кот и йоркшир в одном доме ?

13 Sep 2008, 22:25
Девушки, у кого есть опыт содержания кота и йоркшира в одной квартире , поделитесь опытом... такое вообще возможно? У нас есть кот, почти годовалый скоттиш-фолд , очень покладистый , вот думаем купить щенка йоркшира , волнует, смогут ли они ужиться ? Заранее спасибо за отзывы.
13 Sep 2008, 22:52
у нас 2 йорка, вести и 12-ти летний кот - все замечательно. 8-ми летний мой йорк вообще периодически спит обнявшись с котом:-)
13 Sep 2008, 22:52
ну и?:) у меня два кота (один Мейн-кун) и две таксы..))
16 Sep 2008, 11:35
Очень возможно!
14 Sep 2008, 15:28
У меня живут кот и йорк уже 6 лет . Йорка взяли когда коту было 5 лет, а йорку - 3 месяца. Живут вполне миролюбиво, днем спят на одной кровати, но не рядом, а поодаль друг от друга. Так как йорк с раннего возрата живет с котом, считает всех кошек друзьями и на прогулке хочет с ними играть, а кошки от нее дружно разбегаются.Кот тоже йорка не трогает, иногда подходит и нюхает ее. Едят всегда рядом в одно и то же время. Вообщем все нормально с совместным проживанием.
14 Sep 2008, 16:29
моя подруга джека рассела-девочку в придачу к коту завела, и ничего. она быстро объяснила, кто главный, теперь они колбасятся вдвоём.
14 Sep 2008, 21:34
Спасибо, девушки за отзывы ! Поговорила с заводчицей йорков, она категорически не советует брать щенка йорка в дом, где есть маленький ребенок ( моей младшей 2 года , старшей дочке 6 лет ), говорит, маленькие дети могут нанести большой вред йоркам ( уронить , наступить...) Я и сама это понимаю, конечно.. но старшая так хочет собаку , ждать пока подрастет младшая она ни за что не согласиться..:-((( Может, есть кто на форуме, кто взял йорка в дом, где был малыш. Поделитесь, как все прошло.
15 Sep 2008, 10:18
У меня подруга неделю назад взяли йорика, дочке ее 2 дня назад исполнилось 3 года. Первые пару дней дочка не отходила от собаки, а потом привыкла - заводная собачка ей теперь нравится больше))) Обращается она с собой очень аккуратно, но у нее ребенок вообще спокойный очень. Я не считаю, что в дом с маленькими детьми нельзя заводить собачку. Просто надо понимать, что ответственность очень большая, и следить надо будет постоянно))) Моему младшему 8 месяцев было, когда собу взяли (тоже мелкую совсем) и могу по своему опыту сказать, что очень иногда не хватало глаз на затылке))) Ничего, привыкли все друг к другу)))
16 Sep 2008, 02:21
А я поддержу совет заводчицы йорков! Мои дети, правда, выросли...но я помню покупку щенков. Даже боксеренка с дочками без присмотра оставить было нельзя! Не то, что уходя в магазин, а в другой комнате просто...Сейчас у меня шар-пеи и йорк-щенок. Могу сказать, что йорошница все же очень нежное существо, не терпит неаккуратности в обращении! Я не о крайностях пишу, а просто о том, что ребенок может и схватить грубо, на лапку наступить...А уж как йорк кусается! Зубы-иголки! Мои шар-пеи на высокой кровати спасаются, кошка-по столам больше передвигается сейчас. Ну и мы все покусанные! Щенок в игре не может контролировать силу сжатия челюстей (любой щенок!), а щенок мелкой породы холерик, как правило! Потерпите пару лет, мой Вам совет! Или купите детям зверька, которого можно постоянно держать в клетке, выпуская на короткое время и под Вашим присмотром.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)