У собаки гнояться глаза.
11 Sep 2008, 11:54
Пудель 8 лет ,привезли в выходные с дачи от родителей , а унее все глаза в гное , кто знает чем лечить? Я промыла, капала дексаметазоном, а сейчас перешла на альбуцид.
11 Sep 2008, 12:35
Если не ошибаюсь, то альбуцид животным нельзя - можно сжечь роговицу. К ветеринару не пробовали обратиться?
11 Sep 2008, 17:52
Спросите родителей, может они пуделька сладеньким перекормили? У моей миттелихи бывает такое, когда сладкого наестся: ребенок несмышленый ее балует иногда...
11 Sep 2008, 18:07
Покажите собаку офтальмологу!Тем более пуделя,они рано слепнут и имеют проблемы с глазами.
12 Sep 2008, 10:27
Первый раз слышу... Вы не перепутали пуделя с другой породой?
15 Sep 2008, 00:49
Слышала от владельцев породы,что рано мутнеют глаза,катаракта часто бывает и т.д.
14 Sep 2008, 19:23
Собакам нельзя капать в глаза человеческие препараты! Роговицу сожгете! Максимум - это тетрациклин и только по назначению ветеринара. Купите в вет.аптеке каниновскую жидкость для промывания глаз. Она хоть и дорогая, но быстро снимает воспаление. Если через 2-3 дня не будет улучшений, идите к ветеринару-офтальмологу.
15 Sep 2008, 00:48
А нам пекинесу назначали Тобрект и Дексаметазон(человеческие)И еще два препарата(тоже человеческие)
15 Sep 2008, 10:04
Тобрекс и моим помогал, и дискомфорта они не испытывали. Просто раньше на каждом шагу назначали альбуцит - вот это жесть. Я всегда все препараты сначала пробую на себе, а потом уже лечу ребенка. Так вот когда у ре начался коньюктевит (нам назначили альбуцит), то я как всегда капнула себе в глаз - это что-то нереальное! У меня и здоровый-то глаз зажгло так, что сил никаких нет, что уж тут говорить про больные глазенки((( Так что я купила тобрекс, это аналог, только он не жжет. И животинки мои спокойно на него реагировали, и результат быстрый.
15 Sep 2008, 13:29
Альбуцид разве антибиотик?...
15 Sep 2008, 16:46
Из инструкции альбуцида: Фармакологическое действие. Антибактериальное средство для местного применения в офтальмологии, производное сульфаниламида. Обладает широким спектром противомикробного действия. Оказывает бактериостатическое действие. Механизм действия связан с конкурентным антагонизмом с ПАБК и конкурентным угнетением дигидроптероатсинтетазы, что приводит к нарушению синтеза тетрагидрофолиевой кислоты, необходимой для синтеза пуринов и пиримидинов. Сульфацетамид активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий (в т.ч. патогенных кокков, Escherichia coli), Chlamydia spp., Actinomyces spp.
14 Sep 2008, 21:43
а сдать анализы прежде чем лечить собаку не пойми от чего не судьба?
15 Sep 2008, 13:27
Лучше обратиться к вету. Еще лучше к квалифицированному знакомому или по рекомендации. Мы тоже сначало своей промывали чаем. Потом пошли в клинику и нам назначили ципровет и тетрациклин (мазь глазную), НО ни чего не помогало. Когда пришли в третий раз в клинику (и попали на другого врача), то она-то и разглядела у нее фолликулярный коньюктивит. Вообщем делали такую мини операцию на третьем веке. Операция не очень приятная. Наркоз, сама операция не для слабонервных и вот теперь лечение. неделя прошла, а травма от операции еще не зажила. Назначили лечение еще на неделю. А собакен уже прячется, когда время приходит капать в глаза и мазь ложить (а это 3 раза в день) Вообщем не запускайте болячки!
11 Sep 2008, 13:53
обратитесь к ветдоктору...и лучше не применяйте гормональные препараты без соответствующих назначений...
14 Sep 2008, 23:30
чаем мы промываем-слабый р-р.проходит.
15 Sep 2008, 09:21
Допрос с пристрастием не проводили? Если от сладкого, то промывание чаем - все проходит хорошо. Если не кормили сладким, то к врачу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные