посоветуйте породу кошки

10 Sep 2008, 19:24
пожалуйста,посоветуйте,какие породы кошек меньше всего линяют? спасибо! племяшке подарить хотим)) и еще вопросик - есть такие коты "сибиряки"? у которых кисточки на ушах? кто нибудь видел?)))) (эт уже моя личная мечта..)))))
наверное меньше всего линяют рексы или сфинксы:-)там вроде и линять то не чем. Странно у меня вроде сибиряки, а вот таких чтоб яро выраженных кисточек я почему то не вижу...пойду искать:-)
10 Sep 2008, 19:45
ну понятно конечно что они вообще не линяют)) а их мохнатых?))))) а првда что сибиряки по рзмеру крупенее обычных кошек? посмотрела фотки,симпотишные.но и првда без кисточе... может наврали мне?(((
мне кажется что мохнатые все линяют, и как не странно,:-)) что длинношерстные что короткошерстные:-)не линяют игрушечные киски.. Вот не правда, мои не самые мелкие представители данной породы, но они не крупнее многих других кошаков. Вот у моего мужа на работе в живет котярка, вот это размерчик, со среднюю собачку. Думаю, что Вам не наврали, а просто перепутали с другой породой, ну например с норвежской лесной или курильским бобтейлом или еще с кем нибудь :-)
10 Sep 2008, 21:17
ой спасибо!!!! поизучаю,поищу их фотки.. а они прям очень крупные да? ой мячтаю............
10 Sep 2008, 22:46
в принципе, сибирские - не мелкие кошки, но не самые крупные. а с другой стороны - и британцы по 9 кг могут весить) и обычне домусы - по 6-8кг.. не угадаешь. а так , самой крупной породой считаются мейн-куны. только часто пишут, что вес их от 10-18 кг - это враки чистой воды))) есть на свете несколько суперу крупных кунов по 12-14кг, но их единицы и набирают они такой вес уже после 2-х лет, а то и к старости)) а на деле, обычно куны весят 4 - 8 кг, кошки до 7 кг..) даже от крупных родителей не всегда родятся крупные детки)
10 Sep 2008, 22:42
.
12 Sep 2008, 00:16
корниш рексы почти не линяют. Если есть конкретные вопросы по этой породе - спрашивайте.
13 Sep 2008, 15:28
Лилит, у меня есть к вам вопрос. я как-то рассказывала вам что раньше у меня жил канадец.к сожалению мы его не уберегли:( диагноз ринотрахеит, сгорел за ночь. вопрос в следущем-рексы меньше мерзнут чем лысики?перезжаем в свой дом(наконец-то)хочу кошь, муж против сфинкса, так как один погиб, а чтоб совсем ташкент в доме-делать точно не будем. темп. около 22 градусов будет.и дешевле и полезнее:) не холодно при этой t будет рексу?спасибо
13 Sep 2008, 21:13
а как связана температура в доме и ринотрахеит? Я не держала лысиков, поэтому сравнивать не могу. Но корниши вполне нормально переносят обычную комнатную температуру, никаких заморочек с этим нет. Зачем ташкент в доме?
13 Sep 2008, 22:18
Скорее всего либо нерадивые веты об этом напели, либо нерадивые заводчики;-)
15 Sep 2008, 09:28
ну муж грешит на сквозняк, под которым лежал кот. хотя я ему говорю что это вирусняк, он не может смириться. очень тяжела была потеря любимца.поэтому хочу знать наверняка.ташкент-я честно говоря обожаю жару во всех ее проявлениях. муж и сына наоборот-им попрохладнее подавай:)ну учитывая жизнь загородом-будет как они любят -поэтому я за кисок и переживаю. значит 18-22 гр для рексов не холодно? можно начать атаку на мужа:)?
15 Sep 2008, 11:57
ну, сквозняк и температура 18-22 это разные вещи. Для кошек сквозняк опасен при любой температуре. А температура такая (без сквозняка) - вполне оптимальна.
13 Sep 2008, 12:19
С кисточками на ушах мейнкуны.
22 Sep 2008, 01:55
НА УШАХ или В УШАХ? в ушах они у всех сибиряков, это признак сибирской породы. а на ушах - это у рыси, если конечно не ошибаюсь
22 Sep 2008, 09:54
У нас Невская маскарадная (сибиряк) с кисточками на ушках, на второй фотке http://www.eva.ru/albumpage/11784/1.html немножко видно
23 Sep 2008, 15:17
Проверено: не линяют (ну очень мало) девон-рексы (форева!) и абиссинские тоже
10 Sep 2008, 19:53
По-моему, у длинношерстных курильских бобтейлов есть кисточки, у абиссинок могут быть. Да и у обычных беспородных бывают.
10 Sep 2008, 21:20
ой так интересно.....
13 Sep 2008, 12:23
Я сама занимаюсь курилами. Так вот, кисточки бывают редко, бывают и на короткой шерсти. И размер их очень редко бывает достаточным, чтобы смотреться. Курил заводят не ради кисточек. У них много других уникальных свойств.
10 Sep 2008, 19:57
Я у нашей заводчицы курильских бобтейлов видела котят с кисточками
10 Sep 2008, 21:18
а какие они?))) киски и их кисточки?)) большие?))) очень я прям не могу как же хочется их увидеть и потрогать... темку завела по просьбе родсьтвенницы,она хочет лдоче кошечку подарить,но поскать кто поменьше линяет. пр тех что с кисточками для себя спросил,т к давно мечаю... теперь вот прям не могу как хочу... аааа.....
10 Sep 2008, 22:47
вот вам кисточки, например:) http://gonsior.spb.ru/coon/males.htmll
10 Sep 2008, 22:50
ух ты........ даже описат свой восторг не могу какие клевые!!!!!! у меня прям аж где то в душе защемило какой хорошенький.. ой даже в жар кинуло) вот впечатлительаня какая)) скажите они сильно силяют?(((
10 Sep 2008, 22:53
линяют все кошки и все собаки, если они не лысые или породы, которые стригут и триммингуют:) мой лично, пока не сильно, но шерсть видна везде)
10 Sep 2008, 22:54
и еще они едят много , мясо в том числе, и соответственно много какают:)))
10 Sep 2008, 23:00
смеюсь))) какие они у вас хорошенькие!!!!
10 Sep 2008, 23:21
вы про моих ,которые в паспорте, или про тех, что по ссылке?:)) по ссылке - это не мои) и даже кот мой не из этого питомника:) я вам его просто для примера породы показала:))))
11 Sep 2008, 00:01
http://www.kurilian.info/content/gallery/ru_g_walk_03.html вот сами киски а с кисточками искать надо,это не обязательность породы и сами кисточки меньше чем у кунов. Насчет линки не знаю, у своего я шерсти не вижу, только внизу сортира. Но я его вычесываю, и пылесошу часто, но не оттого что шерсть валяется а оттого что дети разбрасывают крошки всякие. Слышала что после 2х они почти не линяют, проверим.
10 Sep 2008, 21:20
а что за заводчица? просто вопрос встречный как бы.. где котят лучше покупать? на рышке птичьем или как?
11 Sep 2008, 00:02
Я не знаю, где вам лучше. Сама на птичем рынке никогда не была. Мы в питомнике брали
11 Sep 2008, 11:47
Ну если хотите больного котенка, который 50/50 выживет или нет, то можно брать и на птичке. Вообще, хороший котенок мейн-куна стоит от 30 тыс.
Anonymous
12 Sep 2008, 16:56
Это вопрос Ваших приоритетов.Мне лично не надо родословных и громких титулов, поэтому я брала по объявлению, на птичке мейн-кунов редко встретишь, все-таки порода редкая и дорогая.А абиссинок я брала на птичке, сразу отвезла к ветеринару, одна была здорова, вторая с инфекцией, сейчас обе взрослые здоровые киски.Я не гнушаюсь птичьим рынком, всем котята нужны здоровые и красивые, все в питомниках покупают, а на птичке множество замечательных котят, которым тоже очень нужен дом.Но это только мое мнение. Можете посмотреть на http://cats.vsem.ru/
12 Sep 2008, 17:20
"а на птичке множество замечательных котят, которым тоже очень нужен дом.Но это только мое мнение." Здоровых вы говорите. Абиссинку говорите, ну-ну. Вам повезло, что ваши киски не умерли. А очень много тем о то, что котята после птички умирают. Мне тоже жалко котят, которых продают там. Но я лучше подберу подвального и выхожу его, чем пойду на Птичку. Почему? Да просто потому, что покупая животное на птичке, вы поощряеете 1) перекупщиков (покупающих десятками домашних котят, а непроданных выбрасывающих погибать в ближайшем леске). Съездите на птичку и подойдите к ней с обратной стороны - увидите очень много трупиков в кустах. 2) размноженцев, для которых главное не здоровье потомства, а деньгие-деньги-деньги. Поэтому лучше котенок с Пес и Кот, чем с Птички.
12 Sep 2008, 18:44
Мне тоже не надо громких титулов и по сути родословных тоже (хотя ее мы заберем раз дорогое животное купили) Но у меня дети и тащить в дом инфицированное животное это слишком. А тут с ветпаспортом, красивое, здоровое, мытое и от известных родителей - приятно, что и говорить. Сразу кастрировали у заводчицы, чтобы не убили в неизвестной ветеринарке. Я уверена, что это есть правильно!
12 Sep 2008, 21:54
Что ж, это Ваше мнение.У меня тоже дети, просто я очень люблю животных.Дело в том, что красивых, здоровых, с ветпаспортом и мытых любят все, а вот грязного, больного, без паспорта возьмут немногие.Я никого и не призываю делать, как я, это вопрос приоритетов.В объявлениях о продаже кошек чаще всего главные пункты: с родословной, прививки сделаны, к лотку приучен...А мне лично приятно самой сходить с котенком в клинику и приучить его к лотку, а не получать готовую киску с бантиком:)Все ИМХО.
12 Sep 2008, 21:49
Мои киски не умерли, потому что я их сразу отнесла на проверку к врачу и одну вылечила:) Я знаю, что покупая меха, я поощраю тех, кто убивает для этого животных.Поэтому я этого и не делаю:)Но шуба - это уже мертвое животное, ему не помочь.А если я возьму котенка у такого перекупщика, я тем самым, вполне возможно, спасу ему жизнь.Поэтому там и брала этих кошек, потому что в клубе им и так хорошо, а на птичке, если бы я их не купила, они, скорее всего, погибли бы.Но это, опять-таки, только мое мнение.
12 Sep 2008, 23:44
"потому что в клубе им и так хорошо, а на птичке, если бы я их не купила, они, скорее всего, погибли бы." Знаете раньше я тоже думала как и вы. Но! Я купила породистое животное недешево, в результате у нас диагноз пожизненный, пожизненные лекарства, уколы и пр. Это был не заводчик, а размноженец. Да, мне жалко животных, которых она продает и сейчас, но покупая у таких как она мы поощряем размножение, и если так и будет продолжаться дальше, то они и дальше будут плодить больных животных и это будет идти по нарастающей. Кстати, для сведения, кота той же породы, с похожим диагнозом "добрые" хозяева просто выбросили на улицу. так как курс инъекций на месяц - 1500 тыс. р. + поддерживающая терапия и пр. Мне не сложно, т.к. я сама знала на что иду, я покупала животное из клетки - дура была, сама знаю. Именно поэтому я за кастрацию/стерилизацию и против птички.
13 Sep 2008, 00:22
Я тоже не поощряю птичку, перекупщиков, людей, которые просят денег у метро с коробками, в которых слоями лежат полуживые котята...Это ужасно.Но когда я вижу живого котенка, у меня естественное желание сразу забрать его у этих людей, я не думаю о перспективе, когда вижу конкретного звереныша.К сожалению, даже если останется всего один человек, готовый покупать у этих людей котят и щенков, они будут продолжать этим заниматься.А некупленные котята будут убиты самым отвратительным образом:(Так что уж лучше я их купила, чем бы они пошли в подпольный цех на шубу.
13 Sep 2008, 01:45
так вы и есть один из тех самых людей. Меньше заказов - меньше котят. То есть перекупщиков вы-таки поощряете.
13 Sep 2008, 01:55
Каких заказов?Их же не на заказ прекупают:)Вот если б я пришла на птичку и сказала, раздобудьте-ка мне котенка такой-то породы, это был бы заказ.А так тут уже живой реальный котенок, у которого два пути - на смерть или в дом.Если я его не куплю, его вернут, откуда взяли, что ли?
13 Sep 2008, 02:25
Если бы перекупщики знали, что котят такой-то породы у них никто не купит - фиг вы бы их на птичке нашли. Разве что метисов (коими, собственно, большинство животных там и является). И котят, у которых есть хоть какие-то признаки породы (чтобы незнающих обмануть), никто выкидывать не будет. Не сегодня, так завтра купят, это не полосатые помоечные мурки, таких даже подрощенных покупают.
13 Sep 2008, 12:27
Это вам повезло. Ая раз в ветеринарке видела подростка с вирусным перитонитом, купленного на птичке, так вот его понесли усыплять. Перитонит не лечится.
11 Sep 2008, 10:16
а у мей-кунов не бывает кисточек?
11 Sep 2008, 11:46
Именно мейн-куны и есть с кисточками. У всех остальных - это не кисточки, а просто тАк шерсть растет.
11 Sep 2008, 12:07
такие они красавцы =)
11 Sep 2008, 23:24
Мейн-Кун с кисточками, но он самый большой и самый мохнатый.И самый красивый, конечно:)Вот, посмотрите: http://cats.vsem.ru/zhivotnye/koshki/prodazha/meyn-kun/ads/6850961.html <> target='_blank' href='http://cats.vsem.ru/zhivotnye/koshki/prodazha/meyn-kun/ads/35184376924515.html'>http://cats.vsem.ru/zhivotnye/koshki/prodazha/meyn-kun/ads/35184376924515.html <>
13 Sep 2008, 14:01
девочки всем спасиботогромное!!!! к сожалению папа племяшки сказал что сам купит котенка((((( зато благодяря вашему форуму я влюбилась в мэйн-куна.... я именно о таком мечтала всегда.... когда же он у меня будет?))) эх... свекровь живность дома не резрешает, муж за 40 тыщ. купит тоже не позволит((((((( буду пока мечтать) до чего ж они хорошо я прям пищу! только я не поняла с хвостами - на некоторых фото они с длиныыми,а на каких то короткими(купированными?) хвостиками. это что? как понимать? не нашла про их хвосты.
13 Sep 2008, 14:57
"только я не поняла с хвостами - на некоторых фото они с длиныыми,а на каких то короткими(купированными?) хвостиками. это что? как понимать? не нашла про их хвосты" Вы перепутали две породы. Мейн-куны - с кисточками на ушах и шикарными хвостами. Курильские бобтейлы - без кисточек на ушах и почти без хвоста, т.е. вместо хвоста помпончик, но это не купированных хвост, а он такой в природе.
13 Sep 2008, 16:01
Что мейн-куны, что курильские бобтейлы -линяют жутко. Я теперь лысика своего ни на какого друго не променяю. Прелесть-искупал, вытер полотенцем, как ребенка :)) и гуляет. Но тепло должно быть в доме, конечно!
17 Sep 2008, 18:48
У меня в паспорте мейн-куны. Там, правда, старые фотки, котяток. Сейчас эти котятки уже выросли в таких лошадей! Им по 8 месяцев. Может, чуть позже выложу фотки новые. Мы тоже не сразу мейн-куна купили. С момента моей влюбленности до первого семейного куна прошло 2 года. Теперь вот второго куна себе оставили. Все счастливы. Классная порода!
15 Sep 2008, 10:44
Ориенталы тоже очень мало линяют - у них практически отсутствует подшерсток. Порода - потрясающе грациозная с замурчательным характером.
15 Sep 2008, 10:47
Ага, и черезчур разговорчивая. Я бы с таким рехнулась, чесслово. У меня 2 британки с замурчательных характером, но разговаривают редко, только когда я сама к ним обращаюсь. А орики же почти не затыкаются - мрак.
15 Sep 2008, 19:34
ага.у меня коты шотланец и простой и британка,так как трое соберуться,уши затыкаю:) а вот энти лысенькие просто болтуны:))
15 Sep 2008, 20:27
Скажите, пожалуйста, как опытная котовладелица, кто в домашних условиях лучше существует - британец или шотландец?
15 Sep 2008, 22:56
в домашних условиях обе эти породы нормально живут:) потому как они ДОМАШНИЕ:))))
16 Sep 2008, 10:00
все прекрасно существуют :)
16 Sep 2008, 12:03
оба в домашних прекрасно:) шотланец у меня боллее ласковый,британочка сама по себе.
16 Sep 2008, 13:44
Ага. ОБС. А сиамцы все злопамятные и бла-бла-бла... У меня живет дворянка и орик. Никаких особых различий в разговорчивости нет. Только орик ооочень ласковый и приставучий, как собачка. Ну, конечно, если человек ищет "диванную подушечку", которая будет тихонечко валяться денно-нощно и молчать. :) На вкус и цвет...
16 Sep 2008, 13:49
Почему ОБС, вообще-то я и у заводчиков бываю, и на выставки хожу. То, что вы сталкиваетесь с одним ориком - не показатель;-)
16 Sep 2008, 15:29
Вы на выставки ходите, а у меня орики дома живут. Потому и ОБС.
16 Sep 2008, 15:31
Простите, а сколько их у вас живет? Почитайте вот эту тему: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=50675&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=&print=1 В ней писали заводчики ориков, у которых живет не один представитель этой породы, а минимум 5-6;-)
15 Sep 2008, 22:47
Русская голубая не линяет. И не пахнет.
16 Sep 2008, 00:06
И тихо мяукает:)
16 Sep 2008, 10:15
Ну кто же о своей "голубизне" громко мяукать будет! Но на самом деле моя после стерилизации мяукает как бедная родственница - вообще почти не слышно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)