11:32
у меня то же самое с йорком и мужем. Сначали не хотел и слышать, а сейчас не расстанутся. При чем, это гомнюха видит его (мужа)два часа в день, но люююююбит:-)
11 Sep 2008, 12:57
Мне даже обидно иногда бывает))) как вспомню как я его упрашивала... на эту мелочь.. а сейчас он для нее ВСЕ а я так, приятное дополнение)))
11 Sep 2008, 15:37
Надо же, как классно! Замечательный муж :))
10 Sep 2008, 17:41
Собаки 2: Такса и лабрадор, на мне вся ветеринарка (отслеживаю прививки, болячки, капли и ошейники от блох, какпаю глаза, стригу ногти), но ездим вдвоем, покупка корма, лакомств, и т.д - на мне, дрессура - на мне, мытье - на мне, если я дома, таксу правда он и сам может помыть, гуляем и убираем - кто в данный момент может, кормим тоже оба Такса - мужнена полностью этакая папина дочка Лабадориха- только моя
10 Sep 2008, 23:33
Занимаемся вместе. Прогулки в основном на муже, вычесывание и обработка от клещей и пр. это тоже муж. Я практически всегда мою лапы после прогулки, кормлю и пою, лечу (т.е. выполняю назначения врача (уколы, промывка дренажа и пр.). Собака любит больше мужа, он, собственно, и есть главный хозяин пса.
11 Sep 2008, 11:00
Я и моя 11-летняя дочка. Дочка для собаки - самая главная в нашей семье:-) (с транслита)
11 Sep 2008, 21:45
У нас крупная собака. Американский бульдог, сука. Занимаюсь, в основном, я. Кормлю, лечу, гуляю по утрам. На площадку с ней тоже ходила я. Муж гуляет по вечерам и моет.Слушается она нас одинаково( так мне кажется). Но любит больше меня. Это выражается в ласках и поцелуях с ее стороны.Со мной может больше похулиганить,а мужа побаивается.
12 Sep 2008, 20:45
Той-терьер, 8 лет. Мужа воспринимает как главного, меня - как кормящую самку...
13 Sep 2008, 00:50
У нас ротвейлер Жошуа, в меру послушный, в меру упрямый. Он полностью на мне - пища, выгул, воспитание. Папаша занимается им, когда я в отлучке долгой или когда у него (у мужа) лиричное настроение. Дочку пес воспринимает как божество, снизошедшее с небес: когда она к нам приезжает, он подталкивает ее ласково мордой, обожающе сверлит взглядом, усердно виляет хвостом и оказывает всяческие знаки внимания.
13 Sep 2008, 01:22
Я кормлю и слежу за обееми, купаем вместе с мужем, гуляет муж или вместе.
16 Sep 2008, 21:50
Первая моя собака пекинес, мальчик, признавал только меня, гуляла я (иногда муж, но с ним шел неохотно), кормила я, командам был не обучен, но лет с трех понимал все мои интонации, с маленьким, как с йорком ходила под мышкой неразлучно, сейчас у нас французская бульдожка - та же история, кормлю я, лечу я, гуляю я, если муж, идет как на каторгу (собаку имею ввиду, не мужа), командам обучилась она у меня сама, слушается только меня. Сидит на диване, другие могут кричать"на пол", "место", не уйдет, я скажу, сразу спрыгнет. Мелочь, а приятно, есть такое существо, для которого ты авторитет.
17 Sep 2008, 13:32
Я дресирую и гуляю и все остальное, муж на подхвате, гуляет с псом если я устала или на работе. Но так было задумано, собака это мой интерес, муж собаку любит, играет с ним, переживает если что не так, но ему пофиг тренировки и тп.
19 Sep 2008, 13:14
Муж воспитывает, я кормлю и учу развлекалкам типа "потанцуй". Лечим оба, наказываем тоже. Ребенок только играет, командует "фу" когда собака ее достает сильно. Собака мопс.
19 Sep 2008, 21:28
У нас сука. Занимаемся оба, готовлю ей я, кормит в основном муж. Моем по очереди. Воспитываем тоже по очереди. Глава семьи и вожак стаи для нее муж, меня она нежно любит и беспрекословно слушается, но главный все равно он. Мое скромное ИМХО, если в семье кобель, то в 99% в семье он будет соперничать с мужчиной и проверять на прочность его власть. Если в семье отсутствует мужчина, то женщина может быть полноценной хозяйкой и вожаком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные