Какое животное ребенку?
14 Sep 2008, 09:25
Сыну 4 года.Шустрик.Посоветуйте какую животинку ему купить? Кошку (сами не хотим),собака под большим вопросом,тк частенько уезжаем. Вообщем буду рада услышать любые советы.
14 Sep 2008, 10:24
Возьмите маленькую собаку, которую можно с собой брать. Рыбки, хомячки и черепашки, имхо, более подходит для второго животного.
14 Sep 2008, 10:34
А сын просит животное?
14 Sep 2008, 11:00
Прямо что-то конкретное не просит. Но когда приходим в зоомагазин любит наблюдать за животными.Да и думаю,если купим животинку будет с ней играть,ухаживать(как сможет).А то то мультик,то приставка.
14 Sep 2008, 11:31
Ну так вы животное берете себе, это надо понимать. Вы сами-то кого больше хотите? :)
14 Sep 2008, 12:07
У вас ребенок еще слишком маленький, чтобы ухаживать за животным, и как правило, в таком возрасте поиграться дня 2-3, а потом все заботы на мамины/папины плечи. Поэтому животное вы берете в первую очередь для себя.
14 Sep 2008, 19:00
)))))))))))) Насмешили, чес слово. Моя четырехлетняя дочка тоже любит наблюдать в зоомагазине за животиной. При этом не испытывает ни малейшей потребности играть и хоть как-нибудь ухаживать за собственной собакой
14 Sep 2008, 19:29
Лучше продолжайте ходить в зоомагазин, пусть там любуется на животных.
14 Sep 2008, 12:10
Берите того, кого сами хотите.Потому что ребенку все равно.На собственном опыте говорю.Если сам никого не хотите- то лучше не неадо.
14 Sep 2008, 13:36
согласна полностью :-) Еще надо учитывать, что ухаживать за животным придется вам, и что ребенок в этом возрасте может причинить неосознанный вред маленьким животным, типа хомяка(уронить или сильно сжать). Я почти 6илетке улитку даже не доверяю :-), потому что девочка очень быстрая и часто роняет вещи. Черепаха - самая безобидная в этом плане, но ей на зиму желателен террариум, летом тоже необходимы особые условия, тк они шустрые и убегают, если их никто не найдет и не приютит, замерзают зимой :-( Я бы подождала пару лет с животным.
14 Sep 2008, 13:32
плюшевое или заводное! Животное - не игрушка!..
14 Sep 2008, 14:04
+100
14 Sep 2008, 23:11
Плюс двести!Живое существо - не игрушка! Тем более для маленького ребенка!
15 Sep 2008, 13:34
+1
14 Sep 2008, 17:15
Возьмите на передержку животное для пробы. Увидите, что интерес ребенка исчезнет максимум к 4 дню. зы Моему ребенку почти 4 года...
14 Sep 2008, 20:09
братика ему или сестренку родите:)) животное ему точно не нужно:))
14 Sep 2008, 20:22
То что ему нравится
15 Sep 2008, 10:24
младшей 4 года, старшей 10 лет. Кот "упал нам с небес"! Малдшая его боится, так как он на нее охотится, вернее на ее голые ноги. А вот старшая ухаживает: спать кладет, кормит, к лотку помогает приучать.
17 Sep 2008, 12:28
Моим парням 4 и 6. С котами - любовь взаимная. Кормят, пробуют вычесывать (так коты им и дались!), дают витаминки, переживают, если котов долго не видно (они у нас на вольном содержании). Коты от них все терпят, максимум ,поддадут мягкой лапой или прикусят слегка, осторожно, чтобы не повредить. (с транслита)
19 Sep 2008, 10:18
советов может быть много но вам самим нужно решить и определиться кого вы хотите. любое животное требует большого внимания и ухода. У нас две собаки кот и крыска. Мы с детства с мужем сами росли среди собак по этому заводили питомцев осознанно и понимали что это ответственность. Выехать проблематично куда-либо, только с ними. Гулять в любую погоду не смотря на ваше настроение и т.п. Когда у нас жили собаки ребенок увидел котенка брошенного в магазине, попросил забрать. Я согласилась, т.к. терять нечего, было только волнение чтобы его не съели собаки. но они его приняли как родного хотя котов очень не любят. потом нам подарили хомячка, к сожалению он издох через год. завели крыску и не жалеем. она такая умница. А так смешно наблюдать как она гоняет этих громил (собак и кота). :-)
20 Sep 2008, 00:14
Если ребенок ушстрик, то и собачку берите под стать, но такую,с которой он сможет справиться. Для такого возраста очень удобны цверги или мители. Общительны,управляемы, охранники, не пахнут и не линияют,но есть два "но": надо тримминговать и любят поболтать. Впрочем,можно договориться в процессе воспитания. У меня была мательша,до 14,5 лет дожила. Сыну планирую брать кого-нибудь из них. Покажу и тех и других,пусть сам выбирает.
20 Sep 2008, 08:32
У меня старшая дочка с 4-х лет просила щенка, именно просила, постоянно, на все праздники и просто так. Купили собаку только этим летом, дочери 5,5 лет, породу выбирала я, исключительно для себя, потому что этот щенок будет прежде всего моим, а ребенок будет уделять ей внимание постольку поскольку. На данный момент дочка расчесывает собаку (тяп-ляп конечно, но хоть как-то :)) на улице гуляет с рулеткой (рядом со мной) насыпает корм в миску, меняет воду, может поиграть в дрессировку немножко с лакомством (зовет щенка "ко мне" и дает кусочек) но вся основная часть забот лежит на мне :) Еще у нас есть кот, к нему дочь немного равнодушна, но гладит его регулярно, на руках носит, может поиграть с ним, в коляске кукольной покатать :) Так что если вы лично хотите иметь животное, заводите, но прежде всего для себя :)
21 Sep 2008, 14:33
мы вчера на 4х летие купили морскую свинку:) Довольны)))
14 Sep 2008, 23:06
По своему опыту скажу - детям интересно животные первые дня два. Потом все. Тем более 4 года. В таком возрасте ребенок не сможет не убрать в клетке(если вдруг захотите хомячка, крыску или кролика), не покормить. За кошками уход тоже не для ребенка, собак выгуливать надо. А мелкие собачки еще и кусачие попадаются. У меня очень давно был пинчер карликовый, мы с братом покусанные ходили:)) Птички тоже - клетку помыть и т.д. И вообще - животное это не игрушка. Готовьтесь к тому, что все делать придется Вам.
15 Sep 2008, 19:36
Купите морскую свинку.Она общительная,так же бегает,как собачка только гулять не надо,ходит в клетке.Красивые пушистые.
17 Sep 2008, 13:21
Могу только поддержать тех кто пишет о том что животное вы себе покупаете а не ребенку. Вся ответственность на вас будет. Мы собаку покупали вместе с дочкой когда ей было 3 года, она "выбирала" животное, в реальности конечно все решала я, но она была подключена на всех этапах, смотрела фото в интернете, ездила по питомникам, сейчас на тренировки ездим вместе, так что она активно участвует. А тут заявила что нам надо еще одну собаку, большую.Потом правда решили что надо, но не прямо сейчас;)
17 Sep 2008, 13:32
Любое животное требует ухода, сможет ваш ребенок почистить клетку, вымыть аквариум, убрать за щенком или котенком? Вот за кем сможет ухаживать, того и заводите.Моему сыну было семь лет, когда мы купили месячного ризеншнауцера. Ехали домой и спорили:он-моя собака,я-моя.Три дня он ходил за ней с тряпкой, на четвертый сказал: знаешь, пусть это будет твоя собака.И она до конца своих дней была моя.
18 Sep 2008, 13:48
Согласна. Если сами родители вкупе с желанием ребенка такой потребности в животном не испытывают, то и не стОит пока ребенок сам не сможет адекватно ухаживать за тем или иным животным. Мой, например, котенка с 2-х лет просил, но я сама таковых пожеланий не имела абсолютно, да и сейчас не имею. Котенок таки у нас несколько недель назад появился. Но! сын сам за ним убирает, следит за лотком, играет (при этом - уже не мучает животное), кормит и т.д. и т.п. Моя задача заключается в покупке корма/наполнителя/вызове ветврача.
Anonymous
20 Sep 2008, 00:24
Сегодня собачий психолог рассказывал по радио почему агрессии собак очень часто подвергаются дети именно 4-5-ти летнего возраста. По его мнению потому, что совсем малышей собаки воспринимают как щенков. Взрослых и подростков как вожаков, а 4-5 летних как равных им животных. И если ребенок неосознанно начнет "мучить" собаку, то она вполне может укусить. (с транслита)
20 Sep 2008, 00:24
Автор я ребёнку своему купила кота,рыбок и ещё собаку)вот..и ему ни те ни другие не нужны уже.А покупая их, я это знала,и вообщем то покупала их себе.Вот и имейте ввиду,что покупаете вы животное в первую очередь себе!!!
20 Sep 2008, 16:05
Мы взяли собаку, когда дочке было 3,10. Брали мне, не ей, порода мопс :-) Прошел почти год, ребенок интересуется собакой все больше и больше. Начала кормить ее,есть ли в миске вода проверяет постоянно, напоминает что пора гулять. Возится с ней, бесится. Мучает, не без этого конечно, от большой любви, не злобно. Так что, на мое удивление, к собаке дочка не охладела, отнеслась ответственно. Глаза не выкололи, лапы не поломали :-), в обиду мохнатую сестренку никому не дает. Даже наказывать не дает иногда - ревет, заступается. Берите собаку!!!! Психологи советуют особенно для неуверенных детей взять такого друга.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные