Британск. короткошерст. или шотланд. вислоухая?

15 Sep 2008, 19:33
Девочки, добрый день! Я вообще из форума Хочушек детишек. К сожалению, никак малыш не получается, а любви просто огромное количество и очень хочется ей поделится с маленьким котеночком :)))Котиков никогда не было, я больше по собакам специалист. Но сейчас вот решила, что хочу именно кота (не кошку). Нравятся визуально две породы - британка и вислоухая. Подскажите, кого выбрать? С кем проще, кто покладистее? Сколько стоят котята? Где можно в Спб купить? Спасибо!
15 Sep 2008, 21:48
Вислоухий пацан у меня и британка у меня:)есть оба,вообщем самый ласковый шотланец кот:))настолько ласковый:)) и говорливый,что замучил:))ребенок иногда ревнует:)))берите шотланца вислоушку.
15 Sep 2008, 22:24
А говорливый, это значит мяучит постоянно? Прям всегда всегда? Просто от этого с ума сойти можно :) А британцы более молчаливые, но менее лаковые?
15 Sep 2008, 22:57
У нас британец- это что-то! Терпеливее кота я не встречала и еще меня в нем подкупает то, что он очень любит нашего сыночка. Стоит малышу заплакать или просто повысить голос- кот прямо бежит к нему, даже если на тот момент спал у себя в домике. Очень трогательный и заботливый котейка. Правда, совсем не ручной, но общительный, всегда находится там, где мы. Замечательный котик :)
16 Sep 2008, 00:06
У меня 2 британки, обожаемые кошки красивые и ласковые:)
16 Sep 2008, 01:04
У меня нет британцев, но все ласковые и общительные.
16 Sep 2008, 08:50
а меня скоттишка и британка...британка более независая...тискаться не дается, а скоттишишка с рук не слазиет =)
16 Sep 2008, 09:52
Ну это у вас так, а я двух британок по очереди ношу на плече. Младшая даже не сходит с плеча во время готовки, или походов в интимные заведения:-)))
16 Sep 2008, 14:06
я и не уверяла никого, что у всех так...думаю вообще это не от породы зависит, а от конкретной кошки
17 Sep 2008, 16:25
и у меня =) утром в душ без нее еще ни разу попасть не удавалось =))
16 Sep 2008, 09:59
у меня две скотишки и скоро будет британец - люблю обе породы и думаю они очень по характеру похожи :)
16 Sep 2008, 10:42
Не похожи, похожи только на первый взгляд;-0
16 Sep 2008, 11:01
Как интересно! Вы мне очень помогли! Спасибо! С мужем в субботу пойдем на выставку котиков! посмотрим и уже точно определимся, кто нам нравится, но склоняюсь теперь к британцам :)))
16 Sep 2008, 12:01
Вы просто берите породу которая больше понравиться и спросите у заводчика про самого ласкового,она подскажет:)
16 Sep 2008, 14:43
Посоветуйте в Спб хороший питомник, куда можно съездить, пожалуйста!
16 Sep 2008, 16:32
Ой, прям для меня темка. Тоже стала задумываться взять котёнка и тоже или британца или вислоухого, только я кошечку хочу, а не котика. А не подскажите, сколько они в среднем стоят, просто кошками раньше не особо интересовалась, а сейчас что-то думается, пока не чётко, но может созрею таки.
16 Sep 2008, 17:11
Давайте задумаемся вместе :)) Я на выходных пойду на выставку с мужем, посмотрим на малышей ;) Это будет тоже первый опыт, до этого было две собаки, ротвейлер (умерла от рака,сочувствую Вашей утрате) и далматин. Насколько я поняла, породистого здорового котика можно найти от 15 тыс. и выше. А Вы какого цвета хотите?
16 Sep 2008, 19:09
Спасибо за сочувствие... Да, мне как-то окрас не так чтобы очень важен. Больше мне голубые внешне нравятся, но говорят, они часто не очень ласковые попадаются. А я, если таки созрею, лучше по характеру выбирать буду :)
16 Sep 2008, 19:31
Вот и я на форуме узнала, что голубые менее ласковые. Теперь задумываюсь просто о котике ;)
16 Sep 2008, 19:42
Ерунда это. Характер не зависит от окраса. Скажу это Вам как владелец голубого, лилового и блю-поинт окрасов.
16 Sep 2008, 20:55
Зависит. Надеюсь, что вы не будете отрицать, что голубой - самый коммерческий окрас, и на нем разведенцы "специализируютс", есть, конечно, заводчики у которых голубые - очень ласковые, но их на самом деле немного. Хотя есть и рисованные "уникумы", но наблюдая за ними на выставках - редкость. Зачастую разведенцы не могут себе позволить рисованного котенка за 20 тыс.+, а голубые можно и за 10 купить, а можно и меньше, только вот вопрос, что вырастет из этого "канарейку за копейку". В рисованных и колорах риска получить неадекватное животное меньше. Но опять-таки всё зависит от линий и заводчика.
17 Sep 2008, 13:40
Только не поняла причем здесь коммерческий и характер? Голубой действительно коммерческий окрас. Но у меня кот голубой обычный пэтик был оставлен в питомнике именно из-за характера. Сейчас в помете мальчишка просто с рук не слезает. Ходит сзади как хвостик. Многое зависит еще от условий в которых котенок растет. Можно и из самого ласкового создания сделать монстра. Про колоров не согласна. Тем более линий колоров у нас не так много.
17 Sep 2008, 13:56
Вы читаете через слово или как? "В рисованных и колорах риска получить неадекватное животное меньше. Но опять-таки всё зависит от линий и заводчика." - прочитайте последнее предложение внимательно. И поймете в чем прикол с коммерческим окрасом и характером;-)
17 Sep 2008, 13:51
Очень многое зависит от родителей животного. Наблюдая за котятами от своего кора, прихожу к выводу что есть какой-то ген секретный, который отвечает за передачу характера :). Ну не может животное просто так перенимать повадки и привычки другого при учете, что они совместно не содержатся. Но это лично мое наблюдение :)
17 Sep 2008, 13:54
Ну дык я же говорила, что от линий и характера + воспитание в доме заводчика. При коммерческом окрасе мало есть заводчиков (читай разведенцев), кто все эти условия соблюдает. Только, ради Бога не примите на свой счет:-)
17 Sep 2008, 15:15
Самое что прикольное коммерческие окрасы мне не нравятся :( Уж прям достали все голубыми британами. Как будто других нет...
17 Sep 2008, 15:42
ООООО, а у нас на выставке спрашивали, что мол, а у вас нет такой же только голубой - морда очень понравилась. Чуть не убила:-))))
17 Sep 2008, 16:21
Согласна! Правда колорку голубую купила, но она симпотнее чем просто голубые кошки :)
17 Sep 2008, 16:45
Ой, какая же она у вас целовательная :-))) У меня средняя колорноситель, но вряд ли я ее с колорами вязать буду :-)
17 Sep 2008, 17:51
Спасибо! Она очень классная!
Anonymous
16 Sep 2008, 19:49
У меня вислоушка! Суперский кот, правда очень своенравный с характером, но другого я бы и не хотела, завела его около полугода назад из тех же соображений что и вы и вот теперь я беременна , как что этот котик принес мне удачу. (Я из ЭКОШЕК)
17 Sep 2008, 08:42
Муж вчера категорически сказал нет по поводу котика. Проплакала полночи. Он не понимает, как мне плохо. Так хотелось ему сказать - либо психотерапевта оплачивай, либо котика подари. Душа просто рвет. Я Вас поздравляю с беременностью! @@@@@@@@@@@@@@@
Anonymous
17 Sep 2008, 10:50
Мой тоже знаете как протестовал, а сейчас нашего кота просто обожает, так что займитесь промыванием мозгов мужу покажите фотки котят, я думаю его сердце расстает.
17 Sep 2008, 15:46
есть такая примета.. если долго нет детей, а очень хочется - надо подобрать кошку на улице, приютить ее. очень много историй слышала, что работает это:) и детки не заставляют себя ждать:)) и кошке хорошо - дом появляется:)
16 Sep 2008, 21:05
у меня вислоухая кошечка, осталась после МЧ( он ее в возрасте 2 года к нам принес), так она у нас год и до сих пор шипит на ребенка, бывший МЧ говорил, что она и раньше ни кому на руки не давалась(
17 Sep 2008, 10:02
Вот, живой пример разведенцев :-(. У хороших заводчиков и животные с адекватной психикой. Как жалко, а ведь вислоушки нормальные очень ласковые и нежные существа. maluol, попробуйте ее на руки не брать, а сидя рядом гладить, целовать и пр. Только аккуратно, постепенно перестанет дичиться, когда поймет, что опасности нет.
18 Sep 2008, 14:14
Моего кота тоже на руки не возьмёшь,а так-ласковый,мурлычет и любит,когда его гладят...Но на руки-никогда! У меня скотиш :)
18 Sep 2008, 14:22
И у меня старшая иногда такая же, а иногда можно взять на руки потискать. Покупала из клетки - молодая была, глупая:-(
Anonymous
17 Sep 2008, 21:58
Ну хорошо, вот поехали мы (пока все на стадии допустим), приобрели котенка, Британчика, Котенка будем приобретать для себя, то есть вязать и выставлять не планируем. Исходя из той массы топов, которые я читала, его надо кастрировать обязательно, правильно? Когда это надо сделать? Потому что два кота у родителей мужа и моих, они не кастрированные, но они не орут, не метят, персу, тому таак просто тупо лень, просто тупо лень:) а сибиряк, он на даче летом оторвется, всю зиму спокойный:).
18 Sep 2008, 11:08
Ага, а лет в 6-7-8-9-10 как сорвет крышу, как начнет поливать всё до чего дотянется, вот тогда озадачитесь, но ведь кастрить - жалко, сердце, а сил терпеть - мочи нет, значит усыпим. Весьма распространенное явление. Чтобы не придти к такому, лучше покастрить, чем раньше чем лучше, идеально ДО 7 месяцев.
Anonymous
18 Sep 2008, 11:39
Им обоим по 7:) лет, а усыплять -не надо бы вам всех равнять по себе - это не в традициях нашей семьи, У нас единственный сексуальный объект для перса - моя мама:), и то, он к ней подвалилвает с кокетливым мяу, когда отчима рядом нет:)
18 Sep 2008, 11:46
ПОдождите лет до 10-12. Я по себе не равняю, т.к. это издевательство держать животное некастрированным - представьте себя с хотелками и без объекта в течение всей жизни;-) А у меня 2 кастрированных кошки, причем обе были кастрированы еще ДО года.
Anonymous
18 Sep 2008, 12:20
Они с объектами:)))
18 Sep 2008, 12:26
Тогда еще хуже будет;-)
Просто выскажусь
18 Sep 2008, 16:05
Я вот знаете о чем подумала, читая топик, а откуда у человека право кастрировать животных? Почему мы вырезаем у них внутренние органы, тем самым лишая их того, для чего и нас Бог создал? ТОлько лишь для того,чтобы облегчить свою жизнь?! ;( ужасно. (не кидайте тапками, это просто мысли вслух, я не ярая защитница прав животных, просто задумалась)
Anonymous
18 Sep 2008, 16:26
А вы это у Saulele спросите, у нее на все один ответ, - зубы у животного болят - не кастрировали, аллергия на корм - не кастрировали, чумка - не кастрировали:)
19 Sep 2008, 10:34
Еще раз повторяю, хотите оскорблять - под своим ником. В противном случае, вы - серость, которая ничего не понимает в животных. Довольны?
19 Sep 2008, 10:38
Просто выскажитесь, да?! Скажите, а вы очень облегчите жизнь кошке, если у нее от постоянных течек будет гнойное воспаление матки, кисты на яичниках или опухоль молочных желез? После этих заболеваний процент выживание не очень высок, особенно за пределами Москвы. У меня родители в январе кастрировали кошку - уговорила, не смогла уговорить кастрировать собаку, а результате в конце февраля поимели пиометру, благо спохватились вовремя и успел врач ее вытянуть. И вместо 2-3 дней прихождения в норму, собаку вытаскивали более 10 дней. Надеюсь, разница понятна. Мне, напрмер, совсем не улыбается подвергать своих животных какому-либо наркозу, но мне также не улыбается потерять свою ляльку в 2-3 года, из двух зол я выбираю меньшее.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)