беру кошку из приюта, прошу поддержки

11 Sep 2008, 11:09
Две недели назад не стало моего Максимки, сгорел от рака легких. Рану залечить не могу иначе как взять себе новую кошку, такую же, как и он был, несчастную. Поехала в приют. Выбрала кошку. Самую худенькую, самую ласковую. Завтра еду забирать. И сразу к ветеринару, стричь, проверять.... Она прожила у меня день, что меня насторожило - понос с прожилками крови, от него жуткий запах тухлого мяса. Ветврач в приюте говорит - это от смены корма, смените корм - все пройдет, или возьмите другую кошку. Подержите за нас кулачки, пожалуйста, я намерена выходить именно эту кошку, не отказываться от неё в пользу другой!!!! У неё бельмо на глазу, её никто кроме меня не заберет. Дело ещё в том, что я работаю целыми днями, посоветуйте стационар в Москве, где ей сделают все уколы при необходимости.
11 Sep 2008, 11:32
В Москве очень хороший стационар - Белый клык в Митино. Девочка, которая возила кошку на операцию и оставляла в стационаре - очень довольна. Зажали за вас кулачки, пусть у вас всё будет хорошо. Хотя ветеринар отчасти прав - неизвестно чем ее в приюте кормили.
11 Sep 2008, 11:38
спасибо, посмотрю, как к ним доехать, далеко от меня, правда, я в Новокосино... А кормили известно чем, Пуриной Про план, правда, это они так говорят. В любом случае, будем проверяться на инфекции, глистов гнать обязательно. Шерсть в состоянии ужасном, одни колтуны, наверное, стричь придется все.
11 Sep 2008, 11:50
Скажите, а это был приют или передержка?
11 Sep 2008, 12:05
приют, Зоорассвет
11 Sep 2008, 12:11
Тогда мало вероятно, что ее кормили ПроПлан. Переведите ее пока на курочку с рисом, желательно перетертую
11 Sep 2008, 12:07
посмотрела у вас в паспорте, какие чудесные кошки :)
11 Sep 2008, 12:12
Спасибо большое.:-)
11 Sep 2008, 15:49
Подержите за нас кулачки! еду за ней в приют вечером. Муж сказал, что если дальше будет такой запах от лотка, то кошку отвезет обратно в приют. Очень хочу её вылечить, в приюте утверждают, что кошечка здорова, ест и ходит в туалет. ВОзможно, такой зловонный кал от глистов или проблем с ЖКТ. Поглядим... очень волнуюсь. Уверена, что удастся вылечить её. У неё ещё истощение, как мне сказали, она из квартиры, где пенсионерка держала 80 кошек...
11 Sep 2008, 15:55
пусть с вами будет удача!!! и что б у вас получилось с этой кошкой , чтоб муж принял ее- и понял ВАС!!! и держу кулачки!!! я восхищаюсь такими как ВЫ!!
11 Sep 2008, 16:16
о.. видела сегодня утром сюжет про такие квартиры, и там упомянули и показали кучку кошек как раз из квартиры, где их было 80 душ.. бедные киски все по 500гр весу.. тощие, больные.. сказил, что выходить удалось не всех..бедные животинки:(((( надеюсь, что с вашей кошечкой все будет хорошо!
11 Sep 2008, 16:25
Да, это было год назад, она уже год в приюте живет, видимо, меня ждала. Такая худенькая, ужас.
11 Sep 2008, 16:31
Держим кулачки. Уберите сушку на первое время, пока работа ЖКТ не нормализуется. Я когда-то держала своих на натуре 3 недели - от лотка не было никакого запаха, а потом вышла на работу - и прощай натура:-(
11 Sep 2008, 16:33
ну ничего, подберете ей корм, подлечите и ничего нигде вонять не будет:))) фотки потом покажите:)))
12 Sep 2008, 10:32
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Здоровья кошечке, терпения Вам и понимания Вашему мужу.
12 Sep 2008, 12:13
Ничего страшного нет, если в приюте жила 1 год, то должно быть всё в порядке. Скорее всего из-за перемена еды, да и стресс + ещё глисты скорее всего. Свозите к ветеринару, обследуйте и всё будет хорошо. Месяца через 3 не узнаете её ))). @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Sep 2008, 16:06
Удачи Вам и здоровья Вашей питомице!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
11 Sep 2008, 16:43
кошечке здоровья,все будет в порядке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Sep 2008, 13:21
Забрала, показала ветеринару, постригли, глистов прогнали, теперь впереди ещё анализы и ревакцинация. какие красивые кошки в приюте! Как таких выбрасывают, Господи.... Спасибо всем, кто держал кулачки, пока кушает и ходит в туалет нормально, сказали, кормить её как маленькую диетическим кормом. Правда, всего боится, в семье она никогда не жила. Но играет как маленький котенок, дочка счастлива, а у меня от сердца отлегло немного, такая ласковая. Впервые после смерти Максима сплю спокойно. Работники приютов и волонтеры, низкий вам поклон. Вот бы вторую кошечку забрать, эх, мечты...
12 Sep 2008, 13:36
:-) Могу предсказать, что пройдет несколько месяцев и заберете вторую:-))) Мне потребовалось больше года, чтобы решиться на вторую, и 3 месяца, чтобы решиться на третью:-)
12 Sep 2008, 15:27
Здоровья Вашей малышке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ На вторую решиться легче. ;-)
14 Sep 2008, 03:00
"какие красивые кошки в приюте! Как таких выбрасывают, Господи...." - Да и не только кошек оставляют на произвол, но и, к ужасу, детей тоже.
15 Sep 2008, 09:47
надеюсь, и до ребенка у нас тоже дойдет :)
15 Sep 2008, 12:08
Да? Ну тогда удачи вам!
14 Sep 2008, 11:04
Мы тоже приглядели своих бандиток на ПиКе. Сначала взяли Фиску, а через месяц Сёньку. И тоже по началу после Сёньки, хоть противогаз надевай, но теперь стало почти нормально (запах ведь все равно присутствует), особенно они любят это делать во время нашего завтрака или ужина. :-| :evil Кормим Пропланом-Сёньку и Фиску - Шебой. Даже мясом совратить их не удается, ни колбасу, ни другую какую пищу есть не заставишь. Сёньку после кастрации разнесло, ходит такой колобок бесхвостый, переваливается:-* Фиска, как стригунок - пацанка везде лазает, скачет, Сёньку заводит. Так и носятся вдвоём, сметая все на своём пути, в том числе и нас. Берите вторую кошечку, и вам и им будет веселее. :-D
15 Sep 2008, 10:47
а ваши кошки сразу освоились? Моя лежит в углу, выходит только когда гладить начинаю, а так - скромненько поест и снова спит :) Зеркало тут увидела впервые в жизни - так удивилась :) И видимо, само понятие "стол, на который лазать нельзя" для неё пока новость. А насчет запаха - как оказалось, у нашей кошечки от стресса активизируются параанальные железы, от этого и запах. И моих предыдущих кошек никогда такого не было, поэтому я и перепугалась инфекции или воспаления. Век живи - век учись :)
15 Sep 2008, 16:42
Надо же, значит и у Сёньки они, эти железы, были активными первое время. Первую неделю была война. Сёнька рычала, а Фиска нападала, сидели по разным углам. Потом уже на пятый день могли быть в кухне, но на пионерском расстоянии. Еще через неделю уже ели из одной миски. Фиска, когда мы её взяли, почти месяц сидела под диваном, выходила только ночью, чтоб покушать. А когда освоилась окончательно, тогда началось.... Носится, прыгает, скачет, по потолку ходит пешком. На кухонные полки залезает и спит там.
13 Sep 2008, 20:10
ну как ваша кошка себя чувствует?
15 Sep 2008, 08:48
отлично, спасибо, дичится, правда, не выходит из угла на кухне, только поесть, но думается, потихоньку освоится. Ходит только в лоточек, умница. Показались ветеринару, назначили промывание ушей и глаз, и ревакцинацию, в ветпаспорте нет прививок против чумки и ринотрахеита, а в приюте сказали, что против них кошек они прививают.... Кормлю Пропланом для чувствительного ЖКТ консервами, и детским мясным пюре. Шерсть под состриженными колтунами в состоянии ужасном, резиновой рукавицей снимаю, когда она разрешает. Насчет резкого запаха - как оказалось, у неё при стрессе становятся активны параанальные железы, поедем в клинику чистить. Изо рта пахнет из-за пародонтита, будем гелем протирать, правда, она не дается почти совсем...
14 Sep 2008, 11:44
Я б тоже из приюта взяла самую несчастную, на которую никто не позарится. Да вот только мне по жизни встречается куча выброшенных котят, нуждающихся в помощи и пристраивании, так что до "усыновления" взрослой кошки дело, по-видимому, не дойдёт. :)
15 Sep 2008, 19:47
Я двух котов из приюта забрала.Один у мамы,один жил у меня,так богатые соседи влюбились,дом у них шикарный,он у них пожил,так и остался.Теперь в хоромах живет:) а мне рыжего подбросили котенка,так что у меня тихо место пустым не бывает:)
15 Sep 2008, 19:47
держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Sep 2008, 21:58
Здоровья Вашей кошечке и Вам, конечно. Как назвали? Какая Вы молодец!!!! Сейчас редко берут из приюта, стараются купить или взять персов, шотландцев. У меня старший кот перс (не покупала), а второго нашла, под капот машины залез, травму получил, выходили и после нескольких лет ожидания радостная новость - беременность двойней. Я его зову талисманом нашей семьи. Ваша кошечка непременно к удаче в Вашем доме появилась!
17 Sep 2008, 00:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
17 Sep 2008, 23:37
Дай вам бог счастья и удачи, богоугодным делом занимаетесь. А я и до приюта не дохожу - во дворе нахожу брошенных и несчастных котят и кошек:-( Сейчас у меня живет 5 кошек, двух в июле стерилизовала. И склоки между ними бывают, и злое шипенье. Но ничего, уживаемся потихоньку.
18 Sep 2008, 15:26
посмотрела в вашем паспорте, такие все славные :) Да я все ждала, когда Максимка мне кого-то пошлет, не было ну ни одной бездомной брошенной кошечки или кота в нашем дворе, как назло :) А сейчас моя Юка поправляется, шерсть отрастает, становится красавицей. И Вам дай Бог здоровья.
18 Sep 2008, 15:39
УРААА! Поздравляю вас!
18 Sep 2008, 17:26
Желаю Вам всего самого - самого хорошего ))) Верю, что выхоженная вами малышка будет вас любить от всего своего кошачьего сердца. Удачи Вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)