Подскажите, как поступить?

10 Sep 2008, 10:21
У моей кошки раковая опухоль 3-ей степени, когда я ее обнаружила в еще маленьком состоянии, знакомый ветеринар сказал, что операцию делать бессмысленно, она не выдержит... Вот теперь опухоль открылась... в доме двое маленьких детей. Вчера ветеринар сказал, что полной безопасности для них нет и кошку лучше куда-нить переселить. Но мне некуда!!! За детей страшно боюсь, да и вообще после рождения первого отношение к животным поменялось радикально (но только в плане гигиены). Перевязала ее, но не знаю надолго ли этого хватит, а дальше сказали будет все хуже... Что делать? И кошку жалко и за детей боязно... Подскажите!
10 Sep 2008, 10:47
Какой бред вам ветеринар сказал. Мне вот интересно, чем опухоль у кошки может быть опасна для детей. Интересно, где вы вообще такого, простите, кановала нашли, который не стал оперировать маленькую опухоль. Еремин оперирует и на 3-й стадии и после этого киски еще долго живут.
10 Sep 2008, 12:40
Я в этом вообще ничего не понимаю. Муж вчера вечером ездил на Поликарпова... Я так понимаю, что опасна тем, что она открытая и оттуда идет гной (я точно знаю, что раком можно заразиться анальным путем). Оперировать не стали, потому что она старенькая, слабенькая, да и скорее всего (ветеринар сказал) опухоль есть и в легких, может и в печени... А Еремин где работает или как его можно вызвать?
10 Sep 2008, 12:50
"я точно знаю, что раком можно заразиться анальным путем" Вы, наверное, шутите? (*шок*) Еремин работает в Беланте г. Москва, Братеевская ул., дом 16, корпус 3. Телефоны: (495) 340-8468; 340-6284; 340-3678; 340-3745
10 Sep 2008, 13:59
Я НЕ шучу Ровно год назад у меня умер отец (раковая опухоль в кишечнике, потом и печень), вот тогда-то мне врач об этом и сказала, как можно заразиться раком. Это не мои слова, а врача онкологической больницы (НИИ Проктологии). Я думаю там не шутят...
это не шутка, просто вы превратно поняли слова врача. раком НЕЛЬЗЯ заразиться, это не то, что приходит извне. рак растет и развивается внутри организма и наружу не стремится - банально боится света. а вот с киской вы в чем то правы, не знаю что сказать насчет операции, но гной выделяемый из опухоли действительно опасен и не только для детей. раком конечно вы не заболеете, но много других неприятностей может быть.
10 Sep 2008, 14:53
Вот этого-то я и боюсь, у меня мелкая в свои 1 год 8 мес переболела уже всем, чем могла, а после недавней терапии очень сильным антибиотиком у нее иммунитет на нуле...
Anonymous
10 Sep 2008, 16:27
Ну что Вы, раком нельзя заразится, просто существует такая вероятность как наследственность. У кого у родственников был рак больше вероятность заболеть. Иначе слегли бы все, кто ухаживал за своими родственниками. А кису жалко, я бы усыпила
10 Sep 2008, 14:25
Большего бреда от врача я еще не слышала! Если б это было так, то прикиньте КАКАЯ б эпидемия началась? У нас в Москве очень много больных раковыми заболеваниями. А то что у ваша отца рак стал прогрессировать, так эт обычное дело. В одном месте вырезали пролечили, а через некоторое время он в другом месте вылазит. Что касается вашей кошки, то мне кажется, вы просто не хотели изначально заморачиваться.
10 Sep 2008, 14:49
А по вашему рак в наше время не эпидемия??? (конечно не в том плане, что все заражаются, а вообще). Врач сказал, что определенный % риска существует, а мне этого достаточно, чтобы свернуть себе мозги... И папу моего сейчас уже не надо трогать, там все было гораздо сложнее, я просто это упомянула потому, что не от себя я это все придумала. А про кошку вы зря, перед летом мы сводили ее к ветеринару, кот и сказал, что ничем помочь не сможет, потом просто очень сложное стечение обстоятельств и нам срочно надо было ухать на дачу (честно говоря не думала, что опухоль разовьется так быстро), а когда вернулись - неделю назад, вот что и произошло...
10 Sep 2008, 16:14
Причина у эпидемии какая? Что люди просто на одной лавочке посиделе? Бред! Многие люди, у кого заболевает жионое ходят не к одному врачу, а к целому ряду! Вы просто подошли безответственно к болезни свое кошке, тем блее что она уже в возрасте... Да ну и ладно, пусть это будет на вашей совести. Врачей в Москве много консультируйтесь у другого врача. Если рана открыта, есть куча специальные приспособлений для перевязки животных теже попонки, которые снять тяжело.
Anonymous
10 Sep 2008, 16:18
Многие врачи,считают что рак заразен.Об этом спорят многие годы.
10 Sep 2008, 16:21
Ну и бред. Есть мнение, что это - генетическое, да. Лейкемия - да, давно подтверждают теорию, что это на уровне ДНК, но она стоит отдельно во всей окнологии. Люди, прежде чем писать про онкологию, возмите и почитайте, что такое опухоль и как она развивается. Заразно-заразно. Вы бы еще сказали, что пролапс митрального клапана - тоже заразно.
10 Sep 2008, 16:57
Да, я не спорю, это все есс-но на моей совести, и прежде всего виню себя в неправильном питании кошки (консерв корм), но не вам меня судить, тем более вы не знаете всей ситуации. А за совет с попонкой спасибо, даже не слышала про такое
10 Sep 2008, 17:08
кошка стерилизованная? мне кажется, что питание тут не причем.. у нестерилизованных кошек очень часто рак молочной железы развивается..
10 Sep 2008, 17:53
ну да, не стерилизованная, мы как-то с этим особых проблем не испытывали, она довольно спокойно это переносит, да и редко это у нее бывает. Да она вообще безпробемная кошка, вот только с дачей мы не дружим :)
10 Sep 2008, 12:56
у нашей собаки была опухоль такая на ноге, которая открылась. но у нас честно говоря никто и не думал на тему, что кого-то это может заразить и никогда никакой врач нам такого не говорил. но мы на ногу надевали носочек, чтобы собака не вылизывал это всё. поэтому если вашей кошке это не противопоказано, то может вам просто стоит рану перевязать.
10 Sep 2008, 14:05
Да вот уже перевязала, но она же ее пытается снять. У нее опухоль на молочной железе под передней лапкой. Детям запретила ее трогать, из спальни ее гоняю, жалко до жути кошку... Уже все мозги себе проела, всю ночь нормально спать не могла ...((( плакаю
10 Sep 2008, 15:52
вам выше дали координаты врача - сходите с кошкой к нему. не надо мозги себе проедать, надо просто сходить к этому доктору:)
Anonymous
10 Sep 2008, 16:17
Кошка хорошо себя чувствует?Если плохо,то наверное её лучше усыпить.Вы ведь пишите,что она очень старая.
10 Sep 2008, 16:29
кошка старая? не увидела, где это написано?
10 Sep 2008, 17:03
Кити уже 15, далеко не молодуха уже. Но дело я так понимаю не совсем в возрасте, а в физическом состоянии. Она за лето похудела пока нас не было (муж за ней ухаживал, а он кошек не особо уважает...), вялая какая-то стала, с каждым днем ест все хуже...
10 Sep 2008, 17:07
понятно. еще раз повторю - к ветеринару нормальному:)
10 Sep 2008, 18:20
Спасиб большое, теперь буду мужа трясти, чтоб съездил, сама-то с двумя детями к сожалению никуда не ходок... проблема-то по большей части в том, что оставить их ну совсем не с кем...
11 Sep 2008, 18:01
Лучше детей оставьте с мужем. И кошку в сумку и на общественном транспорте доедете без проблем. Если муж кошку не жалует, то он скорее всего согласится тут же ее усыпить...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)