Туалет для кошачьих :)
11 Sep 2008, 16:42
Добрый день. Мои Тимоша подрос, у меня встал вопрос о смене туалета. Когда он был маленький-лоток казался просто огромным для него и все его копательные действия не отражались на окружающем пространстве. Теперь Моська большой, а копает как ребенок со взрослой силой, тоесть всё кругом в наполнителе :) Хочу купить ему другой туалет в который можно будет сыпать наполнитель так же (у нас ever clear). Как котики на туалет-домик реагируют? лучше в "дверкой" или просто со входом?
11 Sep 2008, 16:59
У нас туалет-домик и наполнитель пока ЭверКлин. В первую неделю я сняла дверцу, а когда кошки привыкли к ней, то одела снова - я очень довольна, т.к. на полу ничего нет и запаха тоже нет. Лучше всего брать фирмы Marchioro 1, в Марквете стоит не то 760 р., не то 840.
15 Sep 2008, 17:59
у нас домик с дверкой. Обе кисы к нему привыкли с первого раза. Есть конечно свои тонкости использования. Вафля, например, любит, зайдя только наполовину, начать копать, и тогда то, что она раскапывает, на пол высыпается, т.к. туловище её мешает закрыться дверце. А старшая наоборот, чтоб выйти долго-долго пихала дверку лапой, вместо того чтоб просто мордочкой её подтолкнуть и выйти, и эти пихания ночами иногда донимали :) А может у неё просто хобби такое, дверь попинать :-D
12 Sep 2008, 22:47
У меня домик в туалете много места бы занимал, купили лоток в вогнутыми внутрь краями, т.к. котик у меня любит рыть! И наполнительна более крупный поменяли, ка камешки, он их не рассыпает при ройке по туалету и они в шерстку не забиваются.
15 Sep 2008, 10:44
У вас котенку только 3 месяца, вот когда ему будет, вот тогда мы с вами и обсудим, какой домик лучше;-) Я тоже раньше думала, что лучше большой лоток с вогнутыми краями, только вот потом убирать замучилась, а сейчас домик - стоит в прихожей, т.к. в туалете места вообще нет - красота - не нарадуюсь.
Anonymous
15 Sep 2008, 19:02
Что за чудо туалет такой?А фото есть?тоже такой хочу!!!!!!!!!!!
15 Sep 2008, 17:47
У нас лоток со специальным надевающимся сверху бортиком. Получается что-то типа крыши, только с дыркой сверху, куда он залазиет и там хоть закопайся, всё остаётся внутри :) а кот у нас большой и лоток тоже, пока этой крышки не было мы тут как на пляже жили, везде по дому песочки-камушки :):):) если хотите могу сфотать и в паспорт кинуть
15 Sep 2008, 23:45
Вот и у нас такой лоток. У меня не кот, а крот, роет не на шутку!:))Хотим кота приучить ходить в беде. Поделитесь опытом, у кого в унитаз или беде ходит котик? Как приучили?
16 Sep 2008, 00:21
Сфотайте пожалуйста! ...только напишите в какую папку Вы фотку положили... а то у Вас всё в кошках :) Кошачий паспорт прям :) Дописано позже: каааккоооой каааайффф! Какие фотки клёвые.. какая классная у Вас МОДЕЛЬ :))))) маааау... т.е. вааааууу :)))
15 Sep 2008, 19:32
а у меня малюсенький туалет,поэтому вмещаются два простых лотка,приходиться подметать два раза в день.Но мимо ни кто не ходит,все трое четко в лотки.
15 Sep 2008, 22:12
http://ukisa.ru/catalog.php?modul=goods&group=60&id=1207 У нас котенку 3 месяца - ходит в такой туалет. Очень удобная вещь - без запаха (фильтры стоят), не разбрасывает наполнитель. Правда поставить пришлось в коридоре (в туалет не поместился)
15 Sep 2008, 23:31
У нас горшок-домик http://www.zootovary.ru/product.php?tid=234266 в котором надо использовать наполнитель. Но тут на Еве видела у кого-то такой домик, для которого наполнитель совсем не нужен, т.к. есть еще один поддон. Сложно объясняю, но надеюсь, меня поймут :) Вот бы такой горшок прикупить :)
16 Sep 2008, 09:21
У нас такой же домик, но пришлось снять пока верхнюю крышку. Запах все равно чувствовался, а каждый раз открывать и закрывать было в облом, через окошечко не удобно было убирать. Сейчас я дама и убираю сразу же как сходили, пока запаха нет. Если не подмету, то по всей квартире гель разнесется. Но выйду на работу и придется закрывать. За день мои бандитки не раз в туалет сходят, а так хоть крышка немного запах задержит и не намусорят.
16 Sep 2008, 10:03
Купите специальный коврик для туалетов. У нас он в виде кошачьей мордочки. Она с разнонаправленными надсечками и выемками. Ставим её около выхода/выхода в туалет/домик. Кошки когда по ней проходят все гранулы/гелинки остаются в промежутках в этом коврике.
16 Sep 2008, 10:02
У нас такой, с поддонами (двумя). Т.е. домик, но с двумя сплошными, один - сеткой. Сплошные меняются, если есть желания. Т.е. пока один моется/сушиться, то второй наполняется. Он так и собирается - тройное дно и сверху крыша.
16 Sep 2008, 10:44
Покажите, пжалста, "свой" горшок :) и расскажите, где покупали. Удобен он? Только я смотрю, ваши красавцы на унитаз ходят :) Зачем же вам горшок? :) А еще про складной столик хочется узнать. Продаете?
17 Sep 2008, 02:35
У нас только кот ходит в унитаз. :) Кошка у нас по унитазам не хляецца.. хотя честно-пытались приучить, даже спец. сиденье для кошек её купили :) Она интересуется, но дела делать стесняется на таком "троне" :) А столик продаётся :) Спишемся в личке. Предлагайте цену :)
16 Sep 2008, 17:45
Вопрос, а как он выглядит этот коврик? Где можно купить? И,плиз, фото вашего туалета в студию. Ждемс!
17 Sep 2008, 02:35
Ой! Я так сразу не готова :) Завтра постараюсь :) Ну вот.. если не снесут модераторы... (у меня паспорт переполнен, не могу выставить фото там) http://www.zooinfo.ru/pictures/tovar/40364.jpg И вот такой у нас "биотуалет с тройным дном и с угольный фильтром" фирмы Ферпласт, только размер больше раза в два :) http://www.zooinfo.ru/catalog/614-26258.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные