Гадит. Снова...

14 Sep 2008, 21:52
Не так давно поднимала я эту тему здесь. Кошка гадит на все существующие в доме диваны! (((( Больше месяца назад стерилизовали ее. Делали полную стерилизацию. И вот. Прошло чуть больше месяца и все заново... ((( Что делать? Почему так?
Может дискомфорт и мстит за боль? Наша на диваны не гадила,зато просто рядом с ящиком,около унитаза накладывала принципиально. Я обрызгала все места спец.средством (не помню как называется,в зоо купил,но вонючеееее) и ругала её. Ну и всё. Пару раз,потом отругала.И она начала в ящик все дела делать.Потом пыталась рвать обои - тоже побрызгала и пивезла полено березовое с дачи.Тоже всё прошло.
15 Sep 2008, 00:20
Мне смешную историю рассказыали. Кошка гадила на постель. Однажды хозяйка проснулась- опять в луже. Жутко разозлилась завернула кошку в мокрую простынь и сунула в шкаф. Ужасно переживала на работе, как она так поступила. Домой прибежала, открыла шкаф, кошка с бешанными глазами вылетела оттуда и с тех пор ни разу. У нас кобель был, зассыха жуткий, причем не помогали никакие спреи. Муж в порыве гнева повалил его и вытер им полы. И гадил тоже. Привезали его и положили савок с его какашкой под нос. Безобразия прекратились)))
15 Sep 2008, 09:22
:))))))))))))))) Садюги какие
16 Sep 2008, 15:20
))))))))))))) представляю )))
16 Sep 2008, 15:37
Ага, иногда решительные действия дают результат:)У нас пес ел г...но на улице. Отучали-отучали "по науке"-ни фига не помогало! А потом он в чоередной раз навернул с аппетитом-я разозлилась дико, потащила его домой и вычистила ему зубы щеткой с пастой...Как отрезало!:):)
16 Sep 2008, 13:35
мозги у кошки после стерилизации перестраиваются не мгновенно. скорее всего в вашем случае , либо еще гормоны не улеглись, либо что-то психологическое.. подумайте, может ей чего не нравится..
16 Sep 2008, 21:01
Да она первый месяц после этого вообще шелковая была! А тут... Латок каждый день меняю, кормлю, глажу... что ж ей еще надо?
16 Sep 2008, 21:06
подумалось.. может ей операцию некачественно сделали? может у нее там болит что-то?
16 Sep 2008, 21:11
Знаете, по поведению я не могу сказать, что она испыывает дискомфорт...
16 Sep 2008, 21:17
раз гадит, значит дискомфорт есть..
17 Sep 2008, 10:09
+1. У меня девочка знакомая в трансе была. Ситуация: была кошка, к ней взяли подобрашку, прошло около полугода, может чуть больше. И появляется еще одна подобрашка-малышка. Так как двое подобрашек ночью колобродили, то их закрывали в жару на балконе. Кот-подобранец начал гадить, списывали на ревность, а оказалось, что проблемы с почками, что именно, пока неясно, т.к. при пальпации обнаружилась болезненность. Вот ждут адекватного врача, чтобы сдать анализы (дело не в Москве происходит). Мораль: просто тАк кошка гадить не начинает
17 Sep 2008, 22:49
А может купить ей памперсы?
16 Sep 2008, 02:27
Гадя на видных местах животное доказывает более высокую ступень своей иерархии. Взрослые коты-вожаки в дикой природе делают это на возвышенностях и НИКОГДА не закапывают экскрименты! А вот подчиненные коты и кошки все закапывают, делая свои дела в укромных уголках. Может, Ваша кошка после операции просто "переосмысливает" своё нынешнее положение? Вряд ли она мстит-нет у кошки логического мышления! Посмотрите на её поведение, проанализируйте...И потерпите еще немножко-ведь такой стресс испытал кошачий организм! Может, она теперь себя за вожака-коты выдать пытается? Смайлик с улыбкой...
16 Sep 2008, 08:33
ппкс:) но диваны придется выбросить:)))
16 Sep 2008, 21:02
В зале выкину, а на кухне заказала переяжку. Это все хорошо, а если она на новые начнет гадить? Что ж мне на диваны всю жизнь работать? )))
16 Sep 2008, 21:08
и еще мысль - дочка ваша ее не обижает? детки они ж и схватить больно могут, и в глаз карандишиком...:) или может кто тапком ее огрел из домашних?:)))
16 Sep 2008, 21:12
Про дочку - да, могу допустить. Я не могу все время это контролировать - работаю, но когда при мне случается - ругаю. Дочку, а не кошку! )
16 Sep 2008, 14:24
Наш значит совсем опущенный. Не гадит и очень аккуратно закапывает своё дело передними лапками, чтобы совсем не видно было))))
16 Sep 2008, 14:27
"Вряд ли она мстит-нет у кошки логического мышления!" Да, что вы! А вы попробуйте кошке дать по попе, накричать не нее и пр. Что она сделает первым делом? Гадит!
16 Sep 2008, 15:21
+1000
16 Sep 2008, 16:20
это не месть:))) это напоминание, кто в доме главный:)))))) типа я тут король, где хочу, там и гажу:)))))
16 Sep 2008, 16:46
Так это именно логика: "Как так?! Меня - королеву! - и тапком по заднице?! Ну так нате вам - знайте, кто в доме хозяин!" :)
16 Sep 2008, 16:52
ну может не логика, а инстикт.. в стае когда животные находятся, они ж не логически рассуждают, а инстинкты им подсказывают, как себя проявить и показать себя вожаком:)))
17 Sep 2008, 14:25
:) Ежели б они не умели логически мыслить - вымерли бы давно все. :)
17 Sep 2008, 20:15
ладно когда тапком и она мстит... Моя кошка мне в тапки лужу сделала и кучу за столом, когда я на ночь домой не вернулась, а во второй раз пострадал подол домашнего халата который свисал со стула, так как я поздно пришла домой, и сказала ей, что у меня нет время ее на руках держать... И это все она сдалала после того, как на улице погуляла...
18 Sep 2008, 01:34
Озадачили...Кошки очень умные, согласна! И кошка-лидер может таким образом подчеркнуть свой статус опять же в ответ на наказание тем, кого считает "ниже" себя...Наверное, тогда это месть! А точнее-подтверждение статуса! Что тут делать? Может, "фыркнуть" на неё? Или...Догадались? Но это нереально-диван сразу на помойку тащить придется!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)