какой корм лучше

10 Sep 2008, 12:16
Вот, собственно, и весь вопрос. Какой корм лучше для котенка? Сухой, паштет или влажный кусками? Какой фирмы лучше? Конечно все индивидуально, но хочется слышать ваше мнение. В наличии - котенок 1,5 месяца на молочной котятской смеси ;)
10 Sep 2008, 12:24
Я голосую за Иннова Эво, Эуканубу, Бош и ПРоПлан Деликей - сухие. Васька, Макс - влажные
10 Sep 2008, 12:48
а вам Роял Канин не нравится?
10 Sep 2008, 12:54
Нет. На него слишком много нареканий из-за отравлений и аллергий в связи с производством в Дмитрове.
10 Sep 2008, 13:02
все ясно. Мы хотели перевести своего на Роял Канин - итог запор с кровью :( Но там еще доча старшая напортачила, надо было давать по чуть-чуть, а она ему поставила целую миску, маленькую, он и съел сколько смог :( пришлось опять только смесью для котят кормить, хнык :(
10 Sep 2008, 13:13
На самом деле, если у котенка всё в порядке с ЖКТ, то от резкого перевода с корма на корм ничего не будет. Наблюдала не раз. Возможно сейчас в меня полетят тапки, но так у меня получалось
10 Sep 2008, 14:12
+1 по Вашему совету перешли с РК на Иннова Эво, переход получился резким - с кошариком всё отлично, через неделю уже округлился :-)
11 Sep 2008, 10:41
а Хиллс чем плох?
11 Sep 2008, 11:40
На него очень много нареканий в связи с аллергией и запахом какашек.
14 Sep 2008, 10:54
Ну не знаю.Мы своего,правда,уже во взрослом практически возрасте перевели на Хиллс,в полтора года,но вот уже больше года на нём сидит и (ттт)никаких нареканий.Другие корма,даже самые хвалёные,не ест совсем.Даже не пробует.
10 Sep 2008, 14:20
А мне Ориджен нравится :) Кошки с него выследят супер! Ну и мясо конечно!
10 Sep 2008, 14:24
+1. Я про него забыла. Помню, что еще какой-то корм, но не смогла вспомнить. :-)
10 Sep 2008, 15:02
роял канин ест и с удовольствием
10 Sep 2008, 15:36
Это временно! На него могут быть ОЧЕНЬ сильные аллергии.
10 Sep 2008, 17:29
аллергия может быть на все что угодно..
10 Sep 2008, 17:44
Может, но, к сожалению, на РК и Хиллс процент выше. Я сейчас даже родительской собе на вольном выпасе - т.к. в частном доме во дворе, купила Эуканубу
11 Sep 2008, 11:59
Я у кошки уже 4 мес. не могу залечить последствия этой гребаной аллергии на РК! Пробовала уже все! Она просто жутко себе расчесала шею и она никак не заживает. Самое что оказалось действенное для нее - гамавит. Я им ранки обрабатываю и она их не чешет.
11 Sep 2008, 12:21
если у вас точно аллергия на РК, то надо не просто перевести на другой корм, а вообще лучше на одно мясо, месяца на три. а то что кошка продолжает чесаться, свидетельтвует о том, что аллергия -то не прошла..
13 Sep 2008, 00:53
будет аллергия - будем пробовать другой. пока он из всех доступных мне кормов с удовольствием есть только этот
14 Sep 2008, 23:13
Это ж сколько лет мы на РК? Дай Бог памяти.... И никакой аллергии.....
Anonymous
10 Sep 2008, 16:40
Бросайтесь тапками, но я дорогого кота кормлю Васькой. Какашка хорошая и корм не цветной.... Лучше спрячусь...
10 Sep 2008, 16:46
сушкой? или консервой? а как долго кормите, сколько лет? анализы коту не сдавали? я не с целью тапки бросить, я интересуюсь стастистикой:))))))
10 Sep 2008, 17:19
Знаю даму, которая трясется над кошкой, сдает анализы каждые 3 месяца, причем дама подкованная в ветеринарии, думаю, вы ее читали - Фабьяна, она кормит Васькой - и довольна анализами кошки. Вторая кормит Максом - также. Всё в порядке. Я, кстати, из Васьки и Бозиты, выберу Ваську.
10 Sep 2008, 17:29
:)) каждые три месяца это конечно перебор, но печень у моего старшего изрядно поизносилась на вискасе за несколько лет, чему подтверждение -анализ:):))) опыту Фабианы доверяю:) но кормить свеого куна Васькой не буду))) он вообще никакие консервы не жрет:) это я так, для информации себе:)))
10 Sep 2008, 17:43
Я скоттишку кормила - она на нем округлилась. Недавно купила большую банку с телятиной - обе ели с удовольствием, но на второй день не стали, поэтому большие банки у нас не прокатывают:-( Сейчас, правда, кормлю РК Конвалесенс - пока жруть. Они у меня без консервы не могут - меня съедят вместо нее :-) А вечером натура, т.к. 2 раза в день одно и тоже не будут есть.
10 Sep 2008, 17:50
вот мой тоже - пока свежая консерва , пару кусочков съест и все, вообще не подходит.. поэтому консервы я совсем убрала, только сушка и мяско.. даже курицу вареную перестал есть:((
10 Sep 2008, 17:55
А мои тоже не едят вареную, я режу и обдаю кипятком раза 2-3
11 Sep 2008, 09:57
надо будет попробовать:) думала, что только варить обязательно курицу:)
14 Sep 2008, 10:58
Мой,будучи котёнком,ел варёные грудки куриные.А сейчас,как разнообразие к сушке,ест ТОЛЬКО сырую грудку(немного совсем) и сырую же говядину.Одно время кроме сушки вообще ничего не хотел,даже в виде лакомства.А последние недели 2 мяса просит:)
11 Sep 2008, 11:43
":-)) каждые три месяца это конечно перебор, но печень у моего старшего изрядно поизносилась на вискасе за несколько лет, чему подтверждение -анализ:-):-))) " У нее какие-то серьезные проблемы с кошкой были, поэтому она кормит Васькой и Тихорецким + анализы каждые 3 месяца, поэтому ей я и доверилась в плане кормления.
Anonymous
10 Sep 2008, 20:07
С рождения! И сушкой и консервой. А сейчас ещё Ваську для привередливых купила. Только треск стоял. Они мне чем нравятся, тем что не поносит его с них, тем что не цветные и не воняют как всякие Дарлинги (от него кстати сразу какашка с кровью была). И запах от туалета нормальный, когда пробовали другое - ночью вскакивали чтобы убрать-воняло на всю квартиру.
10 Sep 2008, 20:20
с рождения?:) а сейчас то сколько лет? и анализы сдавали какие-нить? проверяли живность? мой когда вискас ел - тоже отлично себя чувствовал, и шерсть хорошая была, и какашки нормальные и ел с удовольствием, но в 6 лет - сдали кровь - а там печень посажена..
Anonymous
11 Sep 2008, 00:20
Сейчас 5 лет, 2 года назад сдавали кровь, но не на печень, а когда его дрянь какая-то покусала. Всё было хорошо. А как анализ называется, а то мы сдадим, скоро всё равно ехать к ветеринару смотреть как отрезанные яйца заживают)))
11 Sep 2008, 09:57
спасибо за ответ:) анализ - да обычная биохимия:) там все видно:)
кошатница
13 Sep 2008, 15:48
Мои кошки тоже едят простой корм - Вискас. Они отказались от всех енубов, роялов канинов и шебы (последнюю я готова сама есть, очень вкусная и на вид и на запах), т.е. пробовали весь премиум класс - не едят :( Перешли на вискас - трещит за ушами. Анализы хорошие, сдавали пол года назад по поводу антител к бешенству для выезда за границу, заодно и биохимию делали. Кормим уже 3 года вискасом.
16 Sep 2008, 14:47
В вискас добавляют что-то типа кошачьей мяты, поэтому и за ушами трещит. Вы состав почитайте ( мяса около 4%, остальное всякая гадость) , хотя может у Вас кошка вегитарианка. Мне просто интересно, как Вы собираетесь вырастить кошку, т.е. по сути хищника, на кукурузной муке...?
у меня 5 котов на Вискасе, весом от 1,5 кг котенок 6 мес и до 5,5-6 кг взрослые животные, считаете не доросли? ЗЫ: животные клинически здоровы, исключая МКБ, которая была раньше.
17 Sep 2008, 09:30
А если Вы ребенка будете одним хлебом с витаминами кормить, он тоже вес хорошо наберет, только вряд ли это будет полезно и какие болезни разовьются зависит только от его генетики. Дворовые коты, обычно, очень живучи. Хотя, видите, мочекаменную Ваши коты уже заработали.
а что у нас хлеб является полнорационным кормом для людей?:) МКБ мою коты заработали на Роял Канине, Эуканубе и Хиллсе - когда были на сухих готовых рационах.
17 Sep 2008, 14:37
О каком "полнорационном корме" Вы говорите - это где мяса 4%, у Вас кошки вегитарианки что-ли? Вы состав почитайте, если после этого Вы захотите им кормить, то , ну что ж, это Ваш выбор ..., зато дешево.
не смешите меня, в живой мышке тож не 100% мяса, а она - самый естественный корм для кошек. Дешево говорите? гы:) кормление влажным вискасом мне обходится так-то в 3 раза дороже чем сушкой супер-пупер-премиум класса.
17 Sep 2008, 15:46
Ну да, а других влажных кормов просто не существует.
я не говорю о том, что их не существует
17 Sep 2008, 15:55
Никто не собирается Вас смешить, все очень грустно. Кошке нужно в рационе не менее 1/3 мяса ( про 100% - это Вы откуда взяли?). А у Вас в Вискасе только 4% мяса и мясных субпродуктов . Вы считаете, что в мышке тоже только 4% мяса ?
почему именно 1/3 и какого именно мяса? с каким содержанием белка того же?
18 Sep 2008, 09:30
Говядину, курятину, конину ( свинину нельзя ).
почему нельзя говядину и курятину?
18 Sep 2008, 12:14
Вопрос был " какого именно мяса ". Я Вам ответила :Говядину, курятину, конину , а так же индейку, утку, кролика- МОЖНО , а свинину - НЕЛЬЗЯ .
18 Sep 2008, 09:52
Да кормите Вискасом, раз считаете, что 4% мяса неизвестной природы вашим кошкам достаточно. Я устала с Вами спорить.
17 Sep 2008, 16:01
Ну Вы и сравнили ??? , вот уж действительно не смешите.
17 Sep 2008, 09:59
"весом от 1,5 кг котенок 6 мес " М-да! У меня самая младшая в 3 столько весит, а я считаю, что мало. Хм...
котенок был найден на улице месяц назад
:(
18 Sep 2008, 19:11
У меня кот на вискасе печень посадил, щас на грани жизни и смерти, если бы я раншье знала, какая это параша, луче бы супом его кормила :((((
10 Sep 2008, 22:06
Чем кормить кота? Ему 2,5 мес, притащила его с улицы. А он ничего не ест. Сухой корм плохо, паштеты вообще никак, творог очень плохо, и то только Агушу, но она для него жирновата,6%, а обезжиренные продукты на дух не переносит. Молоко только козье, и то три раза полакает и всё. И ещё: вообще не пьёт воду.Ветеринар говорит приучать, заставлять пить воду. А как? Зато Вискас для котят лопает, только дай.Так как он кусочками и соусом. А премиум-всё паштеты для котят. Он их не хочет. Посоветуйте что-нибудь..
11 Sep 2008, 10:00
воду пить начнет, никуда не денется. а мясо давали? (мелко нарезанное?) говядинку? курочку вареную? Вискас - не надо.. они его все лопают, потому что там всякой хрени для улучшения вкуса полно
11 Sep 2008, 10:25
а можно кормить влажными, но разных марок. Например в одно кормление Хилс, в другое НутроЧойс или Ямс? А вечером сушкой? Это наверное не правильно? Или есть только один вариант корма это касается не только собак? А еще когда лакомства давать? Вчера купила Хилс паштет для котят, не смогла оторвать котенка от него, да так, что в след. кормление опять пришлось давать паштет, так как от молока он отказался. :(
11 Sep 2008, 11:38
1) Консервы и сушка могут быть разных производителей 2) Устраивать чехарду с консервами разных производителей не стоит 3) Лучше бы, чтобы сушка стояла всегда, а утром консервы, вечером я, например, даю: перемороженную говядину, куриную грудку, желудочки, сердечки, индрейку - чередую. Многие я знаю против такого режима кормления, но 2 раза в день одну и ту же консерву мои ляльки есть не будут, без мокрого кормления не могут, вот и даю натуру. Мое личное мнение, что с сушкой и консервой утром они получают всё необходимое, т.к. анализы в норме.
11 Sep 2008, 11:51
а вы все это (натуру) варите, ошпариваете или даете в сыром виде?
11 Sep 2008, 11:55
Всё в сыром виде, только ошпариваю 2-3 раза, пока таким белым слоем не покроются. Режу 3-месячной на маленькие кусочки, где -то 1 см х 1 см.
11 Sep 2008, 12:02
А мои морды очень любят вареные желудочки :) А остальное сырое. Мелким котятам курицу варю, а вот взрослые больше ее сырую любят. Я даже кипятком не ошпариваю.
11 Sep 2008, 12:07
У меня муж - врач, попробуй у него не ошпарь. Он со мной ругается, что я перепелиные яйца сырыми даю:-))))
11 Sep 2008, 15:43
У меня не любят запах ошпаренного или вареного мяса.
14 Sep 2008, 11:00
Я тоже не ошпариваю.Он тогда не ест:(Только в сыром-сыром виде:)
13 Sep 2008, 15:38
Я своего кота с маленького возраста и до сегодняшнего дня кормлю Хилсом для котят, скоро год (переведу на взрослый), кот красив, всем доволен:)и даже бурдючок уже есть))) Сам где-то в месяцев 6 отказался от консервов, тоже Хилс, сам перевел себя только на сухой корм и воду;) Воду пьет исключительно из-под крана, так она и капает все время в раковину:)
13 Sep 2008, 23:51
А какой сухой корм все-таки самый лучший по Вашему мнению?
13 Sep 2008, 23:57
Orijen, Acana, Innova, Innova Evo, Eucanuba, Eagle Pack. Родительская кошь сидит на Orijen и Acana, меняются каждые 3-4 месяца. Мои на Innova Evo + еще не решила Orijen или Innova. Состояние животных, анализы меня радуют.
14 Sep 2008, 01:41
У меня котёнку 2,5 мес. Живёт две недели у нас. Купили сухой бэби китс от Роял конин.Это хороший корм?
14 Sep 2008, 12:12
Если произведен во франции, то хороший. У РК есть линейка кормов для ветклиник и среди них для "детей", но спрашивать надо в ветаптеках.
14 Sep 2008, 21:48
Насчёт корма: мне вет сказал, что надо два раза в день паштет, раз в день сухой. А кот плохо паштеты ест. Может можно его только на сухой перевести? Но он воду плохо пьёт, боюсь, запоры начнутся.
14 Sep 2008, 22:42
Какой бред сказал вам вет. У меня сушка стоит ВСЕГДА, утром консервы кошачьи, а вечером или такие же консервы, или натура (перемороженная и ошпаренная говядина, ошпаренные куриные сердечки, желудочки, куриное филе, индейка, всё, кроме почек и свинины).
14 Sep 2008, 23:29
извините, а вы не подскажите, где вы покупаете Ориджен и Иннову, а то никак не могу найти в московских зоомагазинах?
15 Sep 2008, 10:34
Я и Ориджен и Иннову заказываю в Интернет-магазине.
15 Sep 2008, 10:18
а как сушку давать если он не пьет воду?Сейчас из жидкости только молоко кошачье утром 30 мл и то из бутылки, из миски не лакает. А все остальное время Хилс, консервы. Вопрос: как приучить пить смесь из миски, и как приучить пить воду?
15 Sep 2008, 10:34
Не давать из бутылки
15 Sep 2008, 13:41
огда он не будет пить молоко совсем. Оставить только консервы?
15 Sep 2008, 13:48
Сколько ему недель?
15 Sep 2008, 13:53
7 недель
15 Sep 2008, 13:57
Вы попробуйте ему сливки наливать, а не молоко. Сушку размачивать, ну и паштетик. А вообще, видимо, не голодный, поэтому и не хочет сам есть, а зачем - когда всё равно мамка придет и покормит?!;-)
15 Sep 2008, 14:55
я оставила ему всего одно молочное кормление, когда он самый голодный - утреннее. А он к миске подошел, понюхал и лапой трясти. А из бутылки все выпил. Я думаю, если ему и утром паштет - он был его стрескал тоже, да он и сушку любит (давала по несколько штучек), но я не даю, так как воду не пьет. Как воду научить пить?
15 Sep 2008, 14:57
сушку размачивать? в сливках? а это как? Положить в миску и залить холодными сливками да и пусть лежит?
15 Sep 2008, 15:06
нет. вам следует оставлять 1) Сливки 2) Воду 3) Сушка размачивается в воде чуть тепленькой. Просто если это будет стоять, он и сам сообразит, что к чему;-)
15 Sep 2008, 15:25
спасибо :) попробую так сделать. Только получается мисок очень много должно стоять - сливки, вода, сушка размоченная и еще для паштета?
15 Sep 2008, 15:38
у меня сейчас котенок 3 месяца и неделя. Стоит: 1) миска со сливками 2) с водой 3) с сушкой 4) 2 тарелки для консервы 5) Иногда днем еще дается желток перепелиного яйца + 1 :-))))
16 Sep 2008, 13:59
А если из всех предложений "для котят" в свободной продаже (ну так, чтобы совсем без проблем купить) только КитиКэт, Вискас и Фрискас? Привезли котенка, сейчас ему 7 недель. в зоомаге сказали, что КитиКэт вообще нельзя давать, а Вискас и Фрискас - имеет смысл. Сейчас покупаю ему эти корма (паштеты и кусочки в желе). И ПерфектФит "котеночный" в сухом виде - раз в день. Может что-то лишнее?
16 Sep 2008, 14:10
Простите, а Зоомагазины у вас вообще есть?
16 Sep 2008, 14:13
Есть, конечно :-) Просто сама с наличием кошки в доме столкнулась первый раз в жизни, всегда были собаки. А котенка "свалили, как снег на голову". Побежала по всем зоомагазинам, какие знаю. Там есть, конечно, определенное разнообразие в кормах, и те марки, о которых здесь написано присутствуют, но, как мне сказали продавцы, для взрослых кошек. Для котят - нет. Я молоко-то сухое "котячье" только в одном магазине нашла...:-(
16 Sep 2008, 14:23
Я вам ЛС написала.
16 Sep 2008, 14:36
Спасибо большое!
16 Sep 2008, 14:45
НЕ за что. Растите здоровенькими;-)
16 Sep 2008, 22:27
Еще раз - спасибо! Купила сегодня еще Тихорецкие паштеты мясоовощные (она у меня почему-то очень морковку уважает :-)). Из Беларуси такие консервы не видела пока, но посмотрю, буду обращать внимание.
16 Sep 2008, 14:51
Если хотите, чтобы кошка прожила около 3 лет, то можно кормить и Китикетами с Вискасами, там мяса 4%, остальное отходы...
16 Sep 2008, 22:25
Извините, но хотелось бы что конкретное услышать в качестве совета. О сомнительной пользе всего вышеперечисленного я уже прочитала, оттого и задалась этим вопросом, описав сложившуюся ситуацию.
17 Sep 2008, 09:34
Вот почитайте: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?p=5258239#5258239
странно, моим уже по 6 лет старшим...видать какой-то неправильный Вискас я им даю раз они по 2 срока уже отмотали...
17 Sep 2008, 09:19
Значит Вам просто повезло. Некоторые люди тоже лет по 20-30 пьют по бутылке в день и , вообщем ,неплохо себя чувствуют. Но на большинстве пьянство сказывается, мягко скажем , не очень хорошо... Надеюсь, аналогия понятна. Так что просто радуйтесь, что Вас пока "пронесло", выживают сильнейшие. ( а лучше почитайте состав Вискаса )
причем тут везение? я склонна доверять показателям анализов моих лично животных и кандидатам ветеринарных наук, лично видевших производство этого корма в России и держащим животных на этом рационе, чем чьим-то домыслам...
17 Sep 2008, 14:42
За продвижение определенных кормов ветеринарам доплачивают, а так , конечно , склонны доверять -доверяйте. Сами небось не употребляете все самое дешёвое, с подозрительным составом.
17 Sep 2008, 14:52
.
в своей клинике эти доктора ничего никому не продвигают и не рекламируют, на реализации у них любой корм, знаю я это потому, что видела чем животные кормятся у них дома и всё. сравнивать человеческую еду и корма для животных - ну по меньшей мере несколько глупо:)
17 Sep 2008, 15:37
Я не сравниваю человеческую и кошачью еду, я сравнила реакцию кошки на дешевый кошачий корм, а человека - на дешевую еду для людей, не "передергивайте". Я не понимаю с чем Вы спорите, Вы пытаетесь уверить меня, что у Вас кошки вегитарианки? Т.е Вы предлагаете кормить их соей или кукурузой ВМЕСТО мяса и ссылаетесь на мнение своего ветеринара?
Сравнили рационы именно вы:) читайте выше... тогда так - живут кошки на Вискасе более 3х лет? - живут, это факт, и не только мои кошки. Приведите хоть один факт и вы - не ссылки на статьи неизвестных авторов, которые чаще всего заказные и плиз не мнение "доктора" Дубровиной, которое любили здесь выложить лет эдак несколько назад, а доказанный факт смерти животного вследствие длительного кормления его вискасом (не смешанным рационом), с реультатми аутопсии, тогда ваши расуждения будут доказательными. Как и большинство владельцев животных вы не понимаете одного - кормить можно любыми кормами, главное - следить за здоровьем животного, регулярно сдавая его анализы, ту же ХПН можно заработать на любом рационе независимо от содержания в нем мяса, цены корма и производителя.
17 Sep 2008, 15:39
Пока же- "для затравки"- состав одного из видов Вискаса: ‘Chicken, Turkey, Duck & Nuggets with Cheese’ Vegetable protein extracts (Экстракты растительных протеинов. Каких? сколько? на первом месте- значит в процентном соотношении их больше всего в корме. Желательно чтобы первые 2-3 места в списке ингридиентов занимали протеины ЖИВОТНОГО происхождения, т. е. МЯСО с точным указанием источника- курица, или индейка, или ягненок), cereals (злаковые. какие?), meat (мясо) and animal derivatives (и мясные производные ?????) (min. 4% chicken in the chicken kibble, min. 4% turkey in the turkey kibble, min. 4% duck in the duck kibble) (мин 4% курицы, индейки или утки), oils and fats (растительные и животные жиры. Какие?), minerals (минералы- подскажите мне - сколько магния, фосфора, кальция, натрия. Разве нужное соотношение не критично, например, для профилактики МКБ?), milk and milk derivatives (min. 4% cheese in the cheese nugget) (молоко и его производные- мин 4% сыра), yeasts (дрожжи), derivatives of vegetable origin (производные растительного происхождения. Производителю страшно написать конкретнее?). Contains EEC permitted antioxidants, colourants and preservative (содержит разрешенные ЕЕС антиоксиданты, красители и консерванты. Какие именно- не пишут, но, например, из консервантов в кормах для животных чаще всего используются BHA и BHT. Цитата: BHA, BHT and ethoxyquin are found in many pet foods. Scientific studies have proven that these chemicals can be harmful. In fact, they have been shown to promote liver disease and other medical problems. (Научными исследованиями подтверждено, что данные компоненты могут нанести вред здоровью, в частности, послужить причиной возникновения болезней печени) (состав процитирован с английского сайта компании Вискас) Кошка- хищник, ей протеины животного происхождения нужны, т.е. мясо, а в таких кормах его максимум 4% (вместо 1/3 рациона). Кроме того, в них есть куча искусственных консервантов, улучшителей запаха и т. п. химии, зачастую запрещенной для использования в пище людей. Думайте сами- стоит ли травить этим любимое существо.
17 Sep 2008, 21:59
Я свою кису кормлю Пронатюром, моя подружка кормит Вискасом с самого рождения всех кошек. Одна умерла в 14 лет. Другой сейчас где-то 7, третья молодая. И все чувствуют себя хорошо. А вообще если посчитать получается вискасом кормить также или даже дороже, потому что например 3хкилограммовому коту корма премиум класса требуется 40г а Вискаса 75-100 (на память точно не помню). К тому же ко всяким кормам привозным надо добавлять еще и стоимость перевозки этого корма. Конечно всё это раскручено. Вот мой корм менее дорогой за счет нераскрученности и его фиг где купишь, хотя тоже премиум. Странно всё это, но Вискасом кормить пока не хочу, хотя если бы Мурку подобрала с улицы то кормила бы Васькой и Вискасом)))))
18 Sep 2008, 10:58
Ну-ну, гуманисты, а чем подобранная мурка хуже вашей кошки, не понимаю. У меня подобранец сидела на Hill's i/s, подобранка вместе с моей на Игл Пак + Васька. Родительская домус-любиму кушает Ориджен и Акану.;-)
18 Sep 2008, 18:42
А я на гуманизм не претендую. И врят ли случится такое что подберу кого-нить, я написала чисто теоретически. А Мурка пусть ест Ваську, это лучше чем тухлятина на помойке)
18 Sep 2008, 10:26
ну и чем же кормить??? мясо нельзя, корм нельзя, травой что-ли)Жить тоже вредно) иногда приводит к болезням, а порой и к смерти)
18 Sep 2008, 12:21
кормами класса Премиум и Супер-Премиум, подбирать индивидуально, смотреть на реакцию зверика. Специалисты? Правильно говорю?
18 Sep 2008, 12:25
Правильно. Мясом тоже можно, выше уже перечислялось.
18 Sep 2008, 23:06
Ура! Тихон стал пить воду! Привиредничал, но после сушки деваться некуда, дома не было никого, не перед кем кочевряжиться было...Выпил всё!С тех пор пьёт нормально. Он сушку любит больше паштетов. Может его не мучать паштетами, а только на сушку перевести(раз с водой подружился)? Или рано нам на сухомятке сидеть? Сегодня нам 3 месяца!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)